S.T.A.LK.E.R. Posted June 22, 2007 Posted June 22, 2007 Ошибка! У нас уж слишком принято пинать всех подряд,а ведь пилоты не виноваты, что им не хватило опыта, налёта, какой смысл в навороченых испытателях, которые выжимают из машины всё, что можно и больше, если те, для кого эти машины делаются на них так летать и не умеют и не могут. Уж больно высока цена этой ошибки. Программа полетов наверняка была известна всем, кто принимал участие в подготовке праздника. Но то, что пилотам не сообщили о малой для выполнения данной фигуры высоте меня просто добило. Пилоты виноваты в штопорении самолета над зрителями на предельно низкой высоте, а правительство виновато в халатности по отношению к летчикам. IMHO спорить на эту тему не стоит- людей не веруть.
Fox511 Posted June 22, 2007 Posted June 22, 2007 Вот вы тут рассуждаете рассуждаете... про то про что ничего не знаете...Может этой истории вообще никогда не было. Да и про Квочура толком ничего не знаете... (ну это на самом деле не форумный разговор).. просто после того как разочек одного моего товарища многоувожаемый И.В. Ткаченко на своём Су-27 в буквальном смысле посадил в лужу, я перестал к этим вещам относиться отрицательно. Одно дело, когда такие вещи делаются по-глупости и неосторожности (как во Львове), а другое дело когда такие вещи делаются аккуратно и с расчётом, осознавая всю ответственность. Вот как ещё назвать, когда пилот при видимости 500 на моих глазах делает петлю со взлёта... значит он знает что делает... Ладно... тут у каждого своя точка зрения... просто по-дилетантски рассуждать не надо... подумайте хоть чуть чуть. Полностью Согласен. [sIGPIC][/sIGPIC]
Demax Posted June 22, 2007 Author Posted June 22, 2007 Уж больно высока цена этой ошибки. Программа полетов наверняка была известна всем, кто принимал участие в подготовке праздника. Но то, что пилотам не сообщили о малой для выполнения данной фигуры высоте меня просто добило. Пилоты виноваты в штопорении самолета над зрителями на предельно низкой высоте, а правительство виновато в халатности по отношению к летчикам. IMHO спорить на эту тему не стоит- людей не веруть. Нормальный человек осознавая последствия, даже без зрителей не стал бы делать подобных вещей, а тем более над зрителями. Очень сомневаюсь что летчики, тем более такого класса могут быть ненормальными. IMHO это было невероятное совпадение, неудача которая рано или поздно случается у всех, даже у САМЫХ опытных и ответственных летчиков, но никак не "выпендреж". И по моему они знали где находятся зрители. Даже если бы они пролетели в 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 метрах над головами зрителей, то для летчиков и для зрителей это запомнилось бы на всю жизнь, думаю вы понимаете о чем я.
S.T.A.LK.E.R. Posted June 22, 2007 Posted June 22, 2007 Понимаю. Но на указаной высоте летать не безопасно. Во время полубочки один из пилотов потянул РУС на себя, спровоцировав заваливание на левое крыло и из-за отсутствия необходимой для вывода высоты самолет плюхнулся на людей. Еслиб были учтены все правила , то катастрофы бы не было. Это мое личное мнение. P.S. можно и на "ты".
Demax Posted June 22, 2007 Author Posted June 22, 2007 Понимаю. Но на указаной высоте летать не безопасно. Во время полубочки один из пилотов потянул РУС на себя, спровоцировав заваливание на левое крыло и из-за отсутствия необходимой для вывода высоты самолет плюхнулся на людей. Еслиб были учтены все правила , то катастрофы бы не было. Это мое личное мнение. maybe...
FlyStorm Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Не.. лётчиков винить канеш не стоит в том что они на показательных полётах хотят показать себя и машину как можно круче, но безопасность это в авиации святое. И кто переступает через эту грань обязан всё расчитать и продумать... иначе ппц. [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 http://www.youtube.com/watch?v=ugdbAxQKkSQ IMHO для вывода им не хватило нескольких метров высоты. Осторожно You Tube:).
FlyStorm Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 как говорится: "почти" не считается. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 как говорится: "почти" не считается. Вот во Франции говорят попали птичка в двиг, а если б тоже самое было на шашлыках? Почти-то оно не считается, дык никто не застрахован. DimAss Coljo Yappo
Fox511 Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Блин... Закрывать надо тему, не туды она ушла. Среди нас на форуме есть руководители полетов на аэродроме ЛИИ? Вроде не встречал... Среди нас на форуме есть сотрудники лаборатории по расследованию авиационных происшествий? Тож чет не встречал... Ну тады о чем собсна разговор? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 О хулиганстве и вседозволенности, которым не место в столь опасных профессиях. Другие которые меньше летают насмотрятся, наслушаются и давай бочки крутить перед посадками... DimAss Coljo Yappo
plug pray Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Ну хоть кто-то может летать научится...)) 2 511: спокуха, срэд во флейме). 2
Dronas Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Ну хоть кто-то может летать научится...)) А вот это уже не смешно... 1 DimAss Coljo Yappo
Fox511 Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Та я спокоен вобще-то:-) Интересно мне просто где это наш велиикий и ужасный Дронас читая ссылку на авиа.ру, если читая. увидел в поступке Квочура вседозволенность и хулиганство... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Не сметь обижать великого! :smilewink:Лучше еще репы ему подкинте. :thumbup: 1 С уважением.
Fox511 Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Да давно уж подкинул раза три, больше пока чет не дает Тебе вон довесю лучше. Да и нихто никого не обижат собсна:-) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmitry Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 А если бы не потянул, то рухнули бы раньше и зрители были бы живы....... Всё это предположения - а ещё заправка была не на показ, а полная, а ещё .... И вообще, кто сказал, что они свадлились в штопор - просто не хватило высоты. Там причин - море. А когда профессионалы вы..... ся в условиях явно для этого не пригодных ( я про людей, отдыхавших внизу) то это уже не профессионалы , а хулиганы ( эт про Квочура, если конечно такой факт имел место). ps ёлки - прочитал только первую страницу и давай ответ строчить, а тут оказывается и вторая есть :), так что это к концу первой страницы :) Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
Fox511 Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Я те щас страшную тайну открою - мы уже на пятой странице. Хорошо шо исправился, а то я был готов уже начать нервничать :-) [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 АИ вообще, кто сказал, что они свадлились в штопор - просто не хватило высоты. Штопор или не штопор, но заваливание на левое крыло видно невооруженным глазом. В одном из роликов видно повернутые в правую сторону рули в килях перед ударом об землю. Они вывели его из сваливания но сразу же цепанули брюхом землб и понеслось.... P.S. сваливание на крыло в руководстве называют штопорением, и я мог спутать эти термины. 1
Dmitry Posted June 24, 2007 Posted June 24, 2007 Я те щас страшную тайну открою - мы уже на пятой странице. Ну, у меня на странице по 20 постов (настроил так), так что у меня эт пока только вторая страница :) Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
Oleksandr Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Кстати про жарение шашлыков на малом газу - в этом плане есть классные кадры из фильма "Горячие головы" - где-то в самом начале фильма мужик жарит сосиску для хот-дога возле сопла.:megalol: С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Geier Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Кстати про жарение шашлыков на малом газу - в этом плане есть классные кадры из фильма "Горячие головы" - где-то в самом начале фильма мужик жарит сосиску для хот-дога возле сопла.:megalol: Ага, а пропеллером от Як52 можно конфетти делать:lol:
Oleksandr Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Пропеллером можно много чего делать - ну, например, кондиционировать воздух. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Geier Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Пропеллером можно много чего делать - ну, например, кондиционировать воздух. От 52го???:thumbup:
Oleksandr Posted July 10, 2007 Posted July 10, 2007 Нет, от Ту-95-го!!!!:thumbup: Ладно, прекращаем флуд. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Recommended Posts