Jump to content

Россия и Украина - кому присягать советскому летчику?

Recommended Posts

Posted

Документальный фильм "Форсаж"

Россия и Украина - кому присягать советскому летчику?

Памяти Тимура Апакидзе

Режисер: Наталья Гугуева

Продолжительность: 49 мин 35 сек

Размер файла: 439.60 Mb

Развал СССР... советские летчики вынуждены сделать выбор между Россией и Украиной - кому присягать?

Документальный фильм "Форсаж" (прямая ссылка)

Цитаты из фильма:

Я хочу сказать что несмотря на то, что мы поделились, нас поделили точнее, нам то делить нечего, для всего другого земного шара, от мардвина (прим. - не расслышал) до грузина мы остались русскими. Поэтому я предлагаю выпить за нашу Великую Родину, которая сначала называлась Россия, потом Советский Союз, а теперь разодрана на 16 государств независимых, но тем не менее это наша Родина. За нее, за Великую Россию!

Меня пригласил мой командир, тогда начальник центра был, полковник Бакулин Генадий Георгиевич и сказал, говорит "Тимур, есть еще одно обстоятельство, которое ты обязательно должен знать. Каждый офицер, от командира полка и выше, должен ответить при собеседовании, перед назначением на должность на один не простой вопрос. Будешь с Россией воевать или не будешь, если потребуют интересы Украины?".

Ссылка на источник

P.S. От себя добавлю, что просмотреть данный фильм необходимо хотя бы для того, чтобы увидеть что-то, чего вы никогда не увидите по телевизору. Программы типа "Ударная сила" и другие кроме того, что рассказывают об авиации, проводят программирование людей, причем так, как это нужно нашим врагам. Начнется война и народ ослепленной собственной гордыней начнет прозревать... Для этого нужна война?

Прошу оставить свои коментарии по данной теме. Желательно после просмотра данного фильма.

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

• ED Team
Posted

Кино конечно отличное...

Апакидзе светлая память...

Но не надо тут ставить акцент на политике, по-моему...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

"запрограмнрованный" о "програмировании" :) (об авторе)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Разве Тимур не изза политики был вынужден перебраться на север? Так говорите, будто армия сама по себе, а страна, народ сами по себе. Армия это последний рубеж. Благодаря замечательным передачам "Ударная сила" Россия вдруг снова стала могущественной. А то, что армии скоро может не быть, все молчат. Негры и арабы скоро будут Россию защищать, а вы говорите политика...

Основное правило при разработке тренажёра никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.

• ED Team
Posted

Не, мы тут слепые все, однозначно.

Политической темы НЕ БУДЕТ.

Все (ну, или ОЧЕНЬ многие из находящихся тут) кино кино смотрели и понимают, что к чему.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Прошу оставить свои коментарии по данной теме. Желательно после просмотра данного фильма.
Ясно. Значит коментарии такие.... в Локоне буду летать, а как там на самом деле не наше дело...

Русских людей-то в прибалтике сдали... так не сдать ли и в Украине?

Posted

Чего - в Украине? Кто кого кому здаст? Я вот русский, живу в Галичине- и что? Мне по-русски кто-то говорить не дает, или притесняет? О чем речь вообще? Постоянно, во все времена недовольные были. Но спросите у 100-летних людей, когда лучше было. Я вот уже спрашивал, а мне и ответили, что нечего на жизнь жаловатся, люди сейчас как господа живут сравнительно с теми временами. И правильно модераторы говорят-нечего на этом форуме про политику, если кто хочет-может в личку писать, или на другом форуме.

Never give up!

Posted

Понятно, форум об игре.... ну так играйте, доиграетесь! И почему тогда в игре Lock On именно такая сюжетная линия? Не лукавьте мол вы вне политики... игра то как раз о политике.

А вообще, в данной теме обсуждается не настоящее положение дел, а исторический факт, когда советским летчикам пришлось делать выбор между Россией и Украиной - кому присягать? Закрытие темы посчитаю не обоснованным и впредь предлагаю обсуждать ТОЛЬКО данный исторический момент в мире авиации.

• ED Team
Posted

А что тут говорить?

Так исторически сложилось, что мы проиграли холодную войну и на рубеже 90-х чуть не скатились в гражданскую. Благодаря отдельным личностям впали в "демократический хаос" с разгромом всего, что можно и нельзя в духе "...мы старый мир разрушим до основания, а затем...", а затем - то что видим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Разговор не о чём, правоприемницей Союза считается Россия, а офицер, да и любой другой военный не имеет права присягать дважды, а те кто это делают являются предателями, да именно ими!

Я отдаю себе отчёт в том, что сейчас будет град весьма не лестных высказываний в мой адрес, но тем не менее те офицеры, что присягали Украине предали свою страну, поступи тогда все так же как и герой фильма не уверен, что Украина отделилась бы.

DimAss Coljo Yappo

Posted
А что тут говорить?

Так исторически сложилось, что мы проиграли холодную войну и на рубеже 90-х чуть не скатились в гражданскую. Благодаря отдельным личностям впали в "демократический хаос" с разгромом всего, что можно и нельзя в духе "...мы старый мир разрушим до основания, а затем...", а затем - то что видим.

Видимо, ты забыл приписать ИМХО. Ведь не у всех людей такое же мнение как у тебя. Вот я и хочу чтобы они его выразили здесь...

правоприемницей Союза считается Россия
но ведь многое оборудование и постройки остались в Украине? это не говоря о советских летчиках. считаться то считается, но как оно на самом деле?

офицер, да и любой другой военный не имеет права присягать дважды, а те кто это делают являются предателями
Раз - присягнул СССР.

СССРне стало.

Два - ....на пенсию?

И правильно модераторы говорят-нечего на этом форуме про политику, если кто хочет-может в личку писать, или на другом форуме.
Если не хотите видеть на форуме темы касающиеся каких-либо отношений Украины и России, предлагаю изменить Правила форумов LockOn либо начать произвол и удалять любую не понравившуюся тему напрямую не противоречащую правилам форума. Только в случае изменений правил форума придется оправдываться насчет сюжета самой игры, т.к. он напрямую связан с политическими реалиями. Хочу напомнить, что данная тема находится в разделе Обо всем (Разговоры на любые темы). Данная тема не противоречит правилам форума.

Posted

но судя по последней фразе получается что те кто служит в России с того времени никому не прсягнули т.е. никому не служат? или была повторная присяга?(сомневаюсь)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

ИМХО, в повторной присяге нет ничего зазорного, т.к. офицеры это военные профессионалы, которые служат тому, кто платит (или делает вид что платит).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИМХО, в повторной присяге нет ничего зазорного, т.к. офицеры это военные профессионалы, которые служат тому, кто платит (или делает вид что платит).
Как бы ты отнесся к тому, если бы во время Великой Отечественной арбы и негры "ложили свои жизни" за процветание страны, которая им чужда? Что-то я сомневаюсь. Это и есть "военные профессионалы, которые служат тому, кто платит". Да будь они трижды профессионалы, без понятия Родина грошь цена такому солдату. А если не грошь, то точная сумма... за которую солдат не то что самолет, а Христа готов будет продать. Мое ИМХО в том заключается, что без понимания своей Родины присяга не имеет силы.

P.S. Неболшое отступление... Вспомнился стишок из фильма "Брат 2":

• ED Team
Posted

Безусловно понятие о чести и о Родине должно быть у любого военнослужащего, только желательно чтобы оно подкреплялось уважением общества и достойным материальным обеспечением. Иначе все высокие ценности превращаются во что-то далекое.

Posted

Ой, Андрей, чё говоришь-то? Получается нету смысла в присяге-то, достаточно свести всё к контрактам, куда всё и идёт. Да профессиональная армия это круто, но вот вопрос, если б нам такую армию в 41-ом, симулятор чего бы Вы сейчас делали, да и делали бы?

Пы.Сы. - Ну может да, не правильно наверное я выразился немного, раньше же тоже по несколько раз разным царям присягали.

А политика - гнилая тема...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Мне кажется что ты лукавишь. Сначала сказал так:

А затем заявил следующее:

Безусловно понятие о чести и о Родине должно быть у любого военнослужащего, только желательно чтобы оно подкреплялось уважением общества и достойным материальным обеспечением. Иначе все высокие ценности превращаются во что-то далекое.
Тем не менее у советских летчиков не было иного выбора кроме как присягнуть одной из сторон, некогда бывшим единым целым. Кормить семью то надо, другие варианты просто не разумны. Чем приходилось руководствоваться, как поступили бы форумчане и почему именно так?

раньше же тоже по несколько раз разным царям присягали.

Да разве можно сравнивать власть царя, диктатора и президента? Для начала следовало бы разобраться чем они между собой отличаются, а только затем начать их сравнивать.

ИМХО, гнилая лишь только потому, что в политике, которую мы знаем без червоточинки не обходится. По сути это одна большая дыра, в которой не остается места народному самосознанию, совести, стыду и самое главное - духовности. Еще и поэтому я данную тему не считаю политической.

Posted
Тем не менее у советских летчиков не было иного выбора кроме как присягнуть одной из сторон, некогда бывшим единым целым. Кормить семью то надо, другие варианты просто не разумны. Чем приходилось руководствоваться, как поступили бы форумчане и почему именно так?

Выбор был у всех и извините свой долг исполнили не все. Да время было трудное, всё разваливалась, но простите, никто парней в училища за уши не тянет, каждый для себя выбирает эту дорогу в жизни.

Как бы поступил? Фамилия у меня хохляцкая, т.ч. непристойные предложения были бы, но я бы выбрал Россию или отставку.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Ой, Андрей, чё говоришь-то? Получается нету смысла в присяге-то, достаточно свести всё к контрактам, куда всё и идёт. Да профессиональная армия это круто, но вот вопрос, если б нам такую армию в 41-ом, симулятор чего бы Вы сейчас делали, да и делали бы?

Ниже сугубо мое ИМХО.

Современное общество не готово к подобным испытаниям, которые пережил народ СССР в период ВОВ. Тогда в силу исторических обстоятельств сложилась мощная система власти, которая не позволяла думать о поражении, вознеся общественные интересы страны и народа выше личных интересов и даже выше жизни каждого конкретного индивидуума.

Современная околодемократическая система власти, ставит и культивирует личные интересы превыше всего. Поэтому есть граждене, которые имеют миллионы и миллиарды, а есть те, кто ничего, или мало чего имеют. Вторым не понять первых, и наоборот. Первые естественно воевать даже не задумаются, а вторые не будут сидеть в окопах за первых.

Так вот, в такой обстановке не стоит думать о сопротивляемости страны мощной внешней агрессии. Как только кончится кадровая армия, наступит югославский сценарий, когда народ сам сдаст своих руководителей только чтобы его не бомбили.

Это точно.

Posted

присяга, честь, русский офицер...

все красиво звучит, но если ты будучи ещё в ссср устроился например где то на аэродроме под харьковом и у тебя семья, друзья, какие то планы, то я не вижу ничего плохого в решении остаться на украине тем более что будующее весьма тумано на вероятном, новом месте службы. поэтому КАЖДЫЙ решал как ЕМУ удобно ну и конечно в соответсвии с общим настроением в части и точки зрения командования, и упрекать никого нельзя человек выбирает свою судьбу и куда ему идти решает только он, а понятие Родина тут вообще нипричем, что например тогда надо было делать пилоту-таджику например ?

а училище кгб в алма-ате и его выпускники куда должны были идти и что принять ? у них я думаю не было выбора совсем :).

WR=012=SWU

Posted

Хех, самое интереное то, что одна тема уже была тобой же закрыта за выражение такого вот... ИМХО. А теперь сам себе же и противоречишь. Не понимаю чем отличается то, что ты написал только что от того, что написал Феникс, но я предпринимаю все усилия чтобы обсуждение минувших событий, о которых идет здесь речь, не воспринимались как очередной политический треп. Летчики были поставлены в жесткие рамки, где им не приходилось спорить с начальством по поводу политической обстановки. Вот я и хочу, чтобы обсуждалась данная тема точно так же.

Родина тут вообще нипричем

Вот красавец что выдал... а совесть, честь и достоинство это тоже сказки для курсантов?

Posted

Слава, уж такая судьба у военных - гарнизоны, гарнизоны, гарнизоны...

А что касается присяги, чести и русского офицера, то в том-то и дело, что в наше время это к сожалению всего лишь громкие слова, которыми энти самые офицеры кадрят девушек в барах :)

Летчики были поставлены в жесткие рамки, где им не приходилось спорить с начальством по поводу политической обстановки.

Не только лётчики! Да и не надо спорить, надо поступать по совести, а тут как раз у нас проблемы...

Тему для себя закрыл.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Мне кажется что ты лукавишь. Сначала сказал так:

А затем заявил следующее:

При чем здесь лукавство?

Просто немного развил в ширь свою мысль.

Для того чтобы даль ответ, нужно очутиться "в шкуре" того самого летчика в том месте и в то время.

Но тут ты и сам высказал правильную мысль про то, что летчику нужно "кормить семью и т.д.". ИМХО, кому предлагаемые условия в украинских вооруженных силах показались терпимыми, приняли новую присягу, остальные пошли искать лучшей доли в России.

Да разве можно сравнивать власть царя, диктатора и президента? Для начала следовало бы разобраться чем они между собой отличаются, а только затем начать их сравнивать.

Иногда их сложно различить. :)

Posted
А что касается присяги, чести и русского офицера, то в том-то и дело, что в наше время это к сожалению всего лишь громкие слова, которыми энти самые офицеры кадрят девушек в барах

И только потому, что кто-то не чтит свою службу народу, вся армия должна принять за правило подобное отношение к службе?

Иногда их сложно различить.

Ясное дело что сложно, ведь за один век!!! сменилось три формы правления. Вспоминается главное правило массонства - "Разнуздать, чтобы взнуздать".

ИМХО, кому предлагаемые условия в украинских вооруженных силах показались терпимыми, приняли новую присягу, остальные пошли искать лучшей доли в России.

Получается, что дело даже не в идеологии и даже не в вере, а в... условиях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...