Jump to content

Recommended Posts

Posted
Там есть такие моменты, что самолёт при выходе на те углы атаки, на которые его закидывает ОВТ, сам уже не создаёт достаточной подъёмной силы. На 50-90 градусах УА там обтекания нормального нет.

Что мешает до получения допуска на полеты с закритической альфой летать на обычных режимах?

Проще говоря, самолёт падает и держится только за счёт тяги двигателей. При маневрировании с ОВТ на малых высотах недооценка возможностей самолёта может стать фатальной.

Точнее НЕ держится.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Павел,так расскажите,как было.Тем более,что война на а-базе по поводу Сотки кончилась,так что свободного времени прибавилось

Война не может кончиться так просто, она перешла в другую стадию. Мы ведем планомерное наступление по всем фронтам. :smilewink:

А относительно 10В - что мог и хотел, я уже сказал. Больше пока не буду...

Posted
А вы действительно думаете что пилотировать самолёт с ОВТ на боевых режимах - это как нефиг делать?:doh:

Для летчика дополнительная фича в аэродинамике самолета, это просто видоизмененное или дополнительное упражнение(я) в курсе боевой подготовки. Не вижу каких-либо сложностей в освоении самолетов с ОВТ для летного состава. Были бы самолеты.

• 4 weeks later...
Posted
120148.jpg

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Интересные хайрезы:

http://vitalykuzmin.net/?q=node/523

MAKS2013part7-02.jpg

MAKS2013part7-03.jpg

MAKS2013part7-05.jpg

MAKS2013part7-04.jpg

MAKS2013part7-30.jpg

MAKS2013part7-31.jpg

MAKS2013part8-53.jpg

Edited by ups
  • Like 1

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted
+ на ИЛС индикатор захода на посадку.

Чего?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Чего?

Фрог не придирайся к словам, я имел ввиду трехцветный индикатор закрепленный на ИЛСе который сигнализирует о правильном заходе на глиссаду. Вроде как система "Луна".

Posted
Фрог не придирайся к словам, я имел ввиду трехцветный индикатор закрепленный на ИЛСе который сигнализирует о правильном заходе на глиссаду. Вроде как система "Луна".

Угол атаки там...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
По поводу порядка действий летчика при бомбометании могу уточнить у летчика испытателя из ГЛИЦА, но тока на следующей недели. Ну и кстати спросить мнение о статье

Вот это было бы очень интересно!

Заранее спасибо!

Только статью ему бы дать прочитать, а не пересказывать.

Спросил,к сожалению товарищ на 34-ке не летает но вот его комментарий:

Привет! Насчет 34-ки сказать ничего не могу - не летаю на ней. Что касается абзаца - написано безграмотно: слышали звон, но откуда он.... В Липецке летчиков-испытателей нет. Ахтубинск "все чаще" ругать не может: не эксплуатируют они самолеты, а испытывают. Слова "сила, мощь , энергия" ни один испытатель не применяет, ну разве пенсионер, которому скучно.
  • 2 weeks later...
Posted

Ребят, возможно, баян скажу, но.. сегодня узнал дословно вот это:

Плоский штопор, что ли?)))

Нет, "блинчик" это "блинчик", и печёт его походу только су 35с..

Вращение на ~360 в горизонтальной плоскости БЕЗ потери скорости и высоты.. %)

Че за хрень?.. Хороший вопрос..

В Ле Бурже 2013 года..

Честно говоря, первый раз слышу. И я в шоке. Это правда? Где можно посмотреть?

Posted
Ребят, возможно, баян скажу, но.. сегодня узнал дословно вот это:

Честно говоря, первый раз слышу. И я в шоке. Это правда? Где можно посмотреть?

Вираж без крена. Пекут их с самого зарождения авиации.

Posted

Если это и вираж, то весьма специальный, с радиусом, сравнимым с размерами самолёта. Что-то вроде чакры, только в горизонтальной плоскости. Вот и сомнения берут:)

• 3 weeks later...
Posted
Эх, вот бы такой симулятор домой :thumbup:

10680209493_d3f0022f6c_o.jpg

http://fotografersha.livejournal.com/465322.html#cutid1

13. Ручка управления самолетом.

1 – Кнопка отключения системы автоматического управления (САУ). Также под мизинцем пилота располагается рычаг временного отключения САУ: двигаясь на автопилоте, летчик нажимает на рычаг и вручную выполняет маневр, после чего САУ продолжает вести самолет по новому курсу.

2 – Четырехпозиционный переключатель режимов КБО для выбора боевых и навигационных режимов комплекса бортового оборудования.

3 – Кнопка приведения к горизонту. В случае потери ориентации в пространстве , в том числе при плохом самочувствии после перегрузок, пилот может нажать эту кнопку чтобы самолет автоматически вернулся к прямолинейному движению с нулевым креном и тангажом.

4 – Кнопка стрельбы для пушечного вооружения. Ракеты запускаются гашеткой.

5 – Переключатель «Маневр-траекторное управление» переводит самолет в режим сверхманевренности.

6 – Кнюппель (джойстик) управления маркером отвечает за положение курсора на экране.

2431117.jpg

Как-то очень неудобно, на мой взгляд, кнопка расположена. Хотя, может журналисты и опять соврамши.

Posted
Как-то очень неудобно, на мой взгляд, кнопка расположена. Хотя, может журналисты и опять соврамши.

Да нет, не соврамши:

company.026.1b.jpg?mr9jx2

Но с эргономикой там вроде всё нормально.

Ну и потом, часто ли лётчику, пилотирующему современный истребитель нужна пушка? Это же не штурмовик.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...