Jump to content

Recommended Posts

Posted
Но не секрет, что индийцы в будующем собираются стать крупнейшим эксплуататором Су-30-х, доведя их кол-во до 200-от.

Где прогресс? Где сокращение отставания от Китая? В будущем Китай собирается закупать Су-35, и что?

Самолёт, который поставлен на экспорт во многие страны мира как-то глупо называть поделкой, не было бы качества, не покупали. С таким же успехом можно Ф-16 поделкой назвать.

Можешь попробовать...

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Где прогресс? Где сокращение отставания от Китая? В будущем Китай собирается закупать Су-35, и что?

В том же будущем Индия собирается закупать FGFA, вот именно, и что? Не надо делать из Су-35 эдакий убер - это просто последний шанс Сухого срубить бабла под занавес жизни старенького Флэнкера, не более.

Можешь попробовать...

И тем не менее, МКИ куда совершенней МКК - с его ФАР, и французским и израильским БРЭО.

И да, их 100, еще год назад было(ссылка навскидку, таких много): http://www.armybase.us/2009/12/indian-air-force-grounds-fleet-of-100-sukhoi-fighter-jets/

В JSF же их тянут еще аж с 2006го года, кабы не раньше: http://www.india-defence.com/reports-3461

Posted
В том же будущем Индия собирается закупать FGFA, вот именно, и что?

Она собиралась закупать те же Ф-22-35, и вежливо послала Су с его ПАК-ФА, но когда США вежливо послала Индию с их желаниями, она конечно, собралась участвовать (кстати чем они там участвуют?) в FGFA и закупать Су-30, который и будет основой парка к 2020. Но не суть...Про 5-ое поколение не надо.

Не надо делать из Су-35 эдакий убер - это просто последний шанс Сухого срубить бабла под занавес жизни старенького Флэнкера, не более.

Возможно...Но он, видимо, Китаю интересен ни столько планером и БРЭО...

И тем не менее, МКИ куда совершенней МКК - с его ФАР, и французским и израильским БРЭО.

Неужто совершеннее МК 2? Или того же Су-35? Наверно да, если утверждаешь что Су-35 уже дедулько.

Израиль не только в Индию пропихивает свои РЛС. Китай освоил на 100% производство Су-27, скопировал Су-33 и не только, разрабатывает собственные РЛС с АФАР, двигатели,5-ку. Что у Индии? Лицензия? Или ушлый HAL Tejas с израильской EL/M-2032? Или 50 на 50 по бабкам с Су в FGFA? Кстати, что там слышно о бразильском участии в этом мега-проекте?

В JSF же их тянут еще аж с 2006го года, кабы не раньше: http://www.india-defence.com/reports-3461

Итог известен?

В общем надо подождать.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Она собиралась закупать те же Ф-22-35, и вежливо послала Су с его ПАК-ФА, но когда США вежливо послала Индию с их желаниями, она конечно, собралась участвовать (кстати чем они там участвуют?) в FGFA и закупать Су-30, который и будет основой парка к 2020. Но не суть...Про 5-ое поколение не надо.

Никто никого не посылал - откуда ты это взял?!

Возможно...Но он, видимо, Китаю интересен ни столько планером и БРЭО...

Не понял намека. У Китая есть потребности, но нет выбора и собственных самолетов такого уровня, у Сухого же есть потребность сделать последние большие деньги на Флэнкере - всё просто.

Неужто совершеннее МК 2?

Да.

Или того же Су-35?

Если программу Super-30 вдруг не свернут, то я думаю да. И опять же, у Китая нет Су-35, и если даже будет, у индусов к тому времени с большой вероятностью уже FGFA появится.

Наверно да, если утверждаешь что Су-35 уже дедулько.

Не дедулько - просто самолет, собранный из того, что отработанно и готово к поставкам в "межсезонье" до ПАК ФА.

Израиль не только в Индию пропихивает свои РЛС.

Да какая разница - куда он РЛС пропихивает? И вообще, я не о чень понял при чем тут РЛС, в контексте истребителей?

Китай освоил на 100% производство Су-27,

Он осовил производство планера Су-27, но никак не весь Су-27, а тем более на 100%. И уже столкнулся с проблемами качества своих доморощенных Флэнкеров.

скопировал Су-33 и не только

То же самое, что и с Флэнкером - качество копии сомнительно, а ее зависимость от российских движков и БРЭО - безусловна на ближайшие годы.

разрабатывает собственные РЛС с АФАР, двигатели,5-ку.

Разрабатывать, а еще точнее заявлять о том, что разрабатывает - может кто угодно. Но пока кроме рисунков, 3D-моделек и макетиков китайских фэн-боев - никаких реальных плодов этих разработок не наблюдается. Давай не будем путать реальность и громадье планов, а то у тебя получается, что проекты Индии как бы и не существуют, но в китайский проекты ты веришь просто безоглядно на реальное положение дел.

Что у Индии? Лицензия? Или ушлый HAL Tejas с израильской EL/M-2032?

Именно, лицензия, и будет еще больше лицензий, оффсетов, трансферов - и это поможет ей сократить путь в первый эшелон, а вот Китаю уже никто не поможет, если только отдельные предатели, но целые конструкторские школы они не вывезут в Китай все-равно.

Или 50 на 50 по бабкам с Су в FGFA?

Не только по бабкам, там обширная программа передачи технологий и стимуляция своей собственной технологической отрасли - это ценнее любых бабок.

Кстати, что там слышно о бразильском участии в этом мега-проекте?

Итог известен?

В общем надо подождать.

Не было никакого участия - бразильцы сказали, что им это неинтересно.

Posted
Никто никого не посылал - откуда ты это взял?!

VPKname. Копайте...

Не понял намека. У Китая есть потребности, но нет выбора и собственных самолетов такого уровня, у Сухого же есть потребность сделать последние большие деньги на Флэнкере - всё просто.

Им и не нужен самолет такого уровня. Им нужны технологии, которые ускорят их 5-ку в обозримом будущем.

Если программу Super-30 вдруг не свернут, то я думаю да. И опять же, у Китая нет Су-35, и если даже будет, у индусов к тому времени с большой вероятностью уже FGFA появится.

Что прибавляет уверенности в быстром появлении FGFA?

Да какая разница - куда он РЛС пропихивает? И вообще, я не о чень понял при чем тут РЛС, в контексте истребителей?

Хм...Странно такое читать...

Он осовил производство планера Су-27, но никак не весь Су-27, а тем более на 100%. И уже столкнулся с проблемами качества своих доморощенных Флэнкеров.

Wiki сообщает, что они полностью на 100% перешли на использование своих комплектующих для 4-ки...Копайте отчеты на анг.яз. в пдф, там есть эта инфа.

То же самое, что и с Флэнкером - качество копии сомнительно, а ее зависимость от российских движков и БРЭО - безусловна на ближайшие годы.

Оптимистично.

Разрабатывать, а еще точнее заявлять о том, что разрабатывает - может кто угодно. Но пока кроме рисунков, 3D-моделек и макетиков китайских фэн-боев - никаких реальных плодов этих разработок не наблюдается. Давай не будем путать реальность и громадье планов, а то у тебя получается, что проекты Индии как бы и не существуют, но в китайский проекты ты веришь просто безоглядно на реальное положение дел.

Я этому верю меньше http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=2912

FGFA тоже в планах, и если катают 2 образца-это не значит, что через 3 года они пойдут с конвеера. 2018-20 ИМХО

У нас, как и у Индии, тоже громадье планов, однако что то мне подсказывает, что хапковый менталитет руководителей никуда ни делся и в ближайшем будущем не денется...

Именно, лицензия, и будет еще больше лицензий, оффсетов, трансферов - и это поможет ей сократить путь в первый эшелон, а вот Китаю уже никто не поможет, если только отдельные предатели, но целые конструкторские школы они не вывезут в Китай все-равно.

Они итак в первом эшелоне...Китаю 20 лет никто особо не помогает, однако Евросоюз туда рвется вопреки воли США...

VPKname. Россия не передает технологии Индии по двигателям (они идут туда в сборе) и другим ключевым частям машины, БРЭО из европы, из индийского-вооружение,мфд,компы и средства спасения(FGFA) ЕМНИП...Копайте...

Не только по бабкам, там обширная программа передачи технологий и стимуляция своей собственной технологической отрасли - это ценнее любых бабок.

Собственной-нашей? Или Индийской? Если второе-то наоборот. Одной лицензией НИОКР не подымешь, даже по бабкам, не говоря уже о ключевых технологиях. Опять же, в англ. прессе "assemble"-имеется ввиду сборка. Или думаешь Китаю за милую душу толкают ,а потом боятся туда продавать машины из-за копирования и нарушения авторских прав, а Индии за так отдают?

Не было никакого участия - бразильцы сказали, что им это неинтересно.

И я о том же...Создать 5-ку за быстро, за чуть дешево, чем Ф-22, на пару с Индией, без РЛС, без достойных двигателей, без вооружения,после 10-15 лет разрухи, и к 2015 году начать их штамповать-"это фантастика"...

Posted
VPKname. Копайте...

Да зачем мне копать? Есть конкретика? Поделись. Я слишком давно слежу и за JSF и за Индией, чтобы не знать, если кто-то кого-то куда-то послал. У индусов был выбор - они им воспользовались - какие проблемы? Китаю остается завидовать такому расположению к Индии в мире.

Им и не нужен самолет такого уровня. Им нужны технологии, которые ускорят их 5-ку в обозримом будущем.

Сколько не силился, но так и не вспомнил ни одного признака пятого поколения в Су-35. Ну если не считать идентичных с прототипом ПАК ФА кабин. ПФАР, АЛ-31, старый планер, только чуть переделанный. И чем это им поможет в разработке пятого поколения?! Теряюсь в догадках.

Что прибавляет уверенности в быстром появлении FGFA?

Что значит "быстром"? Не понял контекста вопроса. Прототип летает, индусы башляют, программа идет. А вот Китаю еще подождать предложат, потому что КНААПО не резиновое, и даже если забыть, что контракта на Су-35 пока вприроде не существует вовсе, то даже если таковой и будет заключен, то сначала КНАППО доделает партию Су-35 для наших ВВС, а уж потом Китаем займется. И в конце концов, я повторяю, Су-30МКИ прекрасный конкурент для Су-35, а с реализацией программы Super-30 он его и вовсе превзойдет, как минимум в БРЭО.

Хм...Странно такое читать...

А мне странно читать про израильские РЛС в контексте сравнения китайских и индийских Флэнкеров. При чем тут РЛС Израиля вообще? Я правда не понял.

Wiki сообщает, что они полностью на 100% перешли на использование своих комплектующих для 4-ки...Копайте отчеты на анг.яз. в пдф, там есть эта инфа.

Рад за Вики, но боюсь, что у меня больше доверия к другим изданиям, сообщавшим о проблемах с качеством китайских копий Флэнкера и последовавшему за этими сообщениями новому большому контракту на АЛ-31, и не только для J-10.

http://lenta.ru/news/2010/11/16/engines/

Оптимистично.

Реалистично, потому что это, что есть в реальности, а всё другое - верования и надежды, китайские или чьи бы то ни было еще.

Я этому верю меньше http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=2912

Верь во что пожелаешь - это твоё право, но то о чем я говорю - это не вера, а объективная реальность. Пока, Китай зависим и его Флэнкеры примерно на том же уровне качества, что и любые другие по(д)делки, в нем производимый. Выглядеть, как сумочка от Гуччи, еще не значит быть таковой.

FGFA тоже в планах, и если катают 2 образца-это не значит, что через 3 года они пойдут с конвеера. 2018-20 ИМХО

Через три года, дай Бог чтоб партию Су-35 нашим ВВС поставили - он еще даже испытания не прошел, а вот ранее на форуме кто-то уже удивлялся, что по кол-ву летных прототипов ПАК ФА до конца года нагонит Су-35. И когда Китай реально получит Су-35, даже если еще контракта нет, и даже решения о продаже? После 2015го - к гадалке не ходить. И опять же, не забываем про МКИ, который на голову выше всего того, что есть у Китая, и будет еще выше, когда Super-30 реализуют - акурат в районе 2015го.

У нас, как и у Индии, тоже громадье планов, однако что то мне подсказывает, что хапковый менталитет руководителей никуда ни делся и в ближайшем будущем не денется...

Вот поэтому у Индии сотня МКИ, а у нас два-три десятка СМ. Хотя не о нас тут в данном случае разговор.

Они итак в первом эшелоне...Китаю 20 лет никто особо не помогает, однако Евросоюз туда рвется вопреки воли США...

Экономически - да. Технологически и в военном плане - нет. И никуда ЕС не рвется - это всё выдумки, ЕС как и США ввел санкции и не собирается их снимать.

VPKname. Россия не передает технологии Индии по двигателям (они идут туда в сборе) и другим ключевым частям машины, БРЭО из европы, из индийского-вооружение,мфд,компы и средства спасения(FGFA) ЕМНИП...Копайте...

А по моему, копать лучше тебе, и не на Вики с ВПКнэйм - я уже со ссылками развеял пару твоих заблуждений, продолжать уже лень. Никто и не говорил о полном трансфере технологий ПАК ФА - но вкупе с другими проектами, Индия получает столько, что Китаю и не снилось. Ты какую то позицию странную занимаешь - вот дескать участие в тких проектах, как FGFA, MMRCA, Brahmos - это фигня, а клепать жалкие копии самолетов 40-летней давности разработки, подворовывая по мелочи то там то тут, это дескать круто. Явно чувствуется твоя тенденциозность.

Собственной-нашей? Или Индийской? Если второе-то наоборот. Одной лицензией НИОКР не подымешь, даже по бабкам, не говоря уже о ключевых технологиях.

Ничего подобного, и примеров становления мощных самостоятельных технологических экономик, выросших на лицензиях старших стран - масса, взять ту же Южную Корею. Да и у СССР подобный опыт был в 20-30-х годах прошлого века.

Опять же, в англ. прессе "assemble"-имеется ввиду сборка.

Не только сборка, но и технологическое участие - об этом уже сто раз сказано было в той же англоязычной прессе.

Или думаешь Китаю за милую душу толкают ,а потом боятся туда продавать машины из-за копирования и нарушения авторских прав, а Индии за так отдают?

Китаю, чтоб ты знал, уже ничего давно не толкают, там дейсвуте та же программа, что и в Южной корее 70-х, а в центральных провинциях, например в провинции Гилин, действуют крупные центры автомобилестроения, в том числе лицензионного.

И я о том же...Создать 5-ку за быстро, за чуть дешево, чем Ф-22, на пару с Индией, без РЛС, без достойных двигателей, без вооружения,после 10-15 лет разрухи, и к 2015 году начать их штамповать-"это фантастика"...

А ты уже с чего то взял, что они отказались из-за "разрухи"?! Ты оять тенденциозен - там сугубо политическая причина была.

Posted
Сколько не силился, но так и не вспомнил ни одного признака пятого поколения в Су-35
Суперкруз и сверхманёвренность отменили? Или что-то плохо запомнил?
Posted
Суперкруз и сверхманёвренность отменили? Или что-то плохо запомнил?

Суперкруз в боевых ЛТХ не заявлен и достигается только без подвесок, как и на "пустом" Грипене. Сверхманевренность присуща не только пятеркам и также не является их принципиальным признаком. И вообще, оба этих признака являются минорными, присущи не только самолетам пятого поколения и отсутствуют например у JSF, хотя от этого он пятеркой быть не перестает.

Posted

Без подвесок "сматывать удочки" имея безфорсажный сверхзвук наверное приятнее, а? :)

Хоть удрать можно.

Posted
Без подвесок "сматывать удочки" имея безфорсажный сверхзвук наверное приятнее, а? :)

Хоть удрать можно.

Наверное. Но к пятому поколению это никаким боком.

Posted

Ладно, сдаюсь ) Рано пока говорить. Посмотрим, как он будет летать "гружённым"...

Однако:

Но к пятому поколению это никаким боком.
Самое прямое. Требования к истребителю пятого поколения:

- полёт на свехзвуковых скоростях без использования форсажа

Нигде не сказанно

- полёт на свехзвуковых скоростях без использования форсажа с полной боевой загрузкой. Или я не прав?

Конечно, иметь такой бонус весьма приятно, но формально (к сожалению) придраться некчему. Так что, дэ-юрэ всё чисто. Хоть и обидно, учитывая Фэ22

• ED Team
Posted (edited)

Хоть удрать можно.

С тактической точки зрения уходящий самолет без подвесок уже не представляет интереса. За ним и так никто гнаться не будет, есть задачи поважнее.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Однако:

Самое прямое. Требования к истребителю пятого поколения:

- полёт на свехзвуковых скоростях без использования форсажа

Нигде не сказанно

- полёт на свехзвуковых скоростях без использования форсажа с полной боевой загрузкой. Или я не прав?

Не совсем.

Есть более правильные определения суперкруза.

Supercruise is sustained supersonic flight of an aircraft with a useful cargo, passenger, or weapons load performed efficiently and without the use of afterburners ("reheat").

http://en.wikipedia.org/wiki/Supercruise

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
С тактической точки зрения уходящий самолет без подвесок уже не представляет интереса. За ним и так никто гнаться не будет, есть задачи поважнее.
Можно было бы и поспорить...

Supercruise is sustained supersonic flight of an aircraft with a useful cargo, passenger, or weapons load performed efficiently and without the use of afterburners ("reheat").
Ага. Согласен. Не пустой, но и не полный - "с боевой нагрузкой". А если в него влить на пол-тонны меньше керосина, но подвесить 4 Р-73 для соблюдения правила - возникают сомнения в возможности разгона из-за нарушений аэродинамики? Думаю, должен потянуть - просто этого не делали ещё. Впрочем, если кто и скажет, что это просто мои домыслы - обязуюсь не спорить.
Posted

Неужто совершеннее МК 2? Или того же Су-35?

МКИ в сравнении с МК2... это смешно, ребят СУ-30МК2 ,я вас расстрою, это очень лайтсовая версия, считайте , что МК2 это уровень 27СМ примерно.

МКИ в сравнении с 35, да вероятно, 35 совершеннее, но пока все это дело даже близко не отработано, а МКИ уже давно отработано, это важнее.

На СУ-35 только начало ,фактически, отработок по комплексу, чудес не бывает и этот процесс всегда длительный.

• 1 month later...
Posted

1509304.jpg

«Военный Паритет». Бразильская газета O Globo cообщила, что новый президент Бразилии Дилма Русселф (Dilma Rousseff) распорядилась приостановить процесс выбора победителя по тендеру FX2, согласно которому ВВС страны должны были приобрести 36 многофункциональных истребителей. В тендере участвовали три конкурента – французская компания Dassault с истребителем Rafale, американская Boeing с F/A-18 Super Hornet и шведская SAAB с Gripen-NG.

В газете сообщается, что в тендере могут принять новые участники, в частности, российское предложение должно быть снова принято на рассмотрение. В ходе предыдущего тендера истребитель Су-35 был вычеркнут из списка. В то время Бразилия ощущала сильное международное давление. Впрочем, и на прошлой неделе американский сенатор Джон Маккейн (John McCain) во время встречи с президентом Русселф ратовал за продукт компании Boeing. Предыдущий президент Луис Инасиу Лула да Силва (Luiz Inácio Lula da Silva) уклонился от принятия решения, заявив, что судьбу тендера решит его преемник. Наиболее вероятным победителем считалась компания Dassault. Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) даже заявлял об уверенной победе французского истребителя.

Один из офицеров ВВС сделал предположение, что это будет новый тендер. Президент желает тщательно изучить предложения от каждой компании, требует больше информации, чтобы принять наиболее верное решение. Кроме того, Бразилия проводит политику сокращения государственных расходов. Таким образом, процесс выбора нового истребителя тянется со времен президента Фернандо Энрике Кардозо (Fernando Henrique Cardoso).

http://www.aereo.jor.br

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1304/

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66334&pagenumber=

Необходима более другая техника.

• 1 month later...
Posted
Возможно там действительно просто муляж ОЛС ведь испытывается планер, а системы вооружения мне кажется еще не установлены.

Не понятно, на многих машинах СУ-35 тоже темный ОЛС стоит... затычка аль нет... кто знает? Фото с сайта Сухого.

04-04-08_06.jpg

Может тюнинг? :)

• Like 1
Posted
Не понятно, на многих машинах СУ-35 тоже темный ОЛС стоит... затычка аль нет... кто знает? Фото с сайта Сухого.

04-04-08_06.jpg

Может тюнинг? :)

Думаешь, тонировочная пленка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Может, потому что ,судя по фотке, это 901 борт, на котором вначале стояли МГМ и он был предназначен для отработки двигателя и СУ ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...