Jump to content

Вопрос владельцам TrackIR`ов

Recommended Posts

Posted
а что с горячими клавишами trackIRU, дублирование команд может быть

р.с. да, а обзор с хатки джоя убрал?

ХМ... А он сам пропал (ну типа не работает с хатки обзор), но надо проверить......Сенкс за подсказочку.

Брал свой за 5 с копьем, тут http://technocity.ru/catalog/catalog.php?SHOWALL_2=1&ID=825, но похоже последний у них забрал, планирую еще вот такое прикупить http://technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42543, но не знаю есть смысл или нет....

Делаю я левый поворот...

Я теперь палач, а не пилот.

Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели!

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ХМ... А он сам пропал (ну типа не работает с хатки обзор), но надо проверить......Сенкс за подсказочку.

Брал свой за 5 с копьем, тут http://technocity.ru/catalog/catalog.php?SHOWALL_2=1&ID=825, но похоже последний у них забрал, планирую еще вот такое прикупить http://technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42543, но не знаю есть смысл или нет....

Знакомый купил TIR4 сразу с клипкой. И использовал сразу с ней. Сейчас купил беспроводные наушники и чтоб провод не мешался решил попробовать обычную кепку с рамкой отражателей. Говорит что клипка не так почна как рамка... и зря потратил на нее деньги. Хотя сам я не пробовал, 100% утверждать не стану.

Posted

с клипом меньше греется, да и на прочность уже проверил, умудрился сесть на гарнитуру с клипом, ничиго :) , тольки на две части развалился, но также легко собрался в кучу, места соединения есть защелки, главное чтоб проводник не порвался :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• 3 weeks later...
Posted
приближением головы к монитору, осьZ

Только в ЛО, ИЛ 2 поддерживает только повороты головы, на все 6 работает пока только в МСФС , ну и естественно это будет в ЧА (есть ролик который это емонстрирует)

ПС: кстати: трек ир был придуман специально как заменитель мыши для людей с ограничеными возможностями, производители гемерских девайсов потом только внимание обратили !

Любимый журнал - "Вестник ПВО"

Posted

народ... у меня такая проблема... блин как бы объяснить по понятнее..

короче как сделать чтоб 0 координата оси Z была подальше от илс... а то постоянно отодвигаться не удобно... а так сильно близко...

Posted
народ... у меня такая проблема... блин как бы объяснить по понятнее..

короче как сделать чтоб 0 координата оси Z была подальше от илс... а то постоянно отодвигаться не удобно... а так сильно близко...

решение тут

Posted
на все 6 работает пока только в МСФС
В БзБ2 работает

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

С треком лучше безусловно, но на ЗШ не рекомендую, большая нагрузка на шейные позвонки, а енто потом боком выйдет. В ЗШ летают не для форсу, а по суровой необходимости.Удачи.

• 2 weeks later...
Posted

На comp2.ru 195 у.е.

И, по-моему, окромя комптураши его никто к нам не завозит. Год назад точно не завозили.

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А что такое Track Dots (trackdots) и Vector 6DOF Accessory for TrackIR 3?
Это, соответственно, наклейки на лоб (очки, кепку) для первых трекиров и комплект апгрейда старого трекира-3 до трекира-3 с поддержкой 6DOF, то есть ключик к дровам, активирующий возможность использовать оную фичу, блок отражателей и, кажется, кепка. К четвертому оно все кроме кепки идет в комплекте.

сфсвсг

Posted
На comp2.ru 195 у.е.

И, по-моему, окромя комптураши его никто к нам не завозит. Год назад точно не завозили.

Завозили, просто он не был сильно распространён, вот и всё, встречал я сей девайс на детской я рмарке на Тульской, на этаже с компами, наверное ещё первый вариант устройства, там коробка показырнее была, так конечно если нет желания искать, то Comp2.ru лучший наверное способ :)

Пы.Сы. - у Comp2.ru есть одна неприятная черта, хрен найдёшь. Т.ч. лучше заказать у них с доставкой :) если конечно такое есть.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ещё вопрос: какая разница между TrackIR 4:Pro (TrackIR-4pro) и TrackIR 4:PRO + TrackClip PRO (4proclip)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

сфсвсг

• 1 month later...
Posted
В Новосибирске. Техносити, зашел к ним, а он вото -он на прилавочке лежит. Natural Point TrackIR 4Pro.

Забашлял 5500р.

А я думалъ его въ нашёлъ захолустьѣ и не найти! Надо купить! :)

Posted
Ещё вопрос: какие ограничения в ГС по сравнению в ЧА?

в ЧА 6DOF, в ГС 2DOF +зум (типо 3DOF :) )

• 2 weeks later...
Posted
Собираюсь прикупить трэкир, подскажите как в плане удобства его испльзовать с нашлемкой в Су-27,33??? Удобно, неудобно? Точность наведения. И вообще стоит ли их использовать в связке. Все заранее спасибо за ответы!!!

Абсолютно удобно! Тракир+Шлем рулит.

З.Ы. Там есть один момент. По умолчанию угол в вертикали -9 (кажется). Так вот, когда переходишь на шлем,прицельное кольцо Шлема получается ниже линии визирования. Приходится голову задирать на 9 градусов.:megalol: Но это, впрочем настраивется в конфиге. Угол 0 ставишь и все. А так в БВБ красота- голову повернул- посмотрел-захват-выстрел. На все меньше 1 сек. Рекомендую. Правда бабла это стоит.:smilewink: Но ведь выйдет скоро ВЕРТОЛЕТ... а унего 6 DOF...

З.Ы.Ы. Настолько уже привык к "Траку", что без него, "как без глаз"... тфьу-тфьу-тфьу.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• 9 months later...
Posted

А что надо делать, если выходит новая игра с поддержкой трэкира?Дня два назад пришла рассылка новостей о новых поддерживаемых играх, в т.ч. и ДКС, обновился, но ничего не изменилось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как нет, слышал язык для него приспособили!

http://www.3dnews.ru/news/upravlenie_tehnikoi_pri_pomoshi_yazika_fantastika_otnud

93221.jpg

И у меня вопрос (перерыл весь форум, но в явной форме ответа на вопрос не нашел): достаточно ли купить TrackIR 4: Pro или следует купить TrackIR 4: PRO + TrackClip PRO (TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO)? Смотрел на trackir.ru, а там есть есть нечто под названием OptiTrack Flex: C120 за 400 USD. Что это за зверь?

Кстати, naturalpoint.com практически не работает. Это всегда так или только в связи с выходом ЧА?

Posted
Абсолютно удобно! Тракир+Шлем рулит.

З.Ы. Там есть один момент. По умолчанию угол в вертикали -9 (кажется). Так вот, когда переходишь на шлем,прицельное кольцо Шлема получается ниже линии визирования. Приходится голову задирать на 9 градусов.:megalol: Но это, впрочем настраивется в конфиге. Угол 0 ставишь и все. А так в БВБ красота- голову повернул- посмотрел-захват-выстрел. На все меньше 1 сек. Рекомендую. Правда бабла это стоит.:smilewink: Но ведь выйдет скоро ВЕРТОЛЕТ... а унего 6 DOF...

З.Ы.Ы. Настолько уже привык к "Траку", что без него, "как без глаз"... тфьу-тфьу-тфьу.

А по подробней можно, где этот угол менять конкретно (файл?). Ниже линии визирования это как? Типа ракета видит а шлем не захватывает?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...