antey Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Иране состоялись демонстрационные полеты новейших истребителей 20.09.2007 16:13 | http://www.rian.ru ТЕГЕРАН, 20 сен - РИА Новости. Демонстрационные полеты двух истребителей нового поколения "Азарахш" ("Молния") под названием "Саэгэ" ("Удар грома") успешно прошли в четверг утром на тегеранской военной базе "Мехрабад", сообщили иранские СМИ. Современные боевые истребители "Саэгэ" являются результатом совместной работы специалистов оборонного ведомства Ирана и экспертов иранской армейской авиации. Полеты прошли в присутствии министра обороны страны Мостафы Мохаммада Наджара и верховного командования Вооруженных сил Ирана, а также представителей парламента. Как сообщается, истребители официально поступят на вооружение ВВС Ирана 22 сентября, в день торжественного парада памяти ирано-иракской войны (1980-1988).
Killer-tank Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 У Ирана собственные истребители?!:huh:....дайте кто-ндь скрины,я хочу посмотреть на них!:pilotfly:
Guest RamL Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Азарахш знаю что практически точная копия F-5Е другой думаю недалеко от него ушел.
VSK Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 У Ирана собственные истребители?!:huh:....дайте кто-ндь скрины,я хочу посмотреть на них!:pilotfly: Скрин : http://www.mehrnews.com/mehr_media/image/2006/09/220381_orig.jpg И, кстати в англоязычной ветке форума ( http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=25578 ) уже обсуждают... Бурно, хочу сказать, обсуждают :smilewink: ... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
MAFIA Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Вот с Эирлайнерс http://www.airliners.net/open.file?id=1272144&size=L новые истрибители... что-то мне кажется, что это они из F-5E сделали... моторный отсек и кили поменяли и всё. На фото, замечу две разные модификации. И окраска у них ну прям Blue Angels!
Dronas Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Ну и? Молодцы Иранцы, молодцы! А что касается копирования, так посмотрите на Китай :) Да и наши ведущие КБ всё ещё не могут придумать ничего лучше старого планера... Да и если б только планер... DimAss Coljo Yappo
VSK Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 А что касается копирования, так посмотрите на Китай :) Да, китайцы вообще супер! В прошлом году был в Даляне, там заходил на что то, типа ихнего ВДНХ городского. Так вот там стоит большая такая, детальная моделька СУ-27. Думаю, с какого перепугу они её туда воткнули, ан нет - прочитал название, как то там по ихнему называется. Типа достижение ихней инженерной мысли :music_whistling: . Так что копируют все и везде. Одно радует - что мы ещё копировать не начали :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
AlexHunter Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Ну и? Молодцы Иранцы, молодцы! А что касается копирования, так посмотрите на Китай :) Да и наши ведущие КБ всё ещё не могут придумать ничего лучше старого планера... Да и если б только планер... Копировать это одно, а вот сделать свое немного похоже из за концепции это другое. В данной ситуации, ч то в китайском , что в иранском варианте, грубое копирование ,с небольшими изменениями. в СССр так же грубо только амерский бомбер скопировали. но за свое достижение его не кто не выдавал. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pLazMA Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 ..Одно радует - что мы ещё копировать не начали :) Не угадал. Посмотри здесь http://www.paralay.com/pakfasu.html - новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), особенно вот это по-моему это Ф-22 чистой воды. Да как копия понятно, что обрезанная. Я понимаю, что это все фантазии и реальный самолет будет выглядеть как нибудь не так, но сам факт плагиата налицо. [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
AlexHunter Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Не угадал. Посмотри здесь http://www.paralay.com/pakfasu.html - новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), особенно вот это по-моему это Ф-22 чистой воды. Да как копия понятно, что обрезанная. Я понимаю, что это все фантазии и реальный самолет будет выглядеть как нибудь не так, но сам факт плагиата налицо. Это не плагиат планера , а концепции, планер всетаки будет похожий но не копия (хотя как он выглядит не кто не знает, ИМХО, чет кажется , что это будет остелсенный СУ-27, какой нить уродский гибрид между СУ-27 и Ф-22). а тут у Ирана полный плагиат. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
MAFIA Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Товарищи, смотрите, что нашёл: http://www.paralay.com/t50/opana.jpg - это ж на этот сайт выложили картинку WF-33 для ЛО, и предсталяют как один из проектов самолёта будущего поколения!
VSK Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Кстати, сейчас много говорят о потере индивидуальности в автомобилестроении, особенно это заметно у японцев. Я неплохо разбираюсь в авто, но теперь даже мне трудно определить марку, не прочитав название на шильдике. Аэродинамика авто просчитывается на компьютерах, приближая форму к идеальной с точки зрения аэродинамики. Поэтому остается не так много деталей, чтобы выделится - решетки, фары, стопы и т.п. Вероятно, в авиации, происходит тоже самое - вывели амеры вполне себе хорошую форму планера Ф22 и, хоть ты тресни, с точки зрения современного самолетостроения ничего лучше не придумаешь. В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые, но сейчас, вероятно - это лучший вариант. Поэтому все что будет делатся в ближайшие годы, я думаю, будет в большей или меньшей стапени походить на форму Ф22. Все вышесказанное, конечно, не относится к иранской "новинке" и китайским поделкам. Хотя, если и у них выйдет что то Ф22-подобное, не факт, что это будет копия. 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
MAFIA Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Кстати, сейчас много говорят о потере индивидуальности в автомобилестроении, особенно это заметно у японцев. Я неплохо разбираюсь в авто, но теперь даже мне трудно определить марку, не прочитав название на шильдике. Аэродинамика авто просчитывается на компьютерах, приближая форму к идеальной с точки зрения аэродинамики. Поэтому остается не так много деталей, чтобы выделится - решетки, фары, стопы и т.п. Вероятно, в авиации, происходит тоже самое - вывели амеры вполне себе хорошую форму планера Ф22 и, хоть ты тресни, с точки зрения современного самолетостроения ничего лучше не придумаешь. В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые, но сейчас, вероятно - это лучший вариант. Поэтому все что будет делатся в ближайшие годы, я думаю, будет в большей или меньшей стапени походить на форму Ф22. Все вышесказанное, конечно, не относится к иранской "новинке" и китайским поделкам. Хотя, если и у них выйдет что то Ф22-подобное, не факт, что это будет копия. Полностью с тобой согласен, только хочется добавить, что иногда копии становятся лучше оригинала! Возьмите в пример копирование русскими после войны реактивных самолётов Германии, все копии стали намного лучше, а про He-162 и говорить нечего, когда русские начали облётку самолёта, то выяснились множественные недостатки конструкции, которые почему-то не замечали немцы... Оффтоп про китайские машины: кто не верит, что они копируют другие автомобили идите сюда.
Dronas Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Это не плагиат планера , а концепции, планер всетаки будет похожий но не копия... Ну так и у Иранцев так же ;) Двойные стандарты? :) когда русские начали облётку самолёта, то выяснились множественные недостатки конструкции, которые почему-то не замечали немцы... Может по причине войны? У нашей знаменитой Т-34 тоже были недочёты, при которых нерасторопный заряжающий мог остаться инвалидом, да и пороховые газы орудия не давали слишком быстро перезаряжаться... Оффтоп про китайские машины: кто не верит, что они копируют другие автомобили идите сюда. Ну и? А ещё део нексия, к стати у шевролета тоже своя деу матиз есть, пройдитесь по салонам-то, да и наша хвалёная 10-ка тоже оказалась слизанной с какой-то иномарки, к сожалению не вспомню с чего, но однажды видел этот автомобиль и был сильно удивлён, один в один, только десятка покруглее. DimAss Coljo Yappo
AlexHunter Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Ну так и у Иранцев так же ;) Двойные стандарты? :) Да нет, там явный чистый плагиат, не удивлюсь если многие узлы и агрегаты тежи будут. В нашем случае с ПАК -АФ, явно будет отдаленное сходство именно концептуально, ну уж явно узлы и агрегаты Ф-22 не подайдут нашему ПАК-АФ :). Скорей всего , наш ПАК-АФ большей частью будет от СУ-27 (Т-10) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Так, плагиат чего? модификации F-5 го. Назвали бы его там F-5 (и какунить букву впарили с добовлением маде ин Иран :) ) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
KOT(UA) Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Ну если это демопоказ был тогда один из истребителей демо-версия Ф-18 :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 модификации F-5 го. Назвали бы его там F-5 (и какунить букву впарили с добовлением маде ин Иран :) ) А суперджет сухого, это плагиат чего? Не парьтесь вы, скоро все самоли будут треугольными... DimAss Coljo Yappo
VSK Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Не парьтесь вы, скоро все самоли будут треугольными... В будущем, возможно, концепция поменяется - будут самоли квадратные или круглые Плагиат, говорите:music_whistling:? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Андрей_Андреевич Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 модификации F-5 го. Назвали бы его там F-5 (и какунить букву впарили с добовлением маде ин Иран :) ) они V образный киль туда влепили, и увеличили размах крыла. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Dronas Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Плагиат, говорите:music_whistling:? У вас ключевое слово "ВОЗМОЖНО" :music_whistling: DimAss Coljo Yappo
Ammafrion Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 в СССр так же грубо только амерский бомбер скопировали. но за свое достижение его не кто не выдавал. http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=384911&postcount=20 ;) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
agm Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 они нашли что копировать еще б F-86 скопировали или P-80 Настоящие герои входят в землю головою ©
Андрей_Андреевич Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=384911&postcount=20 ;) а Ил-114 тогда с SAAB Ан-124 с С-5 :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Recommended Posts