Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ну блин калька с пропаганды украинских националистов 2013 года,я это уже проходил.Даже спорить не стану.

И не надо.

22 сентября 1939 года в Бресте, во время официальной процедуры передачи города и Брестской крепости советской стороне, состоялся совместный парад вермахта и РККА. Прохождение войск было осуществлено по центральной улице города. В параде приняли участие подразделения XIX моторизованного корпуса Вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин). Парад завершился спуском германского флага и поднятием советского флага.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted
В том-то и была беда царизма, что он никуда не шел. Хотя звоночки с пятого года вовсю звонили. В Европах свирепствовали парламенты даже в монархиях. Я уж не говорю о республике Франции. И лишь в России тупо поддерживали кристально чистое самодержавие... примерно как сейчас тезис "если не Путин, то кот".

Ну так а я о чем? :)

Posted (edited)
И не надо.

Угу, надо было подождать пока немцы под Минском встанут. Да и к Польше тоже есть вопросики в историческом контексте.

Edited by eekz
Posted

НОВОСТИ СМЕХДЕРЖАВЫ

Рубль упал к доллару и евро после твита Трампа про выборы

Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщения в твиттере президента США Дональда Трампа о том, что он опасается «вмешательства Смехдержавы» в новые выборы в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Курсы валют начали расти около 19.10 мск. К 21.55 мск курс доллара поднялся до 63,28 рублей, евро — до 73,9 рублей.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/07/24/n_11831263.shtml

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И не надо.

22 сентября 1939 года в Бресте, во время официальной процедуры передачи города и Брестской крепости советской стороне, состоялся совместный парад вермахта и РККА...

Кроме того, люфтваффе готовили в СССР. До последнего дня поставляли в Германию товары. И это при том, что Гитлер уже оккупировал почти всю Европу. О том как по-братски поделили

землю до войны тоже известно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Запад как и СССР принимал участие в войне. Но вероятно тру-коммунисты об этом не знают.

Андрей, но ты ведь сказал изначально не так :D

DimAss Coljo Yappo

Posted
НОВОСТИ СМЕХДЕРЖАВЫ

Доллар поднялся в апреле и с тех пор +/- 3 рубля для него норма.

Не ужели так сложно после прочтения очередного тупого вброса открыть тот же яндекс и посмотреть что с курсом на самом деле?

DimAss Coljo Yappo

Posted

А я думаю что все же дело в народе а не в правительстве.......

Говорил давайте здесь о нашем любимом симе,аааа нет надо посраться..без этого никак

Говорил давайте пожмем друг другу руки ..ааа нет., один хрен все своё эго тащат.

О чем тогда говорить то?

А прав здесь всегда будет тот кто админ..... Мазохисты "японский бот."

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
А я думаю что все же дело в народе а не в правительстве.......

Говорил давайте здесь о нашем любимом симе,аааа нет надо посраться..без этого никак

Говорил давайте пожмем друг другу руки ..ааа нет., один хрен все своё эго тащат.

О чем тогда говорить то?

А прав здесь всегда будет тот кто админ..... Мазохисты "японский бот."

Причём здесь сраться? Кто срётся то?

Я например пишу здесь то, о чём Киселёв молчит :D

Телезрители возмущаются, я что ли виноват? Факты, только факты.

Ну, такой я человек. Миролюбивый. У нас тут парковочная война во дворе, срасти кипят не шуточные. Ну и что? Позавчера воевали, а вчера под бутылочку сидели во дворе :D Бытовой момент и ничего личного

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А а теме забаненых сколько уже? Одна из .......форм мазохизма

Попадания: (100%) приехали......

Posted
А а теме забаненых сколько уже? Одна из .......форм мазохизма

Вот! В нашем доме тоже есть забаненые :D

А всё потому, что бытовой конфликт переводят на личный. Остальные умеют находить компромиссы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Доллар поднялся в апреле и с тех пор +/- 3 рубля для него норма.

Не ужели так сложно после прочтения очередного тупого вброса открыть тот же яндекс и посмотреть что с курсом на самом деле?

Не пишите чушь, доллар с тех пор держится на ~62р и никуда на 3р с этой отметки ещё не прыгал.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, такой я человек. Миролюбивый. У нас тут парковочная война во дворе, срасти кипят не шуточные. Ну и что? Позавчера воевали, а вчера под бутылочку сидели во дворе :D Бытовой момент и ничего личного

телезрители это те, кто информацию получают из больших источников нежели вы? так?

ваша пластинка телефобии уже поднадоела

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Не пишите чушь, доллар с тех пор держится на ~62р и никуда на 3р с этой отметки ещё не прыгал.

Гуляет в коридоре 3 рублей, +/- 1.5, я ошибся с формулировкой, а ты сделал очередной беспочвенный вброс. Удали браузер...

usd.png.99b48c743220f5438dc562fb64f3be65.png

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
телезрители это те, кто информацию получают из больших источников нежели вы? так?

ваша пластинка телефобии уже поднадоела

Ага. Все доводы телезрителей с реальностью никак не сходятся. Зато с позицией Киселёва 1к1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ага. Все доводы телезрителей с реальностью никак не сходятся. Зато с позицией Киселёва 1к1

Я подозреваю, что телезрители (в вашем понимании) Киселева смотрят гораздо меньше телевизорофобов.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я подозреваю, что телезрители (в вашем понимании) Киселева смотрят гораздо меньше телефобов.

Киселёва можно не только смотреть, ещё читать и слушать :book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Киселёва можно не только смотреть, ещё читать и слушать :book:

Да ты гурман :D

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted (edited)
Угу, надо было подождать пока немцы под Минском встанут. Да и к Польше тоже есть вопросики в историческом контексте.

Ну конечно, лучше посотрудничать с рейхом! Коммунисты такие продуманные.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей, но ты ведь сказал изначально не так :D

Я именно это и имел в виду.

Если кто-то говорит что во второй мировой войне победил СССР, можно также сказать что побелили США или Британия.

Posted

:doh: очленеть. Уголовники охраняют уголовников

...Параллельно суд вынес решение по делу старшего инспектора отдела безопасности Максима Яблокова. Его тоже арестовали на два месяца. Яблоков живет в Угличе в гражданском браке. У его сожительницы есть маленькая дочка. Выяснилось, что Яблоков был судим на кражу в 2009 году...

https://progorod76.ru/news/27695

Трансляция из зала суда https://progorod76.ru/news/27690

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну конечно, лучше посотрудничать с рейхом! Коммунисты такие продуманные.

А капиталисты с рейхом стало быть не сотрудничали? :)

Кстати, не напомните, чьи слова:

That the Russian armies should stand on this line was clearly necessary for the safety of Russia against the Nazi menace. At any rate, the line is there, and an Eastern Front has been created which Nazi Germany does not dare assail. When Herr von Ribbentrop was summoned to Moscow last week it was to learn the fact, and to accept the fact, that the Nazi designs upon the Baltic States and upon the Ukraine must come to a dead stop.
Edited by eekz
Posted (edited)
Если кто-то говорит что во второй мировой войне победил СССР, можно также сказать что побелили США или Британия.

Ага, только не стоит забывать

The Soviet Union paid the harshest price: though the numbers are not exact, an estimated 26 million Soviet citizens died during World War II, including as many as 11 million soldiers. At the same time, the Germans suffered three-quarters of their wartime losses fighting the Red Army.

It was the Western Allies’ extreme good fortune that the Russians, and not themselves, paid almost the entire ‘butcher’s bill’, accepting 95 per cent of the military casualties of the three major powers of the Grand Alliance

Ну и это все видели, я думаю

Edited by eekz
Posted

Люди, выходите пожалуйста из матрицы. Хотя бы иногда. ТАМ хорошо, там свежий воздух. Матрица - губит человека, иссушает мозг.

По поводу зашедшего разговора об отношении большевиков к религии. Это отношение было сложнее, чем некоторые думают.

Алекса́ндр Алекса́ндрович Богда́нов:

российский учёный-энциклопедист, революционный деятель, врач, мыслитель-утопист, писатель-фантаст, один из крупнейших идеологов социализма. Член РСДРП в 1896—1909, большевик, с 1905 член ЦК. Организатор группы «Вперёд» и партийных школ РСДРП на Капри и в Болонье. В 1911 г. отошёл от активной политической деятельности и сосредоточился на разработке своих идей о новых науках — тектологии, и «науки об общественном сознании»; предвосхитил некоторые положения системного подхода и кибернетики. В 1918—1920 — идеолог Пролеткульта.

Обменное переливание по Богданову широко использовалось для пропаганды классовых и коммунистических идей с привлечением высоких лиц из партийной иерархии, в частности младшей сестры Ленина, Марии Ульяновой и комиссара Красина. Теория Богданова получила поддержку на высшем уровне: по распоряжению Сталина был создан первый в мире Институт крови, который располагался в доме купца Игумнова на Якиманке, а сам Богданов стал его директором.

Очередное переливание закончилось трагически: во время одиннадцатого обменного переливания со студентом наступило отторжение и смерть[14].

источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А.Богданов был одним из идейных лидеров Богостроительства.

Богостроительство — этико-философское течение в русском марксизме, развивавшееся левыми литераторами в первом десятилетии XX века с целью интеграции идей марксизма и религии и основанное на предполагаемом сходстве социалистического и христианского мировоззрения.

Его приверженцы не «искали» Бога как некую существующую надмировую сущность, а стремились «построить» его из мощи коллектива. Впоследствии богостроительство рассматривалось как одна из первых трактовок марксистской философии в религиозном русле. Богостроительство в среде русских социал-демократов представляли Анатолий Васильевич Луначарский и Владимир Александрович Базаров (Руднев); к движению также примыкали Максим Горький и Александр Александрович Богданов.

Анатолий Луначарский, наком просвещения, написал книгу "Религия и социализм". Цитаты из нее:

В самом деле, можно-ли человеку, а не полу-свинье, так-таки и принять мир? Невозможно. Особенно-же широким слоям страдающих людей всех классов. В мире много зла, особенно в мире социальном. Нельзя надолго удержаться на позиции Розанова: все, что утверждает мир, хорошо, что его отрицает — зло. Неправда. Мир подлежит очищению, пересозданию, это очевидно всем, кроме горсти тупо-консервативных, нагло-эгоистических лиц. Придется анализировать, где в мире силы, ведущие к истинному, все более светлому и широкому торжеству жизни повышенной, освещенной идеалом, творческой, и где силы, задерживающие прогресс человеческого рода.

...

Основные идеи (книги - мое прим.): о сущности религии вообще, о смысле и направлении развития религиозности, о связи научного социализма с заветными чаяниями человечества выраженными в религиозных мифах и догмах и сменивших их метафизических системах, о центральном месте «труда» в новом миросозерцании — все эти идеи уже рано зародились в уме автора и, не изменяясь в существе своем, лишь прояснялись и упрочивались по мере более глубокого ознакомления с историей религии и философии и с научным социализмом.

Источник:https://thecharnelhouse.org/2015/11/05/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0/

https://thecharnelhouse.org/2015/11/06/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0-2/

У большевиков были более сложные отношения с христианством, чем принято об этом думать. Не случайно, многие большевики были выходцами из духовных семинарий. Так же в их среде было много дворян, которые искренне переживали за свой народ, а не пропагандировали упаднические настроения и голосовать за "Навального".

Тем, кто выкладывает фотографии того периода, советую ознакомится с вопросом, а так же выяснить, чем понятие "агитация" отличается от понятия "пропаганда" (к вопросу о том, что пропаганда большевиков была направлена против религии).

Еще замечу, что Ленина не похоронили, а забальзамировали и поместили в специально построенном для этого здании, особой формы - Мавзолее.

КОМИНТЕРН FOREVER

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...