Dronas Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 А у меня КУГАР....... (тоже не идеал). К примеру эта трещетка на РУДе не совсем к месту.... Тоже мне минус нашли :lol: Снимается элементарно. DimAss Coljo Yappo
Pashi Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Привет Народ! Что-то я немного запутался в этих аппаратах. Пара джоев у меня умерла уже, думаю купить "вечный" джойстик, такой чтобы или резисторы в свободном доступе, чтобы их поменять легко, или "бесконтактный", оптический или "холла"... Например в Логитеке я резисторов этих так и не нашел, разобрал почти до винтика, там походу они в неразборной части стоят. А оптические агрегаты найти не могу нигде, вроде как Сайтек их делает? И есть ли джойстики с гарантией хотябы года два? Поможите кто чем может! :) Летать не только в ЛОК-ОН, в ИЛ-2 тоже неплохо бы на нем.
StellaMala Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Твист говорите жесткий? Ха! Вот на Logitech-е он действительно жесткий. Кот, как полгода летавшая на логитеке (на нем рус вообще дубовый), хочу заметить, что кто на нем не летал, говорить "жесткий" про X52 просто права не имеет ;) после логитека рус 52-го первое время вообще не чувствуешь... Пара джоев у меня умерла уже, думаю купить "вечный" джойстик Вечных джоев для нас нет... Все они "там будут" через год-два... степень его разболтанности зависит еще от того, как ты "себя с ним ведешь" ))))
Dronas Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 А оптические агрегаты найти не могу нигде, вроде как Сайтек их делает? Сделай сам. DimAss Coljo Yappo
Pashi Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Сделай сам. Дай схемку, удружи уж. Вечных джоев для нас нет... Ну мыши оптические тоже не совсем вечные) Однако те что на шариках были дольше полугода нормально не бегали. Так что я в этом смысле. Чтобы в ходе его эксплуатации, ТТХ изменялись не так быстро как у обычного "резисторного":)
ED Team USSR_Rik Posted October 3, 2007 ED Team Posted October 3, 2007 Мой совет - не делай оптику. Иди в Матчасть Сухого, тщательно обкури темы с поиском по "датчик Холла", "МаРС", "магниторезистор" и делай именно магнитные датчики. Они не сложнее в реализации, в настройке попроще (в оптике замучаешься градиентную шторку делать), стабильны и неприхотливы. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 в оптике замучаешься градиентную шторку делать Да ты что! Видимо смотря как делать :) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Дай схемку, удружи уж. Какую? :) Открой мышь, да посмотри, вместо светодиодов обычную лампу, вместо колеса с прорезями шторка. И всю эту конструкцию вместо резюков. DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts