Jump to content

Муки выбора "видимокарты"

Recommended Posts

Posted

Вчера ходил к своему поставщику железа. Вот что мне подобрал:

Корпус Miditower INWIN (J523) BLACK ATX 400/430W (20+4пин)

M/B INTEL DP965LT/L1000/1394 (OEM) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II<PC-6400>

Процессор Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц 775-LGA BOX

Жесткий диск Seagate 250 Gb SATA-II 300 Barracuda 7200.9 <3250624AS> 7200rpm 16Mb

Видеокарта MSI MS-V062 NX7600GS-T2D256EH <GeForce 7600GS> 256Mb DDR2, 128bit, <PCI-E> +Dual DVI +TV Out +SLI (RTL)

Модуль памяти Corsair <VS2GBKIT667D2> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-5300>

Цена со 5% скидкой 22719 руб.

Уважаемые господа, пожалуйста скажите своё мнение. Оперативку я наверное возьму Кинсдом или Самсунг. Подозрения вызывает мать и видеокарта, а корпус мне говорят дороговат. Я очень рассчитываю на ваше мнение и буду весьма признателен.

• Replies 252
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

<GeForce 7600GS> 256Mb - не интеллигентный поставщик - узкое место в системе будет

мамка как мамка,

а чем память не угодила?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Уважаемый Vadifon, посоветуйте другого... Вы имели ввиду лучше GT? Или не брать MSI? Или лучше всётаки Асус или XFX?

Posted
M/B INTEL DP965LT/L1000/1394 (OEM) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II<PC-6400>
мне эта больше нравится, хтя это моё ИМХО: ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX

Жесткий диск Seagate 250 Gb SATA-II 300 Barracuda 7200.9 <3250624AS> 7200rpm 16Mb
у тебя же вроде их 3?

Видеокарта MSI MS-V062 NX7600GS-T2D256EH <GeForce 7600GS> 256Mb DDR2, 128bit, <PCI-E> +Dual DVI +TV Out +SLI (RTL)
- вот карту лучше таки с кулером, не верится в просто радиаторы

- :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Видео бери всё же 7900 - 7950 что-то.

У 7600 шина 128 бит. Узковата для такого компа. Хотя если дело в деньгах то пойдет . Временно :) .

Если соберёшься брать 7900 , то лучше не на референс дизайне.

Posted
<GeForce 7600GS> 256Mb - не интеллигентный поставщик - узкое место в системе будет

мамка как мамка,

а чем память не угодила?

А какую рекомендуете видюху, дабы не было узкого места?

У мамки частота 6400, а у памяти 5300, мож стоит и память на 6400?

Уважаемый Scart а вы не могли бы конкретную видеокарту указать, чтоб уж я не колебался. В Радионах я чесно - разочарован...

Про винты: они все старые не саташные, айди разьёмные, оставлю только на 250 Гб как хранилише файлов, а новый саташный на 250 Гб будет для Лок Она и прочих программ.

Posted
Видео бери всё же 7900 - 7950 что-то.

У 7600 шина 128 бит. Узковата для такого компа. Хотя если дело в деньгах то пойдет . Временно :) .

Если соберёшься брать 7900 , то лучше не на референс дизайне.

Спасибо! А референс дизайн - это что такое?

Posted
У мамки частота 6400, а у памяти 5300, мож стоит и память на 6400?

6400 в два с лишним раза дороже и чуток быстрее

Уважаемый Scart а вы не могли бы конкретную видеокарту указать, чтоб уж я не колебался. В Радионах я чесно - разочарован...
бюджет покупки не позволяет :) ну 7600GT как вариант в бюджете

Про винты: они все старые не саташные, айди разьёмные, оставлю только на 250 Гб как хранилише файлов, а новый саташный на 250 Гб будет для Лок Она и прочих программ.

а что SATA прирост скорости даёт в ЛО? вряд ли... да и 250 гигов по моему много я 80 гиговый до сих пор до половины забить не могу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Референс - это дизайн платы разработанный самой НВидиа. Некоторые производители выпускают видео на платах собственного дизайна. Как правило улучшенного в плане глюков , перегрева и пр. .

Posted
Спасибо! А референс дизайн - это что такое?

расположение элементов на плате будет не как у АСУС :)

7900 референсные - глючные, в том числе и моя XFX 7900 GTX - разноцветные точки по всему экрану бывают когда карта напрягается а вот "нереференсный" Palit 7900 GT у Gys71 такой бякой не страдает но стоит такая карточка вдвое дороже чем 7600GT правда скорости она тебе против 7600GT прибавит только в случае если ты будешь выставлять высокие значения анизотропной фильтрации и сглаживания, что в общем то необязательно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Уважаемый Vadifon, посоветуйте другого... Вы имели ввиду лучше GT? Или не брать MSI? Или лучше всётаки Асус или XFX?
Не надо пафосу - я просто Vadifon :)

Музчины вобщем уже все разьяснили. нет смысла в 6700, есть только в 79** от НВ и в 19** от АТИ - пределы от 180 до 300 уе.

касательно брендов - нужно смотреть конкретный экземпляр по тестам в нете. У НВ могут быть проблемы с перегревом у АТИ с шумом и потреблением

Posted

Спасибо друзья! Я наверное мелочится не буду, в случае чего возьму рассрочку. Главное не переплатить за ненужное и за бренды. Цена качество - главный критерий.

Posted

512Mb PCI-E 7900GS TV 2xDVI [Palit DDR3 256bit] вот интересная карточка - и пямяти для ЧА хватит и битов 256 и цена разумная

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Scart

А производитель кто этой карточки? (512Mb PCI-E 7900GS TV 2xDVI [Palit DDR3 256bit] вот интересная карточка - и пямяти для ЧА хватит и битов 256 и цена разумная )

Posted

512Mb PCI-E 7900GS TV 2xDVI [Palit DDR3 256bit]

Palit - палит то есть ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Съездил в контору. Решил взять в рассрочку (50% сразу, остальное в течении 6 месяцев равными долями). Жду ответа из банка.

Посчитали:

Корпус Miditower INWIN (J523) BLACK ATX 400/430W (20+4пин)

Процессор Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц 775-LGA BOX

Видеокарта Leadtek PX7900GS TDH <GeForce 7900GS> 256Mb GDDR3, 256bit, <PCI-E> +Dual DVI +TV Out +SLI (RTL)

Материнская плата ASUSTeK P5B Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> (RTL)

Итого: около 27500 рублей.

Сильно сомневался в выборе видюхи между Асус и Leadtek, менеджер склонял к Leadtek. Низнаю не облопошил ли меня?

Posted

любые склонения манагеров "в пользу" должны настораживать :)

Posted
любые склонения манагеров "в пользу" должны настораживать :)

Точно. Но этот вроде никогда не врал... Я у него семь лет покупаю для себя, друзей и офиса. Но всё-равно настораживает... Радионы он сразу отверг, хотя их фирма официальный представитель "Радион".

Posted

Тебе для Локона действительно предпочтительней нВидиа. Посмотри настойчиво предлагаемый вариант на предмет пользования - обычно мелкая пыль в турбинах которую не так просто вычистить.

Или погняй ее в экстримальных тестах на предмет артефактов с мониторингом температур (подобное ПО знаю только для АТИ - думаю здесь подскажут для НВ).

• Like 2

Posted

если карточка не б/у (пусть хоть 1 день/оверклокер вернул/) и не из ремонта, то особо можно не парится (зачем платить больше?), а так вроде неплохой компутер вырисовывается, а дивидюк тебе кто устанавливать будет?

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
если карточка не б/у (пусть хоть 1 день/оверклокер вернул/) и не из ремонта, то особо можно не парится (зачем платить больше?), а так вроде неплохой компутер вырисовывается, а дивидюк тебе кто устанавливать будет?

Я Сам его вставлю. Мне комп не пломбируют.

Posted

Ура! Мне дали рассрочку! Спасибо Вам друзья!:thumbup: Без Вас я бы купил хрень какую-нить. Завтра начнуть собирать! Я им отдам свой ДВДюк и винт, они сказали сами установят. Будем:pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...