Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted
Это где вы живете?! Я хочу там же жить!

У нас бензин 95-й - 46 р.

Средняя зарплата ~ 20 т. р., если повезет!

снять плохонькую трешку- ~ 30-50 т.р. в месяц! Налог даже не считаю, так как коммуналка выходит на нее больше 12 т.р. в месяц!

Как ваши посты с этого момента можно всерьез воспринимать?!

Поржал! :) Особенно если не сползают из-за дождей или если где-то остались нормальные ливневки...

Но в целом, да - у нас, в Сочи, дороги лучше именно из-за более умеренного климата. Правда, их почему-то каждый год переделывают...

Санкт Петербург....

Сочи.....грех жаловаться вы в раю.

Попадания: (100%) приехали......

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted
Ну у нас предприниматели в основном платят мало, но на предприятиях как раз 30-50 в среднем.

Коммуналка с чётырех комнатной выходит 6000р.

Аренда 8т.р.

Бензин уж не знаю сколько стоит, я активно пользуюсь такси за 50р :D

Не хотел Сибирь обидеть.... Мне одно не понять ноют то те кто живёт не то что хорошо а просто отлично. Вот что не понять.

Posted
Не хотел Сибирь обидеть.... Мне одно не понять ноют то те кто живёт не то что хорошо а просто отлично. Вот что не понять.

Ты обрати внимание, среди недовольных много москвичей и питерцев, наверно там ценники действительно слезам не верят. Пусть трясут предпринимателей, что ещё сказать.

З.ы.

Сибиряки не обижаются, тут реально не плохо, и экология много прекрасней.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Ты обрати внимание, среди недовольных много москвичей и питерцев, наверно там ценники действительно слезам не верят. Пусть трясут предпринимателей, что ещё сказать.

З.ы.

Сибиряки не обижаются, тут реально не плохо, и экология много прекрасней.

Так я и говорю с жиру бесятся.... Власть не нравиться... Хотят поставить своего на трон что бы вообще нихрена не делать только что б бабло рекой.....

Ещё раз Путин делает что бы наше государство имело вес. с 90 х затрахало лизать зад Европе и амерам... Надо своё развивать.... Развивать а не ныть. Сейчас рассматривают вариант что бы за рубли нефть продавать. Тогда посмотрим сколько будет доллар стоить.

Я считаю либо пан либо пропал..... Менять надо все на корню, да будет не легко..... Но вы уже превратились в рабов даже не заметили как и не можете уже поссать сходить без совета как правильно член держать.

Posted
Так я и говорю с жиру бесятся.... Власть не нравиться... Хотят поставить своего на трон что бы вообще нихрена не делать только что б бабло рекой.....

Ещё раз Путин делает что бы наше государство имело вес. с 90 х затрахало лизать зад Европе и амерам... Надо своё развивать.... Развивать а не ныть. Сейчас рассматривают вариант что бы за рубли нефть продавать. Тогда посмотрим сколько будет доллар стоить.

Я считаю либо пан либо пропал..... Менять надо все на корню, да будет не легко..... Но вы уже превратились в рабов даже не заметили как и не можете уже поссать сходить без совета как правильно член держать.

Да ладно за ВВП, у него на самом деле поддержка населения есть, причём реальная, те кто яро недоволен их не много. Все опросы показывают чёткую корреляцию с выборами, поэтому я скептически отношусь к разговорам о подставных выборах.

Другое дело это причины поддержки, самые переживающие о стране объясняют что это всё Киселёв, т.е. просто зубоскалят на сограждан всякими непристойными выражениями.

Им очень приятно ощущать себя умней чем все остальные :D

И кроме того, не один даже самый жестокий диктатор не хочет уничтожать страну которой правит, это ему просто не выгодно.

А ещё я не понимаю как можно думать что вся элита это одно целое, это же фантастика, такого не бывает. Но ВВП видимо настолько могуч что все от карманников и мафии до олигархов, а также естественно чиновников — берут всю его власть под козырёк и рады стараться исполнять его прихоти. ))

Короче оставайся при своём мнении, не стоит спорить про коммунизм или капитализм, или про нравится ВВП или нет.

Posted

Полностью согласен.

Нужно просто начать уважать свою пусть не очень но родину. Хотя для меня она вполне даже очень. И я буду искать всегда способы, а не причины......

Posted

Че курим !? По ходу ты се башку то отморозил в Воркуте...Вот видео посмотри про наше все лучшее ,глядишь тебя и отпустит маленько.

Не бережешь ты себя . Хотя не велика потеря .Ты бездельник - раз такие портянки строчишь.

Вчера воскресение было, родной. Затупился твой сю...рикен. )

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Сейчас рассматривают вариант что бы за рубли нефть продавать. Тогда посмотрим сколько будет доллар стоить.

В одной убогой встающей с колен он все дорожает...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
В одной убогой встающей с колен он все дорожает...

Подождите...... не все сразу. потом интересно что говорить будете?.

Posted (edited)

По поводу дорог можно сказать следующее:

Качество дорог зависит от грунтов. Я, как почти инженер-геолог могу это сказать. Южнее Москвы, в МО - дороги лучше, чем на Севере, в Новгородской, Ленинградской, Вологодской областях. Дороги у нас дорогие и не очень хорошие. Бывают правда и хуже, бываю лучше.

Но качество дорого зависит, в первую очередь, от грузоперевозок!

Если у вас трасса длинною 2000 км, по которой раз в сутки проезжает фура, - хорошей эта дорога не будет.

Поэтому, с учетом реалий России, отличающейся от Европы, у нас грузоперевозки лучше осуществлять по жд.

В Европе, к примеру Германии, очень высокая плотность населения, поэтому там количество товаров, приходящихся на единицу длинны дорог (км) гораздо выше, чем у нас.

Поэтому, ставка, которая делалась в СССР на железные дороги и централизованные перевозки - вполне оправдана. Вопрос в том, что перевозки по жд нужно приспосабливать к современным условиям. Искать пути в общем развития жд. и автодорог.

Но факт остается фактом - длинна дорого у нас гораздо выше, плотность населения меньше, товарооборот меньше.

Чудес не бывает.

Чудеса в молодой Советской Республике делали. А теперь - строго экономические законы.

Поэтому просьба к тем, кто привык "плачь по Европе" устраивать - берите лопаты и идите стройте дороги за бесплатно. Вы же хотите, чтобы у вас дороги были хорошими за бесплатно?

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted

Но факт остается фактом - длинна дорого у нас гораздо выше, плотность населения меньше, товарооборот меньше.

Не уверен что это так, слышал за какую то страну которая меньше по площади но километраж дорог выше. Только не помню, за ЖД дороги речь шла или за шоссе, и кажется речь шла за США.

Posted
Но качество дорого зависит, в первую очередь, от грузоперевозок!

?

Ещё раз. В моём посте расстояние между точками - 3 км. Одна и та же дорога, на одном и том же грунте, с одними и теми же грузоперевозками. Как объяснить? :)

Posted (edited)

Я имел в виду, что у нас расстояние между населенными пунктами больше.

А если говорить о сети, до да, в Германии сеть дорог очень развита и километраж большой. Это естественно. Потому что там большой товарооборот. Дороги в Европе складывались столетиями, еще со времен Рима.

Стоимость дорог - зависит от товарооборота. Или, если говорить точнее - от их рентабельности.

К примеру Рим построил очень много дорог. Но он их строил не для грузоперевозок, а для переброски легионов, для подавления восстаний. Быстрые маневры войск в Римской Империи были залогом его стабильности. Поэтому дороги были очень даже рентабельными.

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Ещё раз. В моём посте расстояние между точками - 3 км. Одна и та же дорога, на одном и том же грунте, с одними и теми же грузоперевозками. Как объяснить? :)

Я не понял твоего поста. Две каких-то фотографии... Поподробнее пожалуйста.

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Я не понял твоего поста. Две каких-то фотографии... Поподробнее пожалуйста.

Ну вот чтобы быть объективным, я не буду давать подробности (хотя они все на поверхности) и просто задам вопрос (как крупному специалисту по дорогам), чем можно объяснить такое отличие качества дорог, если между положением снимков - 3 км :)

Posted

Во-первых я не специалист по дорогам. Нам читали курс лекций по строительству, где рассказывали - кратко - о строительстве дорог.

Чем объяснить отличие? Я только на всякий случай уточню - это одна и та же дорога? Или это две разные дороги, между которыми 3 км?

Судя по снимкам, это разные дороги - S22 and E28.

С22 имеет 6 полос, а Е28 2. Это говорит о том, что эти дороги предназначены для разных потоков машин. В одном случае я вижу "автобан", в другом - просто дорогу.

Качество дороги Е28 несколько уступает С22.

Объяснить это можно миллионом способов. Первый - как я уже сказал, очевидно, что по автобану грузоперевозок больше. Поэтому и качество чуть лучше. ))

На самом деле, это никак не возможно объяснить по фотографиям. Я уже выше говорил.

КОМИНТЕРН FOREVER

• ED Team
Posted
Во-первых я не специалист по дорогам. Нам читали курс лекций по строительству, где рассказывали - кратко - о строительстве дорог.

Чем объяснить отличие? Я только на всякий случай уточню - это одна и та же дорога? Или это две разные дороги, между которыми 3 км?

Судя по снимкам, это разные дороги - S22 and E28.

С22 имеет 6 полос, а Е28 2. Это говорит о том, что эти дороги предназначены для разных потоков машин. В одном случае я вижу "автобан", в другом - просто дорогу.

Качество дороги Е28 несколько уступает С22.

Объяснить это можно миллионом способов. Первый - как я уже сказал, очевидно, что по автобану грузоперевозок больше. Поэтому и качество чуть лучше. ))

На самом деле, это никак не возможно объяснить по фотографиям. Я уже выше говорил.

Это дорога соединяющая РФ (Калининградская обл) и Польшу.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Это дорога соединяющая РФ (Калининградская обл) и Польшу.

Там правда судя по спутниковым снимкам уже построили новую.

• ED Team
Posted (edited)
Там правда судя по спутниковым снимкам уже построили новую.

Гугл мапс не самое лучшее средство сравнения, потому как везде можно найти что нибудь плохое:)

1756b6dce024f3f31290ef62ba79774d-full.png

Это где то под Гомелем, если не ошибаюсь, казалось бы, вот показатель, ан нет, эта дорога не особо пользуется популярностью, чего не скажешь про М1 (Москва-Минск-Брест), и Российская часть в плане качества дороги лучше, потому как по тер. РБ, почти до самого съезда на Оршу будешь по колдобинам прыгать. Такие дела.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
Я имел в виду, что у нас расстояние между населенными пунктами больше.

А если говорить о сети, до да, в Германии сеть дорог очень развита и километраж большой. Это естественно. Потому что там большой товарооборот. Дороги в Европе складывались столетиями, еще со времен Рима.

Стоимость дорог - зависит от товарооборота. Или, если говорить точнее - от их рентабельности.

К примеру Рим построил очень много дорог. Но он их строил не для грузоперевозок, а для переброски легионов, для подавления восстаний. Быстрые маневры войск в Римской Империи были залогом его стабильности. Поэтому дороги были очень даже рентабельными.

Добавлю с позволения..... на западе давно дороги платные?... у нас недавно и то со скрипом как всем это поперек встает... а где брать средства на строительство новых дорог?

если все кричат мол я плачу налоги аж 3000р ... смешно.

Недавно ездил на родину в Новгородскую Старая Русса.. так там дорог небыло до этого года.... теперь и туда добрались и положили асфальт на Волот..... (я тоже всю жизнь ждал когда там будет дорога) и вот оно чудо .. значит правительство работает.

Edited by zOrg

Posted

Разный бюджет?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Санкт Петербург....

Сочи.....грех жаловаться вы в раю.

Я в прошлом году вас там был, и с людьми общался! И цены ваши теперь знаю, они повыше наших на жилье будут, так что не надо рассказывать, как там у вас хорошо! Кто как устроился! Если тебе повезло, то это не значит, что большинство у вас также живут.

А про Сочи... Рай - да, но вот только для кого?!

Posted

И вы забываете кто эти дороги строит, но вам-то не до лопат, правда? Так что не кряхтите :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я в прошлом году вас там был, и с людьми общался! И цены ваши теперь знаю, они повыше наших на жилье будут, так что не надо рассказывать, как там у вас хорошо! Кто как устроился! Если тебе повезло, то это не значит, что большинство у вас также живут.

Кто хочет тот работает и живет отлично.. даже узбеки больше меня зарабатывают... так что от человека зависит.

А про Сочи... Рай - да, но вот только для кого?!

Для всех .. там все новое, как говориться "живи и радуйся".... я думаю уехать или в Сочи или Крым.

И вы забываете кто эти дороги строит, но вам-то не до лопат, правда? Так что не кряхтите :)

Просто в точку подметил.... +++ я думаю они и на даче у себя жен заставляют с лопатой работать... они же "умы" вера не позволяет.

Posted
Кто хочет тот работает и живет отлично.. даже узбеки больше меня зарабатывают... так что от человека зависит.

Для всех .. там все новое, как говориться "живи и радуйся".... я думаю уехать или в Сочи или Крым.

Не надо к нам! Сами работать не умеете, и у других забираете...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...