Lime88 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Приветствую. Нужна помощь по применению AIM-7 и AIM-54. С фениксами проблема, не понимаю почему они не выбираются, хотя кнопка выбора спэрроу и феникс на джое назначена. Даю команду Джестеру на обнаружение, он находит цель, удаление 75 миль например, но захват цели не происходит. Фениксы подвешены, но почему-то не выбираются, с спэрроу такой проблемы нет. Если с AIM-9 рабоать достаточно просто, то в моем случае с AIM-7 и AIM-54 проблемы. Объясните, пожалуйста, что нужно делать и какая последовательность, как осуществлять захват AIM-7 в бвб, какой режим радара через Джестера выбирать?
ZZaraza39 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Чтобы выбрать Фениксы, нужно дополнительно утопить галетник выбора SP-PH на РУС, для этого есть отдельная команда в настройках РУС. Тогда в ДВБ алгоритм тот-же, что и для Спарроу. Только учитывай, что после нажатия на "Пуск", сход ракеты будет с задержкой, т.к по факту в ДВБ пускает ее Джастер.
Lime88 Posted March 17, 2019 Author Posted March 17, 2019 Чтобы выбрать Фениксы, нужно дополнительно утопить галетник выбора SP-PH на РУС, для этого есть отдельная команда в настройках РУС. Тогда в ДВБ алгоритм тот-же, что и для Спарроу. Только учитывай, что после нажатия на "Пуск", сход ракеты будет с задержкой, т.к по факту в ДВБ пускает ее Джастер. Назначил на РУС Weapon Selector Off и Weapon Selector Press теперь выбираются фениксы и спэрроу. При захвате цели радаром использовал команду Джестеру "Lock within visual range" и получилось фениксами сбить Ту-142. Спасибо за помощь! А вот если AIM-7 в маневренном бою, то какой тип захвата использовать? PLM button у меня не захватывает, я делаю через Джестера, но цель с захвата сбрасывается при маневрировании и проходах. Каждый раз через Джестера нужно захват производить?
ZZaraza39 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Назначил на РУС Weapon Selector Off и Weapon Selector Press теперь выбираются фениксы и спэрроу. При захвате цели радаром использовал команду Джестеру "Lock within visual range" и получилось фениксами сбить Ту-142. Спасибо за помощь! А вот если AIM-7 в маневренном бою, то какой тип захвата использовать? PLM button у меня не захватывает, я делаю через Джестера, но цель с захвата сбрасывается при маневрировании и проходах. Каждый раз через Джестера нужно захват производить? Через Джастера долго, я захватываю радаром в пределах визуальной видимости (не поммню, как команда называется). Только цель должна быть в пределах ИЛС. Захват происходит почти мгновенно и держится прочно.
Lime88 Posted March 17, 2019 Author Posted March 17, 2019 Через Джастера долго, я захватываю радаром в пределах визуальной видимости (не поммню, как команда называется). Только цель должна быть в пределах ИЛС. Захват происходит почти мгновенно и держится прочно. Расскажи, пожалуйста, как ты это делаешь. PLM или CAGE SEAM? Насколько я понял CAGE SEAM только для AIM-9.
ZZaraza39 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Расскажи, пожалуйста, как ты это делаешь. PLM или CAGE SEAM? Насколько я понял CAGE SEAM только для AIM-9. В любом боевом режиме ловишь цель, нажимаешь PLM button, и все. Желательно, чтобы цель была как можно ближе к крестику на ИЛС, тогда захват гарантирован. Так можно применять все ракеты, только для АИМ-9 нужно еще ГСН разориентировать, тогда она сразу цель хватает по указанию РЛС.
Lime88 Posted March 17, 2019 Author Posted March 17, 2019 В любом боевом режиме ловишь цель, нажимаешь PLM button, и все. Желательно, чтобы цель была как можно ближе к крестику на ИЛС, тогда захват гарантирован. Так можно применять все ракеты, только для АИМ-9 нужно еще ГСН разориентировать, тогда она сразу цель хватает по указанию РЛС. Понял, спасибо!
pashtet Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Такой вариант пуска показывал WaffenCat на стриме.Захват происходит радаром ракеты,а не бортовой рлс,если не ошибаюсь. Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
ZZaraza39 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Такой вариант пуска показывал WaffenCat на стриме.Захват происходит радаром ракеты,а не бортовой рлс,если не ошибаюсь. У Спарроу нет РЛС в голове. К тому-же, захват происходит и с пустыми подвесками, например при стрельбе из пушки. Хватает именно БРЛС самолета, что-то вроде режима "Вертикаль", только шире по азимуту и с ручной активацией
Raubritter Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 (edited) Есть же мануал. онлайн. там даже гугло переводчик работает. http://www.heatblur.se/F-14Manual/general.html#an-awg-9-weapon-control-system-wcs У AN/AWG-9 есть режим АСМ. С подрежимами PLM. VSL Lo, VSL Hi, PAL. Команда на захват цели радаром производится нажатием кнопки PLM на РУДе. Далее пуск УР. АИМ-9 может производить поиск и захват собственной гсн после нажатия кнопки Cage на РУД. Если цель уже была захвачена РЛС, то после нажатия кнопки Cage ГСН 9-ки сразу арретируется на цель и захват ГСН происходит быстрее. Edited March 17, 2019 by Hummel
Antoha Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 Какой командой ИК ГСН разарретировать? Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
Lime88 Posted March 17, 2019 Author Posted March 17, 2019 (edited) Какой командой ИК ГСН разарретировать? Cage SEAM в настройках управления РУД, там надо вручную назначать. Edited March 17, 2019 by Lime88
GRom1980 Posted March 17, 2019 Posted March 17, 2019 А кто разобрался как AIM-54 по Х-22 пускать? У меня Jester только самолеты захватывает:( Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!
Lime88 Posted March 17, 2019 Author Posted March 17, 2019 А кто разобрался как AIM-54 по Х-22 пускать? У меня Jester только самолеты захватывает:( Уверен, что в ДКС это реализовано?
Iagoda Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Здравствуйте. Возник такой вопрос, может кто подскажет. Как захватить будучи оператором вооружения цель, строб захвата на экране не двигается, я мануал попытался почитать, но боюсь моего знания английского недостаточно, чтобы нормально его воспринимать. При этом если пилот захватит самостоятельно то феникс со стороны оператора запускается, то есть все остальное для работы оружием мы вроде как включили. Полагаю что что-то забываю включить, но пока не могу понять что. Заранее спасибо.
Raubritter Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Если это вопрос про то как перемещать строб захвата и все, то надо назначить на рукоятке, которая у вас используется как HCU две кнопки - HCU half action и HCU Full action. Если на рукоятке гашетка с двумя положениями то вообще ок, если нет то надо биндить две кнопки. Нажимая и удерживая HCU half action мы видим отображения курсора(строба) и можем его передвигать. Нажатие HCU Full action производит захват/отмечает цели. На какой именно панели будет перемещаться курсор/строб выбирается кнопками слева от HCU
Iagoda Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Если это вопрос про то как перемещать строб захвата и все, то надо назначить на рукоятке, которая у вас используется как HCU две кнопки - HCU half action и HCU Full action. Если на рукоятке гашетка с двумя положениями то вообще ок, если нет то надо биндить две кнопки. Нажимая и удерживая HCU half action мы видим отображения курсора(строба) и можем его передвигать. Нажатие HCU Full action производит захват/отмечает цели. На какой именно панели будет перемещаться курсор/строб выбирается кнопками слева от HCU Большое спасибо, вопрос был именно про возможность перемещения строба. Вечером проверю, но, судя по всему, проблема была именно в том что не нажимал кнопку. Еще раз спасибо.
Raubritter Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 (edited) По режимам ACМ и выбора их пилотом. Переключатель режимов ACМ у томкета находится в весьма неоднозначном месте, тем более он пока не кликабелен и не анимирован. Поэтому имеет смысл забиндить на РУС или где удобно кнопки Target designate/ VSL LO, Target designate/ VSL HI (аналоги режима "Вертикаль" с отличиями по охвату - от "крестика" на ИЛС вверх и от "крестика" вниз), Target designate/ PAL - сканирование области в 8 проходов по вертикали и 20* по горизонтали ( некий аналог режима AACQ у Хорнета, но без управления) Картинки с отображением областей сканирования и захвата есть в мануале. Edited March 18, 2019 by Hummel
mongol-29 Posted March 20, 2019 Posted March 20, 2019 Угу, так и сделал...Сразу видно что этот переключатель "по бюллетеню доработок" впихнули где место было))) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Sindar Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 За прошедшие 2 года после апгрейда и "приведения к реальным характеристикам" AIM-54 меня сбили этой ракетой всего 2 раза. Оба раза сбивали в упор с 8-10 морских миль. А вот я эти "реалистичные" F-14B все 2 года сбиваю легче лёгкого. Практически всегда халявный фраг в мультиплеере, если не хватило ума сразу сбежать Проблема только в одном. На этом "реалистичном" самолёте с его "реалистичными" ракетами бросили летать в онлайн и халявных фрагов теперь почти нет
MicroShket Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 38 минут назад, Sindar сказал: халявных фрагов теперь почти нет Надо об этом ещё где-нибудь написать и в третий раз. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts