Jump to content

Какой максимальный рост допустим для летчиков дальней и истребительной авиации?

Recommended Posts

Posted
Что значит трактор?
это который плуг за собой тянет :D

плуг - аббитуриент, курсант и т.д.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
P.S. 2Pilot666, вот ссылка на форум АВВАКУЛа, там в разделе гостевая можешь инфу так сказать из "первых рук" узнать о поступлении, да и народ там есть, который также планирует поступать в этом году.

http://avvakul.ru/forum/index.php

Ещё раз, для особых - ДЛЯ КАНДИДИТОВ В ЛЁТНЫЕ УЧИЛИЩА, ВЫПУСКАЮЩИХ ЛЁТЧИКОВ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ (думаю и штурмовой) СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО РОСТУ, КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ!!!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ещё раз, для особых - ДЛЯ КАНДИДИТОВ В ЛЁТНЫЕ УЧИЛИЩА, ВЫПУСКАЮЩИХ ЛЁТЧИКОВ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ (думаю и штурмовой) СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО РОСТУ, КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ!!!

Тише, тише никто собсно и не спорит :)

054

Posted
а также по первичным половым признакам (серьезно) в зависимости от гос.заказа

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
Это то понятно, но а рост? Рост-самое главное для меня

У меня в отделении учился парень с ростом 192( мы его так и звали "Большой") вполне успешно закончил, по рапределению попал в ФБА...:) , мы сами все долго ржали, вроде до сих пор летает.

Но, как говориться, есть нюанс:

Я - штурман("Большой", соответственно, тоже), у нас с ростом всё было как-то проще, хотя катапульты все одинаковые...:smilewink:

Выпускался из Челябинского ВВАУШ по профилю ДБА.

Posted

Кстати, кто-нить знает, какие требования по медицине для вертолётчиков и где их в России готовят для ВВС?

054

Posted
Вот думаю стать летчиком дальней или истребительной авиации. .

А может и правда - в штурмана подашься, работёнка повеселее:)

Да и поступление в Челябинске попроще, а ещё можно всё сдать и пройти (не пройти ) на лётчика, а оттуда рвануть ( если всёже на мандатке зарубят) на штурмана, а иногда даже "покупатели" и из других училищ приезжают...

Кстати все переезды и питание - всё бесплатно, в смысле денег на дорогу и еду дадут.

Posted
Кстати все переезды и питание - всё бесплатно, в смысле денег на дорогу и еду дадут.

А если из другого города еду поступать, то тогда тоже дорога оплачивается?

054

Posted
Конечно!

Всё выдадут в Военкомате

А я думал, что всё самому надо будет покупать :doh: , ну раз всё не так плохо надо пробовать.

054

Posted

В военкомате дадут бумажку, с которой надо ехать на вокзал за билетом ;)

А вообще если отличник, то реально лучше на штурмана идти, так как потом будет возможность перевестись и учиться на пилота, обратно уже сложнее.

DimAss Coljo Yappo

Posted
В военкомате дадут бумажку, с которой надо ехать на вокзал за билетом ...

Эта бумажнка называется ВПД (воинский перевозочный документ), и с ним нужно трясти сотрудников военкомата очень серьезно, так как он выдается только на поезд (для абитуриентов), и если ехать больше суток, нужно брать билет заблаговременно. Мне, например, выдали за 3 суток до начала вступительных экзаменов в военное учебное заведение, а ехать нужно было 6 суток :) .

Posted
Эта бумажнка называется ВПД (воинский перевозочный документ), и с ним нужно трясти сотрудников военкомата очень серьезно, так как он выдается только на поезд (для абитуриентов), и если ехать больше суток, нужно брать билет заблаговременно. Мне, например, выдали за 3 суток до начала вступительных экзаменов в военное учебное заведение, а ехать нужно было 6 суток :) .

Это уж как повезёт у меня был вовремя :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
...А вообще если отличник, то реально лучше на штурмана идти, так как потом будет возможность перевестись и учиться на пилота, обратно уже сложнее.

У нас было полно курсантов, переведённых из лётчиков по разным причинам(у кого-то здоровье ухудшилось, у кого-то блат(читай "трактор") кончился, кто-то землю не чувствовал на посадке...).

Мы их называли "збитые лётчики";)

Posted

Спасибо народ, в некотором плане подняли дух! :)

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
родинки из-за перегрузок не допускаются

Как родинки влияют на переносимость перегрузок? (а если на заднице то норм?) расскажи плиз...:pilotfly:

Posted
Как родинки влияют на переносимость перегрузок? (а если на заднице то норм?) расскажи плиз...:pilotfly:
это скорее лишний повод для отсеивания, потому как одного приняли истребителем с большущей родинкой на лице... при перегрузках родинки разрываются или должны разрываться, а грудь принимает максимальные усилия.

Posted

Родинки не допускаются не из-за перегрузок, а из-за того, что в полёте могут натираться ремнями и восполяться, а это уже чревато...

А по поводу пятой точки опоры могу предположить то же самое, ( наверняка не знаю, поэтому не утверждаю), ну, типа, сидишь на ней, и всё такое...

А вообще насколько я понимаю, всё зависит от размера родинки и её выпуклости на коже.

Posted

Приятель поступал в высшую (?) школу милиции (Или как-то так, высшее заведение, готовящее милиционеров), так его зарезали на медкомиссии за родинку на плече. Мол, автомат натирать будет.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

"Отсутствие головного мозга не является причиной для непринятия на воинскую службу, так как по определению увеличивает устойчивость к поражаюшим факторам вооружения противника" (Из анекдота)

Never give up!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...