Jump to content

Пара тупых вопросов.

Recommended Posts

Posted

1)что такое двухконтурный турбореактивный двигатель? и чем он отличается от остальных...

2) чем различаются принцип действия РЛС, радар которого выглядит как "тарелка" и РЛС с фазированой антенной решеткой (ФАР)

Posted

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Попытаюсь по-проще.

Обычный турбореактивный двигатель состоит из воздухозаборника, камеры згорания и сопла. Двухконтурный состоит из двух частей, контуров. "Труба" в "трубе". Внутренний контур представляет собой собственно турбореактивный двигатель, только там вентиляторов и турбин по две пары - низкого и высокого давлений (они соеденины двумя осями, соответственно низкого и высокого давлений). Первый вентилятор (низкого давления, лопатки которого видно, если заглянуть в воздухозаборник) закачивает воздух еще и во внешний контур, в область между двумя "трубами". Перед соплом они соединяются. Если сюда же добавить вывод из форсажной камеры, то перед соплом будет впырскиваться дополнительная порция топлива. В этом режиме тяга двигателя повышаеться скачкообразно, но еще больше повышаеться расход топлива. Таким образом, полеты на форсаже крайне не экономичны, и используються только в особых ситуациях (взлёт, уход на второй круг, противоракетный маневр и др.).

Смысл дыухконтурного ТРД перед обычным - он позволяет снизить температуру газов при выходе из сопла, а значит уменшаеться шумность и увеличиваеться экономичность двигателя.

В радарах сам малость плаваю.

А теперь мой тупой вопрос: как работает особый режим в СУ-33? Тот же форсаж, только еще больше топлива?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

А теперь мой тупой вопрос: как работает особый режим в СУ-33? Тот же форсаж, только еще больше топлива?

угу, именно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Извините что не в тему- что будет если поставить Сухогруз рядом с соплом? Он чувствителен к высокой температуре?

Posted

К сожалению, в ЛО не продуманы повреждения (наверное и побочные эффекты тоже) от РД.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

я не про ЛО, в жизни кадмиевая лампа чувствительна к температуре?

Posted
Попытаюсь по-проще.

Фигасе проще... :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

вот детальнее про двигателиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%A0%D0%94%D0%94#.D0.94.D0.B2.D1.83.D1.85.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.82.D1.83.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C

Posted

вот про фазированную антенную решёткуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B0

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...