nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Вы про какой-то поздний СССР. Пока нефть на мировых рынках не грохнулась на зарплату простые колхозники и рабочие покупали Жигули, мотоциклы и ещё оставалось на сберкнижку положить. Сейчас простому колхознику или рабочему едва хватает на еду. Я хоть сам и не застал, но история эта очень близка, чтобы я мог её знать. При раннем и среднем Брежневе жили вполне себе хорошо. В нашей деревне(Белгород) после посевной трактористы ехали в Харьков,там билет на самолет до Минвод,чтоб пива попить.Денег было полно,а пива не было))))2 х стронний Янус Я его щас вызываю,смотря в ретрофлексии анус)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Chizh Posted July 4, 2018 Author ED Team Posted July 4, 2018 Вы про какой-то поздний СССР. Пока нефть на мировых рынках не грохнулась на зарплату простые колхозники и рабочие покупали Жигули, мотоциклы и ещё оставалось на сберкнижку положить. Не надо рассказывать мифы. До 1974-го года колхозники вообще не имели паспортов и работали за трудодни. Практически скрытая форма рабства. "Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства" Сейчас простому колхознику или рабочему едва хватает на еду. Я хоть сам и не застал, но история эта очень близка, чтобы я мог её знать. При раннем и среднем Брежневе жили вполне себе хорошо. Никогда не жили хорошо, просто поверь. Вернее так. Они просто не знали как жить хорошо, и если в доме были деньги на новую рубаху, это уже хорошо. А на самом деле посмотри на северную Корею. Они тоже думают что живут хорошо, потому что им другое не ведомо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
B3OP Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Какая революция и инициатива это не наше дело. Я думаю ему Путину не понравится если Украина будет говорить с кем ему можно дружить, а с кем нет. А да Путину капец, он уже не в состоянии управлять этим болотом что сложилось в элите. Но я могу с тобой поспорить что кто-бы в Кремль не въехал он будет воспринимать НАТО как военную угрозу, если конечно это не будет марионеткой извне. А марионетку извне в России сделать сложно, потому что даже если это удастся сделать то у него в руках окажется достаточно ресурсов чтоб сказать своим ставленникам что он теперь независим от них. Проблема в Украине из-за самих украинцев и из-за противостояния России и НАТО, не Россия к их границам продвигается. И то государство которое сейчас захочет стать членом НАТО пусть заранее приготовится войти в роль наковальни по которой будут бить два молота. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted July 4, 2018 Author ED Team Posted July 4, 2018 А вы считаете, это правильно, что человек здесь получает бесплатное образование, а потом едет туда работать? Да, если ему там лучше. Хочешь чтобы не уезжал? Создай здесь условия! По вашему получается, что человек должен во главу угла поставить шкурные интересы. Именно! Человек и его жизнь это высшая ценность. Можно вас спросить, что Вы сделали для своей страны, как гражданин? Раз вы считаете себя лучше большевиков. При чем здесь я и большевики? Я работаю в этой стране и плачу налоги этой стране. Этого достаточно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Не надо рассказывать мифы. До 1974-го года колхозники вообще не имели паспортов и работали за трудодни. Практически скрытая форма рабства. "Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства" Никогда не жили хорошо, просто поверь. Вернее так. Они просто не знали как жить хорошо, и если в доме были деньги на новую рубаху, это уже хорошо. А на самом деле посмотри на северную Корею. Они тоже думают что живут хорошо, потому что им другое не ведомо. На самом деле в деревнях в 70х жили вполне нормально,дома строили,машины покупали.Вот в 60х-да,в мазанках жили.Знаю,о чем говорю. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Chizh Posted July 4, 2018 Author ED Team Posted July 4, 2018 И что? Не стоит говорить про то чего ты не видел. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Вы про какой-то поздний СССР. Пока нефть на мировых рынках не грохнулась на зарплату простые колхозники и рабочие покупали Жигули, мотоциклы и ещё оставалось на сберкнижку положить. Сейчас простому колхознику или рабочему едва хватает на еду. Я хоть сам и не застал, но история эта очень близка, чтобы я мог её знать. При раннем и среднем Брежневе жили вполне себе хорошо.Борис Орлов описал в книге визит Брежнева. В конце показа техники спросил у испытателей о наболевшем в т.ч. на тему авто. Естественно все заголосили и за 2 недели пригнали около 300 жигули. Остальные ждали бесконечно. Помню мужика, тот в Германии служил...21-ую Волгу из Германии пригнал! :lol: У нас купить её смертному прапорщику было нереально. И ту с пробегом взял у немца! И получается, что деньги у населения были чисто на еду, остальное государство отжало обратно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 4, 2018 Author ED Team Posted July 4, 2018 На самом деле в деревнях в 70х жили вполне нормально,дома строили,машины покупали.Вот в 60х-да,в мазанках жили.Знаю,о чем говорю. Да, да!! Я помню как дед, уже в 80-х считался в деревне кулаком потому что у него была лошадь и телега. А еще две козы и корова. И даже телевизор мы ему купили в городе, правда черно-белый. А из транспорта был колхозный трактор и местный тракторист у местных девок был на расхват, потому что мог покатать, когда не бухал (впрочем и это не сильно мешало). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pulsar Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 А Калининград исконно немецкая территоирия. Мне кажется вы начинаете перегибать. Если в деревне пьяный гармонист орет что надо вернуть Аляску, не стоит писать в новости что РФ собирается оккупировать США. А вы посмотрите с другой стороны. Может быть соседу вы тоже таким кажетесь? Калининград присоединен по итогам войны, в которой мы потеряли 25 млн. человек. В сети есть много доступной литературы лидеров украинских националистов. Можете почитать. Это не гармонисты. Мы не можем им видится такими же, т.к. с нацистами не сотрудничали. Или вы выступаете за приравнивание нацизма к коммунизму? Мы тоже людей в печах жгли? КОМИНТЕРН FOREVER
Neuman Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Борис Орлов описал в книге визит Брежнева. В конце показа техники спросил у испытателей о наболевшем в т.ч. на тему авто. Естественно все заголосили и за 2 недели пригнали около 300 жигули. Остальные ждали бесконечно. Помню мужика, тот в Германии служил...21-ую Волгу из Германии пригнал! :lol: У нас купить её смертному прапорщику было нереально. И ту с пробегом взял у немца! И получается, что деньги у населения были чисто на еду, остальное государство отжало обратно. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Да, да!! Я помню как дед, уже в 80-х считался в деревне кулаком потому что у него была лошадь и телега. А еще две козы и корова. И даже телевизор мы ему купили в городе, правда черно-белый. Я не знаю,как на Урале,вон у соседей-курян до си газифицировано ток 30% сел,вроде,у нас более 70 (цифры 2000 года с выборов губера). В мазанке,где жила мать 55 года рождения,сейчас картоха,мать помнит,как навоз с землей мешать для пола.А добротная кирпичная хата с 70х точно.Дед транспорт не любил,потому ток дядька обзавелся сначала мотоциклом,потом машиной.А телек.В деревне.Да никто его не смотрел там)))Хотя скок себя помню-был.Цветной. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
pulsar Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 (edited) Да, если ему там лучше. Хочешь чтобы не уезжал? Создай здесь условия! Именно! Человек и его жизнь это высшая ценность. При чем здесь я и большевики? Я работаю в этой стране и плачу налоги этой стране. Этого достаточно. Вопросов больше нет. Совесть не забудьте продать. Edited July 4, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
eekz Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 (edited) Никогда не жили хорошо, просто поверь. Вернее так. Они просто не знали как жить хорошо, и если в доме были деньги на новую рубаху, это уже хорошо. А на самом деле посмотри на северную Корею. Они тоже думают что живут хорошо, потому что им другое не ведомо. У меня есть много примеров из родни, когда люди весьма простых профессий или покупали себе моцыки, давали деньги родне на машину или накапливали на сберкнижках суммы на пару квартир (причем без всякой мысли что это все потом сгорит. это к вопросу доверия населения к государству). Рабочий на заводе или тракторист в колхозе мог заработать больше чем директора этих предприятий. Что врут все? (период середина 70-х - середина 80-х, УССР, БССР) Ну и судя по диаметрально противоположным историям, видимо СССР был той ещё страной контрастов. Edited July 4, 2018 by eekz VIRPIL Controls Servers
B3OP Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Если бы Украина находилась в районе Мексики то возможно и не наше было бы дело... Никогда не пытался задуматься от чего произошёл Карибский кризис? Почему США так возбудились из-за того, что СССР разместил ракеты в суверенной стране? Какое их дело было с кем дружит Куба? Ну примерно тоже самое сейчас и с НАТО, только это не остров, а протяжённые границы. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Калининград присоединен по итогам войны, в которой мы потеряли 25 млн. человек. В сети есть много доступной литературы лидеров украинских националистов. Можете почитать. Это не гармонисты. Мы не можем им видится такими же, т.к. с нацистами не сотрудничали. Или вы выступаете за приравнивание нацизма к коммунизму? Мы тоже людей в печах жгли? Вангую-просто забанят.Лучше не развивать эту тему,тематических сайтов полно.Кому надо-нает,доказать не докажешь. ЗЫ Разведка у немцев всегда была на уровне. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 У меня есть много примеров из родни, когда люди весьма простых профессий или покупали себе моцыки, давали деньги родне на машину или накапливали на сберкнижках суммы на пару квартир. Рабочий на заводе или тракторист в колхозе мог заработать больше чем директора этих предприятий. Что врут все? (период середина 70-х - середина 80-х, УССР, БССР) В моей деревне у многих "сгорели" суммы по 20 тыщ советских рублей.Брешут,поди. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Ку-ку Рузник Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Не надо рассказывать мифы. До 1974-го года колхозники вообще не имели паспортов и работали за трудодни. Практически скрытая форма рабства. "Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства" Брехня, эту туфту про паспорта и рабство давно разоблачили. Почитай постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года №861 Люди с деревень массово ехали на стройки народного хозяйства и в города.
Зверь Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Я не знаю,как на Урале,вон у соседей-курян до си газифицировано ток 30% сел,вроде,у нас более 70 (цифры 2000 года с выборов губера). В мазанке,где жила мать 55 года рождения,сейчас картоха,мать помнит,как навоз с землей мешать для пола.А добротная кирпичная хата с 70х точно.Дед транспорт не любил,потому ток дядька обзавелся сначала мотоциклом,потом машиной.А телек.В деревне.Да никто его не смотрел там)))Хотя скок себя помню-был.Цветной.Моему деду дали участок, с материалом было напряжно хотя и выписывали его по доступным ценам, а что-то могли как бы «бесплатно». Это было в 60-ых и в городе. Проблема с вечным дефицитом решалась популярным способом, государственное- значит ничьё. Почти весь дом выстроен из левого кирпича. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Брехня, эту туфту про паспорта и рабство давно разоблачили. Почитай постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года №861 Люди с деревень массово ехали на стройки народного хозяйства и в города. Да,кстати,мой дед успел в Нижнем на заводе по производству вроде МиГ21 поработать.87 лет ему.Работяга,разбирался в сварке и инженерных делах,обслуживал сушилку для гороха(инженера не звал))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Моему деду дали участок, с материалом было напряжно хотя и выписывали его по доступным ценам, а что-то могли как бы «бесплатно». Это было в 60-ых и в городе. Проблема с вечным дефицитом решалась популярным способом, государственное- значит ничьё. Почти весь дом выстроен из левого кирпича. Все вокруг колхозное,все вокруг-мое)))Человек приходит,как хозяин )))Да,были перегибы на местах))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
eekz Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 (edited) Не стоит говорить про то чего ты не видел. Ой всё. Тогда предлагаю 95% форума перестать писать вовсе. В том числе и вам по многим пунктам включая революцию, жизнь в серверной и южной кореях и всем таком прочем чего вы не видели. Далеко пойдем? (вы, Андрей, кстати какого года рождения? Что-то мне подсказывает что нм СССР вы тоже толком не видели, а только его развал, ни жизнь в странах ненавистного соц лагеря не видели, хоть и пишете об этом всём очень активно). К вопросу о паспортах для колхозников. Посмотрите исторический контекст, что вообще в 74-м году в мире творилось. Какие паспорта? Edited July 4, 2018 by eekz VIRPIL Controls Servers
Зверь Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Все вокруг колхозное,все вокруг-мое)))Человек приходит,как хозяин )))Да,были перегибы на местах)))В городе. На заводе работал там и натырил. Причём 41 год проработал простым грузчиком и выстроить дом из левого материала сам не мог. Начальство было щедрое... спысывали, приписывали и т.д. Коммунизм, чО [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 Ой всё. Тогда предлагаю 95% форума перестать писать вовсе. В том числе и вам по многим пунктам включая революцию, жизнь в серверной и южной кореях и всем таком прочем чего вы не видели. Далеко пойдем? К вопросу о паспортах для колхозников. Посмотрите исторический контекст, что вообще в 74-м году в мире творилось. Какие паспорта? А что такого страшного творилось, что мешало выдаче паспортов? :hehe: [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 В городе. На заводе работал там и натырил. Причём 41 год проработал простым грузчиком и выстроить дом из левого материала сам не мог. Начальство было щедрое... спысывали, приписывали и т.д. Коммунизм, чО Ой,госпадя...Ну у меня в детстве в отпуске в дерЁвне были ежедневные поездки за "зеленкой",это рубленая кукуруза(привет Хрущеву))),чтоб коровам пожрать.В 13 лет в колхозе за работу отсыпали зерна скокато мешков,обменял у тетки на деньги))Свиней кормили хлебом-комбикорм укради,а хлеб дешевый.Потому больше 5 булок в одни руки е давали.Да много приколов было,но!Сейчас четкий курс на вымирание.Раньше животноводческий комплекс процветал,я сам телятам молоко заваривал в детстве,а сейчас его нет.Деревни вымирают.Про качество мяса из колхозов и из современных ....заводов,я устал повторять.Больница была,нету.Колхоз дома строил!!!Молодым семьям.Боже,царя храни! :pain: :Flush: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted July 4, 2018 Posted July 4, 2018 А что такого страшного творилось, что мешало выдаче паспортов? :hehe: Не у того спрашиваешь)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts