Neuman Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Угумс... Зато сейчас чего разнылись? Россию все обижают, проклятые пиндосы, хотят нашего тела, а мы такие классные - белые и пушистые?... Противно уже! Россия (нынешнее правительство и урапатриоты), как девочка себя ведет! Отжали Крым - так и скажите. Крым - наш, мы отжали, и идете все в баню, и в ДНР будем делать, что хотим! Нет же! Мы говорим - это не мы! Тогда раз ж..па не держит, может нехер браться за такое, а потом ныть, что нас не понимают и все вокруг козлы?! По большому счету нынешняя РФ никому не нужна, и я сейчас скажу крамолу – даже ее нефть особо никому не нужна, потому что добывать ее все сложнее (месторождения уходят на север) и прибыли с каждого добытого барреля все меньше. Нефть гораздо проще добывать на Ближнем Востоке и те 13% мировой добычи ,что сейчас приходится на РФ, страны персидского залива с удовольствием займут своей нефтью. Лес, газ, металлы – все это тоже можно заменить, только свисни – сразу привезут, правда дороже. Так что кроме сырьевого демпинга никакой существенной пользы от страны для мирового сообщества нет. Западу так же нет какого-то сильного резона менять режим, это к вопросу о влиянии госдепа и других организаций которыми так любят устрашать на федеральном телевидении. Современный запад имеет довольно большую слабость, которая проистекает из его силы – а именно из высокого уровня жизни. У них политики приходят на 4-5 лет и мыслят они именно такими временными отрезками (а после нас хоть потоп), приходят они с обещаниями по финансовой выгоде для своих избирателей и в большинстве случаев стараются эти обещания выполнить: например снизить налоги на 5%, повысить зарплату на 3%. А эти 3+5=8% на дороге не валяются, чтобы их получить приходится хватать тут и там, поэтому они предпочтут скорее сотрудничество, чем какую-то реальную конфронтацию - ну а для удовлетворения моральных ценностей введут санкции, пальчиком погрозят с трибун, но на реальную конфронтацию не пойдут в частности поэтому Евросоюз так неохотно предпринимает антииранскую политику США. Поэтому все эти томные надежды на то что кто-то там со стороны придет и что-то там сделает лучше они в лучшем случае чрезмерно оптимистичны :) А по факту доходы будут снижаться, борьба за остатки этого дохода усиливаться и чем дальше тем больше картина будет походить на то что происходит сейчас в ДНР/ЛНР - то есть у чьей банды больше штыков тот и прав. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 По большому счету нынешняя РФ никому не нужна, и я сейчас скажу крамолу... Я еще большую крамолу могу подкинуть... :) Судя по тому, как мы (Россия и ее урапатриоты) себя сейчас ведем, и если мы себя вели так и в прошлом, то я понимаю ту нелюбовь к нам, которую всегда испытывали западные державы, типа Англии и т. д... И наши ресурсы и территория далеко не на первом месте... ;)
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Судя по всему, почти все! Я попросил сказать какие конкретно предприятия ОПК у нас делают некачественную продукцию? Конечно проблемы есть, но то что вы говорите что все предприятия делают некачественную продукцию - это просто тупой наброс на вентилятор. Вы возраст не учитываете, место проживания, и что семью кормить надо! Я не сказал, что безработный, хотя, пришлось год посидеть без нее. Я к тому, что почему для кого-то создают, даже без надобности, рабочие места, а кто-то должен сам выкручиваться? Т.е. вы хотите что бы вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесли? Что вам мешает переехать в другой регион, если в вашем нет работы по специальности? И по поводу возраста, как правило у людей работающих в IT с увеличение возраста повышается и скилл в специальности - отсюда и рост ЗП/спрос на таких сотрудников. Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Я попросил сказать какие конкретно предприятия ОПК у нас делают некачественную продукцию? Конечно проблемы есть, но то что вы говорите что все предприятия делают некачественную продукцию - это просто тупой наброс на вентилятор. Я ответил - ВСЕ! Они что-то полноценное на современном уровне без участия западных технологий могут сделать? Нет! А какая мне тогда разница у кого брать продукцию? Нахрена мне наша продукция производителей, которой искусственно поддерживают, да за мои же деньги? При этом я прекрасно понимаю, что если бы ни эта "государственная поддержка" я бы мог купить тоже самое, а может и еще лучшее и за меньшие деньги! Т.е. вы хотите что бы вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесли? Что вам мешает переехать в другой регион, если в вашем нет работы по специальности? И по поводу возраста, как правило у людей работающих в IT с увеличение возраста повышается и скилл в специальности - отсюда и рост ЗП/спрос на таких сотрудников. Блин, ну вы же пытаетесь это блюдечко впихнуть в рот этому самому ОПК или кого вы там поддерживаете! Я опять спрашиваю, чем я хуже?! Я тоже так хочу! :) И в ИТ вы тоже, судя по в сему, не очень в теме...
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 Все для народа Когда у кремля кончаются деньги, можно их отобрать у народа. Цены из-за роста НДС повысят 80% крупных российских компаний Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/31/07/2018/5b60445c9a7947278c28a2d8?from=center_1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Я ответил - ВСЕ! Они что-то полноценное на современном уровне без участия западных технологий могут сделать? Нет! .Приведите конкретные примеры пожалуйста, то что без западных технологий ОПК ничего не может сделать. То что есть отставание в некоторых областях никто не отрицает,но то что без них ничего не может сделать -тупой наброс. А какая мне тогда разница у кого брать продукцию? Нахрена мне наша продукция производителей, которой искусственно поддерживают, да за мои же деньги? При этом я прекрасно понимаю, что если бы ни эта "государственная поддержка" я бы мог купить тоже самое, а может и еще лучшее и за меньшие деньги! При чем тут вы? Разговор ведется про ОПК. Блин, ну вы же пытаетесь это блюдечко впихнуть в рот этому самому ОПК или кого вы там поддерживаете! Я опять спрашиваю, чем я хуже?! Я тоже так хочу! :)Во всё мире в ОПК вливаются огромные деньги,но ноют об этом тока у нас:megalol: И в ИТ вы тоже, судя по в сему, не очень в теме... Я сам работаю программистом + жена работает HR в одной достаточно крупной Российской компанией и занимается подбором программистов, тестировщиков и пр - так что я в курсе как дела обстоят:) Мои авиафото
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Что касается Мс-21. Если иметь в виду, что Ильюшин вышел из проекта Мс-21 в 2008 году, то начало разработки этого самолета никак не позже этого срока. На сегодня совершил полет ВТОРОЙ ОПЫТНЫЙ. Т.е. уже десять лет пилят. Boeing 787 Dreamliner. 2001 год - Boeing Sonic Cruiser 2004 год - 7Е7. 2011 год сентябрь - первый самолет передан заказчику. т.е. или 10 или 6 лет как считать, но до серийного образца. Уже заказано больше 1300, больше 700 поставлено. Тока вы не забывайте что МС-21 это считай первый самолёт такого класса построенный в РФ за последние 30 лет (боинг и айрбас постоянно их делают) - естественно сроки будут чуть больше, но то что "не могут допилить" это мягко говоря не совсем правда. Мои авиафото
MadMan Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Когда у кремля кончаются деньги, можно их отобрать у народа. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/31/07/2018/5b60445c9a7947278c28a2d8?from=center_1 НДС это налог оплачиваемый конечным потребителем... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 Я ответил - ВСЕ! Они что-то полноценное на современном уровне без участия западных технологий могут сделать? Нет! 100% Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Приведите конкретные примеры пожалуйста, то что без западных технологий ОПК ничего не может сделать. То что есть отставание в некоторых областях никто не отрицает,но то что без них ничего не может сделать -тупой наброс. Су-30(35), Т-80 (90), Армата, SSJ, МС-21, Ваз, УАЗ, КАМАЗ, и т.д. и т.п. При чем тут вы? Разговор ведется про ОПК. Во всё мире в ОПК вливаются огромные деньги,но ноют об этом тока у нас:megalol: Я при том, что плачу за это! Во всем мире, деньги вливаются только в те компании, которые способны сделать конкурентноспособную продукцию! Я сам работаю программистом + жена работает HR в одной достаточно крупной Российской компанией и занимается подбором программистов, тестировщиков и пр - так что я в курсе как дела обстоят:) Ну, так переедьте к нам все вместе, или жена с детьми пусть в Нижнем остаются, а вы к нам, и покажете на собственном опыте, как добиться благосостояния... Но это, один фиг, не заставит меня согласиться с тем, что мы должны вбухивать кучу народных денег в мертворожденные проекты. Edited August 1, 2018 by Andrew Tikhonovsky
Neuman Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Вот кстати и пенсии повысили работающим пенсионерам... на 3,2 EUR С 1 августа повысится размер пенсий работающих пенсионеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда. Максимальная прибавка составит 235 рублей. https://lenta.ru/news/2018/07/31/pensions_up/ [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Су-30(35), . Давайте подробнее, какие компоненты западного производства в этих ЛА, если их убрать из данных самолётов, делают Су-30/35 УГ - ИЛС? Ну да конечно ИЛС это намного важнее чем двигатели/планер и оружие Российского производства. Т-80 (90), . Я к сожалению не разбираюсь в БТТ -чего в этих танках не так? Армата, . У вас есть данные по Армате? -в студию! SSJ, МС-21, Ваз, УАЗ, . Это ОПК? Так в западных гражданских ЛА тоже много иностранных комплектующих. КАМАЗ, и т.д. и т.п.. А что военные камазы плохие? Я при том, что плачу за это! Во всем мире, деньги вливаются только в те компании, которые способны сделать конкурентноспособную продукцию! А на какие деньги покупается/создается такое западное вооружение как АПЛ «Огайо»,Тамагавки и пр?С кем они на ранках конкурируют? Ну, так переедьте к нам все вместе, или жена с детьми пусть в Нижнем остаются, а вы к нам, и покажете на собственном опыте, как добиться благосостояния...Есть такая поговорка каждый человек кузнец своего счатья, если кому - то не хватает бабла это тока его проблемы. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 Может тогда разгоним все КБ/заводы, которые делают МБР, АПЛ, Стратегические бомбардировщики, КР - один фиг от них нет прибыли,а одни убытки стране.... По хорошему большую часть надо. Военные расходы кремля зашкалили до такой степени, что деньги стали у народа отбирать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Практически ни одно предприятие ОПК НЕ ДЕЛАЕТ продукцию общего назначения в достаточном количестве и за разумные деньги.А зачем предприятиям ОПК делать продукцию общего назначения? У них есть свой профиль. Военная техника НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ (кроме ограниченного круга этого населения). Т.е. вы хотите сказать что рабочие,которые трудятся в ОПК работают за просто так? И не получают ЗП? Вопрос в другом, почему ОДНИМ ПРИНОСЯТ, а другим приходится самим жопу рвать ?Кому приносят? Вы думаете что на оборонных заводах в носу весь день ковыряют? Не говорите ЧУШЬ, после 50 освоение нового софта и новых технологий для большинства уже становится проблемой. Для остальных после 55. Это вы чушь не пишите,если не разбираетесь в IT. Мои авиафото
ED Team Yo-Yo Posted August 1, 2018 ED Team Posted August 1, 2018 По хорошему большую часть надо. Военные расходы кремля зашкалили до такой степени, что деньги стали у народа отбирать. В СССР механизм отъема бабла был обставлен намного тоньше... А сейчас можно сказать про Россию: "Верной дорогой идёте, товарищи! “ Придут к тому же успеху, что и СССР. Только без тех остатков, что были в 9©-х. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) ... Есть такая поговорка каждый человек кузнец своего счатья, если кому - то не хватает бабла это тока его проблемы. Ну, так не учите других жить, и тогда вам не придется отмазываться старыми поговорками... И вообще, flanker, вы выдвинули тезис, что нужно тратить деньги на НАШ ОПК, вот вы и ДОКАЗЫВАЙТЕ ПОЧЕМУ?! Edited August 1, 2018 by Andrew Tikhonovsky
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 И вообще, flanker, вы выдвинули тезис, что нужно тратить деньги на НАШ ОПК, вот вы и ДОКАЗЫВАЙТЕ ПОЧЕМУ?! "Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (с)Наполеон Бонапарт.;) Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) "Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (с)Наполеон Бонапарт.;) А с чего вы решили, что я хочу кормить ТАКУЮ свою армию? Это не армия, а сборище рэкетиров какое-то! Я думаю, что скоро граждане России сами захотят какую-нибудь армию ООН, чтобы их защитили от произвола, который в стране творят чиновники, а военные их поддерживают! В добавок, с кем воевать собрались? Я вот ни с кем не собираюсь! Edited August 1, 2018 by Andrew Tikhonovsky
MadMan Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 Максимальная прибавка составит 235 рублей. Заживут теперь... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 А с чего вы решили, что я хочу кормить ТАКУЮ свою армию? Какую "ТАКУЮ"? Может докажите что армия плохая, или опять тока поднабросить хочется? Это не армия, а сборище рэкетиров какое-то! Я думаю, что скоро граждане России сами захотят какую-нибудь армию ООН, чтобы их защитили от произвола, который в стране творят чиновники, а военные их поддерживают! !Чего- вы сюда политику опять преплитаете? Вы лучше ответте на мой вопрос про Су30/35 В добавок, с кем воевать собрались? Никто воевать не с кем не собирается - мы мирная страна;) У нас всегда была оборонительная стратегия. А оборона это тоже деньги. Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Какую "ТАКУЮ"? Может докажите что армия плохая, или опять тока поднабросить хочется? Flаnker, вот, вы, вроде, неглупый человек, раз программистом работаете, так почему такие откровенно глупые вопросы задает?! Что у нас в армии хорошего? Технологии отсталые, техника устаревшая и т.д. и тп. какие вам доказательства? Глаза по-шире откройте... Чего- вы сюда политику опять преплитаете? Вы лучше ответте на мой вопрос про Су30/35 «Если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами.» (Ш.Монталамбер) А что в Су-35 передового? Чем он лучше Ф-22? Никто воевать не с кем не собирается - мы мирная страна;) У нас всегда была оборонительная стратегия. А оборона это тоже деньги. Вы издеваетесь про "оборонительную" стратегию? Это когда мы, единственная страна в мире, в 21 веке, которая увеличила свою территорию, за счет территории другого государства военным путем?! И вообще, при чем тут ИЛ-96?! Edited August 1, 2018 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 КНААПО почти полностью оснащен западным станочным оборудованием. http://www.knaapo.ru/about/technology/kompleksnoe-tekhnicheskoe-i-tekhnologicheskoe-razvitie-predpriyatiya/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 1, 2018 Author ED Team Posted August 1, 2018 "Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (с)Наполеон Бонапарт.;) Устаревшая ересь. Для того чтобы жить хорошо, нужно вообще стараться не раскармливать армии, но для этого нужно проводить грамотную внешнюю политику. Если страна умудрилась завести себе полмира врагов, то это проблемы страны. В этом случае ей денег и на свою армию не хватит. Что практика и показывает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted August 1, 2018 Posted August 1, 2018 (edited) Технологии отсталые, техника устаревшая и т.д. и тп. Серьёзно? А ничего что за последние 10 лет практически полностью обновили парк самолётов тактической авиации? Сколько там самому старому Су-30СМ( которых уже больше сотни) 6 лет? Ну да -старьё еще то конечно! Ну или там Су35, которых уже больше 70, тоже не больше 5 лет. Да и в других видах идёт активное перевооружение. А что в Су-35 передового? Чем он лучше Ф-22?А что в нём отсталого. У него отличный радар, БКО, оружие. И ничего что это самоётых разных поколений? Ну и если вам так хочется сравнить: номекнлатура по земле у него пошире чем у Ф-22 Вы издеваетесь про "оборонительную" стратегию? Это когда мы, единственная страна в мире, в 21 веке, которая увеличила свою территорию, за счет территории другого государства военным путем?! Вот что бы этого не повторилось с нами,надо и кормить свою армию. Edited August 1, 2018 by Flаnker Мои авиафото
Recommended Posts