Jump to content

Лётчики о симуляторах

Recommended Posts

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Угумс.

Читаемс.

Даж отмечаемси иногда тама.

Понравился ответ denokan'а на мой вопрос - "мол летали ли в ЛО?"

Ответ был - летал, но Су-25 не юзал. Я таки ему рекомендую до сих пор

А вообще там основной предмет обсуждения - МСФС, чуток "Ил" ну и совсем чуток ЛО.

Кстати надо сказат ПОКА на этой ветке все пристойно, бывали там они и похуже

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ULLL_CTR: AUI911, низковато вы что-то

ULLL_CTR: AUI911, не вам опять

RA-9605: )

ULLL_CTR: RA-9605, низковато вы

AUI911: )))

ULLL_CTR: RA-9605, деревья не срубите нам

ULLL_CTR: RA-9605, скорость смотрите- 190 уменьшайте

85505: дубом меньше, дубом больше..

ULLL_CTR: 85505, %)

:)))

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Там все обсуждается на уровне "может ли чел, руливший долгое время в разнообразных автосимуляторах, победить в чемпионате F1 или WRC в первый же сезон?". Только вот вопрос не так ставится...

Что касается автомобилей и автосимуляторов, то лично мне ответ известен - симуляторщик-ас на реальном карте начального уровня может не только поехать без ошибок в первую же сессию, но и показать достаточно неплохое время...

Как насчет мастера виртуального воздушного боя на самолете класса Як-52 в штиль и перед полосой военного аэродрома, предназначенного для взлета/посадки стратегических бомбардировщиков? Мне кажется, что шансы есть...

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Evgenij055:

to denokan:

насчёт точности полётной модели сима, посмотрите ролик по ссылке:

http://fly-movies.com.ru/goldcollection/kaleidoscope/

хотя он и довольно большой, 70 Мб, думаю, что не пожалеете. я не пожалел ни сколько. )))

Очень наглядно демонстрируется преимущество Ил-2 перед всеми остальными симуляторами

Ветеран движения ил-2? :))

2. В силу специфики 'Ил-2' - там эта точность необходима постоянно, при вычислении положения самолёта во время воздушного боя, причём при очень интенсивных манёврах. В отличие от 'Lock On' в 'Ил-2' - вооружение стрелковое, и точность должна быть выше, что разработчикам вполне удалось.

Да, точно.

Какая узость мышления - чисто по проекции диска винта на ветровое стекло.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Однако, куда больше удовольствия от полетов в МСФС на моделях от RealAirSimulations, особенно на Марчетте СФ260.

Однозначно! Любимая модель. :)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Что за самолет?

sf260-2.jpg

Best Regards, Dmitry.

Posted
В силу специфики 'Ил-2' - там эта точность необходима постоянно, при вычислении положения самолёта во время воздушного боя, причём при очень интенсивных манёврах. В отличие от 'Lock On' в 'Ил-2' - вооружение стрелковое, и точность должна быть выше, что разработчикам вполне удалось.
А чё, стрелковый огонь в Иле реализирован очень даже неплохо. Как для лазерного оружия.:)

Never give up!

Posted
Как насчет мастера виртуального воздушного боя на самолете класса Як-52 в штиль и перед полосой военного аэродрома, предназначенного для взлета/посадки стратегических бомбардировщиков? Мне кажется, что шансы есть...

Довольно самоуверенно :)

А ветка не заинтересовала совсем...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Лично мне думается, что хорошая теоретическая подготовка на симуляторе не помешает. И в общем-то шансы посадить самолет после симулятора есть. Другое дело, что многое зависит от пилотируемого самолета, симулятора и самого испытуемого :) Скажем какой-нибуть Ан-2 при наличии нормальной длинной полосы, нормальной радиосвязи и везения ИМХО посадить можно. Цессну какую-нить, тот же Ил-103 тоже вполне можно. А вот реактивный уже сложнее, там скорость выше и момент начала выравнивания без навыка определить сложнее. Симулятор, конечно, не дает мышечного навыка, но он помогает понять принцип управления, показывает чего можно ожидать от самолета. И если будет полчаса на ознакомление с поведением машины, то не все потеряно. Ну а если совсем повезет и будет радиосвязь с землей и грамотный товарищ на вышке, то шансы еще больше. Говорить, что реальный самолет во много раз сложнее ИМХО не совсем корректно, зачастую машина сама подсказывает правильное решение. Но везение все же нужно :) В общем-то отчасти смотрю по себе - симуляторы дали мне довольно много и когда я оказался в реальном полете я уже многое понимал и когда дали подержать ручку я вполне спокойно выполнял полет с разворотами, набором и снижением. Даже виражик с креном 60 сделал. И ничего, нормально все было. Ощущения конечно после симулятора непривычные, но ничего страшного не было. Правда в реале крен 60 это уже стремно :) Опятьже заметил интересную вещь - пикирование с углом 20 прошло легко и непринужденно, а вот с углом 30 уже было стремно :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Лично мне думается, что хорошая теоретическая подготовка на симуляторе не помешает. И в общем-то шансы посадить самолет после симулятора есть. Другое дело, что многое зависит от пилотируемого самолета, симулятора и самого испытуемого :) Скажем какой-нибуть Ан-2 при наличии нормальной длинной полосы, нормальной радиосвязи и везения ИМХО посадить можно. Цессну какую-нить, тот же Ил-103 тоже вполне можно. А вот реактивный уже сложнее, там скорость выше и момент начала выравнивания без навыка определить сложнее. Симулятор, конечно, не дает мышечного навыка, но он помогает понять принцип управления, показывает чего можно ожидать от самолета. И если будет полчаса на ознакомление с поведением машины, то не все потеряно. Ну а если совсем повезет и будет радиосвязь с землей и грамотный товарищ на вышке, то шансы еще больше. Говорить, что реальный самолет во много раз сложнее ИМХО не совсем корректно, зачастую машина сама подсказывает правильное решение. Но везение все же нужно :) В общем-то отчасти смотрю по себе - симуляторы дали мне довольно много и когда я оказался в реальном полете я уже многое понимал и когда дали подержать ручку я вполне спокойно выполнял полет с разворотами, набором и снижением. Даже виражик с креном 60 сделал. И ничего, нормально все было. Ощущения конечно после симулятора непривычные, но ничего страшного не было. Правда в реале крен 60 это уже стремно :) Опятьже заметил интересную вещь - пикирование с углом 20 прошло легко и непринужденно, а вот с углом 30 уже было стремно :)
:)Лень ссылку искать... Пепеляева "МиГи против Сейбров" ведь все читали? Там у него есть интересный момент, как он тренировал навыки стрельбы на примитивном тренажере, и как это ему пригодилось в бою.

Never give up!

Posted

Такое ощущение, что все с первого раза по городу нормально ездят на машине...

Тут на взлёте-то с инструктором борьба за ручку, я на себя он от себя, а я пока на взлёте за неё типа просто держусь...

И Fisben, при всём уважении, когда в Серпухове катались на Як-52, порулить давали тоже дай боже, вот только во время обучения всё ещё больше горизонтальный полёт осваиваем...

ssh, найди плиз ссылочку, читали не все.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Такое ощущение, что все с первого раза по городу нормально ездят на машине...

Тут на взлёте-то с инструктором борьба за ручку, я на себя он от себя, а я пока на взлёте за неё типа просто держусь...

И Fisben, при всём уважении, когда в Серпухове катались на Як-52, порулить давали тоже дай боже, вот только во время обучения всё ещё больше горизонтальный полёт осваиваем...

А когда порулить давали - педалями кто работал? А оборотами?

ЗЫ. А на взлете и посадке - запомни правильный угол - как горизонт на переплет и капот проецируется. И запоминай, когда выравнивать начинают, и пресловутый 1 метр. А за ручку еще надержишься.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
:)Называй меня Саня. По просьбе трудящихся даю ссылку: Евгений Пепеляев. "МиГи" против"Сейбров".

Один отрывок приведу для умников, которые называют симмеров "дрочерами":

"-Помню, когда я был курсантом в школе военных летчиков, у нас был класс воздушной стрельбы и воздушного боя. В этом классе находился примитивный тренажер воздушной стрельбы, включавший в себя макет кабины летчика с прицелом и большой экран на противоположной стороне учебного класса. На этом экране было изображено несколько десятков проекций самолетов противника под различными ракурсами.

Прицеливаясь из «кабины» по одной из целей, курсант нажимал на гашетку пулемета, расположенную на макете ручки управления самолетом и, если упреждение было взято правильно, на экране тренажера загорался световой сигнал «самолет сбит». Для меня стрельба на этом тренажере была одним из любимых занятий. Я часами сидел в «кабине» — «стрелял», «стрелял» и «стрелял» по воображаемым самолетам противника. До сих пор помню, как через несколько дней тренировки я демонстрировал удивленным друзьям, как надо «сбивать самолеты противника» с первой очереди — безошибочно зажигая на экране сигнал «самолет сбит».

Позднее, находясь в Китае и готовясь к воздушным боям, я произвел расчеты стрельбы по американским самолетам, с которыми предстояло воевать, — их положение в сетке прицела АСП-3Н в момент стрельбы при ракурсе, близком к 1/4, и дальностях 150 и 600 метров. Изображения основных самолетов противника в сетке прицела были нарисованы на листах бумаги и развешаны всюду, где работали и отдыхали летчики полка.

Думаю, что лично для меня в боевых стрельбах немаловажное значение сыграл опыт «стрельб», приобретенный на примитивном стрелковом тренажере еще в довоенное время".

Never give up!

Posted
Ветеран движения ил-2? :))

Да, точно.

Какая узость мышления - чисто по проекции диска винта на ветровое стекло.

Laivynas, тебя наверное передергивает от ненависти при любом положительном упоминании об ил-2, да еще от реального летчика :D

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

• ED Team
Posted
Laivynas, тебя наверное передергивает от ненависти при любом положительном упоминании об ил-2, да еще от реального летчика :D

Нет, просто фанатиков не люблю. А возведение чего-либо (в данном случае применительно к играм (!)) в абсолют - это и есть фанатизм.

А узость мышления в том, что ваш "реальный летчик" совсем забывает - на современных истребителях ЕСТЬ стрелковое вооружение. Однажды его снимали (по такому же недомыслию), а потом вернули.

И не надо путать революцию 2001 (или какого там?) года (выход первой версии "ил-2", а не истребители и ил-2) с последующим идеологическим застоем.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Ссылку на фото им надо. Где китаезная эскадрилья на ЛО отрывается....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Нет, просто фанатиков не люблю. А возведение чего-либо (в данном случае применительно к играм (!)) в абсолют - это и есть фанатизм.

А узость мышления в том, что ваш "реальный летчик" совсем забывает - на современных истребителях ЕСТЬ стрелковое вооружение. Однажды его снимали (по такому же недомыслию), а потом вернули.

И не надо путать революцию 2001 (или какого там?) года (выход первой версии "ил-2", а не истребители и ил-2) с последующим идеологическим застоем.

Фанатизм - это убеждения принимающие крайние формы. Так вот, твои убеждения по отношению к илу уже перешли черту болезненного восприятия. Кому ил не нравится, так тот и не вспоминает про него, а у тебя любое упоминание этой игры вызывает болезненную реакцию с попыткой убедить других. Жизнь намного проще. Не нравится, не играй :)

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

Зря на человека наезжаешь-фанатизма в его постах нет, и топтать замечательный сим только потому, что его сбацал Медох, а не финансирующий Ваш сайт ЕД, все же не стОит. А то взяли моду: обгадить тут ИЛ2 все равно, что в КВН накакать на Петросяна-особый шик! И если смотреть на вещи объективно, то Лока после революции 2003 или какого там года (не помаранчевой!:D) демонстрирует тот же идеалогический застой. ЧА пока реально не пощупаю, в расчет не беру! Красивые ролики и по Сталкеру показывали-не показатель!

• ED Team
Posted
И если смотреть на вещи объективно, то Лока после революции 2003 или какого там года (не помаранчевой!:D) демонстрирует тот же идеалогический застой. ЧА пока реально не пощупаю, в расчет не беру! Красивые ролики и по Сталкеру показывали-не показатель!
Автор, пиши ещё!

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Фанатизм - это убеждения принимающие крайние формы. Так вот, твои убеждения по отношению к илу уже перешли черту болезненного восприятия. Кому ил не нравится, так тот и не вспоминает про него, а у тебя любое упоминание этой игры вызывает болезненную реакцию с попыткой убедить других. Жизнь намного проще. Не нравится, не играй :)

Не нравится, не живи.

Что еще посоветуешь?

Что, самому читать больно? :)))

Все достоинства и недостатки симов давно известны и ни один из них на 100% не может быть лучше по всем показателям. Однако, находятся ж личности взахлеб рассказывающие о том, что их цацка на голову или две выше других по ВСЕМ показателям.

Ну знаете...

Я бы рад бы был найти в вашем распрекраснейшем ил-2 что-нибудь для себя, но увы - теперь это только игра.

Теперь по этому вопросу.

Зря на человека наезжаешь-фанатизма в его постах нет, и топтать замечательный сим только потому, что его сбацал Медох, а не финансирующий Ваш сайт ЕД, все же не стОит. А то взяли моду: обгадить тут ИЛ2 все равно, что в КВН накакать на Петросяна-особый шик! И если смотреть на вещи объективно, то Лока после революции 2003 или какого там года (не помаранчевой!:D) демонстрирует тот же идеалогический застой. ЧА пока реально не пощупаю, в расчет не беру! Красивые ролики и по Сталкеру показывали-не показатель!

Ты вообще, по ходу, ни за один сим не заплатил. Так что нечего тут трындеть про финансы.

Купи Горячие скалы и удивись.

ЧА - долгострой, но по совершенно объективным причинам.

Best Regards, Dmitry.

Posted
1) :music_whistling:А что, Сталкер- плохая игра?;

2) "оранжевая революция" в Украине была в 2004 г. Я был очевидцем тех событий и принимал в них самое непосредственное участие. Сарказма на эту тему не разделяю;

3) на "Ил-2" тут никто не наезжает. Просто поддразнивает, когда некоторые люди возносят в абсолют авиасим, давно уже не передовой по многих показателях. И противостояние ЕД vs MэддокГеймз тут не имеет места. Если поискать по форуму, можно услышать лестные отзывы об ожидаемом БоБе даже из уст ЕД-тимовцев.

• Like 1

Never give up!

Posted
Не нравится, не живи.

Что еще посоветуешь?....Ты вообще, по ходу, ни за один сим не заплатил. Так что нечего тут трындеть про финансы.

Купи Горячие скалы и удивись.

Как-то грубо, ув. Лавинас...;)

Never give up!

• ED Team
Posted
Как-то грубо, ув. Лавинас...;)

Цитируй полностью и смотри, что я выделил в его сообщении.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...