Jump to content

Модель авианосца "Адмирал кузнецов"

Recommended Posts

Posted
Ты имеешь в виду дистанця между шпангоутами?:music_whistling: :D

обводы корпуса должны быть плавными.

попробуй отделить мух от котлет, то есть прорисуй корпус отдельно, надстройку отдельно. тот рисунок, который ты предоставил, не могу заценить своим зорким взглядом.

насколько тебе нужны расстояния между шпангоутами, читай шпация, да и весь набор, сложно судить. имхо лучше оперировать двадцатью теоретическими шпангоутами (смотри теоретический чертеж). сделай для начала крупные узлы, когда народ заценит и скажет "гут", тогда приступай оборудованию и дельным вещам

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
обводы корпуса должны быть плавными.

попробуй отделить мух от котлет, то есть прорисуй корпус отдельно, надстройку отдельно. тот рисунок, который ты предоставил, не могу заценить своим зорким взглядом.

насколько тебе нужны расстояния между шпангоутами, читай шпация, да и весь набор, сложно судить. имхо лучше оперировать двадцатью теоретическими шпангоутами (смотри теоретический чертеж). сделай для начала крупные узлы, когда народ заценит и скажет "гут", тогда приступай оборудованию и дельным вещам

Огромное спасибо за дельный совет теперь понял где моя ошибка. у меня 24 шпангоута там оперирует но во то что обвод хреновый я не заметил сразу( бывает еще раз огромное спасибо дык у меня их там 530 на теретическом

• ED Team
Posted
Огромное спасибо за дельный совет теперь понял где моя ошибка. у меня 24 шпангоута там оперирует но во то что обвод хреновый я не заметил сразу( бывает еще раз огромное спасибо дык у меня их там 530 на теретическом

Тогда и я добавлю своих копеек.

В корпус практически каждого корабля (на гражданских больше, на военных, надо полагать, меньше) входит так называемая цилиндрическая часть - область постоянных обводов. Пихать туда "шпангоуты" - занятие неблагодарное, да и ненужное. Лучше добавить промежуточных сечений в оконечностях. Обвод авианосца непрост, так что сечения по количеству практически разделятся поровну между носовой и кормовой оконечностями.

Надстройки менее сложны по своей геометрии и это понятно - технологичность и простота в ходу. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

попробуй корпус разбить на три части: нос, корма и цилиндрическая вставка.

добавлено:

в максе существует несколько способов создания модели. ПМСМ, для корпуса проще прорисовать несколько шпангоутов (для авианосца должно хватить порядка десяти), замкнуть штевнями, килем, палубой и обтянуть их шкурой. в этом случае бульб и кормовой подзор с дейдвудами и винтами лучше отдельно вставлять на готовый корпус.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
попробуй корпус разбить на три части: нос, корма и цилиндрическая вставка.

добавлено:

в максе существует несколько способов создания модели. ПМСМ, для корпуса проще прорисовать несколько шпангоутов (для авианосца должно хватить порядка десяти), замкнуть штевнями, килем, палубой и обтянуть их шкурой. в этом случае бульб и кормовой подзор с дейдвудами и винтами лучше отдельно вставлять на готовый корпус.

Хм неуверен мне 24 мало было)))) ща их порядка 30 более мение добился четкого очертания который есть на чертеже.):huh: а 10 это маловато) ну бульбу я и так отдельно приляпываю и подзор подзор делаю из прямоугольника а бульб из целиндра вытягиваю):D но дело то не в этом де ло в том что по мимо бульба и подзора там есь куча закаулков и не ровностей так что 10 шпангоутами ну ни как не обойтись):book:

Posted

никто не говорил, что легко будет :music_whistling:

не встречался с военными кораблями, апостериори можно прикинуть, как могут выглядеть шпангоуты. в носу в виде буквы V с развалом бортов тем больше, чем ближе к палубе. на каком-то шпангоуте V правильной формы без развала. берешь эти шпангоуты и средний между ними. плоскость на них хорошо ляжет. дальше за отправной береш крайний из ранее используемых и следующий двухсторонней кривизны (верхняя дуга вогнутая, нижняя выпуклая) между ними средний. опять берешь крайний и следующий U-образный, между ними один тулишь. в корме получится меньше. итого я насчитал 7 шпангоутов в носу и 5 в корме. естесственно, нужно учитывать, что реально представляет из себя корпус :book:

стало быть, тебе виднее :)

Posted
никто не говорил, что легко будет :music_whistling:

не встречался с военными кораблями, апостериори можно прикинуть, как могут выглядеть шпангоуты. в носу в виде буквы V с развалом бортов тем больше, чем ближе к палубе. на каком-то шпангоуте V правильной формы без развала. берешь эти шпангоуты и средний между ними. плоскость на них хорошо ляжет. дальше за отправной береш крайний из ранее используемых и следующий двухсторонней кривизны (верхняя дуга вогнутая, нижняя выпуклая) между ними средний. опять берешь крайний и следующий U-образный, между ними один тулишь. в корме получится меньше. итого я насчитал 7 шпангоутов в носу и 5 в корме. естесственно, нужно учитывать, что реально представляет из себя корпус :book:

стало быть, тебе виднее :)

Я чтобы не сочинять велосипед зделал так взял развернул шпангоут в одну линию прямую (из середины корпуса) разделил на два и поделил его на 30 кусочков и от него все остальные также попалам и на 30 и получилась прикольный корпус) как на реальном чертеже тока шпангоутов меньше ну и соответсвенно продольных соеденителей меньше.:thumbup: :music_whistling:

Posted
Тогда и я добавлю своих копеек.

В корпус практически каждого корабля (на гражданских больше, на военных, надо полагать, меньше) входит так называемая цилиндрическая часть - область постоянных обводов. Пихать туда "шпангоуты" - занятие неблагодарное, да и ненужное. Лучше добавить промежуточных сечений в оконечностях. Обвод авианосца непрост, так что сечения по количеству практически разделятся поровну между носовой и кормовой оконечностями.

Надстройки менее сложны по своей геометрии и это понятно - технологичность и простота в ходу. :)

Тыкс ну хочу вам представить нос корабля с новыми обводами критекуйте):D

• ED Team
Posted

Незачет.

Сам посмотри на промежуточные линии - там же сплошные волны.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Незачет.

Сам посмотри на промежуточные линии - там же сплошные волны.

ни ну ето я вижу само собой выправлю)

Posted

http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=203542&postcount=23

http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=16101&page=3

сия работа заброшена до лучших времен

смысл в том, чтобы задать шпангоуты, ватерлини и батоксы. затем убрать все лишнее (убрать все батоксы, все ватерлинии, кроме палубной линии, шпангоуты оставить только необходимые) затем обтянуть их шкурой.

• ED Team
Posted

Вот, мой ответ.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Вот, мой ответ.

хм странно вобще то поскольку правая сторона отражение левой)

поправим необломимся:book:

• ED Team
Posted
=RAF=Skyline, судовые линии и поверхности оценивай, глядя по касательной к поверхности - вылезают все ямы и бугры. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

выложи файл в формате, поддерживаемом максом или автокадом. неплохо бы увидеть сам теоретический.

Posted

Сократи в трое, а то и в четверо колличество продольных по всему кортусу и поперечных на носу граней. У тебя появится реальная возможность все быстро выровнить. Оставь только шпангоуты для сверки. Потом где нужно Chamfer добавит. Да и не нужна там особа плотность, лучше оставь запас фэйсов на другие делали.

Posted

и еще, если в материале объекта включить галочку Faceted, то ты сможешь видеть огрехи в геометрии под любыми углами. Конечно же если ты работаешь с Editable mesh or Edit Mesh.

Edit Poly же сглаживает все слишком "умно". Как лицо под вуалью - черты красивы а прыщей не видно...

• ED Team
Posted

Скинь dxf что-ли... Покручу, конкретней скажу, а не просто пожурю. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов.

убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают.

Posted

:smilewink:

к сожалению, в командировке, посему критиковать не стану. навскидку, где можно было упростить, усложнил, а где нужно увеличить количество сечений, читай полигонов, сделал в виде ломаных обводов.

убери киль, бульб и всякие лишние образования на бортах, они тебе на данном этапе только мешают.

Ну по мере накладки палуб будет где то убиратся где то добовлятся) у меня пров копризничает вот и приходится показывать кусками киль летой и бульб тоже):huh: :book:

По ка что занят носой частью и серединой корабля выправляю и упращаю) корму пока нетрогаю)

У меня руки разрываются скора у отца день рождение делаю модель кузнецова,на модельке просто так поставил надстройку она не приделана . Плюс товарищь попросил слепить ему кораблик (956 проекта "Беспокойный" ) для мультяха вот и неуспеваю все выправить)):D но очень стараюсь:( :book: так что уж не бейте я и так с нуля все начал( выложу чуть позже что бы стыдно не было

• ED Team
Posted

Так что, с экспортом файла совсем туго? Как можно оценить модель не повертев ее?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Так что, с экспортом файла совсем туго? Как можно оценить модель не повертев ее?

Ближайшие дня 2 -3 точно пров отрубает сеть каждые 3 минуты глюки такие ужас((((( вот в уневере сижу парюсь((( обязательно скину:helpsmilie:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...