Jump to content

Кликабельность в ЧА пустой пшик? Или таки задираем планку?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
И я не спорю, разговор не о том... :(

От тыканья мышкой пользы только в запоминании расположения, ручками надо переключать, ручками...

А теперь вопрос: А что нам вообще нужно от симулятора самолета?

Или "А" для автопилота и "W" для колесного тормоза реально существует хоть на одном борту?

Зачем тогда вообще тратить время на прорисовку какой-либо кабины? Может лучше воспользоваться практикой x-plane? (Для тех кто не в курсе - приборные панели там обычно набраны из стандартных "будильников" и "экранов")

PS. Вот уж не думал, что Як-52 так заражает занудством. И то, за какие-то несколько часов.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А теперь вопрос: А что нам вообще нужно от симулятора самолета?

Или "А" для автопилота и "W" для колесного тормоза реально существует хоть на одном борту?

Зачем тогда вообще тратить время на прорисовку какой-либо кабины? Может лучше воспользоваться практикой x-plane? (Для тех кто не в курсе - приборные панели там обычно набраны из стандартных "будильников" и "экранов")

PS. Вот уж не думал, что Як-52 так заражает занудством. И то, за какие-то несколько часов.

Дима, летная работа - удел трусливых зануд. -))

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Для тех, кому не "лень двигаться вперед", предлагаю не молоть языками и пальцами по клавиатуре, а сделать себе фанерный (хотя бы) кокпит с кнопками и тумблерами. Все необходимые ссылки как на методики изготовления с картинками, так и на "железо", найдутся на том же Сухом. Повторю - ВСЁ ЧТО НУЖНО УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ.

И, плиз, - фото сюда. Тогда и будет предметный разговор, "респект и уважуха".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Даю за травку. :)))

©

Черт. Кто-нибудь когда-нибудь мне скажет, какой АЗС НАДО переключать в воздушном бою?

Может объявить конкурс? В качества приза - тренаж в кабине Як-52 и полет на пилотаж для поиска этого самого переключаемого АЗС? А человеку, который насчитает "тысячу кнопочек" в кабине скажем Ла-5 (или может Фалкона? Или Акулы?) тоже приз подогнать?

У поршневика времен второй мировой - почти уверен, что все нужно кликнуть - кликается еще на земле или непосредственно перед взлетом. А у свистка - все и так на ХОТАСе.

Пока писал пришла в голову мысль - в Як-52 есть такой АЗС - "Обогрев ПВД". Включается он перед самым взлетом в случае если есть возможность попасть в облака. Чтобы этот самый ПВД не обледенел. Казалось бы, что мешает его реализовать? Вроде ничего. Кроме одного - теперь надо еще и погоду правильно симулировать. Чтоб обледенение было. Да и остальные барометрические приборы поправить - чтоб врать начинали. Оказывается все не так просто. Вон, что далеко ходить - на Су-25 реализован уход гироскопов. Но есть одна ложка дегтя в этой бочке меда. Спешка при запуске и как следствие этого не раскрутка гироскопов влияет только на ПНП. На ИЛС индикация правильная, и даже директора на КПП дают правильное направление на ППМ.

Posted
Для тех, кому не "лень двигаться вперед", предлагаю не молоть языками и пальцами по клавиатуре, а сделать себе фанерный (хотя бы) кокпит с кнопками и тумблерами. Все необходимые ссылки как на методики изготовления с картинками, так и на "железо", найдутся на том же Сухом. Повторю - ВСЁ ЧТО НУЖНО УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ.

А подумать перед тем как зафигачить столько букв?

В твоём варианте:

1. От разработчиков больше ничего(почти) не требуется

2. Сборка фотореалистичного кокпита с работающими кнопочками и приборами обойдётся в приличную сумму

3. Реализовать полноценный обзор из кабины на текущий момент не реально

Результат: возможно неплохой процедурный тренажёр (разговор допустим про акулу)

Теперь о том, о чём я пытаюсь достучаться:

1. От разработчиков требуется поддержка данного устройства или ему подобного

2. Сборка габаритного макета (с тумблерами, но без разводки и подключения к компу)

3. То самое устройство из пункта 1

4. Приличный шлем ВР

Результат: возможно неплохой процедурный тренажёр с хорошим эффектом погружения, за довольно приемлемые деньги

А если может быть хорошо и не дорого, то вполне может поднятся популярность, появиться приличный доход с продаж(потому как за такое можно ещё и софт удорожить), посильная помощь военным, которые эти самые тренажёры будут дешевле обходиться, увеличение их числа вчастях.

Плюсов море.

Вообще Рик, задумывался ли ты когда-нибудь о ЛО не как об игре?

Пы.Сы. - надеюсь, что модульность DCS позволит внедрить и это как отдельный платный модуль.

DimAss Coljo Yappo

Posted
4. Приличный шлем ВР
А таковые на данный период времени существуют в нашей реальности? Чтоб голова не болела и глаза не садились хотя бы от часа в два дня? А если нет, то стоит ли городить всю эту байду?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А таковые на данный период времени существуют в нашей реальности? Чтоб голова не болела и глаза не садились хотя бы от часа в два дня? А если нет, то стоит ли городить всю эту байду?

Ну что касается глаз, то тут уж всё слишком индивидуально. Кроме шлемов, специально для слабых шеек есть очёчки.

А лабуда не это, а то, что мы будем иметь сейчас в том виде, в котором оно будет, да красиво, да клацается, от части даже полезно, но в целом пшик, не больше.

Надеюсь хоть вес устройств (ШВР) вас не смущает?

Пы.Сы. - и очень радует последнее время как разделяются мнения, слишком уж в виду последних событий всё ярко выражено :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну что касается глаз, то тут уж всё слишком индивидуально. Кроме шлемов, специально для слабых шеек есть очёчки.

А лабуда не это, а то, что мы будем иметь сейчас в том виде, в котором оно будет, да красиво, да клацается, от части даже полезно, но в целом пшик, не больше.

Надеюсь хоть вес устройств (ШВР) вас не смущает?

Пы.Сы. - и очень радует последнее время как разделяются мнения, слишком уж в виду последних событий всё ярко выражено :)

Вес нас не смущает. И шейки тоже. Нас смущает головная боль через 15 минут игры в означенном шлёме, на которую жалуются весьма многие (специально, конечно, не высчитывал, но не менее половины виденных мною отзывов - такие). И также нас смущают возможные проблемы с глазами.

Проще сенсорную панель купить, оне нонеча относительно недорогие. :)

сфсвсг

Posted

А при посадке на палубу тоже много чего происходит, мы ж к реализьму вроде стремимся ;) Так что налёт по минимуму, мастерство по максимуму ;)

Пы.Сы. - шлем юзал VFX-1 ваще прошлый век, нормально так вечерок посидел, чувствовал себя замечательно, только потом долго в себя прийти не мог, когда отдать пришлось :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Проще сенсорную панель купить, оне нонеча относительно недорогие. :)

Тачпанель 17 или 19 дюймов - без проблем. А вот 22 дюйма не могу купить :(

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ты будешь очень удивлен - но я таки прежде подумал. Если в моем посте для тебя "много букв" - увы, помочь не смогу.

В твоём варианте:

Верно.

2. Сборка фотореалистичного кокпита с работающими кнопочками и приборами обойдётся в приличную сумму
Неверно. Приборы только отбрось, это пока нереально. Суммы - копеечные, один-два контроллера, фанера, кнопки-тумблеры и прямые руки.

Ессно. И никто с этим не спорит.

Угу, делов-то... :)

2. Сборка габаритного макета (с тумблерами, но без разводки и подключения к компу)
Это - практически перепев пункта 2 выше, только без контроллера. Сказать, сколько по деталям стоит 120-кнопочный контроллер? 10 баков. накинь еще 10..20 на сборку. Вот и вся разница.

Угу. Если я правильно понял - оно бесплатно? :) Или стоит 20 долларов?

4. Приличный шлем ВР
И это тоже нам дадут бесплатно. И к тому же "приличный". Ну-ну....

Результат: возможно неплохой процедурный тренажёр с хорошим эффектом погружения, за довольно приемлемые деньги
Вот когда появится вся эта байда за приемлемые деньги (порядка 200 зеленых) и когда в ней человек будет себя чувствовать комфортно - тогда да.

А если может быть хорошо и не дорого, то вполне может поднятся популярность, появиться приличный доход с продаж(потому как за такое можно ещё и софт удорожить), посильная помощь военным, которые эти самые тренажёры будут дешевле обходиться, увеличение их числа вчастях.
"Хорошо и недорого"... ну-ну, сам-то веришь в то, что написал? И насчет военных - тоже сильный пассаж. Бум верить...

Опять-таки - ты будешь сильно удивлен, задумываюсь. Но это, вообще говоря, не моя головная боль - мне эта штука (как и всем нам) достается именно как игра.

А теперь о том, о чём пытаюсь достучаться я. А давайте попросим, чтобы ED забили на все и кинулись, ломая ноги и вывихивая о клаву пальцы, поддерживать прямо сейчас эту фичу! Ну в самом деле, нахрена нам остальное? К выходу Акулы все вирпилы хором покупают означенные девайсы и стройными рядами маршируют в свои суперреалистичные виртуальные кабины, где начинают осмысленно щелкать суперреалистичными виртуальными кнопками. Красота!

Только не надо ередергивать - я вовсе не говорю о том, что щеткание мышкой по кабине более реалистично. Но и предыдущая картина на нынешнем уровне девайсов меня как-то не вдохновляет. Помечтать-поспорить - пожалуйста, я вполне ЗА эту штуку при надлежащем исполнении. Придет время - будет одно из двух, или реализуется - или нет. Но говорить, что

"Кликабельность в ЧА пустой пшик..."
только потому, что кто-то где-то отвесил хорошую дозу лапши - извините. А пока это лапша.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Еще раз - плиз, поймите меня правильно, я не против каких-то нововведений, оригинальных девайсов (поскольку сам "железячник") и технологий. Просто "каждому овощу...". Когда в шлеме ВР можно будет сидеть неделю по часу-полтора в день.... когда "очёчки" будут нормальными... когда процессор и видео потянут всю эту хрень... когда отработается технология этого Оптитрека...

Ясный пень, что перспектива - примерно в направлении трехмерности-обзорности (внутри) и обзорности-трехмерности (при взгляде наружу). Но вот каким образом и когда это реализуется...

G.K. Chesterton

Posted

Рик, да такая система обойдётся в пару тыщ зелени, шлем (1500), устройство (400), сотка за макет. Ну хорошо пусть будет 3000. Без дополнительного гемора с приборами, разводкой, паянием, подключением, поддержкой.

Отсутствие наличия приборов в твоём варианте убивает надобность такой вещи ;)

Пы.Сы. трекир вроде быстро прикрутили, вряд ли очень сильно труднее будет прикрутить этот девайс.

Одно но, я не совсем до конца понял его возможностей ;)

И потом я говорил не только о игровой области применения ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Рик, да такая система обойдётся в пару тыщ зелени, шлем (1500), устройство (400), сотка за макет. Ну хорошо пусть будет 3000. Без дополнительного гемора с приборами, разводкой, паянием, подключением, поддержкой.

Отсутствие наличия приборов в твоём варианте убивает надобность такой вещи ;)

Пы.Сы. трекир вроде быстро прикрутили, вряд ли очень сильно труднее будет прикрутить этот девайс.

Одно но, я не совсем до конца понял его возможностей ;)

И потом я говорил не только о игровой области применения ;)

Кокпит с аналоговыми приборами в комплекте стоит около 5 килоевро. Уже все посчитано.

Posted
Кокпит с аналоговыми приборами в комплекте стоит около 5 килоевро. Уже все посчитано.

На какой крафт? И всё равно впереди будет моник 14" :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
На какой крафт? И всё равно впереди будет моник 14" :)

Да на любой. Там комплект полуфабрикатов+котроллер+софт для интеграции. Основная мысль - связь с МСФС. Все очень промышленно и серийно. Ссылку не найду -)).

• ED Team
Posted

Ну вот, с ценой и определились. Я тоже понимаю, что этот комплект не только и не столько для вирпилов, сколько для других применений - но... оно им надо? Военным вполне хватит внешних проекторов на полусферу (или чуть больше) и им нужны не виртуальные кнопки-рычажки, а модель кокпита в железе. А массовый юзер просто не потянет сумму.

А поддержкой внешних приборов просто пока никто серьезно не озадачивался. Но и то - умельцы делают, пусть с ограничениями на вывод, уже сейчас. А если заложить возможность вывода информации наружу еще на стадии проектирования игры (а это и сейчас вполне можно делать) - эффект получится несоизмеримый с виртуалкой. Да, надо сделать те самые приборы - вот тут и будут основные затраты, цена же контроллеров плёвая.

G.K. Chesterton

Posted

В нашем случае приборы уже сделаны, а ваш любимый АБРИС в железе как будет выглядеть? И модель кокпита будет именно в железе, тектильные(вроде так пишется) ощущения остаются, кабина с приборами отображается так же как и сейчас у акулы. Фильм "Перехватчик", вот к той картине добавляем отображение кокпита, непонятно почему в фильме этого не сделали или просто не показали, но пилоту в таком шлеме на экран должны были и приборы выводиться и руки отображаться, иначе получается, что он всё делал на ощупь.

DimAss Coljo Yappo

Posted
тектильные(вроде так пишется) ощущения остаются
Тактильные. И их не будет напрочь. Для них нужен натуральный тумблер, а не плоская поверхность. К тому же, если я правильно понял, штука сия пальцы не отслеживает и разрешение у нее не сильномогучее, значит, про переключение тумблеров, находящихся ближе 5-10 сантиметров друг от друга - забываем и не вспоминаем.

сфсвсг

Posted
И их не будет напрочь. Для них нужен натуральный тумблер, а не плоская поверхность.

Вот я ж говорю, не внимательно.

К тому же, если я правильно понял, штука сия пальцы не отслеживает и разрешение у нее не сильномогучее, значит, про переключение тумблеров, находящихся ближе 5-10 сантиметров друг от друга - забываем и не вспоминаем.

Эта штука отслеживает датчики, а на что их навесить это уж каждый решает сам. Вот что касается разрешения, тут спорить не буду, собственно это и была часть вопроса ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

ВОТ!!! Наконец-то кто-то разобрался как нужно делать. Либо так, либо запоминать клавиатурные комбинации. В бою не успеешь мышой по кнопкам тыкать. Выйдет Акула, я например, буду делать первый вариант.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

В твоём варианте:

Результат: возможно неплохой процедурный тренажёр (разговор допустим про акулу)

4. Приличный шлем ВР

Плюсов море.

Пы.Сы. - надеюсь, что модульность DCS позволит внедрить и это как отдельный платный модуль.

Вы, кстати больше букв зафигачили. Тока, ежели подумать конечно, первый вариант не в пример реалистичнее второго...:music_whistling:

Posted
Неверно. Приборы только отбрось, это пока нереально. Суммы - копеечные, один-два контроллера, фанера, кнопки-тумблеры и прямые руки.

Приборы отбрасывать не надо. Технология изготовления уже не раз написана. Приборы-на второй моник, сверху маску из фанеры(пластинка с вырезанными кружочками там, где на монике приборы нарисованы)-получаем рабочие приборы. Видел такое глазками. Выглядит очень даже.

Posted
Вы, кстати больше букв зафигачили. Тока, ежели подумать конечно, первый вариант не в пример реалистичнее второго...:music_whistling:

Ещё один не въехавший...

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...