signalman Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Налоговый маневр придется еще раз обсудить у президента Нефтяники хотят получить 3 трлн рублей https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/08/777614-nalogovii-manevr
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2018 ED Team Posted August 9, 2018 Налоговый маневр придется еще раз обсудить у президента Нефтяники хотят получить 3 трлн рублей https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/08/777614-nalogovii-manevr Санкционная война - фигня, главное - маневры! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2018 ED Team Posted August 9, 2018 Я в одной лодке со всеми ) В одном "Титанике"... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted August 9, 2018 Author ED Team Posted August 9, 2018 Аэрофлот пока живет Американские власти пока не будут вводить прямых ограничений против российских компаний, например «Аэрофлота», сообщили в Госдепе. Однако перевозчик может попасть под санкции в случае импорта санкционной продукции Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/09/08/2018/5b6c358f9a7947d7b57eeac1?from=main Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 9, 2018 Author ED Team Posted August 9, 2018 Посмотрим как ОАК, космос и нефтяники будут выкручиваться без импорта Собеседник Reuters отметил, что в Госдепе собираются запретить поставки в Россию электроники, лазеров, сенсоров и технологий в области нефти и газа. По словам чиновника, точный эффект от санкций пока слишком сложно предсказать. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/09/08/2018/5b6c358f9a7947d7b57eeac1?from=main Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
signalman Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Посмотрим как ОАК, космос и нефтяники будут выкручиваться без импорта Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/09/08/2018/5b6c358f9a7947d7b57eeac1?from=main Так вроде известно, выразят озабоченность и батут.
goro Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Sj0Aw7zXlZw https://pikabu.ru/story/foto_dnya_deputat_gosdumyi_olga_batalina_pokazyivaet_saratov_gendirektoru_agentstva_po_ipotechnomu_zhilishchnomu_kreditovaniyu_aleksandru_plutniku_4417308 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2018 ED Team Posted August 9, 2018 Я в одной лодке со всеми ) В тему: https://www.facebook.com/moscowchanges/videos/1999189680114190/ Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
signalman Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год. Деньги нужны для выполнения майских указов, пояснил он Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3
Зверь Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год. Деньги нужны для выполнения майских указов, пояснил он Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3С вероятностью 146% знаю что ответит Путин. И дело даже не в крышевании подельников. Возил как-то на "Сибур" зимнее барахло. С таможни в Нижегородской области забирал и в Тобольск на тот самый "Сибур", то есть одно из многочисленных подразделений (есть и под Нижним Новгородом одно например). Там немцы принимали. Кто в чём ходит не знаю, а немцы везут из родной Германщины за еврики! Привыкнув к особенностям России дотошно пересчитывали поштучно по накладной вскрывая каждый ящик :D Если Путин дёрнется на Сибур, его Меркель раком поставит, до кучи в очередной раз смахнут пыль с дела по Юкосу. :) Сибур без немцев ничто и дядя Вова это знает. [sIGPIC][/sIGPIC]
signalman Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Может кому-то будет интересно, вторая часть на том же канале.
signalman Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Белый дом не будет анонсировать вторую волну санкций против России Администрация США будет выполнять закон, по которому против России должны быть введены санкции из-за «дела Скрипалей», заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт на брифинге для прессы. Она не уточнила, ждать ли вторую волну санкций в отношении России. «Как вы знаете, мы не анонсируем санкции. Мы выполняем закон и объявили о санкциях только вчера, мы будем выполнять закон, конечно»,— сказала она (цитата по ТАСС). По словам госпожи Науэрт, санкции — один из способов, при помощи которого США могут способствовать «улучшению поведения» российского правительства. Накануне, 8 августа, США объявили о намерении ввести против России санкции, которые связаны с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый пакет будет введен в августе и будет касаться, в частности, поставок товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Второй пакет будет введен спустя несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. В него, как сообщалось, могут войти снижение уровня дипотношений и ограничения на работу «Аэрофлота». На фоне этих сообщений акции авиакомпании «Аэрофлот» упали на 12%. Однако 9 августа представитель Госдепа заявил, что прямых санкций против авиакомпании не будет. https://www.kommersant.ru/doc/3708871
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2018 ED Team Posted August 9, 2018 https://el-murid.livejournal.com/3871257.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Зверь Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 https://el-murid.livejournal.com/3871257.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=socialОчень толково написано. Жаль, у Киселёва другой расклад [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Рекомендую Получается что такое событие как распад СССР редко вспоминается потому что люди не видят в этом негатива. А вот так называемые 90е года у нас чаще вспоминают чем распад государства ) ИМХО люди не понимают государство, точней сказать не ощущают что это такое, зато понимают условия жизни в нём. Город как место жительства это гораздо понятней чем адрес Советский Союз, поэтому трудно представить что город допустим распался на отдельные части. В то же время распад для государств это нормальное явление потому что они представляют из себя неустойчивую абстрактную структуру которая держится на какой-то теории, идеи, исторической памяти, авторитете центральной власти, армии, и самое главное — на национальной экономике. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
signalman Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Медведев поддержал уголовное наказание за увольнение пожилых сотрудников После поднятия пенсионного возраста введение административной и уголовной ответственности за увольнение пожилых сотрудников может стать «серьезной гарантией» их прав, заявил Медведев Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d12f49a794709d8235ea8
Andrew Tikhonovsky Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 (edited) А ты когда учился и получал конкретную специальность, не прикидывал, нужна ли она по месту твоего проживания? Не прикидывал зарплаты? Я когда учился у меня была самая передовая специальность, да и сейчас тоже, только не в нашей стране! Поэтому пришлось переквалифицироваться из инженера-физика в IT-шника.. И в 1995 году прошлого века как-то зарплата для меня была не на самом первом месте - хотелось быть полезным (издержки воспитания)... Но потом пошел развал. Я-то, в принципе, тогда нормально вписался, но вот в последнее время просто ж..а какая-то.. ;) Совершенно не собираюсь защищать работодателей, но при этом они тоже не идиоты. Уровень зарплат по специальностям по конкретным городам имеется. Если средняя зп по конкретной профессии 30 т. руб, то вполне естественно, что найти зп в 100 т. руб. будет существенно сложнее. Это же правило действует и в мегаполисе. Москва не исключение. Но согласись, есть ли смысл получать сертификат стоимостью в несколько сотен тысяч рублей, при этом требующий через несколько лет его подтверждать, что тоже требует немалых затрат, а работодатель не хочет платить более 30 т.р., такое отношение никак не стимулирует работника на хорошую работу, либо на получение таких сертификатов за свои деньги... ;) ... И потом, если лентяй так или иначе справляется на этой работе, значит обе стороны все устраивает. И такой крутой спец как ты там лишнее. И тебе придется искать работу дальше. Значит проект у них такой, не трудоемкий и следовательно не приносящий много денег... Это да, но... Меня, иной раз, через знакомых находят, чтобы потом за такими "спецами" переделывать что-то, но вот платить нормально заказчик, всё-равно не хочет... :) Edited August 10, 2018 by Andrew Tikhonovsky
B3OP Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Я когда учился у меня была самая передовая специальность, да и сейчас тоже, только не в нашей стране! Поэтому пришлось переквалифицироваться из инженера-физика в IT-шника.. И в 1995 году прошлого века как-то зарплата для меня была не на самом первом месте - хотелось быть полезным (издержки воспитания)... Но потом пошел развал. Я-то, в принципе, тогда нормально вписался, но вот в последнее время просто ж..а какая-то.. ;) Но согласись, есть ли смысл получать сертификат стоимостью в несколько сотен тысяч рублей, при этом требующий через несколько лет его подтверждать, что тоже требует немалых затрат, а работодатель не хочет платить более 30 т.р., такое отношение никак не стимулирует работника на хорошую работу, либо на получение таких сертификатов за свои деньги... ;) Это да, но... Меня, иной раз, через знакомых находят, чтобы потом за такими "спецами" переделывать что-то, но вот платить нормально заказчик, всё-равно не хочет... :) Дело не только в образованиях или вообще в бумажках, есть занятия которые не требуют бумажек, но требуют портфолио или портфель клиентов, и дело в отношении к работе и обязанностям, или к своему делу если ты предприниматель. Ищут кто виноват в том что "я" плохо поступаю при этом даже не подумают что это можно или нужно исправить, и рассуждения на эту тему выглядят просто чем то наивным :D Допустим в сфере обслуживания работник испортит настроение клиенту или покупателю, максимум что может получится это то что покупатель допустим понесёт какие-то убытки или лишние хлопоты. Но бывает так что из-за безолаберности идёт угроза здоровью или даже жизни, и это совсем не обязательно про врачей. И речь идёт не только про работников но и про работатдателей в разных лицах. Часто виден подход "только бизнес и ничего личного", в результате люди могут отравиться, утонуть на прогулочном судне, разбиться на автобусе и т.д. А уж про юзабилити в разных проявлениях или просто про поиск дизайнерского решения — это что то такое про что и вовсе можно не задумываться. Из всех этих мелочей и складывается наш уровень жизни. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Работодатель ныне хитрожопый. Пошёл водителем на грузовую в компанию. Маршрут НН- Йошкар-Ола- Чебоксары- НН. От старта до стоянки в парке 17 часов. Машина оборудована ГЛОНАСС. Все остановки фиксируются, где и сколько и т.д. Не спал, старался быстрее вернуть технику на базу. Тот же ГЛОНАСС фиксирует параметры вождения. Там целый отчёт с такими нюансами как резкий поворот и торможение ( измеряется в g) система штрафов за езду предусмотрена. Общая оценка за стиль вождения 5,6 балла из 6 возможных. Это очень высокая оценка! Редко кто до 5-тут дотягивает, обычно привозят 4-4,5. Каково же было моё удивление, когда 17-им часовой рабочий день посчитали как 8-часовой! «-Это твоя работа», сказали мне. А где стимул? Нахрена мне жопу рвать?! Я сам выехал в 2 ночи чтобы в сутки уложиться, а мог бы приехать к 9 на работу, уехать, заночевать в пути. Машина зависла бы на двое суток за один и от же объём работ. Я поставил её поздно вечером в гараж, утром придя на работу её уже не было. Машина в работе и не простаивает! Короче, нахер идите с таким анти-стимулом. Я не то чтобы премию, я своё прошу, а вы мне хер. Теперь я поумнел. Как платите так и работаю. Вот в чём я не прав? Может лентяй или рукожоп? Так нет же, ваше всевидящее око всё фиксирует вплоть до экономии (или перерасхода) топлива. [sIGPIC][/sIGPIC]
Yappo Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Новости Смехдержавы. «Русал» может остановить основные мощности из-за санкций уже в сентябре. https://www.kommersant.ru/doc/3708215 С выборов мэра Хабаровска сняли оппозиционера Алексея Ворсина. Он забыл вычеркнуть слово «супруга» из стандартного бланка. https://meduza.io/news/2018/08/09/s-vyborov-mera-habarovska-snyali-oppozitsionera-alekseya-vorsina-on-zabyl-vycherknut-slovo-supruga-iz-standartnogo-blanka Магнитогорского бизнесмена местные полицейские избили и грозили изнасиловать лопатами. https://readovka.news/news/35861 CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 В ближайшее время в России может быть запрещено хождение доллара. Соответствующее предложение уже обсуждается и в экспертном сообществе, и депутатами Госдумы. К такому радикальному решению может подтолкнуть очередной виток санкционного давления США на нашу страну. Сначала стало известно об американском законопроекте, предполагающем пакет санкционных мер против России, в том числе против нового госдолга РФ и государственных банков. Позднее власти США объявили о введении с 22 августа новых санкций. Очередные ограничения было решено добавить из-за того, что Москва якобы причастна к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Запрет на хождение доллара в России мог бы стать сильным ответом на действия американцев. Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров подтвердил «URA.RU», что подобные обсуждения в парламенте уже «активно ведутся»: «Это давно надо было сделать [запретить хождение доллара на территории России]. Но к вопросу вернулись, когда запахло жареным. В Госдуме есть соответствующий план, с ним ознакомлен российский бизнес, и примерно треть из них (его представителей — прим.ред.) [план] поддержали». По его словам, «доллар необходимо запрещать». «Нельзя использовать его для расчетов и хранения. Его необходимо вытеснить. Конечно, это революционный вопрос, но только тогда мы придем к процветанию национальной экономики», — заявил Федоров. Экономический аналитик Антон Шабанов в разговоре с «URA.RU» не исключил, что новые санкции могут привести к запрету в государственных банках на безналичные расчеты при помощи американской валюты: «То есть в США могут закрыть корреспондентские счета наших банков. Это рискует оказаться серьезным ударом [для кредитных учреждений] и вызовет резкий обвал рубля». Впрочем, эксперт выразил надежду, что до реализации подобного сценария дело все же не дойдет. Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский заявил «URA.RU», что ранее прогнозировал такое развитие событий: «Это один из возможных вариантов». Если еще недавно многие вещи казались фантастическими, то сегодня ничего исключать нельзя, признал в беседе с «URA.RU» директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Президент инвестиционной группы «Московские партнеры» Евгений Коган не исключил, что ограничение хождения иностранной валюты — не за горами. «У нас же есть Государственная дума, которая много что предлагает. Не исключаю, что могут сорваться, и именно таким окажется наш ответ на все новые санкции», — пояснил собеседник «URA.RU». Три года назад премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не намерена закрываться от мировых экономик и запрещать хождение в стране доллара и евро. «Это хорошая идея. Давайте… еще параллельно возродим 88-ю статью Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая вводила уголовную ответственность за любые валютные операции», — отмечал тогда премьер. Согласно данным проведенного опроса «Левада-центра», 64% россиян готовы поддержать запрет хождения иностранной валюты. Беспокоится по этому поводу лишь треть наших соотечественников. https://newsland.com/community/4765/content/vchera-eto-kazalos-fantastikoi-segodnia-net/6437913 В первые минуты после открытия торгов на Московской бирже курс американской валюты превысил отметку в 67 рублей. Доллар торговался по 67,04 рубля, подорожав на 39 копеек по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Выше 67 рублей курс американской валюты предыдущий раз поднимался 3 августа 2016 года. Курс евро в первые минуты торгов на Московской бирже немного снизился по сравнению с закрытием предыдущей сессии. За евро, по состоянию на 10:02 мск, давали 76,81 рубля (-10 копеек). https://meduza.io/news/2018/08/10/kurs-dollara-podnyalsya-vyshe-67-rubley-vpervye-za-dva-goda [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Вот в чём я не прав? Может лентяй или рукожоп? Так нет же, ваше всевидящее око всё фиксирует вплоть до экономии (или перерасхода) топлива. Ты может и ответственный человек. А тот предприниматель получается действует из принципа "только бизнес и ничего лишнего". Но с другой стороны предприниматель боится что работники у него будут не добросовестные поэтому многие устраивают тотальный контроль, это же ведь тоже не пустом месте ) Я вообще не склонен разделять общество на эксплуататоров и эксплуатируемых, эксплуататоры же не марсиане, вместе в школы ходили и т.д. Т.е. де юре так оно и есть, а дефакто люди разные. Если у тебя сосед реально гнилой человек и он такой же простой работник как и ты то это не гарантирует что если бы этот соед стал предпринимателем или чиновником то он стал бы кем то другим. Такие вещи меняются очень долго. Вот к примеру у нас в городе многие знают что тот предприниматель относится к своим работникам как к скоту, а другой "нормальный". У одного есть все социальные гарантии, а другой на этом экономит. А на счёт работников тоже есть один нюанс, хорошо знаю двух предпрнимателей которые владеют магазинами со времён 90х. Так вот прошло уже два десятка лет и в итоге они стоят за кассой и торгуют своим товаром сами, поменяли много продавцов но уже годами сами продавцы. Они просто не могут найти работников в торговый зал которые бы их устраивали. Хотя по нашим меркам магазины явно не маленькие, но товар сложный (различная бытовая техника). Если я захожу в какой-то магазин и ко мне подбегает продавец с вопросом — "Вам что то показать?" то меня передергивает от этого, и я не хочу общаться с ним, вижу что этот человек не на своём месте. А другой продавец как-то не мешает своим присутствием и если он видит что ты заинтересованно ищешь товар то продавец возникает рядом с тобой как-то естественным образом и грамотно объяснит чем отличаются эти две посудомоечные машины. Как правило хозяин магазина умеет продавать свой товар ) Ну вобщем нюансов так много что в уровне текущей жизни нам в большинстве своём нужно обижаться на самих себя, я так считаю. И меняться это может только поколениями, никак не быстрей. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Dronas Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 (edited) Работодатель ныне хитрожопый. Пошёл водителем на грузовую в компанию. Маршрут НН- Йошкар-Ола- Чебоксары- НН. От старта до стоянки в парке 17 часов. Машина оборудована ГЛОНАСС. Все остановки фиксируются, где и сколько и т.д. Не спал, старался быстрее вернуть технику на базу. Тот же ГЛОНАСС фиксирует параметры вождения. Там целый отчёт с такими нюансами как резкий поворот и торможение ( измеряется в g) система штрафов за езду предусмотрена. Общая оценка за стиль вождения 5,6 балла из 6 возможных. Это очень высокая оценка! Редко кто до 5-тут дотягивает, обычно привозят 4-4,5. Каково же было моё удивление, когда 17-им часовой рабочий день посчитали как 8-часовой! «-Это твоя работа», сказали мне. А где стимул? Нахрена мне жопу рвать?! Я сам выехал в 2 ночи чтобы в сутки уложиться, а мог бы приехать к 9 на работу, уехать, заночевать в пути. Машина зависла бы на двое суток за один и от же объём работ. Я поставил её поздно вечером в гараж, утром придя на работу её уже не было. Машина в работе и не простаивает! Короче, нахер идите с таким анти-стимулом. Я не то чтобы премию, я своё прошу, а вы мне хер. Теперь я поумнел. Как платите так и работаю. Вот в чём я не прав? Может лентяй или рукожоп? Так нет же, ваше всевидящее око всё фиксирует вплоть до экономии (или перерасхода) топлива. Работай, двигайся вверх, улучшай систему там где можешь. Edited August 10, 2018 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts