Andrew Tikhonovsky Posted June 26, 2007 Author Posted June 26, 2007 О! А ЧЁ это за обострение у народа??? :) Я уже и забыл про эту тему. :) Если потерпите, мне банкомат проблемный надо запустить, то по-позже что-нибудь сделаю (Могу понаделать сочинского неба - очень красиво бывает!). Я все старые файлы по-сносил. Так сказать проверка технологии была.
-flank Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 можешь 3Д модельку в 3ds выложиь для особо любопытных? а текстуры сами в добавок нарисуем :) а то я с 3ДМаксом разговариваю на Вы :) Они у тебя просто плоские ведь были? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Andrew Tikhonovsky Posted June 26, 2007 Author Posted June 26, 2007 Ну, вы, блин, даете! Если не выпендриваться, то два прямоугольника (один сверху, другой снизу) в один объект объединяешь - и все! В свойствах материала лучше назначить self-illumination 100, ну или как понравится. P.S. Кстати, пробовал сделать многополигональное облако, если в него не влетать, то прикольно смотрится. Чувствуется объем, а не плоскости.
-flank Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 Ну, вы, блин, даете! Если не выпендриваться, то два прямоугольника (один сверху, другой снизу) в один объект объединяешь - и все! В свойствах материала лучше назначить self-illumination 100, ну или как понравится. P.S. Кстати, пробовал сделать многополигональное облако, если в него не влетать, то прикольно смотрится. Чувствуется объем, а не плоскости. у меня как раз основная проблема с текстурированием, из стандартного набора материалов без проблем, а из других файлов ничего не появляется... P.S. В 6ом максе вроде было что то типа 2 side texture [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Geier Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 Andrew Tikhonovsky А ты не мог бы выложить файл с облаками потом? а то я с фотошопом на вы)))
Graf Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 2 Andrew Tikhonovsky Хотим! Только не затягивай. И объемные то же выкладывай. :) =304= http://3dgraf.ru
xplight Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 кааакие все ленивые то ;) Да, и облака в ЛО достаточно нормальные если-что ;) - юзал скрины в коммерческих целях, типа того :D 2-flank - в свойствах материала, сразу есть галочка... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
-flank Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 2-flank - в свойствах материала, сразу есть галочка... это про какую галочку? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 сколько не пытался, кроме белой плоскости ничерта не выходит... говорю же - как работают текстуры в 3дсм мне вообще не понятно... прилепляют tga с белым фоном и альфа каналом где прозрачности разрисованы. [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
xplight Posted June 26, 2007 Posted June 26, 2007 [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
-flank Posted June 27, 2007 Posted June 27, 2007 да я её видел, только зачем ты ее мне показываешь? :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Graf Posted June 27, 2007 Posted June 27, 2007 2 xplight Раз уж начал скрины выкладывать, опиши весь процесс (в картинках) :) ЗЫ Если не в лОм :) =304= http://3dgraf.ru
-flank Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 вообщем разобрался с альфа каналом, точнее не разобрался, но получилось :) но возникала проблема... заменил модельку tpz.lom на свои облака, но облака видны только если находишся близко к точке гда находится сама машинка, я так понял что на растоянии подменяется лод модель и вместо облаков вижу маленькую точку машины на земле... хреновато... [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
USSR_Gys71 Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 Создай файл tpz.skins и там пропиши лоды как надо тебе. Правда я не уверен, что skins работает и для наземки. Но попробовать можно. 1
-flank Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 попробовал баржу - все ОК, видимо ЛОД модель одна, видна из далека... вот только подсветить бы облака снизу, а то какие то пасмурные, играм с параметром иллюминации ничего не дает :( [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 ну вообщем все равно не то и с баржами, облака появляются километров за 30, т.е. я сделал модельку 100км на 100км, подлетая к барже неожиданно сверху появляются облака, да и какие то тени от них глупые на земле появляются, пятна какие-то :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
xplight Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 2 xplight Раз уж начал скрины выкладывать, опиши весь процесс (в картинках) :) ЗЫ Если не в лОм :) процесс конкретно чего??? - делания своих облаков в ло? - тут я не советчик - прикручивания сових текстур при помоши макса, итд к ЛО - тоже без понятия. ;) - а относительно самого макса могу подсказать, и то, тут есть люди куда более компетентные в данной области. просто я юзаю макс в несколько других целях, -если интересно, конекретно для визуализации работ (читай презентации полиграфии) конкретно по сабжу, относительно красивости облаков: - откройте любой фото форум, или тот же фотосайт.ру, в строке поиска облака (итд)... - и будет вам счастье ;) ЗЫ. неделю, через 2, приедут мои некоторые фотк относительно облаков ;) - спецом снимал для данного топика :thumbup: ЗЫЫ. а вообще облака - это позитив :doh: 1 [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Andrew Tikhonovsky Posted July 2, 2007 Author Posted July 2, 2007 Невнимательный, блин, народ. :) Поставьте self illumination, в свойствах материала (возможно, я ставил цвет в белый, не помню), и будет вам счастье до "вечера", на "ночь" такие облака лучше не ставить. P.S. Нашел "старые" облака, могу архивчик выложить, только куда?
-flank Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 это ты невнмательный :) я же говорю - игра с параметром иилюминации ничего не дало :( хотя я в максе шарю плохо, может криво оттекстурил, я просто создал материал из битмапа и применил... [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Andrew Tikhonovsky Posted July 2, 2007 Author Posted July 2, 2007 Плохо игрался! ;) У меня же получилось. Галочку color поставь.
-flank Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 уж не знаю как подругому играться :) больше всего меня удучает то что облака появляются неожиданно на пустом месте... либо надо делать очень регинальную облачность, типа туман в ущелье, но в виду того что облака водоплавающие, то это делаеть трудно :( [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team GK Posted July 2, 2007 ED Team Posted July 2, 2007 уж не знаю как подругому играться :) больше всего меня удучает то что облака появляются неожиданно на пустом месте... либо надо делать очень регинальную облачность, типа туман в ущелье, но в виду того что облака водоплавающие, то это делаеть трудно :( А кто мешает моделью облака заменить, скажем, домик ?
Andrew Tikhonovsky Posted July 2, 2007 Author Posted July 2, 2007 -flank, а ты письмо мое получил? Мои файлы тоже не работают? В конфиге сделай отрисовку объектов дальше.
-flank Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 А кто мешает моделью облака заменить, скажем, домик ? тогда будет баааальшой глюк, т.е. над населенными пунктами сплошная белая пелена... [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted July 2, 2007 Posted July 2, 2007 Вообщем я добился вот такого результата... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Recommended Posts