Jump to content

Андрею Петровичу. Про шляпы.

Recommended Posts

Posted

Появившиеся на форуме и сайте игры подробности о т.н. АФМ, пролили свет на ее физическую сущность. Мне сей труд представился в виде совокупности моделирования и взаимоувязки внутренних систем самолета с внешними воздействиями, вплоть до несовместимых с полетом, в виде МП. Монументальность данного труда, по описаниям и кино-фотодокументам, заставляет меня снять шляпу в низком поклоне.

Также я снимаю панаму и за текущую, стандартную ФМ, потому как при всех ее недостатках на некоторых режимах полета она хорошо вписывается в "длинные" графики.

Теперь о некоторых режимах от СФМ: самое страшное для меня, вытянув супостата вверх, при развороте на горке, "зацепиться за гвоздик" и в течении нескольких секунд наблюдать пролетающего внизу противника. Затем попасть в закритику с физикой другОгО измерения и уже потом посадка и взлет.

Я понимаю, что разработка ФМ уровня А- это работа на год и более в текущих условиях. Но желание, по выходу Скал, пересесть таки из Су-25 и Т в истребители никуда не денется, хотя будет трудно - рогатки ФМ, препоны LOD. Так же понятно, что по выходу аддона все ресурсы по ФМ-деланию будут направлены на соосную схему. Но может быть в дальнейшем возможен компромис? ...в виде создания промежуточной ФМ, верней такое минимально-допустимое усложнение СФМ, которое позволило бы моделировать поведение ЛА от взлета до посадки без разрывов. Пускай без такой увязки с МП, смен ЦМ при выработке топлива, ГС и т.д и тп. как в АФМ ....А? есть надежда ? (жалобно так)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Мои 5 копеек- Вадим, если Петрович будет делать FM для других самолетов- он будет делать ее с нуля.. И это - правильно. Припарки в деревянную ногу СФМ бесполезны и бесперспективны.( убедился на собственном опыте ,отнимая в спорах их драгоценное ,без шуток,время,хотя и не зря) А Андрей и Александр дело свое знают туго- то,как они сделали Су25Т- не делал так круто еще никто в симуляторах ( хотя и тут споров было предостаточно) У меня лично только один к ним вопрос: какой самолет следующий? Хотелось бы ,чтобы это была все- таки пара истребителей - вероятных противников,например,Су27 и F15..хотя я знаю,что есть трудности с документацией...

2 Петрович: Низкий тебе поклон за твой труд! Ждем новых свершений! :D

Posted

Зачастую с нуля, если уже знаешь как, гораздо быстрее чем доделывать-переделывать :). Суть вопроса не изменилась - возможно ли надеется на создание ФМ для, хотя- бы для связки Су27-Ф15, способную моделировать поведение ЛА от взлета до посадки без разрывов, но без всех наваротов АФМ.

Posted

Вот что давно хотел спросить - при перетягивании ручки и падении скорости до 250-400 самолёт типа попадает в "мешок" - практически не реагирует на отклонения РУС и изменение тяги , причём довольно значительное время , это нормально с точки зрения реальности ?

Сомневаюся я (с)

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
У меня лично только один к ним вопрос: какой самолет следующий?

Следующий вертолет К-50

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

Парни, спасибо за спасибо, очень тронут. :)

Пара комментариев про информацию об АФМ на сайте: там слегка однобокое описание, и далеко не полное. Текст начал было составляться по заданию партии и правительства (в лице руководства), но до конца напридумыван не был, т.к. чем дальше в лес - тем толще партизаны, заманаешься их всех описывать. Поэтому пришлось оборвать пестню на полуслове, и продолжить занимацца делом. :) Вот.. В общем, чё успело родиться - то и выложили. Остальные вкустности (не описанные в меню) можно будет попробовать самостоятельно, сразу в 1.1. Лишь бы искушенных гурманов не стошнило, что на ЭТОМ летать нихрена не получаецца. :lol:

Насчёт СФМ - то это и вовсе не моя заслуга, тут Дима Yo-Yo расстарался, его благодарите. Он же, кстати, много помогал мне в настройке ЛТХ АФМ.

По поводу компромиссов Байкал прав, не так просто совокуплять АФМ и СФМ (а местами просто нереально и бессмысленно). Проще сразу АФМ накатать к нужному пепелацу.

Насчёт планов - все вопросы к Чижу и Ко.

Наше дело маленькое - "к пуговицам претензии есть?" ;)

Posted

Ну тогда помогай Вам Бог, сильные мира и все кто может. А подробное описание АФМ в релизе, помоему, необходимо из маркетинговых соображений и на двух языках.

A по поводу

Лишь бы искушенных гурманов не стошнило, что на ЭТОМ летать нихрена не получаецца.
- ручки то золотые и бестолковка не только для еды - научимся.

Posted
Остальные вкустности (не описанные в меню) можно будет попробовать самостоятельно, сразу в 1.1. Лишь бы искушенных гурманов не стошнило, что на ЭТОМ летать нихрена не получаецца. :lol:

Интересно, пилотов настоящих Су-25(Т) на АФМ пробовали катать?

А то вдруг получится флайт модель "круче, чем в реале" :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...