Jump to content

Эмуляция динамической кампании в онлайн.

Эмуляция динамической кампании в онлайн.  

180 members have voted

1. 1. Эмуляция динамической кампании в онлайн.

• Да
      172
    • Нет
      8

Recommended Posts

Posted
На нульваре это атоматизировано. Перед войной регишся на сайте за одну из сторон и получаешь пароль. При заходе на сервер пишешь в чате серверу команду с паролем. Авторизируешся. Взлёт без авторизации - кик.

Вся динамика держится на логе сервера. Программка его обрабатывает, дает медали, звания, баны-кики. Генерит поставки техники и движение линии фронта.

--

Интересная идея.

Возможность играть только за одну сторону на протяжении всей кампании поддерживаю.

Я в основном летаю на РАФе и не раз наблюдал такую картину: заходит штурм за красных быстренько выносит синюю колонну, переходит за синих выносит красную колонну и выходит. А потом полтора часа ястребы долбятся без особой цели т.к. исход миссии вообщем-то уже решён.

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

;) Вэд - ястребы в большенстве своем всегда долбятся без особой цели (хорошо что не все ;), и на наземку со штурмами - ястребам побарабану, опятьже в большенсве случаев...

По поводу привязывания игрока к опр. коалиции - очень, очень спорный момент.... - т.к. с легкостью может получится глобальное превосходство например красных (было уже такое, - кто помнит а? ;) )... а если учитывать еще и ту же самую разницу во времени... уууу ..... будет откровенная жесть и полетят камни.

Резюмируя: Возможность играть только за одну сторону на протяжении всей кампании не поддерживаю!

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
Возможность играть только за одну сторону на протяжении всей кампании не поддерживаю!

Ваша политика, Батенька, яснее некуда. Квака навсегда. Даешь стране угля :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: . Тогда ответьте на простейший вопрос. Когда кампания закончится и будут раздавать ордена и медали выигравшей стороне, Вы лично на какой орден претедуете, предателя первой степени, что-ли?

Posted

-эн нет, тут вы неправы...

Вы видать просто непопадали в замесы на РАФе, - когда мы всей бандой летали за одну сторону...

Ну или представим чисто гипотетически ситуацию, когда допустим 9 человек за красных, и 2 за синих... ну ну... - кваки не будет, будет избиение... (а теперь прикинь что один из тех 2х - вы... )... Да и народ за красных, рад бы перейти за синих для балансу... - ан нет, низяяяя... ;) - еще раз, незабывайте о разнице во времени!

Я к тому, что было уже много сказанно относительно этого аспекта... - зачем опять наступать на теже грабли?

ЗЫ. А когда заканчивается фаза\сражение - меня интересует:

0) полученное удовольствие от игры.

1) победа моей стороны.

2) прирост в стате ;)

ЗЫЫ.

http://rafstats.jino-net.ru/index.php?dir=9

- некоторое время назад, в этом скромном списке, очень жестко доминировал красный цвет...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• ED Team
Posted
-эн нет, тут вы неправы...

А давайте вместе с регистрацией организуем так же и индикатор балланса сил.

Т.е информация для игроков, чтобы они видели, сколько человек за какую сторону играет. Предлагаю в виде цифр без ников. Можно еще добавить ограничения при регистрации: первые 3 человека могут пойти за одну сторону, зато следующие уже жестко разделяются +-2 человека на сторону.

А разница во времени...

Ну, что делать...

Грабли в том, что начав от хорошего, мы придем к тому же квакерскому серверу, коих и так достаточно.

В таком случае мне лично подобный онлайн не интересен в принципе -теряется весь смысл симуляции военных действий.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
а теперь прикинь что один из тех 2х - вы...

ЗЫ. А когда заканчивается фаза\сражение - меня интересует:

0) полученное удовольствие от игры.

1) победа моей стороны.

2) прирост в стате ;)

Вы знаете, попадал и в такие ситуации. Тем более, что 90% моих полетов в сети именно на синей стороне, кто летает со мной, не даст соврать. И пусть вас 9 против нас двоих, что же теперь, забиваться в угол и тихо плакать? Фиг Вам. Я, наоборот, свяжусь со вторым товарищем, помозгуем, как зайти к вам не в лоб, а с фланга или с тыла, а вы ищите нас,- свищите. Мы же будем думать, а не ломиться напролом. И пусть, в конечном итоге, мы все равно проиграем, поверьте мне, удовольствие я получу в любом случае, ведь это игра, причем интересная мне игра. А прирост в стате, дело, конечно, важное. Для кого-то, может, жизненно необходимое, но не для меня. Пусть я даже буду на 2777 месте :smilewink: .

• ED Team
Posted
А прирост в стате, дело, конечно, важное. Для кого-то, может жизненно необходимое, но не для меня. Пусть я даже буду на 2700 месте :smilewink: .

:thumbup:

Правильно мыслишь!

Игра - это процесс. Хотя, конечно, некоторые как стахановцы бьются за результат. :D

Best Regards, Dmitry.

Posted

Ребята не стоит забывать, про то вирпилы все таки разнятся по уровню подготовки...

Кто то новичек, у него свои задачи на серваке (освоить технику, полеты без ярлыков, перенять тактические приемы "стариков").

"Средний" уровень хотя и стремится к командно- тактическим действиям, но "Квака" - это руллеззз!:)

И только опытные "старики" стремяться выполнять задачи, убивать наземку, Жука, прикрывать штурмов, даже летать парами.....:) Но даже для них "квака" - это РУЛЛЕЗЗЗ!!!:)

Поэтому, размышляя над регистрацией сторон в компании, надо помнить про эту проблему. Хотя, возможно разбиение на стороны, будет помогать новичкам вставать на крыло, так как "старики" будут влиять личным примером т.сказать. :)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

• ED Team
Posted
"Квака" - это руллеззз!:)

Звучит слишком часто.

Не знал бы кто говорит, поверил бы.

Best Regards, Dmitry.

Posted
"квака" - это РУЛЛЕЗЗЗ!!!:)

Опечатался наверно.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Звучит слишком часто.

Не знал бы кто говорит, поверил бы.

ОФФ.

Порой накатывает....:)

Если миссия быстрая(типа Анапа-Новороссийск), да противники сильные...:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted

Нда... Бандера то прав, вся проблема в том, что люди не могут играть в одно время, поэтому и не получаеться симуляция ВОЕННЫХ действий... И баланс - уход от реала, это говорю вам точно:

Баланс - игра

Нет баланса - жизнь

Пример простой, балканы 99 - баланса никакого, но очень жизненно. Миг21 против Ф15:music_whistling: тоже Афган, Чечня, Ирак...

Вот, вчера летал на сервере Жабог, стороны - Рос, Укр - красные, остальные синие. Взял 15, из-за того, что миги и сушки только на одной стороне, ТЕВС на игле выполнял еще роль и ИФФ,т.е компенсация "Х". Итог 4сбитых за 1 вылет:).

Повторюсь - баланс исключает реальность

Posted
На счет восстановления..

Как-то на Дрею это было, всех достало.. ))

Но лично у меня сейчас оперативы хватает на загрузку за 5-7 секунд.. Поэтому всеравно.. а вот у тех, у кого 512мб, придется либо ставить никие\средние текстуры, либо ругаться))

Верно подмечено а Текстуры пусть Тектурами и Останутся )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Нда... Бандера то прав, вся проблема в том, что люди не могут играть в одно время, поэтому и не получаеться симуляция ВОЕННЫХ действий... И баланс - уход от реала, это говорю вам точно:

Баланс - игра

Нет баланса - жизнь

Не путаем теплое с мягким...:) Причем тут баланс и люди не могут играть в одно время...?

Если мы играем в ЛО - это уже не жизнь, а попытка виртуального приближения к ней... А отсутствие некоего баланса в игре это не жизнь, это садомазохизм...

Особенно на штурмах против ястребов...:)

Вот, вчера летал на сервере Жабог, стороны - Рос, Укр - красные, остальные синие. Взял 15, из-за того, что миги и сушки только на одной стороне, ТЕВС на игле выполнял еще роль и ИФФ,т.е компенсация "Х". Итог 4сбитых за 1 вылет.

Абсолютно не о чем не говорит... Только лишь о том, что кто то подставился и не более..:(

Posted

как господа вирпилы относятся к статистике во время игры в отношении фамилий соратников и оппонентов, их крафты, посадки и кто чего успел сбить?

что по мнению вирпилов служит благоприятной почвой для кваки?

что, если ввести рост званий по отношению к количеству вылетов и уничтожению техники противника? погиб - звание на 0, медали в послужной список; смена коалиции - звания и медали на 0; смена коалиции в течение одной миссии - бан; сбил своего - звание -1, отдай медалю.

есть ли смысл задерживать вылет на определенное время, включая первый, исключая после посадки? к примеру, для ознакомления со стратегической обстановкой, заданием миссии и задачей для вылета

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
как господа вирпилы относятся к статистике во время игры в отношении фамилий соратников и оппонентов, их крафты, посадки и кто чего успел сбить?

что, если ввести рост званий по отношению к количеству вылетов и уничтожению техники противника? погиб - звание на 0, медали в послужной список; смена коалиции - звания и медали на 0; смена коалиции в течение одной миссии - бан; сбил своего - звание -1, отдай медалю.

есть ли смысл задерживать вылет на определенное время, включая первый, исключая после посадки? к примеру, для ознакомления со стратегической обстановкой, заданием миссии и задачей для вылета

Это гут, на нульвар ссылка уже была:) Если будет такой де сервер для ЛО я буду только рад.

• ED Team
Posted

Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из ED зашел бы и осветил подробней вопросы экспорта/импорта LUA для этого случая.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Несомненно, это бесконечное количество самолетов(возможность бесконтрольного восстановления):(

• ED Team
Posted

По балансу. Летать за меньшинство выгодней в плане роста карьеры. Если выжить умудришся. Просто присутствует коэффициент рассчёта очков. Чем твоих товарищей меньше, тем больше множитель очков. Вылетев парой против толпы, и сбив хотяб одного, можно по возвращении получить просто зверское количество очков. Летая в большинстве заработать сложно, но можно.

Одиночная штурмовка на пустом сервере приносит копейки. И если ещё умудриться повредить матчасть, то штраф сразу перекрывает все достижения в миссии. Хоть всю наземку выбей. Поломал самолёт - всё на смарку. Приходится очень серьёзно относиться к каждому вылету. Прав на ошибку нет. Жесть.

--

Про бесконечное количество самолетов. Если демон сервера сможет авторизировать пилотов, то думаю ему будет не сложно ограничить количество разрешённых самолётов. При привышении лимита просто будет кикать. Если ваше возможен кик сторонней управляющей программой. Я про сетевой код ЛО ничего не знаю. Но в Ил-2 разработчики пошли навстречу и немного его подправили под набирающие популярность динамические сервера. Всего-то год-другой пришлось поныть на форумах. И сделали :)

• ED Team
Posted
Про бесконечное количество самолетов. Если демон сервера сможет авторизировать пилотов, то думаю ему будет не сложно ограничить количество разрешённых самолётов. При привышении лимита просто будет кикать. Если ваше возможен кик сторонней управляющей программой. Я про сетевой код ЛО ничего не знаю. Но в Ил-2 разработчики пошли навстречу и немного его подправили под набирающие популярность динамические сервера. Всего-то год-другой пришлось поныть на форумах. И сделали :)

РАФовский сервер вроде ж катапультирует при выборе нестандартного вооружения. Сам не пробовал, но в ветке есть.

Best Regards, Dmitry.

Posted

ИМХО - это чит, иногда визуально не определить, сбит самолет или нет (если спрятался за рельефом местности, например), а сверху услужливо подсказывают: red xplight kill blue bandera

Free Hunter прав на 100%

что, если ввести рост званий по отношению к количеству вылетов и уничтожению техники противника? погиб - звание на 0,...

Мне лично все нравится, кроме обнуления звания при гибели. Все равно все рано или поздно погибнут, а ходить в одном звании, к примеру goro и bandera не соответствует субординации:) . Я и сержанта не заслужил пока. Все же опытные пилоты ИМХО должны иметь более высокие звания, чем нубы, типа меня.

есть ли смысл задерживать вылет на определенное время,...

Мое мнение однозначное, менять не буду. Вылет задерживать надо, особенно после гибели пилота. Пусть я сам первый от этого пострадаю. Ничего. Буду умнее в другой раз.

С уважением...

Posted

ИМХО, абсолютно не мешает!!! И как же мы узнаем, что кто то убил сам себя из пушки???:megalol: :smartass:

Posted
ИМХО, абсолютно не мешает!!! И как же мы узнаем, что кто то убил сам себя из пушки???:megalol: :smartass:

А еще когда тихо убивают... думаешь, что ж это за асс (можно читать и как траскрипцию с английского :D ) такой, так умело укакошил. Смотришь лог, а это свой блин.

Posted
А еще когда тихо убивают... думаешь, что ж это за асс (можно читать и как траскрипцию с английского :D ) такой, так умело укакошил. Смотришь лог, а это свой блин.

:D Все, сдаюсь. Беру слова обратно. Ради того, чтобы смачно обматюкать такого засланого казачка, подсказки стоит оставить.

Posted

Про задержку, после того как сбили - нужна обязательно, 2-3 минуты. Как раз есть время пыл остудить и на разбор полетов. Кваки тогда не будет.

Баланс или дисбаланс сил - это все случайно, и приближает к реалу. Ограничивать не надо.

За смену сторон - наказывать не надо, ведь все условно: красные, синие, зеленые, полосатые... Какая разница за кого летать.

Статистика сервера - можно оставить, вот может какую-нибудь задержку ввести, 10-15 сек, чтоб факт попадания не выдавала. Вот инфа про посадку на таком-то аэродроме - чит. А так, во время полета, статистику прикольно иногда читать. Статистика к кваке отношения не имеет.

Еще бы ввести такую фичу, чтоб общим голосованием (большинством) игроков на сервере можно было моментально банить. Ну там хулиганов всяких. Грубиянов. На день.

А звание можно повышать за удачные вылеты, а понижать за разбитый самолет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...