Jump to content

как сделать джой из ручки Су-25?

Recommended Posts

Posted

не потому, что жмусь на покупку "фирмы", просто разбираясь в старом шкафу нашел ручку управления от Су-25, со всеми хатками, гашетками и тд, лет 20 назад подарили, вот хочу ее переделать в джойстик, ибо что может быть лучше? :music_whistling:

Проблема в том, что она тяжеленная, и довольно высокая, прикрутить к готовым основам от джойстиков врядли выйдет, у кого есть какой опыт?

на самой ручке -2 гашетки (одна откидываемая), две кнопки (одна маркирована как Ракет.) и хатка.

Posted

одно понятно - без оч.умелых ручек не обойтись...

я бы начинал все мастерить с нуля, спаять электронику, купить резисторы и думать над механикой, без станков или мех.цеха рядом лучше даже не начинать..

WR=012=SWU

• 4 weeks later...
Posted
одно понятно - без оч.умелых ручек не обойтись...

я бы начинал все мастерить с нуля, спаять электронику, купить резисторы и думать над механикой, без станков или мех.цеха рядом лучше даже не начинать..

Полностью поддерживаю!!! swu. Может посмотришь еще! Может завалялось кресло К39 подаренное кем-то давно? :lol

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

• ED Team
Posted

Могу только посочувствовать от души. Потому как с одной стороны - вещь замечательная и вирпилу безусловно полезная и нужная, а уж в руке наши советские ручки лежат очень удобно, по-моему. А с другой стороны - тебя ждет долгий нетрадиционный извращенный секс с механикой. Вот и конфликт интересов.

Использовать что-то механическое от готовых устройств не думай - не те нагрузки, пластмасски не выдержат даже вес ручки и трубы. Единственное - можно будет использовать электронику. Сообразить узел качания в общем-то несложно - типовой четырехподшипниковый подвес, в габаритах ты не стеснен. А вот обеспечить загрузку и центровку - проблема. И даже при использовании неродной дюралевой трубы вес собственно ручки, да с учетом плеча приложения силы, вынудит тебя применить могучие пружины.

В общем, на Сухой в Матчасть и курить тамошние темы (обрати внимание на посты UIV. Он на этом собаку съел).

Добавлено. Вот у меня в кабинете на работе стоит ручка с трубой от Ми-8. Иногда просто возьму, подержу в руке, вздохну... и назад в угол ставлю. Не прижилась..

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...