Jump to content

Вопрос владельцам TrackIR`ов

Recommended Posts

Posted (edited)

И у меня вопрос (перерыл весь форум, но в явной форме ответа на вопрос не нашел): достаточно ли купить TrackIR 4: Pro или следует купить TrackIR 4: PRO + TrackClip PRO (TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO)? Смотрел на trackir.ru, а там есть есть нечто под названием OptiTrack Flex: C120 за 400 USD. Что это за зверь?

Раньше было комплект TrackIR-4pro, он включает в себя Vector Expansion (6-ть степеней свободы, для ка-50 хорошо и кажись в комплекте подобие бейсболки для его крепления ). Сейчас предлагают TrackIR 4:PRO + TrackClip PRO . TrackClip PRO - удобен креплением к наушникам+активный излучатель (устойчивей к помехам -свет в окне, блики и т.д.). Вот комплект предлагают, я там брал только прошку без клипа. Тогда его не было. http://www.comp2.ru/Items/mmedtr4cl.htm

Причем цена такая же примерно как я брал с вектором :)

Вот точно не помню, фуражка кажись отдельно нужно брать. Уточни.

Edited by Cobra_ru
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
достаточно ли купить TrackIR 4: Pro ?

Я думаю, достаточно- у него в комплекте идет такая "фиговина", легко крепится на козырек бейсболки, дешево и сердито.А клипс на гарнитуру (+$), если не хочешь в кепке летать. Не сочтите за рекламу,но без Трака вы лишаете себя многих естесвенных ощущений- голова вертится как в реале! НСЦ (Шлем)- песня с траком! И потом, ряд обзорных кнопок освобождается- на них можно повесить ещё какую нибудь лабуду.

А по подробней можно, где этот угол менять конкретно (файл?). Ниже линии визирования это как? Типа ракета видит а шлем не захватывает?

Есть такая программа LOCFG называется, там можно до черта менять всяких параметров, вполть до цвета ИЛС.

Ты меня немножко не понял- при стандартных установках голову приходится задирать немного вверх.

P.S. В ЛО: смотришь, супостат за тобой летит,сопровждаешь его взглядом, начинаеш делать плавный вираж на скорости. Захват- пуск-горит... Хаткой трудно.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Кстати, у меня регулярная проблема - не включается сей (TracIR4 pro) девайс - иногда вообще (USB его не видит), иногда на включается камера (он ничего не видит). Встречалось ли такое кому и как с этим бороться?

(Виста 32 бита)

Posted

Всем привет, надумал приобрести трекир (TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO - комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO) я так понимаю этого достаточно? Суть вопроса, аппарат работает в висте 64 бит?

Posted
Всем привет, надумал приобрести трекир (TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO - комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO) я так понимаю этого достаточно? Суть вопроса, аппарат работает в висте 64 бит?

Работает, проверено.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

народ,а в питере такую штуку можно преобрести,зарание благодарен

Core2DuoE6850@3.00GHz/P35-DS3L/GF8800GTX/2Gb Ram/

Posted

Счастливые обладатели сего девайса, помогайте)) Давно приобрел TR 3PRo, а теперь с выходом Акулы, очень захотелось 6DOF, но в комптураше их нет в наличии((

Может кто кинет в меня кодом активации Vectora, а я пивом в ответ))

Удачи, Дмитрий

• 4 weeks later...
Posted

Ну вот и я обладатель TrackIR 4 PRO! Народ кто нибудь внятно может растолковать как менять угол в кокпите, а то кроме ссылки на англоязычный форум нечего не нашёл. В LOCFG настраиваю какой надо угол, а с трекиром написано область обзора по умолчанию 70, и где менять неясно.

Летать самолётом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли.

Лео Кампьон

Posted (edited)
Ну вот и я обладатель TrackIR 4 PRO! Народ кто нибудь внятно может растолковать как менять угол в кокпите, а то кроме ссылки на англоязычный форум нечего не нашёл. В LOCFG настраиваю какой надо угол, а с трекиром написано область обзора по умолчанию 70, и где менять неясно.

В ЛО за это отвечает ось Z, т.е. "зум", приближая голову к монитору - ты имеешь уменьшения угла обзора, отодвигая голову от монитора - ты имеешь увеличение угла обзора, величины которых устанавливаются в LockOn\Config\View\CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iXx_XX] = {20.0, 120.0}, где Хх_ХХ тип ЛА, 20 минимальный угол, 120 максимальный.

еще некоторые владельцы Х52 (дело вкуса, чем зумить, трекиром или слайдером) для изменения угла обзора используют слайдер на РУД.

Сам использую в ЛО трекир, а в Акуле слайдер, так как в 6DOF ось Z используется для движения головы вперед - назад

з.ы. а как я понял, ты устанавливаешь угол здесь LockOn\Config\View\SnapViews, но это угол, который ты будешь иметь после центровки трекира находясь в кокпите.

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Я и хочу добиться чтобы угол после центровки трекира в кокпите был не 70 а тот который мне надо. В LockOn\Config\View\SnapViews для каждого ЛА у меня прописан разный угол, но с трекиром в игре у всех 70.

Лео Кампьон

Posted

Да похоже все гамают при 70-ти градусах

Лео Кампьон

Posted (edited)

дома поиграюсь с настройками и отпишу, давно както ставил себе широкий угол обзора при центровке, но вернулся к дифолту, удобней при зуме с помощью трекира, имхо. Потому как при центровке мы и должны иметь 70, т.е. середину между 20 и 120.

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Спасибо, буду подождать.

Лео Кампьон

Posted

Уф, нашёл! "Предвосхищая следующий логичный вопрос про "уходящую " точку камеры при центровке- сообщаю,что в файле View.lua есть

настраиваемые параметры минимального и максимального угла обзора в кабине. Так вот- надо их ставить так,чтобы сумма этих

углов,деленная на 2 соответствовала углу обзора в кабине по умолчанию ,принятому для каждого самолета,как выше описал Dmut" Так вот если у меня для А-10 угол по умолчанию подобран 98 то в файле View.lua я поставил 26 и 170. Теперь с трекиром при центровке встаёт 98!!!

Лео Кампьон

Posted

да, faq иногда полезно читать ;), поздравляю с успешным решением проблемы :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Да рановато я обрадовался. Тот же самый трюк с ЧА не проходит, вернее проходит но только на обучении там угол какой задал в файлах View.lua и SnapView.lua тот и становится при при центровке. В миссиях же, только загружается этот угол (и то не всегда) пока не нажал для старта миссии PAUSE, всё, тут же становится 60 или 70 не знаю точно, но слишком близко для меня. Играю на TV 37" 1920/1080 и мне надо угол примерно 120.

Лео Кампьон

Posted

Помогите пожалуйста разобраться с Трэкиром. Глянул их сайт, есть несколько вопросов:

1) TrackIR 4 PRO - основной девайс, принимающий отраженный сигнал. Я правильно понял, что в комплекте с ним уже есть простенький отражатель?

2) TrackClip PRO - типа продвинутая версия отражателя из п.1? Умеет цепляться за наушники и не отражает, а сам излучает? На практике это вообще заметно? Лишние $35 все-таки заметны.

3) Vector PRO - а это что за нах вообще? Сначала нам говорят "the only true 6DOF head tracking system of its kind" в описании Трэкира, а потом предлагают доплатить $25 за 6DOF? Непонятки. Еще я правильно понял, что 6DOF это 6 степеней свободы, где помимо стандартных вверх/вниз - влево/вправо добавлен zoom, когда человек приближает голову к монитору?

Спасибо.

Core 2 Duo 3GHz / 2GB Corsair PC2-6400 800MHz / P5B-E Plus / GeForce 8800 GTS 640Mb / WD Raptor X 150Gb / WD Caviar 250Gb / Creative X-Fi Xtreme Gamer / Logitech Extreme 3D Pro / 30" SyncMaster 305T + 20" SyncMaster 204B

Posted (edited)

Vector PRO, идёт в комплекте и покупать его не надо :smilewink:. Эта штука вешается на кепку (бейсболку).

TrackClip PRO, по-мне лучше Вектора, козырёк немешает :music_whistling:, но если солнце светит в лицо, занавесочки лучше прикрыть :(. И у того, и у другого 6DOF работают, только если с Вектором задрать голову слишком сильно, верхний отражатель перекрывается козырьком кепки.

П.С. У меня так, у других незнаю.

Edited by McLoud

В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash:

You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna

i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb

Posted

Подскажите кто-нибудь плиз, почему у меня камера дергается когда я на цель пытаюсь навести и когда в кабине стоит минимальный zoom (то есть видна большая часть кабины)? Когда взгляд к приборам приближаешь, вроде плавно работает, а удаляешь начинает дергаться. Это лаги чтоли? Вроде игра-то у меня летает на максимальных настройках. Я в основном ради прицеливания Трэкир и покупал, а он так лажает :(

Core 2 Duo 3GHz / 2GB Corsair PC2-6400 800MHz / P5B-E Plus / GeForce 8800 GTS 640Mb / WD Raptor X 150Gb / WD Caviar 250Gb / Creative X-Fi Xtreme Gamer / Logitech Extreme 3D Pro / 30" SyncMaster 305T + 20" SyncMaster 204B

Posted
Подскажите кто-нибудь плиз, почему у меня камера дергается когда я на цель пытаюсь навести и когда в кабине стоит минимальный zoom (то есть видна большая часть кабины)? Когда взгляд к приборам приближаешь, вроде плавно работает, а удаляешь начинает дергаться. Это лаги чтоли? Вроде игра-то у меня летает на максимальных настройках. Я в основном ради прицеливания Трэкир и покупал, а он так лажает :(

это что-то дает помехи...

Запусти софт трекира, во View включи Tracking и посмотри есть ли другие засветки кроме отражателей/диодов. Если есть то иди в Settings, поставь галку Light Filtering и подвигай ползунок до исчезновения лишних засветок.

Posted

Мужики, хэлп... Купил Трэкир, вчера вроде работал (и с вектором и с фиксой - проавда хуже)... чё сделал не могу понять - отвалился насмерть... Трэкир Ини убивал, даже игру перезагрузил.. не подключается дэвайс и всё... в самой проге Трэкировской всё вроде нормалёк - точечки зеленые перемещаются...

Posted
Мужики, хэлп... Купил Трэкир, вчера вроде работал (и с вектором и с фиксой - проавда хуже)... чё сделал не могу понять - отвалился насмерть... Трэкир Ини убивал, даже игру перезагрузил.. не подключается дэвайс и всё... в самой проге Трэкировской всё вроде нормалёк - точечки зеленые перемещаются...

какая "игра" то хоть? ЧА или ЛО?

Posted

Привезли в воскресенье долгожданный трекир с клипсой.

Установил согласно инструкции клипсу на наушник слева, длинным излучателем книзу как показано на рисунке в быстром руководстве к клипсе. Дальше пошли непонятки:

- На крайнем рисунке такая надпись "Optimally, position the TrackIR on left side of your

monitor until it is centered with TrackClip PRO’s LEDs."

Это значит что трекир надо смещать влево от центра чтобы была оптимальная позиция. Он центрируется пока диоды горят" Я так перевел?

То есть его надо ставить ближе к левому углу?

- в окне отслежевания у меня метки смещены вправо от центра. Оптимально чтобы они были примерно по середине (у них было пространство для сдвига влево /вправо)

-В окне с головой (мирор) у меня голова, (что в игре) постоянно либо поворачивается затылком, а не лицом, либо переварачивается шеей кверху.

-Как замедлить перемещение взгляда в ЧА (сделать плавнее)? Что редактировать в профиле?

Спасибо

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...