Ammafrion Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 В общем, захотелось мне педальки, подумал и сделал, то что вы видите на фотографиях. Оказалось совсем не сложно и при этом педали получились очень удобными и точными (точнее качалки на РУДе Х45). За внешний вид прошу сильно не пинать, все же сделано из старого хлама и на звание "лучшие в мире педали для симов" девайс не претендует. :) Из фоток конструкция в принципе понятна. Но если вдруг кому-то понравилось и кто-то захотел попробовать повторить, оставлю несколько комментариев, которые все же не являются инструкцией к действию. Что, как и из чего придется решать самостоятельно. Итак. Основание педалей сделано из фанеры, сами педали деревянные. Здесь все очевидно. Любыми петлями (лучше рояльными) крепим педали к основанию. Педали к петлям я прикрутил длинными шурупами, а на выступающие наружу концы надел кусочки доски, получились удобные ограничители:) благодаря ним нога не сползает с педали. Далее забиваем/вкручиваем длинные гвозди/шурупы/болты в носок каждой педали и пропускаем в заранее сделанное под них отверстие в основании это будут направляющие для наших педалей (я вставил длинные гвозди в просверленные отверстия и залил их эпоксидной смолой). На них надеваем две пружины, которые будут возвращать педали в исходное положение. Кстати, чем дальше от носка вы закрепите направляющие, тем больше будет ход педалей. Между собой педали связаны так: из старого конструктора я сделал "качели", закрепил их на обратной стороне основания к ним и крепятся педальки. А дальше... Взял свой убитый F-23U, вытащил из него один единственный не дрожащий резистор, который заменял РУД и собственно сделал, то что вы видите на третьей фотографии) Резюк приклеил к основанию, и "привязал" к педалям. А в белой коробочке, которая видна на третьей фотке лежит плата от джоя:) Собственно, все. Подключаем сей девайс к компу, настраиваем и используем по назначению. В общем, господа вирпилы, если у вас есть убитый джой и нет педалей, можете попробовать мой вариант очень простой и удобный. О результатах обязательно напишите :) Очень интересно:) P.S. За "кривость" прошу сильно не пинать, лепил из того, что было буквально "на коленке". P.P.S. Если кто еще пробовал делать нечто подобное, давайте делиться опытом. Наверняка буду, что-нибудь переделывать, советы по изменению конструкции к лучшему будут очень кстати :) Ну вот пока и все, если кто-то повторит мой девайс и будет долго и счастливо юзать, буду очень рад :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Laivynas Posted July 1, 2007 ED Team Posted July 1, 2007 Фотографии совсем не того... Ничего не видно. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Ammafrion Posted July 1, 2007 Author Posted July 1, 2007 Эх, да вот получается или темно или все блестит, с трубки фотографировал. Попробую найти нормальну камеру и устроить фотосессию моему девайсу, а пока вот так:( !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Scart Posted July 1, 2007 Posted July 1, 2007 вытащи девайс на солнышко и фоткай так чтобы оно за спиной было - и будет тебе счастье [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Ammafrion Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 Вот приличные фотки моего чуда после двух месяцев испытаний :) Пока ничего не отвалилось :) Это резюк и то как он связан с педалями. Здесь и здесь внешний вид изделия:) P.S. Диски прилепил, для понта. Правда с ними красивее? :D !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Recommended Posts