frogfoot84 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 Это уже "пахнет" экстремизмом "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FACatfish Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 а написано было следующее Добыча и транспортировка нефти до нефтезавода в Саудовской аравии в два раза дорооже чем в России. А это с какого перепугу? Саудовская Аравия вдруг оказалась в 2 раза больше по размерам чем РФ? Или они нефть в кувшинах на ишаках перемещают?
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 там это где ? в России или в Саудовской аравии ? всегда удивляла способность людей, "смотреть в книгу, а видеть фигу"(с) не надо читать свои мысли, надо читать то, что пишут. а написано было следующее цена добычи в Саудовской Аравии [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Marks Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 https://riafan.ru/1259652-prigozhin-gotovit-isk-protiv-pravitelstva-ssha-na-usd50-mlrd?utm_medium=cpc&utm_source=lentainform&utm_campaign=riafan.ru&utm_term=1280143&utm_content=8385959 Пригожин готовит иск против правительства США на 50 млрд. вот только это "понты", обвинения не сняли, прекратили преследование. а это две большие разницы ). так что Пригожину ничего не светит. а так да, разным RT/метателям помета/КисельТВ и прочим "международным пилоамам" есть повод поглумится. а как будет счатлив "элехтурат" ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 19, 2020 Author ED Team Posted March 19, 2020 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 цена добычи в Саудовской Аравии во как, значит пресссекретарь Роснефти как бычно лукавил. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 во как, значит пресссекретарь Роснефти как бычно лукавил. там максимум может быть номинальная разница в транспортировке нефти по трубопроводу, но опять же все зависит от расстояния, грузить нефть в заливе и разгружать ее в южной Европе все равно будет дешевле, чем давить ее трубопроводом из Западной Сибири в Европу. Ну и объемы, дешевой нефти в РФ уже не так много, по крайней мере значительно меньше, чем у арабов. У них почти вся нефть дешевая, у нас же, чем дальше тем разница в цене добычи будет больше, чем у них, а дешевой нефти хоть как-то сопоставимой по цене с арабской у нас процентов 20. И все. остальная нефть трудноизвлекаемая, в частности любимый фетиш последних лет - арктическая нефть, там себестоимость добычи выше 100$ [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Marks Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 так не хрен было с арабами "пиписьками меряться". «Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену, примерно по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены». Если бы сторонам удалось договорится о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, пояснил бизнесмен. По его словам, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась». «Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее (идею о выходе из сделки ОПЕК+ — РБК) активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил Федун. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/19/03/2020/5e726cd49a79475a72b455dc?from=from_main Первым в поддержку выхода России из соглашения о сдерживании добычи с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК выступила государственная «Роснефть». «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал тогда РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. и кому Роснефть сделала лучше ? [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 и кому Роснефть сделала лучше ? Леонтьев ещё не придумал, видимо. А вот Кисель сразу придумал и сказал, что для всех нас это плюсовая ситуация. Тем самым мы угробим сланцевую нефть США. Вот, хожу теперь и думаю, периодически, зачем мне гробить сланцевую нефть в США, нахрен она мне сдалась в России?:doh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Marks Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 (edited) Леонтьев с 2001 года хоронит бакс )). Оказывается он в тренде, как раз с пришествия. Edited March 19, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 там это где ? в России или в Саудовской аравии ? всегда удивляла способность людей, "смотреть в книгу, а видеть фигу"(с) не надо читать свои мысли, надо читать то, что пишут. а написано было следующее С пеной у рта некоторые доказывали, что нефть дорогая в РФ.. А у тебя она оказывается дешевле чем у арабов. Сам то понял, что написал.?. Твоя писанина истина в последней инстанции. Правда для тех кто не в курсе темы.
frogfoot84 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 Леонтьев с 2001 года хоронит бакс )). Оказывается он в тренде, как раз с пришествия. Мне вот чисто по-человечески интересно. Ведь эти "журналисты", которые льют дерьмо на уши населению с основных каналов, прекрасно видят/понимают реальную ситуацию в стране. Вот им после таких репортажей, вечером, придя домой, не противно на себя в зеркало смотреть?..:censored: P.S. я конечно понимаю, что деньги не пахнут, но нельзя же настолько ненавидеть людей, своих соседей, друзей и пр., чтобы им же это гавно и заливать через уши в мозг.... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 С пеной у рта некоторые доказывали, что нефть дорогая в РФ.. А у тебя она оказывается дешевле чем у арабов. Сам то понял, что написал.?. Твоя писанина истина в последней инстанции. Правда для тех кто не в курсе темы. Дороже, чем у арабов раза в 2.5-3. (по сегодняшним ценам) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
novosib611 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 (edited) Дороже, чем у арабов раза в 2.5-3. (по сегодняшним ценам) Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов. По ее версии, в России добыча дорогая, более $40 за баррель, что вдвое дороже, чемПо расчетам IHS Markit, такая безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше России в среднем составляет около $42 за баррель сорта Brent. Для проектов морской добычи — около $44. Для сравнения: в Саудовской Аравии цена breakeven для сухопутных и офшорных месторождений оценивается примерно в $16–18 за баррель. Отдельно IHS указывает, что порог рентабельности на действующих месторождениях Саудовской Аравии (соответственно, затраты на разведку и освоение не учитываются) составляет менее $10 в Саудовской Аравии Edited March 19, 2020 by novosib611
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов. По ее версии, в России добыча дорогая, более $40 за баррель, что вдвое дороже, чем в Саудовской Аравии Единственное преимущество РФ перед Саудовской Аравии в этой войне в том, что их зависимость от нефти еще выше, чем у РФ, поэтому свои 500 млрд долларов (а у них почти такая же кубышка по объему) они могут проесть быстрее, чем у нас. Но в любом случае, потери и расходы будут нести обычные люди. Впрочем, как обычно. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 (edited) Российский рубль вышел на второе место по волатильности мировых валют к доллару США, пропустив вперед только мексиканский песо. Обвал курса на фоне падения цен на нефть ниже $25 за баррель может потребовать новых мер от ЦБ Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/19/03/2020/5e72431a9a7947446267a1b2?fbclid=IwAR2BRU_M_4HYz5Vk5OzJJt7-CRTCXYMoFcQyAc2TWh6UHiO55s4zlMfiT7c Собственно, что и происходит, цена рубля падает, товары дорожают. И да, главный актив для большинства россиян это квартира (по сути аналог надела земли для крестьянина в 19 веке). Когда покупательная способность рубля в 2014-2015 обвалилась в 2 раза, цены на этот самый главный актив в рублях повысился всего на 15%), то есть по своей стоимости квартира потеряла процентов 80 в цене в твердой валюте, боюсь что и сейчас будет происходить примерно тоже самое. Грубо говоря, сегодня за цену двушки в провинции можно купить среднюю иномарку, то после падения рубля, максимум на что можно будет рассчитывать это на какое-нибудь Renault Sandero. Edited March 19, 2020 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
frogfoot84 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 с такими экономическими успехами, скоро в стране главным активом у жителей будет наличие 6 соток, где можно хоть немного еды вырастить... Да и непонятно, с чего вдруг цены растут!! А как же, а где же импортозамещение?? нам столько в уши про него налили?..:D:doh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
nickbolt Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 как-то достало это все. 6-30-60-100. А дорожает гречка.Которую смели уже за 100,остался ток рис. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
frogfoot84 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 как-то достало это все. 6-30-60-100. А дорожает гречка.Которую смели уже за 100,остался ток рис. Вот и говорю, а как же импортозамещение? Гречка вроде бы наша! с чего дорожает?!:D P.S. Достало очковтирательство про внутреннюю ситуацию в стране, в экономике. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
nickbolt Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 Вот и говорю, а как же импортозамещение? Гречка вроде бы наша! с чего дорожает?!:D P.S. Достало очковтирательство про внутреннюю ситуацию в стране, в экономике. А что лучше-рубль по 6 и втирание в очки,или рубль по сто и "Россияне,вам писец,мы вас грабим" ? Норот- то молчит. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
FACatfish Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 ... Вот им после таких репортажей, вечером, придя домой, не противно на себя в зеркало смотреть?..:censored: .... Упыри в зеркалах не отражаются
Neuman Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 По-моему, сейчас начнется жуткая борьба за доступ к той самой кубышке в пол-триллиона долларов. Слишком сильно ее тратить тоже страшненько, так как она является некой условной морковкой, которой можно дирижировать всеми этими монстрами. Если она опустеет, то и хозяин перестанет быть нужен, поэтому хозяин будет экономить :D [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MadMan Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 Единственное преимущество РФ перед Саудовской Аравии в этой войне в том, что их зависимость от нефти еще выше, чем у РФ, поэтому свои 500 млрд долларов (а у них почти такая же кубышка по объему) они могут проесть быстрее, чем у нас. Но в любом случае, потери и расходы будут нести обычные люди. Впрочем, как обычно. Всего на 30% доля выше. А заначка в 3 раза больше. И продают пока не в убыток. И Главное продают. А если и этого не хватит - сплотить народонаселение им не составит труда. Они очень гордые. Гордые и упоротые... Интересно что там ватникам из телека вещают? Переиграли? Сланцевикам конец? США тоже? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Recommended Posts