Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

ну блин, ну что вы, этож черновик, НУРБСовая заготовка. сделана для души. посмотрим скока на колеса останется там и будем исходить из остатка ))) убирем что лишнее

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

• Replies 447
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

а кто знает, на модель су -25Т сколко полигонов затрачено и особо интересует сколько ушло на стойки шасси с пневматиками ? просто интересно каков % от общего количества чистой модели (без демадж модели) уходит на колеса - они там тоже не простые )))

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ я не спец по 3Д максу но Л-39 уже 3-й раз делаю темболее она у меня под "боком"(реальная) конечно то что здесь выложено меня паразило качество супер

вот мои эксперементы в 3Д максе и г максе правда я делаю для МФС2004

1087516836_2.thumb.JPG.89fb8e6fc5c1549b6f420043d68efddb.JPG

1207236386_.thumb.JPG.ec50177a68d88e115f62545a547f87fd.JPG

• ED Team
Posted
Для Су-25Т-52000.На блек хока,для ДКС затратили аж 128000

да спасибо за инфу по су -25, интересно скока у него шасси весят, по крафтам для DTS я уже в курсе.

• ED Team
Posted
ВСЕМ ПРИВЕТ я не спец по 3Д максу но Л-39 уже 3-й раз делаю темболее она у меня под "боком"(реальная) конечно то что здесь выложено меня паразило качество супер

вот мои эксперементы в 3Д максе и г максе правда я делаю для МФС2004

благодарю. но все еще очень далеко от совершенства. я ее уже месяцев 9 делаю в свободное от работы и от ребенка время

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

набросал кокпиты

1.thumb.jpg.9c18901199d92d1ed168b5f9d4be68d2.jpg

2.thumb.jpg.6707c19e15ec194027f515025b731a91.jpg

3.thumb.jpg.c145d73d01e946629a4f3769a44e4f41.jpg

• ED Team
Posted

//

1.thumb.jpg.257cb11902bb187e21d544f430dc3769.jpg

2.thumb.jpg.d067e777abc0632112176e1ed4e7a567.jpg

3.thumb.jpg.7308e72f1eefd7f8f4228a95eda59d2b.jpg

4.thumb.jpg.56e225baadc5ca6f7b3667eaf974c3ba.jpg

5.thumb.jpg.bab15855ca25d45da63ef9a6376af28c.jpg

• ED Team
Posted

///

6.thumb.jpg.572c189b47672d0a555b82e94f606149.jpg

6.1.thumb.jpg.b3d4ac6b3ce7be9104ff0465b18b54a8.jpg

• ED Team
Posted

рад буду выслушать критику. готовность по геометрии на 90 процентов. остались тормозные щитки + кокпиты. после доделывания геометрии начну переводить в mesh. благо с ним чуть разобрался.

вопрос -створки шасси, торомозные шитки, фонарь кабины - нужны ли зазоры между ними и корпусом или они выделяются текстурированием модели.

ЗЫ уезжаю примерно на три недели, так что слудущий апдейт через три недели и скорее всего это будут полностью готовые по геомметрии и деталям С и ZA.

Posted
Для Су-25Т-52000.На блек хока,для ДКС затратили аж 128000

128 там по очень простой причине. Сначала один товарищ сделал нормальный автомат перекоса, вполне себе детальный и качественный. А потом второй товарищ так увлёкся моделингом потрохов, типа креслиц в салоне, что наворотил дайбоже. Мы с Чижом посовещались и решили не упрощать - нехай будить. :) А так вообще это жесть по перебору!

• ED Team
Posted

для сравнения

13213_1134009682.thumb.jpg.39911d1b459884b3c57f50d5fde6406a.jpg

47275_1071693267.thumb.jpg.5ae6144ae529dff3e4f76a770711c43a.jpg

0619428.thumb.jpg.0ac8eee7548eeb88ada439f3a1871bf5.jpg

1178376.thumb.jpg.52491d709bf1a3ed553d49995cddb70a.jpg

Posted
для сравнения

Простенький какой самолётик, а что по полигонажу? Немного не догоняю, а как ты поступил с нишами шасси, они есть вообще?

• ED Team
Posted

по полигонажу пока никак, будет ясно после получения сетки, (но уложится в 50 тыров дожен) так как получить единую сетку для всего самолета (в корпусе вырезаны ниши и приджойнены детали) с одним уровнем тесcеляций не получилось, поэтому с каждой частью придется работать отдельно.

передняя ниша есть, под основные пока не делал (н-да на данный момент они выпали из головы). но щелей не видно только из за того - что хочу для всего корпуса получить приемлемую сетку и после этого вырезать в ней ниши.

Posted
по полигонажу пока никак, будет ясно после получения сетки, (но уложится в 50 тыров дожен) так как получить единую сетку для всего самолета (в корпусе вырезаны ниши и приджойнены детали) с одним уровнем тесcеляций не получилось, поэтому с каждой частью придется работать отдельно.

передняя ниша есть, под основные пока не делал (н-да на данный момент они выпали из головы). но щелей не видно только из за того - что хочу для всего корпуса получить приемлемую сетку и после этого вырезать в ней ниши.

Э-э-э-э, а как ты думаешь, у реальных самолётов имеются такие вот "щели" о которых ты говоришь? И по "сетке" я не совсем тоже пока догоняю. И ещё не совсем понятно, ты вродеделаешь модель игровую, а сетки у тебя нет, ты нурбсами делаешь чтоли или сюрфасами? не боишься, что потом эти методы поставят тебя в тупик?

• ED Team
Posted
И по "сетке" я не совсем тоже пока догоняю. И ещё не совсем понятно, ты вродеделаешь модель игровую, а сетки у тебя нет, ты нурбсами делаешь чтоли или сюрфасами? не боишься, что потом эти методы поставят тебя в тупик?

да, нурбсами. делаю пока чем умею, а точнее в Рине. боюсь конечно, но думаю трудности преодолеть.

Posted
Простенький какой самолётик, а что по полигонажу? Немного не догоняю, а как ты поступил с нишами шасси, они есть вообще?

Ага, 31-ый ну очень сложнее... Странно от тебя такое слышать, честное слово.

DimAss Coljo Yappo

Posted
И ещё не совсем понятно, ты вродеделаешь модель игровую, а сетки у тебя нет, ты нурбсами делаешь чтоли или сюрфасами? не боишься, что потом эти методы поставят тебя в тупик?

а каким способом лутше моделить для игр? я строю с помощью сплайна

потом сорфейс, потом эдит меш, ну и потом всякие корявасти редактирую

• ED Team
Posted

простенький, ну а какой тогда сложный? У Элки фюзеляж достаточно сложный - сделанный "по правилу площадей". отсюда не одного правильного цилиндра или плоскости, акромя плоскостей крыла и хвостового оперения, но и там зализы не простые.

• ED Team
Posted

Ладно, что я буду спорить с дедами игрового моделирования.

ЗЫ а то что надо переделать я уже нашел.

Posted
а каким способом лутше моделить для игр? я строю с помощью сплайна

потом сорфейс, потом эдит меш, ну и потом всякие корявасти редактирую

Думаю, что универсального способа нет. Я предпочитаю лофт ещё со времён 3DStudio, хотя и в нём масса недостатков, в любом случае в итоге всё равно приходится всё доделывать руками, без этого не получается. Руками приятно делать, чередуя инструменты EditMesh и EditPoly, кое где вставляя "радикальную хирургию" Boolean и ShapeMerge, когда простым катом нужного результата добиться сложно. :) В общем все инструменты хороши только дополняя друг-друга.

Ага, 31-ый ну очень сложнее... Странно от тебя такое слышать, честное слово.

Это действительно так. Странно от тебя такое слышать, честное слово.

Posted
Это действительно так. Странно от тебя такое слышать, честное слово.

Авторитетом задавил...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Кстати, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!

Есть просто шедевральный инструмент в списке модификаторов, сложнейшие переплёты кабин делаются за 1 секунду!!! Просто берём вырезаный переплёт и накладываем на него модификатор Shell, ковыряемся в нём, выставляя "глубину" и ВСЁ, колдунство готово!!!

Posted

Для твоих самолетов неактуально. Хотя ...

Имеется в виду фонарь кабины с вырезанными стеклами. Shell действительно спасает от геморроя с ручным " утолщением" переплёта.

Хотя руками править всё равно придётся. Можно так же использовать для створок шасси.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...