edward1976 Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Позавчера на РАФе кто-то у меня наблюдал пинг больше 8000, при этом у меня всё было нормально, а вот некоторые прыгали аки блоха, а то на бок валились, или стоят себе спокойно и тут бабах - нет ни их, не меня. :)
hawk1 Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 хорошо, перефразирую вопрос: от чего зависит так называемый "эффект кузнечика", как от него можно избавиться? возможно ли это? Зависит от пропускной способности канала. Т.е. сервер тебе посылает пакеты с координатами воздушных и наземных целей, ты отсылаешь пакет на сервер со своими координатами, которые передаются другим игрокам. Из-за нестабильного соединения и узкого канала часть пакетов, которые ты отсылаешь серверу, теряются, отсылаются вновь, приходят с задержкой. Вот и получается что ты прыгаешь.... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
UVAF STATIKUS Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Зависит от пропускной способности канала. Т.е. сервер тебе посылает пакеты с координатами воздушных и наземных целей, ты отсылаешь пакет на сервер со своими координатами, которые передаются другим игрокам. Из-за нестабильного соединения и узкого канала часть пакетов, которые ты отсылаешь серверу, теряются, отсылаются вновь, приходят с задержкой. Вот и получается что ты прыгаешь.... Гинеально сэр :thumbup: !!! [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
hawk1 Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Гинеально сэр :thumbup: !!! Всмысле? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
UVAF STATIKUS Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Всмысле? Всмысле то что обяснил людям "наглядно" про лаги и пинги.... не боись я не подшучиваю... я ж не написал вот так --- "Гинеально сэр :megalol: !!! " [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
-=WildCat=- Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Когда сидел на диалапе всегда перенастраивал в реестре некотрые параметры коннекта несколько иначе, чем это есть по умолчанию в винде (там настройки больше подходят для DSL или Ethernet). Привожу некоторые настройки (уж что удалось вспомнить). Необходимо задать наибольший размер передаваемого блока данных - Maximum Transmission Unit. MTU - это самое большое количество данных, которые могут быть переданы по сети в одном физическом фрейме. Если пакет IP большего чем MTU, то произойдет фрагментация. Эта фрагментация может удвоить время, которое требуется, чтобы послать единственный пакет. Для изменения размера MTU следует добавить новый параметр и установить желаемое значение. По-умолчанию оно равно 1500 в десятичной системе или 0x5DC в шестнадцатеричной. Для модемных соединений рекомендовано значение 0x240. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "MTU"=dword:576 Для DSL, кабельных модемов, T1 и выше: 1500 Далее TTL (Time to Live) определяет максимальное время, которое пакет IP может прожить в сети, не достигая адресата. Другими словами : использование этой опции определяет, как долго компьютер будет ждать, прежде чем решит, что запрашиваемый вебсайт не найден. Рекомендованное значение равно 128. Добавьте следующий ключ : HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "DefaultTTL"=dword:80 Это самые важные настройки которые я применял на диалапе. Рекомендую на всякий пожарный перед изменениями в реестре сделать его резервную копию.
-=WildCat=- Posted July 27, 2007 Posted July 27, 2007 Немного подумал и сделал файлик (дабы не нужно было ковыряться в реестре) для импорта в реестр: http://www.wildcat.mels.ru/tcp_ip.zip Распаковать и запустить на выполнение TCP_IP.reg Удачи!
darkpan Posted July 27, 2007 Author Posted July 27, 2007 о, сейчас попробую, спасибо!)) -Папа, правда что от форумов тупеют? -Гы, сынок, лол!
hawk1 Posted July 28, 2007 Posted July 28, 2007 Ты, судя по профилю, из Краснодара. Телефон есть. Неужели у вас в Краснодаре нет нормальных ADSL провайдеров? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
-=WildCat=- Posted July 28, 2007 Posted July 28, 2007 Есть, наверняка. Но может челу не по карману DSL. У нас, напримр цены немаленькие. Подключение - 999 руб Трафик: (при скорости 2048/640) 200 Mb - 320 руб 600 Mb - 900 руб 1 Gb - 1450 руб Анлим: 64 kb - 900 руб 128 kb - 1200 руб И анлим пока еще только на бумаге и с внутренней адресацией. Внешних IP пока что не предоставляют. Я в месяц по скромному сжираю в районе 2 гиг трафика. Как только будет возможность включить внешние адреса на анлиме, сразу переключусь.
JGr124_MUTbKA Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Как только будет возможность включить внешние адреса на анлиме, сразу переключусь.А зачем тебе так позарез нужен реальный адрес? Хостить? JGr124 "Katze"
-=WildCat=- Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Не только. Как показала практика, летать в ЛО можно только с внешних, реальных адресов. Ну и админю из дома, а это при внутренних адресах весьма проблематично.
-=WildCat=- Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 о, сейчас попробую, спасибо!)) Ну как, хоть что-то изменилось? Ты бы хоть принформировал )
JGr124_MUTbKA Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Не только. Как показала практика, летать в ЛО можно только с внешних, реальных адресов.Да ладно. Всю жизнь летаю из под NAT - и никаких проблем. JGr124 "Katze"
ED Team USSR_Rik Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Аналогично. Вот хостить, конечно, так просто не получится. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-=WildCat=- Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 NAT и Proxy несколько разные вещи ) На большинстве LAN-овских ADSL модемов стоит NAT, это просто трансляция адресов сквозь шлюз ) При этом модему отдан реальный адрес. А вот прокси - иное дело. У модема в этом случае будет адрес, например, такой - 10.0.0.* ))) Это адреса внутренней сети, далее будет прокси уже с реальным адресом. Уже испытано, ЛО в сети не работает. А для работы меня даже динамический внешний IP не устраивает ((( ЗЫ. Круглое число сообщений, тока заметил ))) 256 )))
darkpan Posted July 30, 2007 Author Posted July 30, 2007 Ты, судя по профилю, из Краснодара. Телефон есть. Неужели у вас в Краснодаре нет нормальных ADSL провайдеров? Есть, но дело в технических возможностях АТС, как мне сказали в офисе провайдера, на данный момент технические возможности АТС не позволяют подключить АДСЛ оборудование провайдера и по совместительству оператора телефонных сетей. данная проблема будет решена через месяца 2-3, вот тогда - милости просим)) а цены: 900 - анлим (линки) 900 (полключ) + 500 (абонплата) + 40коп(вроде как, точно не помню)мегабайт (ЮТК) -Папа, правда что от форумов тупеют? -Гы, сынок, лол!
darkpan Posted July 30, 2007 Author Posted July 30, 2007 Ну как, хоть что-то изменилось? Ты бы хоть принформировал ) Еще особо не пробовал, так минут 20, вроде никто не жаловался, нормально пробовать буду на днях)) -Папа, правда что от форумов тупеют? -Гы, сынок, лол!
Горностай Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 ...потому что вчера на сервере меня начали обвинять в вещах, которыми я никогда не занимался и не занимаюсь и терпеть этого не могу : ЧИТЕРСТВО. Не беспокойся, некоторым ты никак не докажешь обратное, тоже увы доказано:cry:. [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
Recommended Posts