Jump to content

Почему виртуальные лётчики не летают как птицы?

Почему виртуальные лётчики не летают как птицы?  

65 members have voted

1. 1. Почему виртуальные лётчики не летают как птицы?

• Не позволяет здоровье
    • Не позоляют финансы
    • Не хватает времени
    • Летаю в АСК
    • Служу в ВВС, летаю
    • Нет желания (лениво, боюся)

Recommended Posts

Posted
Блин, да я уже не про армию говорю, не про ВВС и не про ГА. Мне-бы просто в аэроклуб (на Сессне порулить дали, вот и невтерпёж)

Только с инструктором и никак иначе, надеюсь на твою благоразумность.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дронас, отставить панику на корабле! :)

Парень ясно написал - приступов и пр. ерунды НЕТ, а снимать диагноз не хотят! Я же не призываю его лезть в самолёт, если он реально астматик, никто такого бреда никому не посоветует! Но вот если медицинский факт действительно не подтверждается - то старые заплесневелые сказки наших уездных "дохторов", покрытые паутиной архивов поликлиник (ты ваще в какой стране живёшь??) могут очень некрасиво попортить человеку мечту!

Поэтому, ещё раз повторюсь - если парень чувствует себя здоровым, то единственный выход - это завести новую мед.карту, и бегом на ВЛЭК - там разберутся!

Сколько история знает примеров, как будущие талантливые лётчики скрывали от врачей (и бюрократов-маразматиков, высасывающих из пальца нормы "лётной годности" для сверх-человека "без изьяна") своё прошлое, травмы и пр. - и добивались своей цели! И сколько 100% здоровых (только что прошедших ежегодный осмотр) убивались с приступами сердца, потерей сознания и т.д. и т.п. - так что всё относительно, здоровье одному Господу подвластно, его в таблички не впишешь! Главное - как сам человек себя ощущает: может, или нет.

Меня без трети левого лёгкого ни один врач не то что к самолёту - к вертолёту никогда в жизни не допустит, даже прыгать не дадут. Ходить медленно, дышать ровно, а лучше - лежать и не двигаться, так спокойней! Однако и на дельтапланах я летал в полный рост (2 разряд), на пилотаж вывозился неоднократно, и с аквалангом люблю понырять - и ничё, жив! Как говориться, со спортом не надо дружить - спортом надо заниматься. :) Так шта, пусть идёт на ВЛЭК, и не парится о былом, там и без бабушкиных диагнозов найдут к чему придраться.

Posted

Да в том-то и проблема- всё в порядке, но объём форсированного выдоха у меня малость меньше, чем положено, и то- только при физической нагрузке (причём физическую нагрузку переношу отлично- иначе не занимался-бы спортом). Больше ничего нет, ни приступов, ни на вдохе и жизненный объём лёгких нормальный.

Posted
Да в том-то и проблема- всё в порядке, но объём форсированного выдоха у меня малость меньше, чем положено, и то- только при физической нагрузке (причём физическую нагрузку переношу отлично- иначе не занимался-бы спортом). Больше ничего нет, ни приступов, ни на вдохе и жизненный объём лёгких нормальный.

Ну дык потренируйся выдыхать, почитай литературу по этому поводу, глядишь и обьём на выдохе станет каким надо. Насколько я знаю там главное дуть не СИЛЬНО, а ДОЛГО, тогда стрелка дальше заползает.

А вообще я согласен с Петровичем, уверен в себе - вперёд и с песней. Мой однокашник в школьные годы болел туберкулёзом достаточно серьёзно, в спец.заведении даже лечился. Естественно ему при выздоровлении сказали, про авиацию не то что близко не подходил, но и думать забудь(как-то коряво сформулировал, но смысл я думаю понятен), так вот, парень не только поступил и успешно закончил лётное училище(скрыв своё прошлое), но и продолжает летать и по сей день, (и желаю ему долетать до самой пенсии).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...