Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted

"Его приверженцы не «искали» Бога как некую существующую надмировую сущность, а стремились «построить» его из мощи коллектива".

Русский гений В.И. Вернадский, создал такое понятие, как "ноосфера", которое получило признание в мировом сообществе, в соответсвтии с которым человечество выступает субъектом космических процессов.

Существуют законы общественного развития, существует социальная греховность, порождающая пороки общества. Только совместными усилиями люди могут решать проблемы в 21 веке. И русские марксисты внесли свой - большой вклад в решение этих проблем.

КОМИНТЕРН FOREVER

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted (edited)
предвосхитил некоторые положения системного подхода и кибернетики.

Ты в курсе, что одна из причин отставания это коммунисты в какой-то момент посчитали кибернетику чуть ли не ересью? Спохватились, но проклятый капиталист уже ушёл вперёд.

У большевиков были более сложные отношения с христианством, чем принято об этом думать.

Знаем. О религии вспомнили когда немцы нагибать начали. После войны снова "забыли", но уже не так жёстко.

Я понимаю откуда ноги растут, прообраз современного ЗАО "РПЦ" в корень охренели, а большевики кроме как насилие других методов и не знали. Тем более что это работало на 100% :book:

"Его приверженцы не «искали» Бога как некую существующую надмировую сущность, а стремились «построить» его из мощи коллектива".

Это теория неких философов. Практику же творил не Вернадский

На, дарю

«Марксист должен быть материалистом, т. е. врагом религии, — писал В. И. Ленин, — но материалистом диа­лектическим, т. е. ставящим дело борьбы с религией не абстрактно, не на почву отвлеченной, чисто теорети­ческой, всегда себе равной проповеди, а конкретно, на почву классовой борьбы, идущей на деле и воспиты­вающей массы больше всего и лучше всего»

Но большевики поняли это по-своему.

Потом последовало это, но уже никто не слушал:

Когда в апреле 1921 года в газетах было опублико­вано письмо о праздновании Первого мая с требова­нием разоблачать ложь религии, В. И. Ленин решитель­но осудил это, заявив, что так нельзя писать, что это нетактично, что надо избегать всякого оскорбления религии. В связи с этим ЦК РКП(б) опубликовал в «Правде» письмо, в котором предлагалось при празд­новании Первого мая «ни в коем случае не допускать каких-либо выступлений, оскорбляющих религиозное чувство массы населения».
Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Еще раз - большевики вполне понимали религию и ее предназначение.

Вы привели отрывочные сведения. Это называется - вырвать из контекста. Нехорошо...

Ленин говорит о том, что марксист должен стоят на материалистических позициях. И Богданов и Луначарский не отрицали этого. Еще раз:

Его приверженцы не «искали» Бога как некую существующую надмировую сущность...

Человечество имеет миссию и предназначение. Человеческий род может изменить себя, космос, победить смерть - идеи развивавшиеся марксистами.

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted (edited)

Существует религия как мышление, способ познания, мировоззрение.

А существует конкретная религия - католицизм, православие, мусульманство.

При этом и католицизм и православие - это не совсем христианство.

Такие дела )

Но в одном вы правы - победила, как уже бывало, бурократия как класс. В США, кстати, теже проблемы.

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Еще раз - большевики вполне понимали религию и ее предназначение.
Разумеется. Но по-своему :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А капиталисты с рейхом стало быть не сотрудничали? :)

Сотрудничали.

Но что-то советско-российская пропаганда так громко трубившая про империалистических пособников Гитлера очень скромно молчала про все что касается сотрудничества режима Сталина. Двойные стандарты?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ага, только не стоит забывать

Ну и это все видели, я думаю

То что СССР заплатил самую высокую цену - безусловно. Только тут отчасти вина на самом режиме, начиная от обезглавливания армии перед войной, заканчивая способами войны, где до цены жизни солдат начальникам дела не было. Бабы новых нарожают. (С)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Люди, выходите пожалуйста из матрицы. Хотя бы иногда. ТАМ хорошо, там свежий воздух. Матрица - губит человека, иссушает мозг.

Вы бы сами сначала выглянули из своей камеры с портретами Маркса. ))

Posted
Существует религия как мышление, способ познания, мировоззрение.

А существует конкретная религия - католицизм, православие, мусульманство.

При этом и католицизм и православие - это не совсем христианство.

Такие дела )

Я бы разделял религии от личной веры.

Можно верить в некие высшие силы, в бога и не быть прихожанином какой то церькви.

Религии трактуют веру по разному, причём трактовки меняются просто со временем, а также подстраиваются под текущие политические реалии или устройство жизни.

Вот если сравнить допустим православие и ислам то вроде бы вера в единого бога но подход разный. У РПЦ единство трактовки, и в каждом культовом сооружении священники будут проповедовать одинаково. А в исламе каждый имам может трактовать священное писание по разному, причём настолько по разному что у мусульман может быть вражда между собой на религиозной почве.

Как я понял коммунистам церковь не нравилась потому что не все священники приняли новую власть, а священник мог быть авторитетным и влиять на умы целых поселений. Поэтому не стоит удивляться что большевики это принимали в штыки, однако с самой верой в бога они не боролись.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

У христиан она тоже имеет различия. Кто-то верит в Троицу, кто-то только в Бога.

Я например не хожу какую-то церковь по одной простой причине. Скурил Библию и несколько раз (Коран кстати тоже). В ней написано: "...не создавайте кумиров на холсте (иконы) ибо бог не рукотворен" Тоже самое сказано за всякие фигурки и образы типа распятия.

Крест я где-то давно пропил, он был с распятием, ещё от крещения в детстве. Но, если когда-нибудь решусь приобрести и носить, то без распятия.

Это всё в Библии написано и порой сильно удивляю священников разного разлива. Как правило им нечего возразить. Библия? -Библия. Новый Завет? - Новый Завет. И зачем вы её по-диагонали читаете? Тут-то и дискуссии конец.

Поэтому в художественную галерею под названием Церковь стараюсь не ходить. Бог в моей душе, но без фанатизма.

А Коран так вообще копия Ветхого Завета.

В одной мусульманской стране сидел в гостях, по ящику крутили какой-то иранский сериал. по мотивам Ветхого Завета. Как братья бросили младшего из зависти в колодец, бла-бла-бла...

Каково же было удивление моих хозяев когда я начал рассказывать что было до этого сюжета и что будет дальше :D

А поди же ты... некоторые ярые ненавистники христианства, хотя общего больше чем различий.

Я мало знаком с иудеями, но мне кажется, Христианство, Ислам, а между ними будут как раз иудеи. Они где-то по середине между Ветхим и Новым заветом зависли

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, многие священники стали называть большевиков - антихристами. Да и в целом, они стояли на позиции сохранения монархии. И так было во всех странах, где были революции - священство поддерживало монархии и выступало как реакционная сила.

Если говорить о религиях, то на западе всегда было много литературы, посвященной религиям. При чем, религии они рассматривают на основе системного подхода. Т.е. все религии имеют общие принципы построения, общие основы и пр.

В Британии существует институт Чатем Хаус (Chatham House):

Chatham House (англ. The Royal Institute of International Affairs — Королевский институт международных отношений) — британский аналитический центр в области международных отношений.

Публикует два журнала: International Affairs и World Review. Различные виды отчётов доступны в Интернете.

Цель деятельности Chatham House — предоставить своим членам возможность обсуждения важных политических тенденций и вызовов. Независимые исследования, проводимые членами Chatham House, предназначены для выработки новых идей и подходов для руководителей государства относительно вопросов внешней политики. Разработки Chatham House также служат источником экспертных мнений для прессы по главным вопросам международных отношений.

В нем проводятся, в том числе и исследования религий - как основы, слагающей социальные структуры. Все это есть в интернете. В период холодной войны эти разработки использовались для выстраивания более эффективной информационно-психологической обработки населения стран противников, лидеро и пр.

Институт отметил 75-ти летие в 1995-м, событие отмечено визитом Королевы (HM The Queen) и герцога Эдинбургского (the Duke of Edinburgh). В ходе визита Королевы состоялся брифинг по Южной Африке в рамках подготовки к её предстоящему визиту в эту страну после отмены апартеида.

The Chatham House Prize был запущен в 2005-м, признание личностей, которые внесли сильный вклад в международные дела в прошлом году. Королева наградила дебютной наградой Украинского Президента Виктора Ющенко.

В 2015 году Пенсильванский университет (University of Pennsylvania) поставил Chatham House на второе место, после Brookings Institution, в рейтинге лучших научно-исследовательских центров мира. В 2009 году журналом Foreign Policy был назван лучшим научно-исследовательским центром за пределами США.

https://yaslyam-da.livejournal.com/112954.html

https://sg-journal.livejournal.com/58321.html

Так что у них не стесняются этим заниматься.

Вот несколько интересных статей о Chatham House:

Chatham House: Навальный и Собчак — «кремлевские проекты»

https://rossaprimavera.ru/news/60c5f504

Навальный и Собчак — «кремлевские проекты», заявил эксперт исследовательского центра Chatham House, глава программы «Россия-Евразия» Джеймс Никси 18 марта, в программе Inside story в ходе дискуссии на тему «Что россияне хотят от своего лидера?», на канале Аль-Джазира.

«Такие люди, как Навальный или Собчак, все они в той или иной степени являются кремлевскими проектами. Это очень системная несистемная оппозиция, потому что Кремль это позволяет. Так что есть игры, в которые играют здесь с неписаными правилами», — сказал Джеймс Никси.

Я вот полностью согласен с тем, что Собчак и Навальный льют воду на мельницу Кремля. Да и за чем западным институтам дискредитировать Навального и Собчак?

Ложь Солженицына. Допустимо ли приравнивать ГУЛАГ к нацистским лагерям смерти?

https://rossaprimavera.ru/article/0d2987dc?gazeta=/gazeta/285

Никто в здравом уме не назовет ГУЛАГ приятным местом, и никто не спорит с тем, что советским заключенным, как и всему нашему народу, тяжело пришлось в военное время...

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted

Сорри. Увлекся полит. спорами.

По религии, хотел эту статью сбросить:

https://rossaprimavera.ru/article/d7779aa8?gazeta=/gazeta/256

Один из создателей Chatham House Лионель Кертис заявил, что построение правильного, на его взгляд, миропорядка требует отказа от принципа «авторитета», которому, по его мнению, «под личной иудаизма, бросил вызов Иисус», и который «был затем неосознанно восстановлен его последователями под именем христианства». Утверждение сильное и с далеко идущими последствиями. Для того чтобы понять, с чем предлагает бороться и Кертис и Chatham House, надо разобраться с понятиями авторитета и авторитаризма.

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Сотрудничали.

Но что-то советско-российская пропаганда так громко трубившая про империалистических пособников Гитлера очень скромно молчала про все что касается сотрудничества режима Сталина. Двойные стандарты?

Да. Куда без них.

Posted (edited)
То что СССР заплатил самую высокую цену - безусловно. Только тут отчасти вина на самом режиме, начиная от обезглавливания армии перед войной, заканчивая способами войны, где до цены жизни солдат начальникам дела не было. Бабы новых нарожают. (С)

Согласен. Расскажу историю из жизни, которую мне рассказал отец.

Его отец (мой дед) ветеран финской войны, участник блокады Ленинграда, форсировал Нарву, был контужен, закончил войну в Курляндии. Про войну особо ничего не рассказывал. Так вот в конце 60-х или в 70-х в СССР вышла книга типа «Жуков». Ну отец будучи наивной советской молодежью в то время решил подарить эту книгу деду. Выглядело это так: отец протягивает ему книгу. При виде названия книги, лицо деда искажается ненавистью и книга летит в стену. При этом не сказано не было ни слова.

Такие дела. Выводы каждый пусть делает для себя сам.

Edited by eekz
Posted

Ну вот, что и требовалось доказать, все продолжилось религиозными спорами. Ибо сказано в писании: "Ищущий, да обрящет...")

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Голосуйте за ЕР и возможно уже завтра будете лично снимать ролики но уже у вашей школы.

Однако, журналист погорячился. Подумаешь... ментов нахрен не посылали и хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Голосуйте за ЕР и возможно уже завтра будете лично снимать ролики но уже у вашей школы.

Однако, журналист погорячился. Подумаешь... ментов нахрен не посылали и хорошо.

Ну вот, супер.

Кто с ними должен разбираться?

Кто с ними должен будет разбираться в случае переизбрания новой партии в парламентское большинство и президента от неё же?

Вероятно те же...

Ты ведь в полюцию не пойдёшь служить, правда? А те кто сейчас там служат будут служить так же и дальше...:music_whistling:

Не в ЕР дело, увы...

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Ну вот, супер.

Кто с ними должен разбираться?

Кто с ними должен будет разбираться в случае переизбрания новой партии в парламентское большинство и президента от неё же?

Вероятно те же...

Ты ведь в полюцию не пойдёшь служить, правда? А те кто сейчас там служат будут служить так же и дальше...:music_whistling:

Не в ЕР дело, увы...

Если бы ты это сказал в начале нулевых... но за 18 лет выстроена вертикаль власти.

Что бывает простому смертному? Тут же приехали ДПС и т.д.

Ты что-нибудь о ДПС слышал? Позвонили кому-то из школы, договорились на месте. Всё.

Пьян был, кто был, не понятно. А вот если бы дети были, как сказала баба в сюжете, была бы другая история...

Она на запутинцев похожа. Пока лично её семьи не коснётся, не поймёт. Обязательно надо свою шишку на лбу иметь. То что происходит по стране это всё где-то там.

О будущем пусть телевизор думает.

Личный пример. Собирал справки. Оббегать пришлось всех медиков в том числе кожвендиспанцер.

Картина маслом. Стопка узбекских паспортов в руках какого-то азера, справки. Узбеков разумеется нет. При мне врач шлёпает "здоров" на всех бланках. Штук 30 паспортов было со справками., азер заходит, забирает стопку и уходит. Я сам кровь сдавал, не знаю что они с ней делают, но опять при мне же штамп "здоров", только к 16:00 прийти, подписи не хватает.

Я этой бабе говорю, ты дура что ли? Завтра твой ребёнок пирожок пойдёт у узбека купит которого ты в глаза не видела. Совсем мозги отсутствуют?

Некогда мне было уехал в тот же день из города.

Эх... личные шишки и никак иначе.

Но тут тоже есть нюанс. Когда человек получит свою шишку, ему запутинцы будут писать, что дело совсем не системе. Их же не коснулось.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Личный пример. Собирал справки. Оббегать пришлось всех медиков в том числе кожвендиспанцер.

Картина маслом. Стопка узбекских паспортов в руках какого-то азера, справки. Узбеков разумеется нет. При мне врач шлёпает "здоров" на всех бланках. Штук 30 паспортов было со справками., азер заходит, забирает стопку и уходит. Я сам кровь сдавал, не знаю что они с ней делают, но опять при мне же штамп "здоров", только к 16:00 прийти, подписи не хватает.

Я этой бабе говорю, ты дура что ли? Завтра твой ребёнок пирожок пойдёт у узбека купит которого ты в глаза не видела. Совсем мозги отсутствуют?

Некогда мне было уехал в тот же день из города.

Эх... личные шишки и никак иначе.

Но тут тоже есть нюанс. Когда человек получит свою шишку, ему запутинцы будут писать, что дело совсем не системе. Их же не коснулось.

Шкуры всегда и везде.

Наивно полагать что кто-то сможет остановить коррупцию.

Яж говорю, только роботы смогут стать честными гос служащими :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Шкуры всегда и везде.

Наивно полагать что кто-то сможет остановить коррупцию.

Яж говорю, только роботы смогут стать честными гос служащими :D

Согласен, коррупцию не победить, но снизить её можно. Пример подаёт власть. Неприкасаемые.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Согласен, коррупцию не победить, но снизить её можно. Пример подаёт власть. Неприкасаемые.

Обновил ОпенБету, игра перестала запускаться, восстановление не работает...

Кому денег заносить? А аккаунт на 50К по нынешним ценам, а продать нельзя...

К Путену?

Когда каждый на своём месте работать будет, тогда и порядок будет, а так за кого не голосуй, лучше (реально лучше, не богаче там, а лучше) не будет.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Гуляет в коридоре 3 рублей, +/- 1.5, я ошибся с формулировкой, а ты сделал очередной беспочвенный вброс. Удали браузер...

Я вижу, ты не слишком умный.

222.jpg.b6206c1c64053c35e664b5e4d0b52f8e.jpg

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10 минут в классе воспитательной работы

«Новая» публикует видеосвидетельство преступления сотрудников ФСИН (18+), снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitatelnoy-raboty

НОВОСТИ СМЕХДЕРЖАВЫ

1.thumb.jpg.967d7afc69137583a05453beb5fcd01b.jpg 2.thumb.jpg.716535b0f398a0698e09c9bac596628b.jpg

https://police-russia.com/showthread.php?t=102709&page=1

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я вижу, ты не слишком умный.

[ATTACH]190719[/ATTACH]

А я вижу что ты пи****** в данном случае, и ладно бы сам придумал, так нет, притащил откуда-то эту чушь.

В статейке которую ты привел говорится о скачке на 24.07.2018.

Что ты мне подчеркнул нижнюю границу за несколько месяцев? :D

Цена твита Трампа в вложении.

Потрудись найти ещё статейку, чтобы объяснить "обвал" курса доллара на следующий день.

Можно такую же желтую, вдруг Трампик признал Путина властелином мира...

trump.thumb.jpg.dcf27b2aafe84f23e0c674bbebc9a770.jpg

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...