Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мерцание картинки.

Версия: 2.5.6.57530 и ранее

С введением новых дымов(весной или летом) появилось мерцание картинки. Мерцает когда рядом есть дымящий самолёт.

Добавлю, что мерцание синхронизировано между клиентами в онлайне. По-крайней мере мы с напарником видим их одновременно. В теме обсуждения новостей недавно несколько человек писали о наличии этой проблемы. Почините, пожалуйста. Очень неприятно.

Пример:

NO REZINO NO DELFINO

• 3 weeks later...
Posted

Скажите по какой такой причине самолеты ботов, с фоновой задачей "При обнаружении - атаковать"("При обнаружении - атаковать в зоне"), напрочь игнорят кликабельные самолеты (можно подлететь вплотную, помахать пипкой)? Проверялось с FA18 и миражом, на остальных кликабах не пробовал. Су27, Су23 видят, атакуют. Собственно по этой причине очередная итерация создания миссии летит в помойку. Опять придется ждать месяц(?) пока поправят. В общей сумме я играл в ДЦС примерно неделю, остальное время(год) я просто ждун исправлений! Отличная игра!

И второй момент:

DCSdocEnroteEngage.thumb.jpg.c239ba5be25d73364c478f4445faa823.jpg

Тут или крестик снимите или трусы наденьте.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

• ED Team
Posted

Только что проверил. Поставил красный бот Су-27, сам сел на синий F/A-18. Красный бот атаковал меня в зоне, которая ему была указана.

Миссию приложил. Можете попробовать.

AI Su-27 attack in zone.miz

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
43 минуты назад, Chizh сказал:

Только что проверил. Поставил красный бот Су-27, сам сел на синий F/A-18. Красный бот атаковал меня в зоне, которая ему была указана.

Миссию приложил. Можете попробовать.

AI Su-27 attack in zone.miz 9 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Попробовал вашу миссию и там действительно работает как надо. Пробовал свой конфиг самолетов на вашей мисии и тоже работает. 

В моей миссии при прочих равных самолет бота не атакует врага. Давайте уточняться. У меня последняя опенбета со стима, стоит мод на чистый илс для су25т и ничего более.

Вот моя тестовая миссия, трек и лог. Как загрузится, приложу видео с ютуба. Если имеет место моя ошибка, буду рад если укажете.

TestEnRouteEngage.miz dcsTestEnRoteEngage.log TestAIEnRoteEngagInZone.trk

UPD. Видосик подъехал 

Edited by ctajiuh58

• ED Team
Posted

Поставьте галочку на бомбардировщиках в целях для атакующего самолета.

F/A-18 у нас проходит как ударник.

Screenshot 2020-12-03 132643.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 минуту назад, Chizh сказал:

Поставьте галочку на бомбардировщиках в целях для атакующего самолета.

F/A-18 у нас проходит как ударник.

Screenshot 2020-12-03 132643.jpg

Погодите-ка, в моей миссии летают люди и на а10 и на су25. Как тогда их обезопасить от истребителей?

• ED Team
Posted

Заменить F/A-18 на настоящий истребитель. Например на F-15. Тогда не потребуется отмечать галочкой бомберы.

Posted
Только что, Chizh сказал:

Заменить F/A-18 на настоящий истребитель. Например на F-15. Тогда не потребуется отмечать галочкой бомберы.

Хорнет не настоящий истребитель? а Мираж? Вы только что предложили мне не играть в DCS?  Дело в том что на хорнете летаю я, ну и ещё люди заходящие на сервер и проблема в том, что самолеты ботов не атакуют хорнетов и например миражей. В это же время туда заходят люди покрабить на а10. Если есть какие то способы решить мой кейс буду рад услышать.

• ED Team
Posted
14 минут назад, ctajiuh58 сказал:

Хорнет не настоящий истребитель? а Мираж? Вы только что предложили мне не играть в DCS?  Дело в том что на хорнете летаю я, ну и ещё люди заходящие на сервер и проблема в том, что самолеты ботов не атакуют хорнетов и например миражей. В это же время туда заходят люди покрабить на а10. Если есть какие то способы решить мой кейс буду рад услышать.

Да, Хорнет не истребитель, а ударник. В реале истребительные задачи он почти не выполняет.

Боты атакуют Хорнетов. Выше я уже вам это показал.

Как решить ваш кейс, я уже сказал. Дальше думайте сами.

Posted (edited)
44 минуты назад, Chizh сказал:

Да, Хорнет не истребитель, а ударник. В реале истребительные задачи он почти не выполняет.

У вас есть какая то статистика что бы делать такие заявления? 

Давай те так. Вы можете к типам целей добавить тип ударный бомбер? Ну и вертолеты до кучи. т.к. на текущий момент для игрока в ДКС хорнет и иже с ними считается истребителем и иконка у него на карте ф10 истребительная. Только у вас там где то внутри есть отдельная категория ударников которая нигде больше не отображается.

UPD Почему Су27 тогда чистый истребитель по вашей классификации? Он тоже умеет и бомбы и нары таскать.

UPD2 ну или хорнет с остальными добавьте к истребителям тоже ибо по той же википедии он "Multirole fighter"

UPD3 Гляньте и тут написано ИСТРЕБИТЕЛЬ

image.png.94f4184e0946a80124297bd8b32fc866.png

Edited by ctajiuh58

• ED Team
Posted

Добавили новую категорию Multirole Fighters в этот список. К ней сейчас относятся следующие ЛА

JF-17, F-16C, F/A-18C, M-2000C, F-4E, F-16A, MiG-29K, Su-30

Ждите в следующих апдейтах.

• Like 1

Posted
04.12.2020 в 16:11, Chizh сказал:

Добавили новую категорию Multirole Fighters в этот список. К ней сейчас относятся следующие ЛА

Огромное спасибо! 

Posted

Незнаю баг или нет но облака зачем то крутятся если наблюдать за ними. Рил у меня крутятся(

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted

Баг или нет? в db_sensors.lua указаны следующие значения для радаров:

N-019

lock_on_distance_coeff = (40 / 50 + 60 / 70 + 20 / 25 + 35 / 35) * 4, = 13.828

N-019M

lock_on_distance_coeff = (40 / 50 + 60 / 70 + 20 / 25 + 35 / 35) / 4, = 0.864

В то время как у многих радаров lock_on_distance_coeff= 0.85.

2.В файле JF-17.lua параметр detection_range_max   = 256000.0, Наиболее высокие значения у истребителей  это - 350(например у су-30, миг-31). У RQ-1a detection_range_max    =    10000.  Ошибки или так должно быть?

Posted
04.12.2020 в 11:11, Chizh сказал:

Нас ждёт МиГ-29К?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
1 час назад, Granica сказал:

Нас ждёт МиГ-29К?

Очевидно, что это просто бот, внесённый в список Multirole Fighters.

PC Specs: i7 10700k, 32gb DDR 4 3200mhz, RTX 2060 super, ssd m.2

VKB Gladiator NXT, Warthog Throttle.

Posted
4 часа назад, jager_jager сказал:

Очевидно, что это просто бот, внесённый в список Multirole Fighters.

Бота Миг-29к в DCS нету

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• ED Team
Posted

МиГ-29К до сих пор есть в коде DCS, еще из Флэнкера.

Posted (edited)

Всем доброго времени суток. Заметила, что у ми-8мтв перестали работать отказы. Например в комплектной компании "весеннее обострение" - 4 миссия полет в моздок-  доклады об отказах есть, а самих отказов нет. В настройках реализма "случайные отказы" включены. 
Версия игры-  крайняя бэта

Edited by Rinasigal
Posted
12 часов назад, Rinasigal сказал:

Всем доброго времени суток. Заметила, что у ми-8мтв перестали работать отказы. Например в комплектной компании "весеннее обострение" - 4 миссия полет в моздок-  доклады об отказах есть, а самих отказов нет. В настройках реализма "случайные отказы" включены. 
Версия игры-  крайняя бэта

Трек пожалуйста. Некоторое время назад отказы на Ми-8 проверял лично. Все работало. Может сейчас что поломалось.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)

Тут даже не знаю баг или производительность.Зона разрушения объектов вызывает ступор игры. Сначала пробовал радиус 30000 и 80% уничтоженных построек в Дубае, игра зависала при загрузке миссии,затем испробовал дефолтный радиус 3000 и 80%  миссия запустилась. Сейчас в Нормандии попробовал радиус 4000 и 80%, миссия запустилась но при выходе из миссии игра вновь намертво зависла.

Последняя ОБ.

Edited by Time 83
Posted
09.12.2020 в 12:10, milit сказал:

Трек пожалуйста. Некоторое время назад отказы на Ми-8 проверял лично. Все работало. Может сейчас что поломалось.

Здравствуйте, уже разобралась с проблемой. У меня ставилась галочка "неуязвимость", которая почему-то появлялась каждый раз при перезапуске игры. Помогла чистка папки в saved games. 

Posted

Второй раз ловлю мерцание картинки. Появляется после многократного 6-7 раз перезапуска любой самодельной миссии.

Posted (edited)

Хотел узнать лес из бетонных деревьев навсегда или временно? Почему сквозь кроны деревьев ни снаряд ни ракета пролететь не могут? На серверах с наземными целями часто сталкиваюсь с такой ситуацией - стоит ТОР за лесом, пускаю по нему Х-25МПУ , ракета летит в цель и взрывается о деревья, в то время как ТОР пускает свободно ракету вверх и без проблем атакует меня. Ещё случаи были - стоит Шилка в лесу, сыпал на неё бомбы различных калибров, также КМГУ и РБК , всё это спокойно взрывалось об макушки деревьев! У Шилки ноль повреждений, она в ответ находя прострелы между деревьями спокойно атакует! 

Когда этот "реализм" исправят и исправят ли вообще?

Edited by Игорь52
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...