Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted

а написано было следующее

Добыча и транспортировка нефти до нефтезавода в Саудовской аравии в два раза дорооже чем в России.

А это с какого перепугу?

Саудовская Аравия вдруг оказалась в 2 раза больше по размерам чем РФ?

Или они нефть в кувшинах на ишаках перемещают?

Posted
там это где ? в России или в Саудовской аравии ?

всегда удивляла способность людей, "смотреть в книгу, а видеть фигу"(с)

не надо читать свои мысли, надо читать то, что пишут.

цена добычи в Саудовской Аравии

OG-AG999_201504_G_20160415115919.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

вот только это "понты", обвинения не сняли, прекратили преследование.

а это две большие разницы ).

так что Пригожину ничего не светит.

а так да, разным RT/метателям помета/КисельТВ и прочим "международным пилоамам" есть повод поглумится.

а как будет счатлив "элехтурат" ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
90271898_2829526633796794_6988121080053366784_o.jpg?_nc_cat=102&_nc_sid=1480c5&_nc_ohc=Tw5KeA-qbBcAX9epjAV&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=ef5dc1699b21b024b41777e73ff249b8&oe=5E9A2F7A

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
цена добычи в Саудовской Аравии

OG-AG999_201504_G_20160415115919.jpg

во как, значит пресссекретарь Роснефти как бычно лукавил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
во как, значит пресссекретарь Роснефти как бычно лукавил.

там максимум может быть номинальная разница в транспортировке нефти по трубопроводу, но опять же все зависит от расстояния, грузить нефть в заливе и разгружать ее в южной Европе все равно будет дешевле, чем давить ее трубопроводом из Западной Сибири в Европу. Ну и объемы, дешевой нефти в РФ уже не так много, по крайней мере значительно меньше, чем у арабов. У них почти вся нефть дешевая, у нас же, чем дальше тем разница в цене добычи будет больше, чем у них, а дешевой нефти хоть как-то сопоставимой по цене с арабской у нас процентов 20. И все. остальная нефть трудноизвлекаемая, в частности любимый фетиш последних лет - арктическая нефть, там себестоимость добычи выше 100$

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

так не хрен было с арабами "пиписьками меряться".

«Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену, примерно по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены». Если бы сторонам удалось договорится о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, пояснил бизнесмен.

По его словам, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась». «Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее (идею о выходе из сделки ОПЕК+ — РБК) активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил Федун.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/19/03/2020/5e726cd49a79475a72b455dc?from=from_main

Первым в поддержку выхода России из соглашения о сдерживании добычи с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК выступила государственная «Роснефть». «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал тогда РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

и кому Роснефть сделала лучше ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и кому Роснефть сделала лучше ?

Леонтьев ещё не придумал, видимо.

А вот Кисель сразу придумал и сказал, что для всех нас это плюсовая ситуация. Тем самым мы угробим сланцевую нефть США.

Вот, хожу теперь и думаю, периодически, зачем мне гробить сланцевую нефть в США, нахрен она мне сдалась в России?:doh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)

Леонтьев с 2001 года хоронит бакс )).

Оказывается он в тренде, как раз с пришествия.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
там это где ? в России или в Саудовской аравии ?

всегда удивляла способность людей, "смотреть в книгу, а видеть фигу"(с)

не надо читать свои мысли, надо читать то, что пишут.

С пеной у рта некоторые доказывали, что нефть дорогая в РФ.. А у тебя она оказывается дешевле чем у арабов. Сам то понял, что написал.?. Твоя писанина истина в последней инстанции. Правда для тех кто не в курсе темы.

Posted
Леонтьев с 2001 года хоронит бакс )).

Оказывается он в тренде, как раз с пришествия.

Мне вот чисто по-человечески интересно. Ведь эти "журналисты", которые льют дерьмо на уши населению с основных каналов, прекрасно видят/понимают реальную ситуацию в стране. Вот им после таких репортажей, вечером, придя домой, не противно на себя в зеркало смотреть?..:censored:

P.S. я конечно понимаю, что деньги не пахнут, но нельзя же настолько ненавидеть людей, своих соседей, друзей и пр., чтобы им же это гавно и заливать через уши в мозг....

Posted
С пеной у рта некоторые доказывали, что нефть дорогая в РФ.. А у тебя она оказывается дешевле чем у арабов. Сам то понял, что написал.?. Твоя писанина истина в последней инстанции. Правда для тех кто не в курсе темы.

Дороже, чем у арабов раза в 2.5-3. (по сегодняшним ценам)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Дороже, чем у арабов раза в 2.5-3. (по сегодняшним ценам)

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов. По ее версии, в России добыча дорогая, более $40 за баррель, что вдвое дороже, чемПо расчетам IHS Markit, такая безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше России в среднем составляет около $42 за баррель сорта Brent. Для проектов морской добычи — около $44.

Для сравнения: в Саудовской Аравии цена breakeven для сухопутных и офшорных месторождений оценивается примерно в $16–18 за баррель. Отдельно IHS указывает, что порог рентабельности на действующих месторождениях Саудовской Аравии (соответственно, затраты на разведку и освоение не учитываются) составляет менее $10 в Саудовской Аравии

Edited by novosib611
Posted
Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов. По ее версии, в России добыча дорогая, более $40 за баррель, что вдвое дороже, чем в Саудовской Аравии

Единственное преимущество РФ перед Саудовской Аравии в этой войне в том, что их зависимость от нефти еще выше, чем у РФ, поэтому свои 500 млрд долларов (а у них почти такая же кубышка по объему) они могут проесть быстрее, чем у нас.

Но в любом случае, потери и расходы будут нести обычные люди. Впрочем, как обычно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Российский рубль вышел на второе место по волатильности мировых валют к доллару США, пропустив вперед только мексиканский песо. Обвал курса на фоне падения цен на нефть ниже $25 за баррель может потребовать новых мер от ЦБ

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/19/03/2020/5e72431a9a7947446267a1b2?fbclid=IwAR2BRU_M_4HYz5Vk5OzJJt7-CRTCXYMoFcQyAc2TWh6UHiO55s4zlMfiT7c

Собственно, что и происходит, цена рубля падает, товары дорожают. И да, главный актив для большинства россиян это квартира (по сути аналог надела земли для крестьянина в 19 веке). Когда покупательная способность рубля в 2014-2015 обвалилась в 2 раза, цены на этот самый главный актив в рублях повысился всего на 15%), то есть по своей стоимости квартира потеряла процентов 80 в цене в твердой валюте, боюсь что и сейчас будет происходить примерно тоже самое. Грубо говоря, сегодня за цену двушки в провинции можно купить среднюю иномарку, то после падения рубля, максимум на что можно будет рассчитывать это на какое-нибудь Renault Sandero.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

с такими экономическими успехами, скоро в стране главным активом у жителей будет наличие 6 соток, где можно хоть немного еды вырастить...

Да и непонятно, с чего вдруг цены растут!! А как же, а где же импортозамещение??

нам столько в уши про него налили?..:D:doh:

Posted

как-то достало это все. 6-30-60-100. А дорожает гречка.Которую смели уже за 100,остался ток рис.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
как-то достало это все. 6-30-60-100. А дорожает гречка.Которую смели уже за 100,остался ток рис.

Вот и говорю, а как же импортозамещение? Гречка вроде бы наша! с чего дорожает?!:D

P.S. Достало очковтирательство про внутреннюю ситуацию в стране, в экономике.

Posted
Вот и говорю, а как же импортозамещение? Гречка вроде бы наша! с чего дорожает?!:D

P.S. Достало очковтирательство про внутреннюю ситуацию в стране, в экономике.

А что лучше-рубль по 6 и втирание в очки,или рубль по сто и "Россияне,вам писец,мы вас грабим" ? Норот- то молчит.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
... Вот им после таких репортажей, вечером, придя домой, не противно на себя в зеркало смотреть?..:censored:

....

Упыри в зеркалах не отражаются

Posted

По-моему, сейчас начнется жуткая борьба за доступ к той самой кубышке в пол-триллиона долларов. Слишком сильно ее тратить тоже страшненько, так как она является некой условной морковкой, которой можно дирижировать всеми этими монстрами. Если она опустеет, то и хозяин перестанет быть нужен, поэтому хозяин будет экономить :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Единственное преимущество РФ перед Саудовской Аравии в этой войне в том, что их зависимость от нефти еще выше, чем у РФ, поэтому свои 500 млрд долларов (а у них почти такая же кубышка по объему) они могут проесть быстрее, чем у нас.

Но в любом случае, потери и расходы будут нести обычные люди. Впрочем, как обычно.

Всего на 30% доля выше. А заначка в 3 раза больше. И продают пока не в убыток. И Главное продают. А если и этого не хватит - сплотить народонаселение им не составит труда. Они очень гордые. Гордые и упоротые...

Интересно что там ватникам из телека вещают? Переиграли? Сланцевикам конец? США тоже?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...