Jump to content

МиГ-29 видеоролик- что это за зеркало??

Recommended Posts

Posted
около 2мин52сек летчик перевернул самолет на спине, потом отдал РУС от себя и машина начала набирать высоту с отрицательной перегрузкой и вот в 2мин55сек перед ИЛС откроилось какое-то зеркало, как-то пропорционално темпом повышением перегрузки. Что это такое?

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

• ED Team
Posted

Сейчас глянем. :)

Это не зеркало, это светофильтр ИЛСа. При ярком наружном освещении ИЛС может плохо читаться.

Кстати, в ЧА он тоже есть. Там ИЛС такой же.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Сейчас глянем. :)

Это не зеркало, это светофильтр ИЛСа. При ярком наружном освещении ИЛС может плохо читаться.

Кстати, в ЧА он тоже есть. Там ИЛС такой же.

Ааа понятно. Я вообще не знал что есть такая фитча в реале. А на каком принципе этот светофильтр работает? Какой-то светочувствительный датчик его выпускает?

Хорошо что это будет в ЧА, еще один плюс к реализму.:thumbup:

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

• ED Team
Posted

Да нет вроде. :) Похоже он просто сам откинулся, хотя левая сторона ИЛСа не была видна (там "курок" фильтра).

Просто темное стекло. :)В обычных условиях подложкой для индикации ИЛСа служит окружающее пространство, а если оно слишком светлое (яркое, например, облака) то ИЛС читается хуже.

PS. Даю самоотвод. :) Ни коим образом не имел дела с ИЛСом в реальности. Вся информация из открытых источников - с миру по нитке. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Если это о пластине на ИЛС, то это есть даже на Ка50. Затемняет, прямой аналог цтрл+д из Ил2 на немецких крафтах, уже была тема. Фисбен кажется детально показывал.

С уважением.

Posted

2 Laivynas

Я чёт не понял. Если это светофильтр то почему в нём так хорошо отражается земля?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2 Laivynas

Я чёт не понял. Если это светофильтр то почему в нём так хорошо отражается земля?

Простой эксперимент - подойди на улице к машине с тонированными стеклами (не в смолу) и посмотри сбоку. :)

Какой вопрос, такой ответ. :)

Почему зеркало отражает? Почему стекло отражает? :doh:

Best Regards, Dmitry.

Posted

я написал почему ТАК хорошо отражается земля.Тем более там угол близок к 90 и получается что стекло "тонировано" внутрь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кста там не земля, а именно облака, тк одна складка отчетливо видна через фильтр, а потом и без него, только очень светлая.

И еще, отраженная земля двигалась бы в другом направлении.

Posted

Я не по ролику сужу тк не скачал. Посмотри на картинки в посте а именно на правую

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

И правда. :)

И на старуху бывает... :)

Это все Димон виноват. :)

Конечно, там облака. Напросвет.

Best Regards, Dmitry.

Posted

я присмотрелся, увеличил страницу...........и правда вроде облака но там на стекле ещё что-то-мож глюк видео.

Был неправ.Наверно:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...