ED Team DGambo Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 спасиб. просто слишком туго все дается, я конечно понимаю что все с нуля начинали, но все равно наводит на грустные мысли )))) но не смотря на все это, окончательный результат стоит всех усилий и трудов. адназначна! " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
swu Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 непарься, ты хоть её почти до конца доделал, а у меня в процесе висят Як52, Як55, Ф111, Миг29УБ и все мне они нравятся, но вдохновенье приходит на них по очереди спонтано и в итоге все они лежат, хотя на душе мне хорошо когда даже на них просто смотрю :) делай с душой !! WR=012=SWU
ED Team DGambo Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 (edited) вопрос есть ли сайты с разными стандартами окраски самолетов и пробниками цветов. знаю что есть пробники цветов используемых в авиации для самолетов Великой Отечественной, но есть ли такие для современных? просто в статье про Л-ке есть такая фраза " ..с начал 70 -х годов в СССР начали поступать Л-39 только в камуфляжных вариантах окраски, со стандартными полями зеленого (fs24449) и темно-зеленого (fs34092) цветов сверху и светлого серо-голубого fs25488 ) снизу.." и такое по поводу ремонта и перекраски "..причем "верхний" темно-зеленый цвет на всех самолетах оставался неизменным, а вот базовый цвет (более светлых тонов) мог быть и светло зеленым (ближе к хаки) и коричневым, и серым и даже песочным.." и такое "..но уже в 2003-2004 годах самолеты начали снова красить по чешским стандартам.." просто если есть обозначения стандартных цветов и слово "стандарты" то значит можно где-то их глянуть, раз уж такой материал есть по самолетам ВОВ. :) Edited October 23, 2008 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team DGambo Posted October 24, 2008 ED Team Posted October 24, 2008 (edited) нашел !!! если кому понадобится вот ссылка http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/colorcharts.asp http://www.fed-std-595.com/FS-595-Paint-Spec.html Edited October 24, 2008 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team DGambo Posted October 24, 2008 ED Team Posted October 24, 2008 (edited) помогите по созданию расшивки. вопрос - как размножить заклепки по заданному пути. приложение adobe illustrator Edited October 27, 2008 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team DGambo Posted December 27, 2008 ED Team Posted December 27, 2008 извиняйте за отсутствие результатов, был в больнице, боролся с камнем в почке. с понедельника работа возобновлятся 1 " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
domhaus Posted December 27, 2008 Posted December 27, 2008 Поправляйся :) и не болей )))) [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 Клепки самая геморная часть текстурирования потому, что все ручками! ;)
p_a_o Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 http://forum.combatace.com/index.php?autocom=downloads&showfile=7123 Ни у кого там случаем аккаунта нет? В Воздушном Бою нихт клювен клац-клац!
Valery Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 (edited) У меня есть. А что надо то? Модели L-39 я там не наблюдаю. Да и зарегистрироваться проблем вроде нет. Edited January 5, 2009 by Valery Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
p_a_o Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 В том то и дело, что не регистрирует. На мыло ругается. А пока L-39 нет, хоть на BAE Hawk попробовать. К тому же не хотел новую тему создавать из-за одного вопроса. Был бы очень благодарен за помощь с этой моделью. В Воздушном Бою нихт клювен клац-клац!
Valery Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 (edited) Мод что ли этот нужен? Говори куда тебе его сбросить. Если не e-mail, то пиши в личку Edited January 5, 2009 by Valery Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
NoName Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) помогите по созданию расшивки. вопрос - как размножить заклепки по заданному пути. приложение adobe illustrator А почему иллюстратор? В зависимости от того, в каком разрешении работаете. Если заклепка на текстуре будет просто точкой, а не художественной шляпкой с бликами и царапинами, то задача элементарно решается в Corel Draw. Открываете Corel. Импортируете текстуру. Рисуете линию по которой должны стоять клепки. Задаете ей толщину и способ отображения - пунктиром, с нужным шагом. Потом делаете экспорт этого слоя в формат поддерживаемый прозразчность (esp например ) не забыв поставить галочку транспорентности. Открываете этот файл фотошопом или иллюстратором, и вот Вам слой с расшивкой. Далее издеваетесь над ним стандартными средствами, делая его объемным, нужной степени смешения с другими слоями и пр. Если Корел есть, и что то непонятно, могу объяснить подробнее. Если нету, то придется в иллюстраторе руками наверное. Edited February 3, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team DGambo Posted February 3, 2009 ED Team Posted February 3, 2009 спасибо, обращусь если что. пока не до этого - переделываю текстурные карты - заново раскладываю модель на плоскости, при сравнении моих заготовок с теплейтами ка -50 и су -25 обнаружилось что у меня просто огромные пустые пространства. " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team DGambo Posted February 28, 2009 ED Team Posted February 28, 2009 Приветствую всех. Очень нужна помощь. выслушаю любые советы. как писал выше, переделываю раскладку модели на плоскости. приблизиться к плотности текстурных карт для модели ка-50 и су-25 (смотрел темплейты) не получается никак. более плотно разместить не могу. все равно получается просто масса свободного пространства. http://img4.imageshack.us/img4/9168/black1.png http://img407.imageshack.us/img407/8833/black2.png заранее благодарен за помощь. ЗЫ: печеньки мне не нужны :( 2 " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team Laivynas Posted February 28, 2009 ED Team Posted February 28, 2009 Ты разместил их слишком симметрично. Возможно, ключ к решению проблемы как раз в этом. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team DGambo Posted March 1, 2009 ED Team Posted March 1, 2009 хммм. попробую в этом направлении похимичить, спасибо " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
swu Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 вот как делал я для яка и потом смотрел в ло здесь в 512*512, оригинал в 4096 мапинг, занятие довольно муторное, но хорош тем что по новому смотришь на 3д модель :) 1 WR=012=SWU
Рустам Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 А по-моему нормальная раскладка) Скины будет очень удобно рисовать, особенно если будет сложный рисунок камуфляжа.
ED Team DGambo Posted March 2, 2009 ED Team Posted March 2, 2009 вот как делал я для яка и потом смотрел в ло здесь в 512*512, оригинал в 4096 мапинг, занятие довольно муторное, но хорош тем что по новому смотришь на 3д модель :) спасибо. да уж, это точно. некоторые детали, при раскладке, так вращаются относительно пайвот центров, что если его двигать, то боюсь потом не соберу. а если не двигать, то на карте пожирают пространство. ладно будем компоновать. " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
ED Team Laivynas Posted March 2, 2009 ED Team Posted March 2, 2009 Крылья друг навстречу другу, по идее, должны быть. Для экономии места. Они ж не прямоугольные, а трапецивидные. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team DGambo Posted March 2, 2009 ED Team Posted March 2, 2009 Крылья друг навстречу другу, по идее, должны быть. Для экономии места. Они ж не прямоугольные, а трапецивидные. ;) да, это так, но я исходил из того, чтоб одним блоком с крылом и закрылки с элеронами были, камуфляж и на них распространяться будет, легче совместить + симметрично плоскости распологал чтоб проще расшивку рисовать было, но видать в данном случае слово "проще" это враг. :) " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
swu Posted March 2, 2009 Posted March 2, 2009 вот 2я половина моих наработок, общие принципы вроде у меня верны, но Валера(палмал) когда текстурил забраковал капот, стойки т.е капот надо делить на 4, а не на 2 части т.к текстура "тянется", нюансов куча! в общем мапинг у меня занял 50% времени от 3д, ошибки не исправлены, проект пока лежит грузом :( спишись с кем из профи или полупрофи :), чтобы не повторить мой путь :) WR=012=SWU
Recommended Posts