Dami Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 сделал копию папки, удалил файл фейстрек, прошил... окрываю процессинг и вижу это... (фото) более ничего не происходит... :wallbash: Вот именно - . Ну почита-а-а-йте вы мой пост на предыдущей странице, все же расписал. ) И - помимо окошка, которое у тебя на скрине, еще как бы есть консоль самой processing - чего она тебе там пишет-то? Или не к тому COM-порту подключиться пытаешься, или... в общем... там... в посте. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Nico99 Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 (edited) Нашел свой косяк, разобрался, разор запустился и вертится. Буду калибровать вечером... Красный светодиод "L" на ардуинке постоянно горит, так и должно быть? Edited February 11, 2016 by Nico99 Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Dami Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Красный светодиод "L" на ардуинке постоянно горит, так и должно быть? Не могу сказать с полной точностью, у моей копии все светодиоды красные, но у меня во время нормальной работы попеременно светятся три из них - и все совершенно норм. Если не ошибаюсь, не светится только один из них - он врубается только при прошивке и, собсно, сигнализирует о том, что прошивка идет. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Nico99 Posted February 11, 2016 Posted February 11, 2016 Dami, светодиод крайний, с другого края тот который при прошивке светится. Ладно, я спокоен. Просто когда прошивал хедтрекером этот светодиод не светился, вот меня и насторожило... Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Nico99 Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 (edited) Ура, товарищи!!! победил я Razor'овскую прошивку!!! Объявляю благодарность товарищу Dami, без него я бы не разобрался, ибо туп в этих делах програмных аки дерево... (99 в нике не год рождения) мне бы мотор кразовский, камазовский, уазовский и т. п., вот там бы я разобрался никого не спрашивая, а тут, ну не мой профиль... :music_whistling: А дело было так... В общем калибрую свой бутерброд по инструкции с сайта тундры -пружина! калибрую снова... Опять пружина!!! и так раз пять, убил вечер, толку ноль. :wallbash: Почесал репу, разобрал бутерброд (будь проклят китайский термоклей :lol: ), спаял датчик и ардуину на длинном проводе, теперь на наушниках стоит только датчик. Калибрую, запускаю и, о чудо!!! нет пружины!!! Нет паразитных смещений по осям при наклоне башки никуда обзор не уплывает!!! А на прошивке хеадтрекер разницы небыло, что длинный провод, что короткий... Полетел пробовать, на опентреке ни одна люстра так не работала, про фейстрек с определением фейса вообще молчу... Точность и плавность просто зашкаливает! :thumbup: Edited February 13, 2016 by Nico99 Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Dami Posted February 17, 2016 Posted February 17, 2016 Рад, что смог помочь ) Но насчет пружины из-за наводок платы контроллера - дело такое. У меня они рядом в одном корпусе сидят и ничего, не аф-аф, никаких пружин. В общем, дело ясное, что дело с этими платами темное. Или лотерея, или мы все вместе чего-то до сих пор не понимаем. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Econ Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Рад, что смог помочь ) Но насчет пружины из-за наводок платы контроллера - дело такое. У меня они рядом в одном корпусе сидят и ничего, не аф-аф, никаких пружин. В общем, дело ясное, что дело с этими платами темное. Или лотерея, или мы все вместе чего-то до сих пор не понимаем. По наводкам - в edtracker монтируют плату над платой, и все вроде работает нормально.
Nico99 Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 По наводкам - в edtracker монтируют плату над платой, и все вроде работает нормально. Возможно... У меня было в начале плата над платой - одолевал "эффект пружины" пока не растащил платы подальше на проводах. Лотерея! :music_whistling: Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
timur21099 Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 есть опыт с опынтреком...камера сони пс3..картинка арука ..без диодов..работает идеально..если надо помогу настроить..год мучился получилось в итоге..
Dami Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 (edited) Окончательно собрал вариант инерционника, который презентовал в этом посте (фотки там под спойлером). - Беспроводной, легко подключается по Bluetooth без танцев с бубном - Аккумулятор 1800 mAh, практика показала, что время работы более 6 часов, но пока не нашел времени потестировать точно. Предполагаю около 10. - Возможность зарядки через USB обычным кабелем - Вариант крепления на голову тесьмой - опциональный. Фактически трекер состоит из переднего отсека с платой и датчиком и заднего - с батареей и портом для зарядки. Закрепить датчик и батарею можно разными способами, все зависит от личных предпочтений - Оплетку кабеля питания между батареей и платой контроллера заменил с плетенки на автогофру - удобнее, не рвется, не расплетается - (!) Возможность относительно несложной повторной калибровки без разборки устройства. (сейчас посиживаю над небольшим скриптом, чтобы этот процесс... ну, не то, чтобы совсем автоматизировать, но сделать более дружелюбным для пользователя, не обремененного обширными познаниями в Arduino IDE и Processing) Есть мысль наладить небольшое производство для желающих. :) Собственно, интересуюсь спросом - хотели бы вы такое устройство, при условии, что мы снабдим его обширным мануалом по установке/настройке/калибровке/устранению возможных проблем? Edited March 4, 2016 by Dami Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Ястреб Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Окончательно собрал вариант инерционника, который презентовал в этом посте (фотки там под спойлером). - Беспроводной, легко подключается по Bluetooth без танцев с бубном - Аккумулятор 1800 mAh, практика показала, что время работы более 6 часов, но пока не нашел времени потестировать точно. Предполагаю около 10. - Возможность зарядки через USB обычным кабелем - Вариант крепления на голову тесьмой - опциональный. Фактически трекер состоит из переднего отсека с платой и датчиком и заднего - с батареей и портом для зарядки. Закрепить датчик и батарею можно разными способами, все зависит от личных предпочтений - Оплетку кабеля питания между батареей и платой контроллера заменил с плетенки на автогофру - удобнее, не рвется, не расплетается - (!) Возможность относительно несложной повторной калибровки без разборки устройства. (сейчас посиживаю над небольшим скриптом, чтобы этот процесс... ну, не то, чтобы совсем автоматизировать, но сделать более дружелюбным для пользователя, не обремененного обширными познаниями в Arduino IDE и Processing) Есть мысль наладить небольшое производство для желающих. :) Собственно, интересуюсь спросом - хотели бы вы такое устройство, при условии, что мы снабдим его обширным мануалом по установке/настройке/калибровке/устранению возможных проблем? Цена вопроса? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dami Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 (edited) Цена вопроса? Пока неясна, все находится только в стадии проекта. Суть вопроса вот в чем - если ориентироваться на розничные цены на более-менее качественные компоненты, конечная стоимость изделия с учетом работы получается в районе 55-60 долларов. Но это очень, очень предварительная оценка. Если спрос будет хоть какой-то, компоненты можно взять оптом, и это позволит снизить цену, насколько - нужно смотреть. Помимо этого, цена может варьироваться в зависимости от пожеланий. Можно удешевить, поставив попроще батарею. (это, кстати, может не только ради удешевления делаться, но и ради снижения веса конструкции, хотя 1800 mAh у меня на затылке живут преспокойно, голова не болит - но тем не менее, в отличие от переднего отсека с датчиком и контроллером - батарея все же ощущается, хоть и не создает неудобств) Еще один момент - при расчете указанной цены я отталкивался от готовых корпусов для РЭА, а в планах - спроектировать и изготовить заточенные под конкретное устройство. Но целесообразность этого надо еще уточнять. Можно сэкономить еще на паре компонентов, но в результате может сильно пострадать качество устройства. На данный момент мне, похоже, удалось найти оптимальное сочетание, не самое дешевое, но при этом качественное (насколько это возможно, когда имеешь дело с китайской электроникой, от которой никуда не деться). ЗЫ Ну и нужно понимать, что даже после претворения в жизнь всего описанного выше, конечное устройство будет чем-то вроде механики от Баура - требующее некоторых телодвижений перед первым запуском. Разумеется, перед отправкой устройство будет калиброваться - но по прибытии оно может потребовать дополнительной калибровки уже непосредственно по месту использования. Сейчас наиболее азартное занятие для меня - добиться максимального упрощения этой процедуры. Ну а отточенные профили настроек для OpenTrack и, возможно, FTNoir, будут попросту идти в комплекте. С другой стороны, устройство вирпильское, а у 95% вирпилов руки все же из правильного места растут, кмк. Edited March 4, 2016 by Dami Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Ястреб Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Пока неясна, все находится только в стадии проекта. Суть вопроса вот в чем - если ориентироваться на розничные цены на более-менее качественные компоненты, конечная стоимость изделия с учетом работы получается в районе 55-60 долларов. Но это очень, очень предварительная оценка. Если спрос будет хоть какой-то, компоненты можно взять оптом, и это позволит снизить цену, насколько - нужно смотреть. Помимо этого, цена может варьироваться в зависимости от пожеланий. Можно удешевить, поставив попроще батарею. (это, кстати, может не только ради удешевления делаться, но и ради облегчения конструкции, хотя 1800 mAh у меня на затылке живут преспокойно, голова не болит - но тем не менее, в отличие от переднего отсека с датчиком и контроллером - батарея все же ощущается, хоть и не создает неудобств) Еще один момент - при расчете указанной цены я отталкивался от готовых корпусов для РЭА, а в планах - спроектировать и изготовить заточенные под конкретное устройство. Но целесообразность этого надо еще уточнять. Можно сэкономить еще на паре компонентов, но в результате может сильно пострадать качество устройства. На данный момент мне, похоже, удалось найти оптимальное сочетание, не самое дешевое, но при этом качественное (насколько это возможно, когда имеешь дело с китайской электроникой, от которой никуда не деться). ЗЫ Ну и нужно понимать, что даже после претворения в жизнь всего описанного выше, конечное устройство будет чем-то вроде механики от Баура - требующее некоторых телодвижений перед первым запуском. Разумеется, перед отправкой устройство будет калиброваться - но по прибытии оно может потребовать дополнительной калибровки уже непосредственно по месту использования. Сейчас наиболее азартное занятие для меня - добиться максимального упрощения этой процедуры. Ну а отточенные профили настроек для OpenTrack и, возможно, FTNoir, будут попросту идти в комплекте. С другой стороны, устройство вирпильское, а у 95% вирпилов руки все же из правильного места растут, кмк. Принято. Спасибо. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dami Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Принято. Спасибо. И все же - как? Был бы интерес к этому издению, учитывая написанное выше? Не обижусь на любое мнение, честное слово - если проект выглядит плохо, то лучше узнать об этом в самом начале. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Ястреб Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 И все же - как? Был бы интерес к этому издению, учитывая написанное выше? Не обижусь на любое мнение, честное слово - если проект выглядит плохо, то лучше узнать об этом в самом начале. Проведи опрос. По мне так дело хорошое. Ардуинка у меня есть. Жду датчик из Китая. Если возникнут вопросы, можно будет проконсультироваться? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dami Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Проведи опрос. По мне так дело хорошое. Ардуинка у меня есть. Жду датчик из Китая. Если возникнут вопросы, можно будет проконсультироваться? Запросто. 1 Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Ястреб Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Запросто. Еще раз Спасибо. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Nico99 Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Проведи опрос. По мне так дело хорошое. Ардуинка у меня есть. Жду датчик из Китая. Если возникнут вопросы, можно будет проконсультироваться? Не вопрос, поделимся опытом, так сказать! :thumbup: 1 Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling: AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85 Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!
Ястреб Posted March 5, 2016 Posted March 5, 2016 Не вопрос, поделимся опытом, так сказать! :thumbup: Спасибо. :) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Не вопрос, поделимся опытом, так сказать! :thumbup: Nico99, подскажи пожалуйста. А как задействовать эту шайтан-машину для проверки после сборки и прошивки(портрет крутится) в dcs?:huh: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Вирпилы, подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку и инструкцию от Razora? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dami Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Прошивка Скетчи Processing для теста и калибровки Библиотеки EJML для Processing - распаковывается в папку Processing после установки. Arduino IDE 1.5.8 - рекомендую для прошивки использовать именно эту версию. Инструкция от Razor тут, но она на английском и не учитывает адаптацию под FaceTrack. Тем не менее, в нашем случае подходит на 95%, если опустить часть по сборке. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Ястреб Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Прошивка Скетчи Processing для теста и калибровки Библиотеки EJML для Processing - распаковывается в папку Processing после установки. Arduino IDE 1.5.8 - рекомендую для прошивки использовать именно эту версию. Инструкция от Razor тут, но она на английском и не учитывает адаптацию под FaceTrack. Тем не менее, в нашем случае подходит на 95%, если опустить часть по сборке. Большое Спасибо!:thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Alextus Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Прошивка Скетчи Processing для теста и калибровки Библиотеки EJML для Processing - распаковывается в папку Processing после установки. Arduino IDE 1.5.8 - рекомендую для прошивки использовать именно эту версию. Инструкция от Razor тут, но она на английском и не учитывает адаптацию под FaceTrack. Тем не менее, в нашем случае подходит на 95%, если опустить часть по сборке. только не понятно, там написано 9DOF Sensor Stick, но всего существует 6 осей, откуда еще 3? А на видео заметны вообще только 3 работающие оси вращения, а где оси перемещение в пространстве? х,у,z ,
Ястреб Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 только не понятно, там написано 9DOF Sensor Stick, но всего существует 6 осей, откуда еще 3? А на видео заметны вообще только 3 работающие оси вращения, а где оси перемещение в пространстве? х,у,z , Нет их. Может сделают... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts