Jump to content

Acronis и восстановление системного диска из образа

Recommended Posts

Posted

Люди добрые, если кто использовал данную софтинку, подскажите, как правильно с ней работать, после восстановления Windows не грузится.

Пы.Сы. - Windows Vista, Acronis 10.0 (trial-версия, но в описании написано, что Windows Vista поддерживается, хотя что они имели ввиду не понятно :()

DimAss Coljo Yappo

Posted

Отличная программа, удобная... Мне неоднократно помогла после экспериментов. А почему винда не грузится надо поподробнее.

• ED Team
Posted

Я пробовал на сервере W2003SE - ничего проблемного нет. Бэкап Акронисом, им же загрузочный компакт (насколько помню, при его создании я указывал полную версию диска) - всё. Грузимся с компакта, показываем Акронису на бэкап - процесс пошел.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ага, но видимо что-то с загрузчиком после этого, ругается, что не может запустить windows\system32\winload.exe, грузил другую ось, на диске всё есть.

Раньше никогда подобными фишками не занимался, хочу создать архивный образ в котором бы была установленная с нуля операционка, после активации, т.е., чтобы переустановка не влекла за собой повторную активацию.

Кстати мелкософтовцы так и не ответили, если одну и ту же систему активировать на одном и том же железе много раз, ругаться будут или это нормально?

Раздел активный.

DimAss Coljo Yappo

Posted

На днях в 'энный' раз переставил хр на ноуте, активация без проблем прошла, хотя поменял хард на бОльший.

Вроде до 3х раз можно железо менять, а так просто хоть каждый день активируй. Акронисом пока незапаривался, у тебя случаем не мой?

WR=012=SWU

Posted

У меня винда ОЕМ, с ней вроде построже. Акронис качал с официального сайта. Сегодня на работе дали версию 9.0, но она не распознаёт SATA диск :( Блин, уже две недели без нормальной винды :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

И у меня оем.

Я тебе вроде оставлял на харде акронис 10 с ключиком, в триале ты можешь записаться на сд и запускаться в досе чтобы забэкапиться, но там в самом конце просят купить прогу, короче демо.

Поищи ключик, я тебе давал.

WR=012=SWU

Posted

Нет, в триале из под винды можно создать образ диска, что я и делаю, запускаю акронис из под другой винды.

DimAss Coljo Yappo

Posted

хм, а у меня повторно гад не активируется винда :(

купи в середине июня комп с виндой ОЕМ, активировал, а в ПН она мне пищит - винда не активирована, активируйте, через инет пытаюсь - говорит что уже активировалась винда, введите другой серийник, вот ведь засада...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Вот именно поэтому я свою OEM и не активировал ещё, а вообще попробуй по телефону, говорят микрософт лояльно относится...

И главное у тебя скоро наступит режим ограниченых возможностей :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Люди добрые, если кто использовал данную...

Если у Вас Vista Ultimate, то она имеет функцию создания полного образа ПК, со всеми драйверами и даже с настройками LockOn. Правда, я только поставил и еще не пробовал, но буду создавать образ системы наверное на отдельный HDD, я еще не решил. С Акронис давно не работал, в последнее время предпочитаю встроенные возможности. Вот поставил Висту и XP на разные винты, что-бы легче Висту было осваивать. При этом у меня были только установочные диски обеих ОС и драйвера для Висты. Только с драйвером модема пришлось попотеть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...