Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток...

У меня вопрос моет быть глупый но я чего то не могу найти как его решить...

летел я тут миссиях и там по миссии идет вырубание Илс, типа самолет не исправный... ну это ладно по прибором я летать могу... вот только одна проблема как определить в каком режими навигации они сейчас работают

Маршрут возврат или посадка... если маршрут то на какую точку по маршруту работают в данный момент... также как по этим приборам получить информацию о том с какой скоростью по маршруту я вообще должен лететь... так же эти же проблемы у меня с Су25 там же вообще в навигации Илс не задействован...

Posted

Когда на КПП загораются две красные лампы по бокам, это означает, что включен режим НАВ, следующий соответственно подрежим МАРШ, затем подрежим ВОЗВРАТ и так по кругу =). На какую точку в данный момент летишь к сожалению не узнаешь, также как и рекомендуемую скорость, ППМ можно переключать тильдой. Вообще перед вылетом лучше хорошо ознакомиться с картой, запомнить кол-во ППМ, мне например очень помогает, когда летаешь на Су-25.

Posted
Когда на КПП загораются две красные лампы по бокам, это означает, что включен режим НАВ, следующий соответственно подрежим МАРШ, затем подрежим ВОЗВРАТ и так по кругу =). На какую точку в данный момент летишь к сожалению не узнаешь, также как и рекомендуемую скорость, ППМ можно переключать тильдой. Вообще перед вылетом лучше хорошо ознакомиться с картой, запомнить кол-во ППМ, мне например очень помогает, когда летаешь на Су-25.

а чем отличается навигация от маршрута... просто всегда думал что всего в навигации 3 режима... Маршрут, Возврат, посадка... а тут оказывается их 4

Posted
В режиме НАВ не выводится информация о текущих ППМ.

то есть если я правильно понял в режим навигации просто ни куда не показывает, нету меток куда лететь ?

Posted
Когда на КПП загораются две красные лампы по бокам, это означает, что включен режим НАВ

?!?!?! Разве? Помоему они горят, когда режим типа свободного полёта, а потом уже цикл пошёл НАВ, ВОЗВ, ПОС.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
?!?!?! Разве? Помоему они горят, когда режим типа свободного полёта, а потом уже цикл пошёл НАВ, ВОЗВ, ПОС.

Совершенно согласен с Беркутом! Красные полоски на КПП в реале - это выпадающие "флажки". И они означают, что включён режим "свободного" полёта.

Лично я ориентируюсь на Су-25 так: перед вылетом ознакамливаюсь с картой и расположением ППМ, на исполнительном старте не помешает свериться по "счётчику" расстояний до ближайшего ППМ. Ну, а уже в полёте прикидывать, какой ППМ пройдем и куда вообще ты летишь. Если "заблудился" - "Тильдой" перехожу на ближайший ППМ, а далее - по маршруту.:pilotfly:

Впереди по курсу - полоса,

Поперёк натянуты троса.

РВП молчит - хороший знак.

Значит, куда надо, ляжет гак!

(песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")

Posted
Ну да, так оно и есть. Просто я этот режим "свободного полета" НАВ называю, со фланкера еще привык. Очередность такая: НАВ (Свободный полет), МАРШ, ВОЗВ, ПОС. Пардон, что ввел в заблуждение.;)
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...