Jump to content

Прокоментируйте пожалуйста, неутерпел..

Recommended Posts

Posted
ты прав и спорить я стобой не буду

но это крейсерская СКОРОСТЬ а не РЕЖИМ

тоесть скорость при которой самое оптимальное соотношение км/к потраченому горючему

Это ты про крейсерскую скорость?

а Крейсерский режим работы двигателя это когды тяга двигателя такова

что б только поддерживать скорость не более не менее;)

Я думаю ты тут не прав. Ибо можно поддерживать скорость и в 400км\ч, не больше ни меньше. Но это ведь не будет крейсерской скоростю?

Крейсерская СКОРОСТЬ у Су-27 наверное максимальная скорость которую он сможет держать на режимах до ФОРСАЖА.

PS Знающие люди помогите пожалуйста разобраться..

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
ты прав и спорить я стобой не буду

но это крейсерская СКОРОСТЬ а не РЕЖИМ

тоесть скорость при которой самое оптимальное соотношение км/к потраченому горючему

а Крейсерский режим работы двигателя это когды тяга двигателя такова

что б только поддерживать скорость не более не менее;)

А какая скорость? На любом режиме будет установившаяся скорость.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У Су-27 так не выйдет?

не выйдет но он под это и не заточен

Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00

RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А какая скорость? На любом режиме будет установившаяся скорость.

на любом но можно моставить РУД так что самолётина будет либо тормозится либо разгонятся

поправь меня если я не прав

Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00

RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это ты про крейсерскую скорость?

Я думаю ты тут не прав. Ибо можно поддерживать скорость и в 400км\ч, не больше ни меньше. Но это ведь не будет крейсерской скоростю?

не будет а я неговорил что это она

это КРЕЙСЕРСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ

вот и всё

;)

Posted
не будет а я неговорил что это она

это КРЕЙСЕРСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ

вот и всё

;)

А в крейсерскую скорость не входит крейсерский режим работы двигателя? При котором эти понятия уравновешены до оптимального режима?

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А в крейсерскую скорость не входит крейсерский режим работы двигателя? При котором эти понятия уравновешены до оптимального режима?

да пожалуй ты прав :smartass:

Posted

:D - все сказано.

Читаем:

Это то, что он писал о себе в начале дискусии.

Я пишу... F-22 5-го покаления, и все такое. Характеристики принятые для ЛА 5-го покаления..

Ф-22? Пятого поколения? Не вижу в нем главного признака самолета пятого поколения. Скорее это просто новый истребитель, который пока не внес никаких изменений в воздушную тактику ВВС США...

Из этого сделал вывод, что ты далек от авиации.

Интересно какие по твоему мнению признаки должны быть у самолета 5-го покаления?

Его ответ:

я из первых рук информацию в армии получал...

PS все.. надоело. Закончил разговор.

http://www.flashpoint.ru/forum/showpost.php?p=1023484&postcount=120

Posted

А вообще надо посмотреть на вид диаграммы потребных и располагаемых тяг.

Вот, нашел, втыкайте:

http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_1213_0.html

Верхняя кривая располагаемая тяга, нижняя - потребная.

Величины альфа_нв и V_нв - наивыгоднейшие соответсвенно угол атаки и скорость полета.

Крейсерская все же немного правее стоит на графике, то есть чуть больше.

Поправил ссылочку. Так удобней. Там на стрелочки если потыкать, много всего интересного почитать можно.

Сам прям молодость вспомнил:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А это общий вид.

От планера и двигателя не зависит (ну если только рассматриваемый ЛА не икс-винг какой-нить)

вообще для каждой высоты полета диаграмма своя, чем выше, тем ближе друг к другу V_min и V_max.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К Фисбену! Помоги пожалуйста...

Я пишу:

- Су-30 в боевой загрузке на дофорсажной тяге около 800-900км/ч крейсерская скорость.

"Дело в том, что это ты сам придумал. Или в литературе "про картинки с самолетиками" вычитал. Увеличь эту скорость раза в два, и получишь нечто более похожее на реальность."

Он заявляет, тебе надо ЭТО,

-

Перегонная крейсерская скорость.

Крейсерская скорость подскока.

Форсаж ТРД.

Максимальная практическая тяга ТРД.

Максимальные практические обороты ТРД.

Максимальный рабочий ресурс ТРД.

Максимальная загруженность ТРД.

Максимальная скорость планера.

Флаттер (порог Флаттера).

Я пишу ответ на это:

- Это и так будет учитываться для определения крейсерской скорости ЛА самим "производителем"

Зачем опять это все считать?

Это все учитывается инжинерами, и выдается в одной цифре. Цифра дается связке, планер + двигатель. (Под одной цифрой имею в виду крейсерскую скорость в боевой загрузке самолету с его движками)

Ответ:

"Это я тоже сохраню для истории."

Posted
Я действительно туплю? или у него реально кавардак в голове?

ты полнусть праав а у него не вголове кавардак нет, у него просто голова квадратная:megalol::megalol:

таких меньше слушать надо

а спорить с ними только нервы трепать(поверь моему горькому опыту)

Posted

Кстати, по некоторым данным МиГ-31 с Заслоном видит цель с ЭПР 0,2 м^2 на 50 км, у F-22 где-то на порядок ниже. 300 км там не пахнет. Да и ракету него таких нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кстати, по некоторым данным МиГ-31 с Заслоном видит цель с ЭПР 0,2 м^2 на 50 км, у F-22 где-то на порядок ниже. 300 км там не пахнет. Да и ракету него таких нет.

Ракет таких - нет, это точно :lol:

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

На порядок, те, в 10 раз хуже чем 50км?

Posted
На порядок, те, в 10 раз хуже чем 50км?

На порядок ниже - это про ЭПР.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ЭПР Ф-22 ~(ооооочень примерно), на порядок ниже, чем 0,2м^2.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Огромная тяга F22 - это огромный +, но в аэродинамике амеры нам профукали.

нифига они не профукали. Они создали самолет с отличными маневренными характеристиками и с учетом технологии стелс, которая очень конкретно влияет на планер. Вот когда мы созадим свой стелс, тогда и будем сравнивать, у кого маневр круче. Сейчас наши Сушки и выигрывают в маневре, ибо не обременены этой самой технологией

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...