Jump to content

МиГ-29ОВТ успешно совершил демонстрационный полет в Ле-Бурже

Recommended Posts

Posted

ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 18 июн - РИА Новости, Андрей Низамутдинов.

Российский многоцелевой истребитель МиГ-29ОВТ,

оснащенный двигателем с отклоняемым вектором тяги,

успешно совершил в понедельник первый демонстрационный полет в рамках

Международного авиационно-космического салона,

открывшегося в парижском предместье Ле-Бурже.

Самолет проделал в парижском небе уникальные фигуры высшего пилотажа,

за исполнением которых, затаив дыхание,

следили несколько тысяч посетителей

салона, среди которых был и корреспондент РИА Новости.

Судя по раздававшимся в толпе восторженным возгласам,

демонстрационный полет МиГ-29ОВТ произвел неизгладимое впечатление

на профессионалов и журналистов.

Даже официальный комментатор отметил,

что речь идет об одном из самых ярких достижений летной

техники XXI века.

Благодаря двигателю с отклоняемым вектором тяги

этот истребитель способен проделывать в воздухе такие элементы

высшего пилотажа, которые не способны повторить боевые самолеты других стран.

Cхема на фото!

66981245.jpg.de0650d0a63f5b94c699ba542a0e0f03.jpg

• 2 weeks later...
Posted
ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 18 июн - РИА Новости, Андрей Низамутдинов.

Российский многоцелевой истребитель МиГ-29ОВТ,

оснащенный двигателем с отклоняемым вектором тяги,

успешно совершил в понедельник первый демонстрационный полет в рамках

Международного авиационно-космического салона,

открывшегося в парижском предместье Ле-Бурже.

Самолет проделал в парижском небе уникальные фигуры высшего пилотажа,

за исполнением которых, затаив дыхание,

следили несколько тысяч посетителей

салона, среди которых был и корреспондент РИА Новости.

Судя по раздававшимся в толпе восторженным возгласам,

демонстрационный полет МиГ-29ОВТ произвел неизгладимое впечатление

на профессионалов и журналистов.

Даже официальный комментатор отметил,

что речь идет об одном из самых ярких достижений летной

техники XXI века.

Благодаря двигателю с отклоняемым вектором тяги

этот истребитель способен проделывать в воздухе такие элементы

высшего пилотажа, которые не способны повторить боевые самолеты других стран.

Cхема на фото!

А что известно насчет сбоя в работе двигателя? Или опять птичка залетела? Ну а насчет восторженных возгласов-так они были и когда И-16-е летали, и МИГи-15, и Ф-15,16,18-словом, всегда. И все трюки, при всей моей любви к МИГам, пока еще не доказали преимуществ в серьезных испытаниях, их еще просто не было. Зрелищность и боевая эффективность-это маненько разные вещи. Хотя, конечно, появление такого самоля очень радует. Если б с этого еще толк был...

Posted
А что известно насчет сбоя в работе двигателя? Или опять птичка залетела?

Насколько мне известно - птичка.

Ну а насчет восторженных возгласов-так они были и когда И-16-е летали, и МИГи-15, и Ф-15,16,18-словом, всегда.

Люди мало понимающие в военном деле и авиации будут верещать и при виде Т-62. Думаю реч идет о продвинутых.

И все трюки, при всей моей любви к МИГам, пока еще не доказали преимуществ в серьезных испытаниях, их еще просто не было. Зрелищность и боевая эффективность-это маненько разные вещи. Хотя, конечно, появление такого самоля очень радует. Если б с этого еще толк был...

Когда новенький Т-90 на полигоне, или выставке кой-нить прыгает с трамплинов - это красиво. На деле же сами прыжки не ипеют ничего полезного. А самолет, в "кобре", или "чакре", может "вежливо" пропустить вперед нападающего, а то и ракету. Толк есть! Посмотри на схему, и рассуди, куда можно "вставить" в БВБ ту, или иную фигуру. А зависающий в воздухе самолет - великая сила. Напр. его теряют радары.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Никакой птички естественно не было. Движок был немного не отрегулирован (меняли накануне по техническим причинам) и слегка спомпил. Летчик двигатель не выключал и приземлялся с обоими работающими двигателями. На этом же двигателе самолет вернулся домой и летает сейчас.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
А самолет, в "кобре", или "чакре", может "вежливо" пропустить вперед нападающего, а то и ракету. Толк есть! Посмотри на схему, и рассуди, куда можно "вставить" в БВБ ту, или иную фигуру. А зависающий в воздухе самолет - великая сила. Напр. его теряют радары.

Беркут, стесняюсь спросить, летал? Не надо пинать, просто после этого викенда с трудом себе вообще представляю БВБ :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Беркут, стесняюсь спросить, летал? Не надо пинать, просто после этого викенда с трудом себе вообще представляю БВБ :)

Як? :)

Posted
Як? :)

Ну а кто ж ещё ;)

Ща вот его освоим, пойдём к вам осваивать чудо описываемое тобой :pilotfly:

Кстати чё с нами-то не поехал или ветку "за жизнь" вообще не смотришь?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну а кто ж ещё ;)

:) Я помню как после Яков сел в Сушку... Мама дорогая... Попросил для начала бочку показать... Так вот на бочку совсем не похоже :) Что-то сильно зашумело и через секунду стихло. А заодно земелька за эту секунду успела полный оборот вокруг меня сделать :) Вот после этого уже о БВБ думать не хотелось :) Заодно понял что такое настоящая перегрузка... Давить по-настоящему как раз после пятерки начало, а до пятерки организм довольно легко справлялся...

Кстати чё с нами-то не поехал или ветку "за жизнь" вообще не смотришь?

Местами смотрю. Не до этого было :(

Posted
Давить по-настоящему как раз после пятерки начало, а до пятерки организм довольно легко справлялся...

Млин инструктор вчера сказал, что на петле перегрузка должна быть 5-6, ну не получается больше четырёх, кричит в уши, что срыв ща будет, потише... Эх глохну от него аж :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Млин инструктор вчера сказал, что на петле перегрузка должна быть 5-6, ну не получается больше четырёх, кричит в уши, что срыв ща будет, потише... Эх глохну от него аж :)

6 на Як-52? А ему не поплохеет? :-) 5-5.5 старичок еще дает, больше уже стремно...

Posted
6 на Як-52? А ему не поплохеет? :-) 5-5.5 старичок еще дает, больше уже стремно...

Честно говоря не знаю, но они там все неоднократные чемпионы чего-то, видимо поэтому и не боятся всучать РУС каждому встречному :)

Там даже есть женщина, тоже неоднократная чемпионка и по совместительству второй пилот Ту-154 ;)

Пы.Сы. - извини, что тебе в ветке пачкаем ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Честно говоря не знаю, но они там все неоднократные чемпионы чего-то, видимо поэтому и не боятся всучать РУС каждому встречному :)

Эт точно :) А что ты хотел - домашний аэродром сборной :) С кем, кстати, летали?

Там даже есть женщина, тоже неоднократная чемпионка и по совместительству второй пилот Ту-154 ;)

Она там не одна :) Во всяком случае раньше женщин там было довольно много.

Пы.Сы. - извини, что тебе в ветке пачкаем ;)

А это уже к модераторам :-)

ЗЫ. У меня на аватаре фотка как раз из Дракино :) Перед полетом сижу в кабине Сушки :)

Posted

:cry: А я не летал... завидую...

Но, во всяком случае, летчиков-истребителей готовят, что надо (напр. постоянные тренировки в центрифуге), плюс антиперегрузочные костюмы. Вот прочёл тока-шо, что выдерживают перегрузки в "10..12". Нехило?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Ага, только летать допускают выдерживающих 6.5, остальные отсекаются. - это к реактивам.

aerodrom1.jpg

Вот там седоватый, но с ним не удалось. хотя его советовали (называли Жорой :) ).

Нашего фотки найти не могу, зовут Валерий, есть телефон :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Люди мало понимающие в военном деле и авиации будут верещать и при виде Т-62. Думаю реч идет о продвинутых.

Когда новенький Т-90 на полигоне, или выставке кой-нить прыгает с трамплинов - это красиво. На деле же сами прыжки не ипеют ничего полезного. А самолет, в "кобре", или "чакре", может "вежливо" пропустить вперед нападающего, а то и ракету. Толк есть! Посмотри на схему, и рассуди, куда можно "вставить" в БВБ ту, или иную фигуру. А зависающий в воздухе самолет - великая сила. Напр. его теряют радары.

«К настоящему времени на МиГ-29М ОВТ выполнено уже около 50 полетов с отклонением вектора тяги, отработаны как сама система ОВТ и управления ей, так и ее связь с системой дистанционного управления самолетом, механика поворота сопла, аппаратная часть вычислителя и его программное обеспечение. Завершено сопряжение управления аэродинамическими поверхностями и отклоняемыми соплами в интегрированную систему управления самолётом», - говорит начальник Летно-испытательного центра им. Федотова РСК «МиГ» Павел Власов. «Мы полностью удовлетворены полученными результатами, и на МАКС-2005 продемонстрируем все способности МиГ-29М ОВТ, покажем зрителям аэрошоу в Жуковском уникальные фигуры высшего пилотажа. Возможности нового управления далеко не исчерпаны, предстоит дальнейшая работа по расширению маневренных характеристик самолёта».

По сути, МиГ-29М ОВТ является демонстратором технологии двигателя с всеракурсным отклонением вектора тяги, которая будет интегрироваться на самолеты «МиГ» нового семейства. В частности, двигателями с подобной системой ОВТ будут оснащаться будущие серийные истребители МиГ-29М и МиГ-29М2.

«Применение всеракурсного ОВТ сделает управление МиГ-29М/М2 более точным, более уверенным и более энергичным, практически не зависимым от величины угла атаки, причем не только при выполнении элементов сверхманевренности, но и при традиционном пилотировании», отмечает Директор Инженерного центра «ОКБ им. Микояна» РСК «МиГ» Владимир Барковский. «Это обеспечит МиГ-29М/М2 дополнительные серьезные преимущества в воздушном бою, существенно повысив безопасность пилотирования на предельных режимах, что снизит нагрузку на летчика и позволит ему больше внимания уделять непосредственно решению боевых задач. Новые возможности повышают боевую эффективность самолета и увеличивают его конкурентоспособность».

Posted

А самолет, в "кобре", или "чакре", может "вежливо" пропустить вперед нападающего, а то и ракету. Толк есть! Посмотри на схему, и рассуди, куда можно "вставить" в БВБ ту, или иную фигуру. А зависающий в воздухе самолет - великая сила. Напр. его теряют радары.

Ну, насчет птички уже ответили. А про эти фигуры я, конечно, слышал о том как они полезны, только это еще нигде не подтвердилось, это просто демонстрация возможностей. А т.н. БВБ это уже совсем другое, и чтобы увернуться от ракеты нужно знать, для начала, что по тебе стреляют. Амеры тоже думали, что Ф-117 несбиваем, ан нет, сбили, и вроде не один. Так что кувырки в воздухе и реальный бой-это совсем разные вещи. Да еще попутно хотелось бы узнать чьи летчики будут уворачиваться от ракет на этих УВТ, наши? Или чьи-то еще? Или нашим это вообще "не грозит"? Правда, удивила фраза о будущих серийных МИГ-29М и М2 и озадачила: а когда, и где, и для кого они будут строиться серийно? Хочется уже определеннсти, болтовня сильно надоела.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...