DassaultAviation Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 предлогаю здесь размещать байки(расказы) вот одна байка а может и не байка пишу от первого лица в первоначальном виде (естественно в расказе был не я) имена и фамилии изменены Старая радио локационная станция плевать хотела на все мои усилия заставить её работать без помех.По рации матерился мой начальник -"ты пи-пи-пи ты не пи-пи через час генеральский самолёт полетит как ты понимаешь что это пи-пи-пи...".Мой желудок поджимает,мой обед просится на выход.Я выбигаю из "кабинета" куборем с десятиметровой горки тут же сажусь пошло .Потом возврашаюсь обратно смотрю на старшего тот кивает и переключает выключатель распознавания "свой-чужой" и говорит -"ну что ж предётся с твоей дефектной РЛС так работать ".в это время техник Седых шол забирать из кабины штурмовика-спарки инструменты.Там было так уютно(сам Седых раньше был пилотом но за пьянство "стал" техником) что он не замечая того уснул накрывшись каким-то чехлом. на следующей день в 21 часов начались учения . Задача очень простая взлететь и на полигоне отбомбится. Молодой лётчик Корнелюк сел в штурмовик-спарку ( в которой спал Седых) ну сел взлетел . Все сорок самолётов взлетели и на экране моей "дефектной"РЛС слились в одну линию. Спустя час после вылета у корнелюка отрубились все электросистемы вести самолёт в таком состояние не героизм но и не обычное дело. Корнелюк дернул катапульту о катапультирование доложить забыл. от срабатывания пиропатронов в задней кабине проснулся Седых увидел удаляющеюся в сторону луны катапульту и пришол в ужас от увиденного . но зная что инцидент со спаньём в самолёте и отказавшими электросистемаи окончательно погубит его карьеру он решил выполнить задачу. По звёздам определил курс на полигон прикладывая какуюта мать разоьрался с электросистемами(а он их знал отлично) всё заработало . Он выполнил задачу вернулся на аэродром и тут же дал дёру подальше. к этому времени вернулся Корнелюк преземлился он в лес взрыва не слышал . Тихо опустив лицо он пробрался в комнату где велся разбор полётов там уже почти всех собрали . генера был не многословен он оценил учения как успешные а в конце сказал-"Корнелюк встаньте"Корнелюк всав в тянув голову и опустив плечи"Мы решили предстивить вас к награде вы замечательно выполнели заданье вы идеал для другой молодёжи " . Но генерал также добавил начальнику "а вот техники у тебя полный бордак тут одного выбигающего с проходной задержали чехол какой-то надев вынести хотел. После окончания разбора полётов Корнелюк пошёл к машине. Он трогал её как свою жену в первую брачную ночь . А она стояла молча скрывая какуюто тайну . А кресло списали на предприимчивых местых жителей. ну вот и всё жду ваших историй;) Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00 RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]
NAEMNIK Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=46092&page=3 Тут похлеще... Мега-Знающий-Техник vs Я - натасканый на ЛО форуме... Ржачно! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
DassaultAviation Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 Да поржать можно :lol: только F-22 стоит не 75 млн а 125 млн плюс до сих пор нормально летающих машин нету! :megalol: один при испытанияях разбился сразу после отрыва всех колёс самолёт задрал нос и рухнул да и средств на него потрачено уже в 4 раза больше сначало было 30 млнр но сей час уже 100 млнр и ещё не закончено вот ещё одна история (реальная) год не помню Обычный вылет одного пилота на миг-23 но сразу после взлёта произошол помпаж двигателя самолёт просел . Лётчик "вышел из кабинета" ну доложил всё по форме. Взрыва не слышал . В это время включается автопилот он производит перезапуск двигателя, а так как аэродром выходил на море то решили что самолёт упал в море. Самолёт выравнился и улетел. пролетел до германии те подняли в воздух перехватчики подлетели пилота нет пока решали что делать уже граница. Те передали бельгийцам и французам бельгийцы ничо не успели сделать. славо богу самолёт до франции не долетел плюхнулся на окраину бельгии убил какогото студента. Всем тогда запомнился пролёт над германией. но самое прикольное что это было спустя десять лет после полёта Матиаса Русто . и у многих в мире была реакция что это ответ на полёт Русто:megalol::megalol: Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00 RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]
Shuric Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 Да поржать можно :lol: только F-22 стоит не 75 млн а 125 млн плюс до сих пор нормально летающих машин нету! :megalol: один при испытанияях разбился сразу после отрыва всех колёс самолёт задрал нос и рухнул да и средств на него потрачено уже в 4 раза больше сначало было 30 млнр но сей час уже 100 млнр и ещё не закончено вот ещё одна история (реальная) год не помню Обычный вылет одного пилота на миг-23 но сразу после взлёта произошол помпаж двигателя самолёт просел . Лётчик "вышел из кабинета" ну доложил всё по форме. Взрыва не слышал . В это время включается автопилот он производит перезапуск двигателя, а так как аэродром выходил на море то решили что самолёт упал в море. Самолёт выравнился и улетел. пролетел до германии те подняли в воздух перехватчики подлетели пилота нет пока решали что делать уже граница. Те передали бельгийцам и французам бельгийцы ничо не успели сделать. славо богу самолёт до франции не долетел плюхнулся на окраину бельгии убил какогото студента. Всем тогда запомнился пролёт над германией. но самое прикольное что это было спустя десять лет после полёта Матиаса Русто . и у многих в мире была реакция что это ответ на полёт Русто:megalol::megalol: Слышал "эту" историю, только в моей версии был Су 17м4, принадлежащий ЗГВ? понятное дело - произошло всё это в Германии, а, падая на излёте, самолёт убил не студента, а корову какого-то фермера, а то что Германию и Бельгию насквозняк пролетел, совпадает. Ещё неисправность не совпадает.(Да и не может автопилот перезапускать двигатели!).Какие-то отказы были, а какие - не помню. [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
DassaultAviation Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 история может быть недостоверной так как я печатал с другого источника в одном согласен автопилот не может перезапустить двигатель он может контролировать его тягу но не запускать Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00 RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 МиГ-23. На взлете обрезало форсаж. От пиропатронов катапульты форсаж врубился. Летчик - замполит части, у меня с ним приятель в Жуковке обучался. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
DassaultAviation Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 так всётаки МИГ-23;) Groupe Dassault - 9 rond-point des Champs Elys?es Marcel Dassault 75008 Paris - Tel : 01.53.76.93.00 RCS Paris B 343 104 659 - S.A. au capital de 36.999.216 € - H?bergement : CMS Digifactory[sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted August 11, 2007 ED Team Posted August 11, 2007 Таки да, студента он грохнул, упал на дом, где тот жил. В газетах тогда шкандаль нешуточный был. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts