Jump to content

Демопоказ новых истребителей Ирана

Recommended Posts

Posted

Иране состоялись демонстрационные полеты новейших истребителей

20.09.2007 16:13 | http://www.rian.ru

ТЕГЕРАН, 20 сен - РИА Новости. Демонстрационные полеты двух истребителей нового поколения "Азарахш" ("Молния") под названием "Саэгэ" ("Удар грома") успешно прошли в четверг утром на тегеранской военной базе "Мехрабад", сообщили иранские СМИ.

Современные боевые истребители "Саэгэ" являются результатом совместной работы специалистов оборонного ведомства Ирана и экспертов иранской армейской авиации.

Полеты прошли в присутствии министра обороны страны Мостафы Мохаммада Наджара и верховного командования Вооруженных сил Ирана, а также представителей парламента.

Как сообщается, истребители официально поступят на вооружение ВВС Ирана 22 сентября, в день торжественного парада памяти ирано-иракской войны (1980-1988).

Posted

Азарахш знаю что практически точная копия F-5Е другой думаю недалеко от него ушел.

Posted
У Ирана собственные истребители?!:huh:....дайте кто-ндь скрины,я хочу посмотреть на них!:pilotfly:

Скрин : http://www.mehrnews.com/mehr_media/image/2006/09/220381_orig.jpg И, кстати в англоязычной ветке форума ( http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=25578 ) уже обсуждают... Бурно, хочу сказать, обсуждают :smilewink: ...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Вот с Эирлайнерс http://www.airliners.net/open.file?id=1272144&size=L новые истрибители... что-то мне кажется, что это они из F-5E сделали... моторный отсек и кили поменяли и всё. На фото, замечу две разные модификации. И окраска у них ну прям Blue Angels!

Posted

Ну и? Молодцы Иранцы, молодцы!

А что касается копирования, так посмотрите на Китай :) Да и наши ведущие КБ всё ещё не могут придумать ничего лучше старого планера...

Да и если б только планер...

DimAss Coljo Yappo

Posted

А что касается копирования, так посмотрите на Китай :)

Да, китайцы вообще супер! В прошлом году был в Даляне, там заходил на что то, типа ихнего ВДНХ городского. Так вот там стоит большая такая, детальная моделька СУ-27. Думаю, с какого перепугу они её туда воткнули, ан нет - прочитал название, как то там по ихнему называется. Типа достижение ихней инженерной мысли :music_whistling: . Так что копируют все и везде. Одно радует - что мы ещё копировать не начали :)

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Ну и? Молодцы Иранцы, молодцы!

А что касается копирования, так посмотрите на Китай :) Да и наши ведущие КБ всё ещё не могут придумать ничего лучше старого планера...

Да и если б только планер...

Копировать это одно, а вот сделать свое немного похоже из за концепции это другое. В данной ситуации, ч то в китайском , что в иранском варианте, грубое копирование ,с небольшими изменениями. в СССр так же грубо только амерский бомбер скопировали. но за свое достижение его не кто не выдавал.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
..Одно радует - что мы ещё копировать не начали :)

Не угадал. Посмотри здесь http://www.paralay.com/pakfasu.html - новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), особенно вот это

lt503.gif

по-моему это Ф-22 чистой воды. Да как копия понятно, что обрезанная.

Я понимаю, что это все фантазии и реальный самолет будет выглядеть как нибудь не так, но сам факт плагиата налицо.

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Posted
Не угадал. Посмотри здесь http://www.paralay.com/pakfasu.html - новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), особенно вот это

lt503.gif

по-моему это Ф-22 чистой воды. Да как копия понятно, что обрезанная.

Я понимаю, что это все фантазии и реальный самолет будет выглядеть как нибудь не так, но сам факт плагиата налицо.

Это не плагиат планера , а концепции, планер всетаки будет похожий но не копия (хотя как он выглядит не кто не знает, ИМХО, чет кажется , что это будет остелсенный СУ-27, какой нить уродский гибрид между СУ-27 и Ф-22). а тут у Ирана полный плагиат.

Posted

Кстати, сейчас много говорят о потере индивидуальности в автомобилестроении, особенно это заметно у японцев. Я неплохо разбираюсь в авто, но теперь даже мне трудно определить марку, не прочитав название на шильдике. Аэродинамика авто просчитывается на компьютерах, приближая форму к идеальной с точки зрения аэродинамики. Поэтому остается не так много деталей, чтобы выделится - решетки, фары, стопы и т.п. Вероятно, в авиации, происходит тоже самое - вывели амеры вполне себе хорошую форму планера Ф22 и, хоть ты тресни, с точки зрения современного самолетостроения ничего лучше не придумаешь. В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые, но сейчас, вероятно - это лучший вариант. Поэтому все что будет делатся в ближайшие годы, я думаю, будет в большей или меньшей стапени походить на форму Ф22. Все вышесказанное, конечно, не относится к иранской "новинке" и китайским поделкам. Хотя, если и у них выйдет что то Ф22-подобное, не факт, что это будет копия.

• Like 1

Posted
Кстати, сейчас много говорят о потере индивидуальности в автомобилестроении, особенно это заметно у японцев. Я неплохо разбираюсь в авто, но теперь даже мне трудно определить марку, не прочитав название на шильдике. Аэродинамика авто просчитывается на компьютерах, приближая форму к идеальной с точки зрения аэродинамики. Поэтому остается не так много деталей, чтобы выделится - решетки, фары, стопы и т.п. Вероятно, в авиации, происходит тоже самое - вывели амеры вполне себе хорошую форму планера Ф22 и, хоть ты тресни, с точки зрения современного самолетостроения ничего лучше не придумаешь. В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые, но сейчас, вероятно - это лучший вариант. Поэтому все что будет делатся в ближайшие годы, я думаю, будет в большей или меньшей стапени походить на форму Ф22. Все вышесказанное, конечно, не относится к иранской "новинке" и китайским поделкам. Хотя, если и у них выйдет что то Ф22-подобное, не факт, что это будет копия.

Полностью с тобой согласен, только хочется добавить, что иногда копии становятся лучше оригинала! Возьмите в пример копирование русскими после войны реактивных самолётов Германии, все копии стали намного лучше, а про He-162 и говорить нечего, когда русские начали облётку самолёта, то выяснились множественные недостатки конструкции, которые почему-то не замечали немцы...

Оффтоп про китайские машины: кто не верит, что они копируют другие автомобили идите сюда.

Posted
Это не плагиат планера , а концепции, планер всетаки будет похожий но не копия...

Ну так и у Иранцев так же ;) Двойные стандарты? :)

когда русские начали облётку самолёта, то выяснились множественные недостатки конструкции, которые почему-то не замечали немцы...

Может по причине войны?

У нашей знаменитой Т-34 тоже были недочёты, при которых нерасторопный заряжающий мог остаться инвалидом, да и пороховые газы орудия не давали слишком быстро перезаряжаться...

Оффтоп про китайские машины: кто не верит, что они копируют другие автомобили идите сюда.

Ну и? А ещё део нексия, к стати у шевролета тоже своя деу матиз есть, пройдитесь по салонам-то, да и наша хвалёная 10-ка тоже оказалась слизанной с какой-то иномарки, к сожалению не вспомню с чего, но однажды видел этот автомобиль и был сильно удивлён, один в один, только десятка покруглее.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну так и у Иранцев так же ;) Двойные стандарты? :)

Да нет, там явный чистый плагиат, не удивлюсь если многие узлы и агрегаты тежи будут. В нашем случае с ПАК -АФ, явно будет отдаленное сходство именно концептуально, ну уж явно узлы и агрегаты Ф-22 не подайдут нашему ПАК-АФ :). Скорей всего , наш ПАК-АФ большей частью будет от СУ-27 (Т-10)

Posted
Так, плагиат чего?

модификации F-5 го. Назвали бы его там F-5 (и какунить букву впарили с добовлением маде ин Иран :) )

Posted
модификации F-5 го. Назвали бы его там F-5 (и какунить букву впарили с добовлением маде ин Иран :) )

А суперджет сухого, это плагиат чего? Не парьтесь вы, скоро все самоли будут треугольными...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не парьтесь вы, скоро все самоли будут треугольными...

В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые

Плагиат, говорите:music_whistling:?

Posted

они V образный киль туда влепили, и увеличили размах крыла.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
в СССр так же грубо только амерский бомбер скопировали. но за свое достижение его не кто не выдавал.

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=384911&postcount=20 ;)

Posted

они нашли что копировать еще б F-86 скопировали или P-80

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

а Ил-114 тогда с SAAB

Ан-124 с С-5 :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...