Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

2 SuperVasia а нет ли хороших уроков или пособий по текстурированию моделей. до этого конечно пока далеко, но тренироваться на отдельных элементах уже пора

PS. интересуют также особенности текстурирования самалей если они есть

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

• Replies 447
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 SuperVasia а нет ли хороших уроков или пособий по текстурированию моделей. до этого конечно пока далеко, но тренироваться на отдельных элементах уже пора

PS. интересуют также особенности текстурирования самалей если они есть

По урокам врядли что могу посоветовать,потому что сам их не использую, разве что статьи "Acgaen"-а, которые я брал за основу (напр. http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=545&scr=default&lang=ru как базовые чтобы понять прицип их вполне хватает, для остальных моделей-самолетов, танков все тоже самое, только элементов больше), а дальше уже разбирался на основаниии своего опыта и общения с народом. Некоторые элементы можно начинать текстурить уже сейчас (например шасси, их стойки и аналогичные элементы, я начинал текстурить пушку и шасси Апача когда корпус еще не был и на половину готов, просто отвел место под них и других мелочей в заготовке текстуры). Но тут главное другое, насколько модель (тех же шасси) является законченной, иначе придется все крутить по второму кругу.

Вообще-то, если можно лучше задавать конкретный вопрос проще будет ответить.

Могу выслать несколько иллюстраций как начиналось текстурирование Апача.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted
Могу выслать несколько иллюстраций как начиналось текстурирование Апача.
да, буду признателен.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

пробы конвертации из рино в макс. есть в сетке конечно косяки, но их можно подправить, чем и будем заниматся потом, а на данный момент имеем

1. в meshe значится 38812 полигонов и есть простор для творчества

2. и очень оптимистичный результат конвертации. )))

mesh.thumb.jpg.3e818ee470048c57a6823816565bbb01.jpg

power.thumb.jpg.981c69adb36d206e75deab7b3ca01b1f.jpg

Posted

Намучаешься наверное с правкми, но будем надеяться, что всё получится...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

правки правкам рознь )))). одно радует - нормальная работа повернурбс, без него вообще туго бы было.

• ED Team
Posted
DGambo, лучше половинку конвертни. :)

Меньше вершин двигать придется. Потом отзеркалишь, и вершинки схлопнешь.

угу попробуем. хотя незнаю - просто у меня корпус с уже вырезанными окнами забора и перепуска воздуха на воздухозаборниках и в носовой части.

• ED Team
Posted
И чем это может помешать?

Там же все симметрично.

нет, не так уж и симметрично. фюзеляж симметричен, окна нет - три окна справа, одно слева на воздухозаборниках.

• ED Team
Posted

кстати никто не поможет с информацией по антеннам и окнам забора воздуха на воздухозаборниках

просто по фоткам нет идеальной информации по расположению антенн. они есть как на одних так и на других модификациях. как есть фотки ZA (вроде бы ZA )))) с расческой (свой чужой ?) у передней стойки, на других фотках там другого типа антенна. на одних фотках ZA есть с антенной - над РН. на других ее нет, но есть пластинчатая антенна на киле. короче запутался )))

есть ZA c флюгером датчика угла атаки а есть модели и без оного.

или за библию пойдет материал "l39 in detal" ?

Posted
нет, не так уж и симметрично. фюзеляж симметричен, окна нет - три окна справа, одно слева на воздухозаборниках.

Это не поблема а скорее ее отсутствие))), если не знаешь как ее "решить" я подскажу.

• Like 1

Friedrich Nietzsche

Posted
Если есть одна дырка, то идентичную сделать тоже можно. :) СуперВася прав.

Все гораздо проще - просто потом заменяются идентичные полигоны зеркальной копии на полигоны с прорезанными (или другими не адекватными) элемнтами с противоположной сетки.

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

будем пробовать )))) попытка не пытка )

Posted
Ну, дык я и написал, что если одна дырка есть, то другую проще сделать... :)

Я на всякий случай)))), а случаи бывают всякие...

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

доделал мелкие детали для С и ZA и наконецто домучил переднюю стойку. концевой выключатель и лампу решил пока опустить

nos.thumb.jpg.ed99550fa1f4b047c8d3d7e967067f1d.jpg

nos2.thumb.jpg.66c11a09d197f6d2318e6cf302d1a3e5.jpg

nos3.thumb.jpg.293359f1d74b918f97ef704bd3e45dfc.jpg

Posted

Опять NURBSами балуешься? :)

Думаю, детализация черезчур большая. В твоей передней стойке полигонов, как во всем фюзеляже (а может и больше).

• ED Team
Posted
Опять NURBSами балуешься? :)
)))) да

Думаю, детализация черезчур большая. В твоей передней стойке полигонов, как во всем фюзеляже (а может и больше).
посмотрел 38 тыров. но думаю что основная доля их приходится на пневматик.

ну всеж хочется красиво сделать. сделать их стойки -палку с колесом всегда успею. я еще собираюсь основные переделать )))))

• ED Team
Posted
Дык, палку и ненадо делать. Старайся сразу количество полигонов ограничивать - легче потом будет.

простые сделать всегда можно эта модифицируется в более простую - путем изменений нескольких линий и удалением пару деталей . если останется запас по полигонам, то вставлю хорошие, если нет то сделаю палки.

• 3 weeks later...
Posted

Слишком дофига полигонов в модели для игры... Мне так кажется. Хотя красотища ещё та.

Но 30 тыров за переднюю стойку... ну не знаю...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...