Jump to content

Recommended Posts

Posted
по части медалей:

ИМХО рисовать оригинальные, думаю былоб не очень корректно, поясню почему: — таже самая политкорректность; мне допустим очень непринципиально за какую сторону летать (за синих, или за красных), так вот а в результате к примеру будет веер медалей РФ, США, Украинских, Грузинских - вам не кажется что это будет полный глюк :D

Так вот, конкретно и по теме, предлагаю делать абсолютно абстрактые медали (тобиш не привязанные к какой либо государсвенности).

От вас список наград (напр. «За отвагу», «За ....» итд итп), я в свою очередь уже чегонибудь помудрю ;)

Награды не надо делать для стран, можно просто для Красных и для Синих, и все...:) А уж "За отвагу", и "За выполнение задания командования" это просто обязательно!!!:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Смотри, как тема за живое задела :). Медальки хотите?:D

Ребята, единого живого коммандера у нас, в силу того, что это не сквад, а сборная солянка, быть не может, могут со временем нарисоваться только командиры звеньев (ИМХО).

Если хотите ордена и медали, давайте подумаем, как это осуществить.

Например, после каждого вылета можно записывать в какой-то таблице (наподобие статистики РАФ) кто, что сделал (поразил цели, выполнил/невыполнил задачу и т.д.). Это должен делать, конечно, человек, так как компьютер не начислит очки за задание (например, оттянуть противника на себя и геройски быть сбитым, но тем самым обеспечив штурмовикам возможность отработать по целям). Если задание выполнено, пишем в таблицу +1, +2, +3.

Условимся, за сколько очков даем ту, или иную награду (когда таковые будут нарисованы) и усе :). В исключительных случаях, мнением большинства, можно давать награды и без очков, просто за проявленный героизм, патриотизм и т.д.

Вешать их (награды) в подпись - это, конечно, ерунда. Надо подумать, что с этим можно сделать.

В приложении примитивный образец таблицы после вылетов. Таблицы заполняются командирами звеньев и отправляются кому-то из них, для объединения информации. (Примерно так, наверное, можно реализовать :dunno:).

ЛокОн.doc

Posted

Для того, что-бы грамотно реализовать идею с наградами и поощрениями, присуждением званий и пр. нужно вводить статистику и опыт. Не совсем такую, как есть сейчас, более детальную и по-другому построенную, сохраняемую на сервере. Например, сбитый ЛА противника +2 к опыту, уничтоженная наземная техника +1 к опыту. Очки опыта суммируются и влияют на повышение звания: условно, начинают все лейтенантами, по достижении опыта в 200 очков, следующее звание, в 600, следующее и т.д. Касательно медалек. Все награды стоит делать унифицированными, для каждой из сторон. Оставить только две разные, типа, "За верную службу синим" и "За верную службу красным", которые будут даваться в случае игры за одну из сторон, например, более 100 часов. Награды можно попробовать разбить на несколько групп - значки, медальки, ленты. Значки, например, за 5 сбитых ЛА подряд, назвать как-нибудь, типа "Снайпер" :), за 10 ЛА подряд - "Превосходный снайпер"; 10 едениц техники - "Штурмовик", 20 - "Превосходный штурмовик" и пр. (подряд - без восстановления). Ленты, ну, например, 10 ЛА за раунд или, за 5 вылетов без катапультирования/падения...

Медальки. "За отвагу" - куда же без неё :) Вероятнее всего, медальки нужно будет раздавать после боя, когда соберутся отцы-командиры и будут смотреть, кто, как, кого и где. Как взаимодействовали в звене и пр.

За каждую награду начислять очки опыта, приближая её владельца к следующему званию. Вот тогда воевать станет интереснее.

Идеи не мои, взял из ранговой системы батлфилда.

Posted

Невозможно, ИМХО! Это сколько треков командирам предстоит просмотреть? ))) Пожалейте людей. У них ведь и личная жизнь еще должна быть )

Прожекты... красиво все в словах, но исполнение минимумом средств предложите.

Posted
Невозможно, ИМХО! Это сколько треков командирам предстоит просмотреть? ))) Пожалейте людей. У них ведь и личная жизнь еще должна быть )

Прожекты... красиво все в словах, но исполнение минимумом средств предложите.

Есть скрипты, которые обрабатывают стату на нынешних серверах - их можно доработать, что называется "малой кровью", касательно медалей и просмотра треков - в текущей реализации ЛО другого варианта просто не вижу... ЛО не заточен под командную игру, к сожалению, отсюда и те ограничения в мультиплейере, которые есть сейчас. В противном случае, игра сама измеряла бы "коэфициент участия", помощь в уничтожении противника, опыт звена, как боевой еденицы, да много ещё чего... Поэтому данную работу придется выполнять живым людям. Другого варианта я не вижу.

Posted

Интересно, как обработать скриптом такой момент, например?

Идет пара, штурм с прикрытием ястреба. Их обнаруживает пара ястребов противника и выходит на атакующие позиции. Прикрывающему, разумеется остается только принять бой, чтобы дать штурму возможность уйти и выполнить задание. Прикрывающий атакует один из ястребов противника. Пуск ракеты, противник отворачивает, прикрывающий бросает атаку этого противника, поскольку есть еще один, а этот уже не угрожает штурму. Атакует второго, связывая его боем, в это время первый снова делает боевой разворот и вот прикрывающий уже под огнем двух противников. Не сбив ни однного из них он гибнет сам, но штурм в это время ушел к цели и успешно ее обработал.

Выполнил свою задачу прикрывающий? Я считаю да, полностью. Можно ли скриптами обработать такое выполнение задачи? Архисложно! В описаном мною сценарии скрипт скорее присудит победу двум ястребам перехвата, а они то как раз и не выполнили задачу, нефиг было вдвоем гоняться за прикрытием, нужно было разделяться и атаковать штурм в первую очередь.

Вот такой вот взгляд на вещи у меня. Разубедите меня! :huh:

Posted

Кот прав на все 100...

мало того подобных моментов, - которые в принципе невозможно обработать скриптом, достаточно много...

Вообщем естественно напрашивается вывод:

- нужен коммандер, или группа (аля эксперты, жюри), кто и будет оценивать работу и эффективность.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Ну, этот сюжет я привел как один из многочисленных примеров.

Могу и еще из вчерашних полетов.

Штурм обрабатывает филд противника, взлететь из-за образовавшихся ям на полосе и рулежках весьма проблематично. Один из ястребов взлетает и разворачивается на штурм для атаки, скорость после взлета и при развороте, сами понимаете минимальная. Штурм с легкостью валит ястреба, но и сам подставляется под атаку малого ПВО (не понял там то-ли студетн стоял, то-ли еще кто). Выполнил ястреб задачу? Да! ) Но из-за выполнения этой задачи я был вчера обозван нубом :music_whistling:

Типа ястреб, сбитый штурмом это не летчик, а так - водитель кобылы ) Но это уже лирика. Не зазорно быть сбитым, если ты при этом сделал что намечал ) Тем более грамотным противником.

Posted

вот вот, именно.

ястреб не сделавший не одного выстрела, но выманивший у ЗРК весь боекомплект — ?

или штурм снесший мост ценой своей жизни, дабы непропустить колонну к филду — ?

ястреб шуганувший от цели штурмов, но не сбивши ни одного из них... —?

до кучи, как в онлайне ныкаясь по горам минут 30, штурм сносит жука, и опять же сам погибает... — ???

примеров можно вспомнить целую пачку...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Статистика на Дрю была и там это привело сами знаете к чему.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Я уже говорил что не за каждый вылет надо чтото давать, зделать "Супер ДК" например 1раз в нед. или 1 раз в мес. Тогда я думаю командорам будет время взглянуть на треки и представить кого надо к награде....

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

Posted

1 раз в мес будет самое то, тем более не за ВСЕ вылеты, а лишь за такие, как "РАФ против всех" и тому подобное... ) А такие бои, думаю, слишком часто проводиться не будут...

Posted

При слишком частом (чаще раза в неделю, ИМХО) проведении подобных боёв они рискуют превратиться в обычные стычки между командами без разбора полетов и ошибок.

Есть предложения проводить их по разному (разными составами) каждую неделю.

• 1 month later...
Posted

Предлагаеш зделать их реже ?

типа 1 раз в нед. ?

да и за рядовые ДК можно не давать награды... Делать серезную ДК 1 раз в мес. или год...( тогда уже это точно будет игра в серез)

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

Posted

А уже так и произошло. Отличие от стандартного догфайта только в том, что летает слетанное ядро (команда).

• 4 months later...
Posted

Предлагаю все-таки реализовать эту идею, особенно учитывая предстоящий выход "Серьезных игр" на новый уровень. Как минимум медали за 3/5/10 воздушных побед в вылете и 3/5/10/... боевых вылетов.

А уж там и до "50 побед за карьеру" недалеко...

З.Ы.Да, MAD, ты там случайно эмблемок к "Играм всерьез" на досуге не набросал? :music_whistling:

You want the best? Here i am...

Posted

Да он то набросал. Только еще не придумали, как толково проект назвать в англоязычной версии. Поэтому картинки без подписей :).

Posted

по-буквальному переводу не подходит, зато по смыслу - 100% попадание: "Fair Play"

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Просто SeriousGames. SG. Достаточно оригинально и связано с сутью. Проект с таким названием существует, но к LockOn'у не имеет отношения... почти.

И не указывать год проведения. Просто SG-52 будет достаточно ;)

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...