Jump to content

Лётчики о симуляторах

Recommended Posts

Posted
Не у всех есть возможности:cry::cry::cry:

Не у всех есть желание и характер. Чаще всего. Извини, если обидел как. Я ж не знаю как там у тебя что и почему.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А в чем принципиальная разница? Я слышал модифицированный МСФС используют как программную начинку симуляторов для пилотов.

Угу. Обвешанный МГМ реальный навигационых и приборных паналей. С индикацией и необходимостью тыкать кнопочки на этих самых панелях, ЕМНИП. И отрабатывают там процедурные моменты.

Posted

Добавленно:

А я жду ЧА :)

Ну и потом, совсем ведь не обязательно играть в симы с целью подготовки к полетам, как же получения удовольствия от процесса? :)

оттого я и люблю видеть в прицелы взрывающиеся самолеты...;) Ты меня понял))

Posted
Что уже не плохо.... По крайней мере, РУС к пупу на взлетном уже не рванешь - знаешь чем кончаются такие эксперименты.

Угу.. Обычно две крайности. Или перетягивают или недотягивают -)))). Самое главное - на РУСе есть усилие. На джойстике - чаще всего нет -)))

Еще разное движение - на РУСе в самолете локтевое, а на обычном джойстике - кистевое.

• ED Team
Posted

В симе тоже надо правильными девайсам пользоваться. Простое удлинение штока джойстика (на 5 см, например) улучшает ощущения на порядок (обязательно и загрузку утяжелить). А уж на Су-25 - сказка.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Что уже не плохо.... По крайней мере, РУС к пупу на взлетном уже не рванешь - знаешь чем кончаются такие эксперименты.

Рванёшь, рванёшь...

DimAss Coljo Yappo

Posted
В моем примере первый раз я управлял машиной незадумываясь, так будто сижу дома за компом, и играю в ЛО на МиГ-29, на котором отлетал уже несколько тысяч часов и прекрасно знаю как им упралять. И ручку я на себя взял как беру джой дома.

Об этом тоже 1000 раз говорили.... Моторику и мышечную память на обычных джоях НЕ ВЫРАБАТОЕШЬ. Либо напольный РУС, либо - в тренажер\реальную кабину...

Рванёшь, рванёшь...

Мало на приборы смотрел, когда играл :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
В моем примере первый раз я управлял машиной незадумываясь, так будто сижу дома за компом, и играю в ЛО на МиГ-29, на котором отлетал уже несколько тысяч часов и прекрасно знаю как им упралять. И ручку я на себя взял как беру джой дома. И в этот момент мне даже в голову не пришло, что можно тянуть РУС еще больше на себя. Потому что привык в ЛО делать так как делал. Получилось, что сам себя обманул :)

И кстати, что еще важно, РУС в тренажере гораздо более тугой чем джой, и опять же первый раз я даже не думал, что можно тянуть РУС еще больше...

И вот только потом, когда я сидел в кокпите и ждал пока ручка вернется в нейтраль я сообразил в чем дело. Может даже виноват не сим, а джой. Но по-моему все очевидно, учиться рулить надо на настоящем самолете, сим учит работать с приборами. :)

Добавленно:

А я жду ЧА :)

Ну и потом, совсем ведь не обязательно играть в симы с целью подготовки к полетам, как же получения удовольствия от процесса? :)

Странно. А я пересев с локона на тренажер(какой не скажу) никаких сложностей не уловил... И потом тож сложностей особых не было... Может ты просто в локоне не очень?:music_whistling:

Угу.. Обычно две крайности. Или перетягивают или недотягивают -)))). Самое главное - на РУСе есть усилие. На джойстике - чаще всего нет -)))

Еще разное движение - на РУСе в самолете локтевое, а на обычном джойстике - кистевое.

Что ты имеешь в виду, что на джое нет усилия? Поставь пружинку посильнее. Будет. А ежели ты про обратную связь... Дык на сухих ее тоже нет. Тянется как джой. Тока ручка побольше, да тянется потуже.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Моторику и мышечную память на обычных джоях НЕ ВЫРАБАТОЕШЬ.

О чем и речь.

Либо напольный РУС, либо - в тренажер\реальную кабину...

Все равно не поможет :) Учиться летать только на реальном самолете :)

Странно. А я пересев с локона на тренажер(какой не скажу) никаких сложностей не уловил... И потом тож сложностей особых не было... Может ты просто в локоне не очень?:music_whistling:

А может тренажер был такой :music_whistling: ;)

Posted

Приборы почти все работают. Остальные на скорость не влияют. Кнопки да. Кнопки проблема. Я все осознал тока через 2 дня. Знаю, что должна быть такая кнопка, а где искать не понятно. Хорошо рядом добрые люди были. Показали. Зато потом-красота.

Posted

Моторику и мышечную память на обычных джоях НЕ ВЫРАБАТОЕШЬ

Фигня. Вырабатывается на раз. У меня же выработалась.

Posted
Posted

По факту. После пересадки с локона на тренажер, с управлением не было никаких проблем. Ни при хорошей погоде ни в СМУ. Доказать не могу. Просили ничего не показывать. А слова мои к делу не подошьешь. Может я тут все наврал.

Posted
Угу. Обвешанный МГМ реальный навигационых и приборных паналей. С индикацией и необходимостью тыкать кнопочки на этих самых панелях, ЕМНИП. И отрабатывают там процедурные моменты.

Что там отрабатывать-эт уже личное дело, отрабатывай дома на МСФС процедурныемоменты-кто мешает? И приборы с "тыкабельными" кнопками при желании можно дома заиметь. Принципиальной разницы между игрушкой и симом не вижу.

Posted
И даже в МСФС работает далеко не все, что должно работать.

зависит от типа пака;)

Posted
Что там отрабатывать-эт уже личное дело, отрабатывай дома на МСФС процедурныемоменты-кто мешает? И приборы с "тыкабельными" кнопками при желании можно дома заиметь. Принципиальной разницы между игрушкой и симом не вижу.

Заимейте приборов и кокпит на 5 кило евро. Чтоб ваш налет в МСФС учли в летной школе. Выработайте правильную моторику и научитесь точно попадать в нужное место кабины а не клавиатуры. Так понятно?

Posted

Что ты имеешь в виду, что на джое нет усилия? Поставь пружинку посильнее. Будет. А ежели ты про обратную связь... Дык на сухих ее тоже нет. Тянется как джой. Тока ручка побольше, да тянется потуже.

Понимаешь... На земле у Яка РУС болтается как сосиска. Возвратных пружин нет, ход легкий. А в воздухе начинаешь ощущать воздух. Или инструктора -))))) (о загнул то.....) Пружинки не дают того усилия. Да и FF не даст.... ИМХА.

Posted
Заимейте приборов и кокпит на 5 кило евро. Чтоб ваш налет в МСФС учли в летной школе. Выработайте правильную моторику и научитесь точно попадать в нужное место кабины а не клавиатуры. Так понятно?
Не понятно. Я говорю не о том, сколько это стоит, и не о том где это зачтется, а о том, что ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий между игрушкой и симом нет. Так понятно?
Posted
Понимаешь... На земле у Яка РУС болтается как сосиска. Возвратных пружин нет, ход легкий. А в воздухе начинаешь ощущать воздух. Или инструктора -))))) (о загнул то.....) Пружинки не дают того усилия. Да и FF не даст.... ИМХА.

Я не имел в виду мускульные самолеты. В современных боевых(Гражданских?) нет непосредственной связи между ручкой и рулями. Там ручки-как у нас джойстики. Тока побольше, посложнее и подороже. Т.е. на земле ручка тянется в пуп с усилием N. На скорости 1000 км/ч ручка тянется в пуп ровно с тем-же усилием N.

Posted

Во-во. Что-то вроде этого. Плюс ОПР(САС) на ястребах. Плюс режим жесткой связи. Но жесткая связь не означает привязку ручки к рулям. Просто рули начинают отклоняться на тот угол, на который потянули ручку. Для рядовых пилотов режим недоступен. Во избежание взбучки от начальства.

Posted
Не понятно. Я говорю не о том, сколько это стоит, и не о том где это зачтется, а о том, что ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий между игрушкой и симом нет. Так понятно?

Черт.. А я говорю, что есть. Но у меня наверное другой угол зрения. Ладно, забили.

Posted
Странно. А я пересев с локона на тренажер(какой не скажу) никаких сложностей не уловил...

Nic, при всем к тебе уважении....

Если ты не уловил особой разницы, то это был либо боевой Ф-16/22/35, либо эксперементальные Су-35. Либо гражданский А-320. Могу сильно ошибаться, просьба не закидывать шапками.

Но и там нагрузка на ручку должна быть сильнее чем на джое - моторика.....

Вспоминаются кадры с кабины и Ф-15, и Су-30, где летчики, чтоб довести ЛА до нужного угла атаки бросали РУД, цепляли двумя руками РУС и тянули на себя..... ДВУМЯ РУКАМИ.... Отличное подтверждение сопротивления РУСа и невозможности выработать моторику на симах, не так ли?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Ну да. Я тож бросал этот РУД к чертям. Я не об этом. Какие-бы усилия не были на ручке, ты ее тянешь стока, скока надобно для выведения самоля на нужный угол атаки. Я опять повторюсь про моторику и восприятие. Вы ведь, когда поднимаете нос с полосы не смотрите на скока отклонили джой, не меряете усилия на нем, ну нет в руке динамометра! Вы тянете джой до тех пор, пока самоль не начнет поднимать нос. И Вам в этот момент до фени с какой силой Вы тянете ручку. Важно чтобы нос поднялся, а двигатели не задели ВПП. Зто не вопрос нагрузок. Это вопрос координации движений соответствующих раздражителю. Т.е. картинке, которую Вы видите. И проблем не возникает.(Болящие руки к вечеру не в счет) Себя уникальным не считаю, думаю любой вирпил сев в тренажер, через 5 мин. будет способен поднять и посадить самоль. Ну, не любой. Опытный.

Posted
Себя уникальным не считаю, думаю любой вирпил сев в тренажер, через 5 мин. будет способен поднять и посадить самоль. Ну, не любой. Опытный.
Поднять-не вопрос, посадить-сомневаюсь.
Posted

У меня проблем не було. Ладушки, боля спорить не буду, и так лишку кажись ужо написАл.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...