Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема такая:

В силу некоторых обстоятельств у меня сейчас система mITX, CLE266+8235, C3-1GHz. Видео соответственно встроенное, слот PCI занят DVB-картой. При загрузке Макса в тех четырёх окнах по умолчанию, где собственно и происходит процесс рисования, только чёрный фон и больше ничего. Я понимаю, что видео никуда (ЛокОн запускается, но текстуры не отображаются вообще и ещё несколько более мелких нестыковок), но может быть есть способ заставить его работать хотя бы в пакете моделирования?

P. S. Тема вроде бы и железная, но и в то же время модельная. Так что создал там где создал.

Posted
Проблема такая:

В силу некоторых обстоятельств у меня сейчас система mITX, CLE266+8235, C3-1GHz. Видео соответственно встроенное, слот PCI занят DVB-картой. При загрузке Макса в тех четырёх окнах по умолчанию, где собственно и происходит процесс рисования, только чёрный фон и больше ничего. Я понимаю, что видео никуда (ЛокОн запускается, но текстуры не отображаются вообще и ещё несколько более мелких нестыковок), но может быть есть способ заставить его работать хотя бы в пакете моделирования?

P. S. Тема вроде бы и железная, но и в то же время модельная. Так что создал там где создал.

Грохни в корневом каталоге файл 3dsmax.ini после чего, запусти макс и зайди в Costomize/Preferences../Viewports/Choose Driver.../ ставишь флажок на Software, давишь OK, ОК, перегружаешь макс, потом идёшь туда же Costomize/Preferences../Viewports/Configure Driver.../ ставишь флажки Redraw Scene On Window Expose, Use Triangle Strips, давишь на кнопку 512, ставишь флажок на Match Bitmap Size as Closely as Possible и давишь OK. Перегрузи макс и несколько раз понажимай кнопку ~. Если ничего не изменилось - это системная ошибка и скорее всего необходимо переустановить винду и ставить макс до установки каких-либо видеодрайверов. Если и это не поможет, остаётся только одно - сменить машину. :) Удачи.

Posted

Проблема с 3ds MAX 7

Товарищи моделлеры!

Может кто сталкивался с подобным:

1.thumb.JPG.e1b5843da40f8e756000ae09c082aaa0.JPG

дальше вот так:

2.thumb.JPG.7aa55ede98b7a1cee1f11eb2603ef897.JPG

Не подскажите в чём косяк? Как можно это исправить?

добавлено:всё это возникает при первом(!) запуске после установки.

Posted
Грохни в корневом каталоге файл 3dsmax.ini после чего, запусти макс и зайди в Costomize/Preferences../Viewports/Choose Driver.../ ставишь флажок на Software, давишь OK, ОК, перегружаешь макс, потом идёшь туда же Costomize/Preferences../Viewports/Configure Driver.../ ставишь флажки Redraw Scene On Window Expose, Use Triangle Strips, давишь на кнопку 512, ставишь флажок на Match Bitmap Size as Closely as Possible и давишь OK. Перегрузи макс и несколько раз понажимай кнопку ~. Если ничего не изменилось - это системная ошибка и скорее всего необходимо переустановить винду и ставить макс до установки каких-либо видеодрайверов. Если и это не поможет, остаётся только одно - сменить машину. :) Удачи.

Спасибо, помогло :thumbup:

Posted

Проблема с 3ds MAX 7

Я так понимаю по описаной выше проблеме ни у кого никаких соображений нет?

Posted

Я уже когдато ставил себе 3ds MAX 7 (смог только сделать бегающего скелета! ) .А есть ли русская версия программы?

Posted

кряк может кривой, макс переставил и выскакивает или после первой установки сразу ?

WR=012=SWU

Posted
кряк может кривой, макс переставил и выскакивает или после первой установки сразу ?

Выскакивает всегда после первой установки,после переустановки и даже после переустановки винды(!). Год назад после первой установки работала триал версия,зарегестрировать так и не удалось,а теперь вот и триал версия не работает.Зарегестрировать не могу по причине отсутствия в окне под чертой кнопок "Back","Next","Cancel".

3.thumb.JPG.d7a9561f068262099b4c821317524f8c.JPG

Posted

что подобное у меня было не помню как вылечил, попробуй макс в другую папку поставить, раздел диска...

переходи в конце концов на 9й, но только 100% рабочий ключ найди сначала..

WR=012=SWU

Posted
попробуй макс в другую папку поставить, раздел диска...

Ставить в другую папку/раздел смысла нет,как я уже написал, он не запускается и после переустановки винды.Самое интересное,что на другой машине всё работает,а на моей нет.

переходи в конце концов на 9й, но только 100% рабочий ключ найди сначала..

Перейти то можно,только как потом модели в ЛО выгружать?

Posted

попробуй все таки, куда подальше от C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8, имя папки кстати тоже повыкрутастее, в этом дело точно...

в моих документах папку Adlm если есть удали, у меня макс еще переставал работать если чистил реестр регорганайзером, если у тебя 8й ставь сп3, даже если пак уже установлен.

кстати макс старший открывает модели младшего, а наоборот нет :)

WR=012=SWU

Posted

Проблема с 3ds MAX 7

попробуй все таки, куда подальше от C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8, имя папки кстати тоже повыкрутастее, в этом дело точно...

в моих документах папку Adlm если есть удали, у меня макс еще переставал работать если чистил реестр регорганайзером, если у тебя 8й ставь сп3, даже если пак уже установлен.

Да всё это я уже делал - и в другую папку ставил,на другой диск - всё это проделывал на свежепоставленной винде,не хочет он,зараза, работать! Опять же повторюсь,проверял на другом коипе - ставил куда MAX предлагал,имена папок не менял,триал версия запускается, всё нормально регестрируется, вообщем всё работает,а на моём компе то,что описывал выше. Наверно вся лажа как-то в винду упирается. Буду дальше разбираться.

кстати макс старший открывает модели младшего, а наоборот нет

Это я знаю, только плагины от ED для 7 версии, или они и с 9-ой могут работать?

Posted
Да всё это я уже делал - и в другую папку ставил,на другой диск - всё это проделывал на свежепоставленной винде,не хочет он,зараза, работать! Опять же повторюсь,проверял на другом коипе - ставил куда MAX предлагал,имена папок не менял,триал версия запускается, всё нормально регестрируется, вообщем всё работает,а на моём компе то,что описывал выше. Наверно вся лажа как-то в винду упирается. Буду дальше разбираться.

Это я знаю, только плагины от ED для 7 версии, или они и с 9-ой могут работать?

А у тебя IE установлен?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

для 8й и 9й версии нужен update windows install-а и все прочие апдейты для DirectX и так далее, а не только SP2

Posted
для 8й и 9й версии нужен update windows install-а и все прочие апдейты для DirectX и так далее, а не только SP2

+1

Для 8 особо не нужно, а для 9 обязательно. Проверть наличие следующих файлов на диске:

d3d8.dll

d3d8thk.dll

d3d9.dll

d3dim.dll

d3dim700.dll

d3dpmesh.dll

d3dramp.dll

d3drm.dll

d3dx9_26.dll

d3dxof.dll

В каталоге windows\system32

И файлов d3dgfx.drv, d3dgfx.ini в каталоге MAXROOT

Если их нет, то ничего не заработает. Кроме того советую ставить с полного дистрибутива, который занимает 4,1 Гб

Удачи!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...