Jump to content

Recommended Posts

• Replies 447
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

спасиб. просто слишком туго все дается, я конечно понимаю что все с нуля начинали, но все равно наводит на грустные мысли ))))

но не смотря на все это, окончательный результат стоит всех усилий и трудов. адназначна!

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

непарься, ты хоть её почти до конца доделал, а у меня в процесе висят Як52, Як55, Ф111, Миг29УБ и все мне они нравятся, но вдохновенье приходит на них по очереди спонтано и в итоге все они лежат, хотя на душе мне хорошо когда даже на них просто смотрю :)

делай с душой !!

WR=012=SWU

• ED Team
Posted (edited)

вопрос

есть ли сайты с разными стандартами окраски самолетов и пробниками цветов. знаю что есть пробники цветов используемых в авиации для самолетов Великой Отечественной, но есть ли такие для современных?

просто в статье про Л-ке есть такая фраза " ..с начал 70 -х годов в СССР начали поступать Л-39 только в камуфляжных вариантах окраски, со стандартными полями зеленого (fs24449) и темно-зеленого (fs34092) цветов сверху и светлого серо-голубого fs25488 ) снизу.." и такое по поводу ремонта и перекраски "..причем "верхний" темно-зеленый цвет на всех самолетах оставался неизменным, а вот базовый цвет (более светлых тонов) мог быть и светло зеленым (ближе к хаки) и коричневым, и серым и даже песочным.." и такое "..но уже в 2003-2004 годах самолеты начали снова красить по чешским стандартам.."

просто если есть обозначения стандартных цветов и слово "стандарты" то значит можно где-то их глянуть, раз уж такой материал есть по самолетам ВОВ.

:)

Edited by DGambo

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

• ED Team
Posted (edited)

нашел !!!

если кому понадобится

вот ссылка http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/colorcharts.asp

http://www.fed-std-595.com/FS-595-Paint-Spec.html

Edited by DGambo

• ED Team
Posted (edited)

помогите по созданию расшивки.

вопрос - как размножить заклепки по заданному пути. приложение adobe illustrator

Edited by DGambo

• 2 months later...
  • ED Team
Posted

извиняйте за отсутствие результатов, был в больнице, боролся с камнем в почке. с понедельника работа возобновлятся

• Like 1

Posted (edited)

У меня есть. А что надо то? Модели L-39 я там не наблюдаю. Да и зарегистрироваться проблем вроде нет.

Edited by Valery

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

В том то и дело, что не регистрирует. На мыло ругается. А пока L-39 нет, хоть на BAE Hawk попробовать. К тому же не хотел новую тему создавать из-за одного вопроса. Был бы очень благодарен за помощь с этой моделью.

В Воздушном Бою нихт клювен клац-клац!

Posted (edited)

Мод что ли этот нужен? Говори куда тебе его сбросить. Если не e-mail, то пиши в личку

Edited by Valery

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• 4 weeks later...
Posted (edited)
помогите по созданию расшивки.

вопрос - как размножить заклепки по заданному пути. приложение adobe illustrator

А почему иллюстратор?

В зависимости от того, в каком разрешении работаете.

Если заклепка на текстуре будет просто точкой, а не художественной шляпкой с бликами и царапинами, то задача элементарно решается в Corel Draw.

Открываете Corel.

Импортируете текстуру.

Рисуете линию по которой должны стоять клепки. Задаете ей толщину и способ отображения - пунктиром, с нужным шагом.

Потом делаете экспорт этого слоя в формат поддерживаемый прозразчность (esp например ) не забыв поставить галочку транспорентности.

Открываете этот файл фотошопом или иллюстратором, и вот Вам слой с расшивкой. Далее издеваетесь над ним стандартными средствами, делая его объемным, нужной степени смешения с другими слоями и пр.

Если Корел есть, и что то непонятно, могу объяснить подробнее. Если нету, то придется в иллюстраторе руками наверное.

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

• ED Team
Posted

спасибо, обращусь если что.

пока не до этого - переделываю текстурные карты - заново раскладываю модель на плоскости, при сравнении моих заготовок с теплейтами ка -50 и су -25 обнаружилось что у меня просто огромные пустые пространства.

• 4 weeks later...
  • ED Team
Posted

Приветствую всех. Очень нужна помощь. выслушаю любые советы. как писал выше, переделываю раскладку модели на плоскости. приблизиться к плотности текстурных карт для модели ка-50 и су-25 (смотрел темплейты) не получается никак. более плотно разместить не могу. все равно получается просто масса свободного пространства.

http://img4.imageshack.us/img4/9168/black1.png

http://img407.imageshack.us/img407/8833/black2.png

заранее благодарен за помощь.

ЗЫ: печеньки мне не нужны :(

• Like 2

• ED Team
Posted

Ты разместил их слишком симметрично.

Возможно, ключ к решению проблемы как раз в этом.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

хммм. попробую в этом направлении похимичить, спасибо

Posted

вот как делал я для яка и потом смотрел в ло

здесь в 512*512, оригинал в 4096

мапинг, занятие довольно муторное, но хорош тем что по новому смотришь на 3д модель :)

yak-55-SKIN-L-02.jpg.c48de8d3ff62fd0fd6038cbb47e562fe.jpg

• Like 1

WR=012=SWU

Posted

А по-моему нормальная раскладка) Скины будет очень удобно рисовать, особенно если будет сложный рисунок камуфляжа.

• ED Team
Posted
вот как делал я для яка и потом смотрел в ло

здесь в 512*512, оригинал в 4096

мапинг, занятие довольно муторное, но хорош тем что по новому смотришь на 3д модель :)

спасибо.

да уж, это точно. некоторые детали, при раскладке, так вращаются относительно пайвот центров, что если его двигать, то боюсь потом не соберу. а если не двигать, то на карте пожирают пространство.

ладно будем компоновать.

• ED Team
Posted

Крылья друг навстречу другу, по идее, должны быть. Для экономии места. Они ж не прямоугольные, а трапецивидные. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Крылья друг навстречу другу, по идее, должны быть. Для экономии места. Они ж не прямоугольные, а трапецивидные. ;)

да, это так, но я исходил из того, чтоб одним блоком с крылом и закрылки с элеронами были, камуфляж и на них распространяться будет, легче совместить + симметрично плоскости распологал чтоб проще расшивку рисовать было, но видать в данном случае слово "проще" это враг. :)

Posted

вот 2я половина моих наработок, общие принципы вроде у меня верны, но Валера(палмал) когда текстурил забраковал капот, стойки т.е капот надо делить на 4, а не на 2 части т.к текстура "тянется", нюансов куча!

в общем мапинг у меня занял 50% времени от 3д, ошибки не исправлены, проект пока лежит грузом :(

спишись с кем из профи или полупрофи :), чтобы не повторить мой путь :)

yak-55-SKIN-R-02.jpg.84239ba6dfdfd25c8042471f37481f96.jpg

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...