Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
5 hours ago, Chizh said:

В английском мануале неверная цифра. Должно быть 300 км/ч.

Все ясно большое, спасибо!

Это тоже неправильно, я понимаю?:

image.jpeg

image.jpeg

5 hours ago, Chizh said:

The destruction occurs due to the blade tips flutter. Flutter Mach number 0.8M and destruction at 0.95M.

Разрушение из-за структурного предела - все понятно. Не был уверен это моделировано. Невероятно!

Спасибо, брат!

Edited by zerO_crash

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
8 hours ago, zerO_crash said:

Все ясно большое, спасибо!

Это тоже неправильно, я понимаю?:

image.jpeg

image.jpeg

310 км/ч винт выдержит. Но только у земли.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 hour ago, Chizh said:

310 км/ч винт выдержит. Но только у земли.

Ну да - ТАС/ИС требует. (трепетание и прочность конструкции)

Харашо 👍

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
21 hours ago, Gordei87 said:

Так и не сделали контурные огни. Забыли? 

Сделали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В 05.05.2024 в 22:26, Chizh сказал:

Сделали.

А я вчера их пробовал и опять не видно (( Также от рулёжной фары никакого толку. Еле еле видно, как от фонарика (

Все обновления стоят

🤔

• Like 1
Posted (edited)

И ещё вопрос есть:

В случае повреждения основной гидроситемы, к тому моменту как давление подходит к нулю, РППУ резко берёт "на себя" и становится неуправляемой. Верт резко уходит в кабрирование и усё.. ctrl+eee

Так и должно быть? Может пусть ручка становится неуправляемой в том положении, что и была?

Я это к тому, что уже 3-4 раза, пытался посадить подбитый борт и у самой земли, он так начинал "козлить".

И в догонку: После выхода всей жидкости из основоной системы, жидкость также начинает выходить и из общей. Они не автономны? Или же это симуляция повреждений рулевых магистралей?

Edited by Udav_Kaa
Posted
10 minutes ago, Udav_Kaa said:

И ещё вопрос есть:

В случае повреждения основной гидроситемы, к тому моменту как давление подходит к нулю, РППУ резко берёт "на себя" и становится неуправляемой. Верт резко уходит в кабрирование и усё.. ctrl+eee

Так и должно быть? Может пусть ручка становится неуправляемой в том положении, что и была?

Я это к тому, что уже 3-4 раза, пытался посадить подбитый борт и у самой земли, он так начинал "козлить".

Глядишь, РОШем без РППУ и посадил бы..

Правильное поведение. Система теряет мощность для удержания позиций. Она переходит в нейтральное положение.

Переключите вторичную гидравлическую систему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 минут назад, zerO_crash сказал:

Правильное поведение. Система теряет мощность для удержания позиций. Она переходит в нейтральное положение.

Переключите вторичную гидравлическую систему.

Нейтральным считать крайнее положение ручки на кабрирование? 

Вторичной системы у Ка-50 нет, зато есть общая для шасси, 2А42 и тормозов. Она, как раз, подключается автоматоматически при выходе из строя основной. (Загорание ламп Клапан I Гидро, Клапан II Гидро) Но это тоже на время, пока и из неё не выйдет весь гидрач через пробоину в основной.

Хотелось бы услышать ответ и от разработчиков

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 hour ago, Udav_Kaa said:

А я вчера их пробовал и опять не видно ((

Контурные огни будут в будущих обновлениях.

45 minutes ago, Udav_Kaa said:

Нейтральным считать крайнее положение ручки на кабрирование? 

Трек есть?

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Контурные огни будут в будущих обновлениях.

Трек есть?

Спасибо! Огни и фары ждёмс.

Трек во вложении. Вопрос частично снимается. Сори. Видимо действительно РППУ возвращается в нейтральное положение. 

Но мой вопрос ниже по проежнему актуален:

После выхода всей жидкости из основоной системы, жидкость также начинает выходить и из общей. Они не автономны? Или же это симуляция повреждений рулевых магистралей?

Gidro.trk

• Like 1
Posted (edited)

Я написал вторичную гидравлику, потому что она может заменить основную гидравлику в определенных функциях (управление вертолетом).

Посмотрите схему гидравлики ниже:

IMG_0368.jpeg

IMG_0370.jpeg

IMG_0369.jpeg

Переключатель #3 перемещается между источниками гидравлики для управления вертолетом #4 по тангажу/крену/рыскание/Рычаг "шаг-газ".

Переключатель #3 можно перемещать двумя способами:

1) Автоматически, как вы упомянули.

2) Путем отключения основной гидравлики с помощью переключателя. Взгляните ниже:

IMG_0366.jpeg
IMG_0367.jpeg

Системы независимы. Если у обеих есть утечки, обе повреждены. Также возможно, что повреждены линии управления. Вы можете проверить с помощью манометров. Если одна протекает, а затем другая, это линии управления. Если обе протекают одновременно, обе гидравлики повреждены.

Edited by zerO_crash

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
19 часов назад, zerO_crash сказал:

Я написал вторичную гидравлику, потому что она может заменить основную гидравлику в определенных функциях (управление вертолетом).

Посмотрите схему гидравлики ниже:

IMG_0368.jpeg

IMG_0370.jpeg

IMG_0369.jpeg

Переключатель #3 перемещается между источниками гидравлики для управления вертолетом #4 по тангажу/крену/рыскание/Рычаг "шаг-газ".

Переключатель #3 можно перемещать двумя способами:

1) Автоматически, как вы упомянули.

2) Путем отключения основной гидравлики с помощью переключателя. Взгляните ниже:

IMG_0366.jpeg
IMG_0367.jpeg

Системы независимы. Если у обеих есть утечки, обе повреждены. Также возможно, что повреждены линии управления. Вы можете проверить с помощью манометров. Если одна протекает, а затем другая, это линии управления. Если обе протекают одновременно, обе гидравлики повреждены.

Уважаемый, zerO_crash! То о чём Вы мне пишите есть в моём сообщении выше и в "двух словах". Мануал был проштудирован уже давно. Если посмотрите в моих вопросах ещё выше, там есть упоминания про рулевые магистрали. Я это всё и так прекрасно знаю. 

Вопрос почему в подавляющем большинстве случаев умирают сразу обе системы?? Даже Ми-8 в состоянии "решето" на дублирующей гидросистеме долетает до аэродрома, а здесь мрут одна за другой. ((

Чаще всего лично у меня умирают сразу обе системы, как будто они расположены параллельно.

Posted
1 hour ago, Udav_Kaa said:

Уважаемый, zerO_crash! То о чём Вы мне пишите есть в моём сообщении выше и в "двух словах". Мануал был проштудирован уже давно. Если посмотрите в моих вопросах ещё выше, там есть упоминания про рулевые магистрали. Я это всё и так прекрасно знаю. 

Вопрос почему в подавляющем большинстве случаев умирают сразу обе системы?? Даже Ми-8 в состоянии "решето" на дублирующей гидросистеме долетает до аэродрома, а здесь мрут одна за другой. ((

Чаще всего лично у меня умирают сразу обе системы, как будто они расположены параллельно.

Нужно быть конкретным. Вероятная проблема - отсутствие расширенной модели повреждений. Пока не реализована для вертолетов.

Другая причина может быть в точности искусственного интеллекта. Они стреляют в определенные компоненты и точно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
4 hours ago, zerO_crash said:

Нужно быть конкретным. Вероятная проблема - отсутствие расширенной модели повреждений. Пока не реализована для вертолетов.

У Ка-50 обе гидросистемы умирают вместе. Да, косяк.

4 hours ago, zerO_crash said:

Другая причина может быть в точности искусственного интеллекта. Они стреляют в определенные компоненты и точно.

Нет. ИИ ни в какие компоненты не целится. Он целится в геометрический центр, а там как попадет.

• Like 1

Posted (edited)
1 hour ago, Chizh said:

Я понимаю. Почему такая простота в моделировании? Я думал, что ЧА3 должен был решить?

1 hour ago, Chizh said:

Нет. ИИ ни в какие компоненты не целится. Он целится в геометрический центр, а там как попадет.

Я сформулировал это плохо. Я имел в виду упрощенное геометрическое нацеливание. Мне припоминается, что двигатели Ми-8МТВ2 разрушались (та самая причина).

Edited by zerO_crash
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вопрос о ПВИ-800 (возможно, ошибка). В ЧА3, нажатие/отпускание "ППМ" вызывает новый курс (см. ИЛС). Это правильно? 

В ЧА1/2 это не было так. РЛЭ недостаточно подробен. Ну eсли правильно, я понимаю почему так. Тем не менее, хотел бы подтвердить.

Спасибо!

Edited by zerO_crash

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
7 hours ago, zerO_crash said:

Я понимаю. Почему такая простота в моделировании? Я думал, что ЧА3 должен был решить?

Видимо нет.

7 hours ago, zerO_crash said:

Я сформулировал это плохо. Я имел в виду упрощенное геометрическое нацеливание. Мне припоминается, что двигатели Ми-8МТВ2 разрушались (та самая причина).

В Ка-50 ряд систем могут быть поражены и выведены из строя. Зависит от попадания.

Posted
12 часов назад, Chizh сказал:

А будет ли это поправлено?

• Like 2

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted (edited)
6 hours ago, Chizh said:

В Ка-50 ряд систем могут быть поражены и выведены из строя. Зависит от попадания.

Да, но это не так сложно, как продвинутая модель повреждений (модули Великой Отечественной войны).

6 hours ago, Chizh said:

Видимо нет.

Что спросил Кros.

Это важная часть дизайна вертолета - выживаемость, избыточность.

Я бы заплатил 100/200/+++ долларов за ЧА со всеми деталями внутри. Я уже упоминал вихри - в жарком/высокогорном климате (Афганистан/Кавказ) вес важен. RLE объясняет гидравлику, показывает схему, показывает показатели, но бесполезен при симуляции как единая система... Я восхищаюсь работой ED, но вот так.

Не хочу превращать форум в список желаний...

Также - 9 мая. Поздравляю всех участников форума! С праздником Победы! 🥂

Edited by zerO_crash
  • Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

При точной выставке (как по мануалу) сама загорается кнопка ТВ после включения К-041. А после включения ИКВ эта кнопка гаснет. И на ИЛС нет индикации что навигация выставляется. Такое заметил на карте Сирии и ПЗ. На Кавказе все работает так как в мануале.

• Like 1

AMD Ryzen 7 3700X/MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI/32Gb DDR4 3600MHz/GeForce RTX2080 Super/3840x2160/TrackIR v5/Thrustmaster HOTAS WARTHOG+VPC War BRD+BRD педальки/Win 11

Posted

Вот что происходит 

• Like 1

AMD Ryzen 7 3700X/MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI/32Gb DDR4 3600MHz/GeForce RTX2080 Super/3840x2160/TrackIR v5/Thrustmaster HOTAS WARTHOG+VPC War BRD+BRD педальки/Win 11

• ED Team
Posted
On 5/9/2024 at 12:37 PM, Kros said:

А будет ли это поправлено?

Может быть

• Like 2

Posted

Красива!

On 5/8/2024 at 11:59 PM, zerO_crash said:

Вопрос о ПВИ-800 (возможно, ошибка). В ЧА3, нажатие/отпускание "ППМ" вызывает новый курс (см. ИЛС). Это правильно? 

В ЧА1/2 это не было так. РЛЭ недостаточно подробен. Ну eсли правильно, я понимаю почему так. Тем не менее, хотел бы подтвердить.

Спасибо!

И это, баг или фича?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...