Jump to content

Recommended Posts

Posted

О! А ЧЁ это за обострение у народа??? :)

Я уже и забыл про эту тему. :)

Если потерпите, мне банкомат проблемный надо запустить, то по-позже что-нибудь сделаю (Могу понаделать сочинского неба - очень красиво бывает!).

Я все старые файлы по-сносил. Так сказать проверка технологии была.

Posted

можешь 3Д модельку в 3ds выложиь для особо любопытных? а текстуры сами в добавок нарисуем :)

а то я с 3ДМаксом разговариваю на Вы :)

Они у тебя просто плоские ведь были?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Ну, вы, блин, даете!

Если не выпендриваться, то два прямоугольника (один сверху, другой снизу) в один объект объединяешь - и все! В свойствах материала лучше назначить self-illumination 100, ну или как понравится.

P.S. Кстати, пробовал сделать многополигональное облако, если в него не влетать, то прикольно смотрится. Чувствуется объем, а не плоскости.

Posted
Ну, вы, блин, даете!

Если не выпендриваться, то два прямоугольника (один сверху, другой снизу) в один объект объединяешь - и все! В свойствах материала лучше назначить self-illumination 100, ну или как понравится.

P.S. Кстати, пробовал сделать многополигональное облако, если в него не влетать, то прикольно смотрится. Чувствуется объем, а не плоскости.

у меня как раз основная проблема с текстурированием, из стандартного набора материалов без проблем, а из других файлов ничего не появляется...

P.S. В 6ом максе вроде было что то типа 2 side texture

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Andrew Tikhonovsky

А ты не мог бы выложить файл с облаками потом?

а то я с фотошопом на вы)))

Posted

кааакие все ленивые то ;)

Да, и облака в ЛО достаточно нормальные если-что ;)

- юзал скрины в коммерческих целях, типа того :D

2-flank - в свойствах материала, сразу есть галочка...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

сколько не пытался, кроме белой плоскости ничерта не выходит...

говорю же - как работают текстуры в 3дсм мне вообще не понятно...

прилепляют tga с белым фоном и альфа каналом где прозрачности разрисованы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

вообщем разобрался с альфа каналом, точнее не разобрался, но получилось :)

но возникала проблема...

заменил модельку tpz.lom на свои облака, но облака видны только если находишся близко к точке гда находится сама машинка, я так понял что на растоянии подменяется лод модель и вместо облаков вижу маленькую точку машины на земле...

хреновато...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Создай файл tpz.skins и там пропиши лоды как надо тебе.

Правда я не уверен, что skins работает и для наземки. Но попробовать можно.

• Like 1
Posted

попробовал баржу - все ОК, видимо ЛОД модель одна, видна из далека...

вот только подсветить бы облака снизу, а то какие то пасмурные, играм с параметром иллюминации ничего не дает :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

ну вообщем все равно не то и с баржами, облака появляются километров за 30, т.е. я сделал модельку 100км на 100км, подлетая к барже неожиданно сверху появляются облака, да и какие то тени от них глупые на земле появляются, пятна какие-то :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
2 xplight Раз уж начал скрины выкладывать, опиши весь процесс (в картинках) :)

ЗЫ Если не в лОм :)

процесс конкретно чего???

- делания своих облаков в ло? - тут я не советчик

- прикручивания сових текстур при помоши макса, итд к ЛО - тоже без понятия. ;)

- а относительно самого макса могу подсказать, и то, тут есть люди куда более компетентные в данной области.

просто я юзаю макс в несколько других целях, -если интересно, конекретно для визуализации работ (читай презентации полиграфии)

конкретно по сабжу, относительно красивости облаков:

- откройте любой фото форум, или тот же фотосайт.ру, в строке поиска облака (итд)... - и будет вам счастье ;)

ЗЫ. неделю, через 2, приедут мои некоторые фотк относительно облаков ;) - спецом снимал для данного топика :thumbup:

ЗЫЫ. а вообще облака - это позитив :doh:

• Like 1

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Невнимательный, блин, народ. :)

Поставьте self illumination, в свойствах материала (возможно, я ставил цвет в белый, не помню), и будет вам счастье до "вечера", на "ночь" такие облака лучше не ставить.

P.S. Нашел "старые" облака, могу архивчик выложить, только куда?

Posted

это ты невнмательный :)

я же говорю - игра с параметром иилюминации ничего не дало :(

хотя я в максе шарю плохо, может криво оттекстурил, я просто создал материал из битмапа и применил...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

уж не знаю как подругому играться :)

больше всего меня удучает то что облака появляются неожиданно на пустом месте...

либо надо делать очень регинальную облачность, типа туман в ущелье, но в виду того что облака водоплавающие, то это делаеть трудно :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
уж не знаю как подругому играться :)

больше всего меня удучает то что облака появляются неожиданно на пустом месте...

либо надо делать очень регинальную облачность, типа туман в ущелье, но в виду того что облака водоплавающие, то это делаеть трудно :(

А кто мешает моделью облака заменить, скажем, домик ?

Posted
А кто мешает моделью облака заменить, скажем, домик ?

тогда будет баааальшой глюк, т.е. над населенными пунктами сплошная белая пелена...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...