Jump to content

Реализм симуляторов и др. (Оффтоп из "Вопросы и ответы по Ка-50")

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы узнать насколько большой будет разница между упрощенной моделью и как говориться фул риал.Т.е. будет разница только в простоте управления или так же будет разница и в физике полета,использования оружия,и т.д. и т.п.Если взять например что сложная модель ето- 10 то на каком уровне будет стоять упрощенный вариант?Не будет ли урпщеный вариант похож на аркаду?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хотелось бы узнать насколько большой будет разница между упрощенной моделью и как говориться фул риал.Т.е. будет разница только в простоте управления или так же будет разница и в физике полета,использования оружия,и т.д. и т.п.Если взять например что сложная модель ето- 10 то на каком уровне будет стоять упрощенный вариант?Не будет ли урпщеный вариант похож на аркаду?

А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Все равно все будут на фуллреал летать :joystick:......вертолетных аркад и так хватает :pilotfly:

Posted
Тут, я думаю, ситуация схожая: кого не спроси-все прямо нереальные реалисты, но вот только "урпщеный вариант" из игры никак не уберут.
Тут ситуация строго обратная - ЗАЧЕМ покупать Локон, если не собираешься взять от него то, чем он и отличается от всего остального? Это просто получается впустую выкинутые деньги, или забивание гвоздей микроскопом. Это все равно что заказать в ресторане шашлык, мясо выкинуть, а кетчуп, который принесли к шашлыку - с аппетитом сожрать. :)

А насчет того, зачем разработчики оставили это в игре - наверное, дань традиции. Испокон веку симуляторы включали в себя опции упрощения процесса, наверное, в надежде на небольшое увеличение продаж за счет казуалов, которые могут таким образом "втянуться".

Только я не слышал подобных историй про авиасимуляторы... Вот про SH достоверно известно, что заметный процент игроков гоняет в него без особого реализма - например, с включенным автоприцеливанием.

С другой стороны, вирпилам есть еще куда расти - например, так ли уж часто мы видим на серверах миссии с более-менее фиговой погодой, мощной облачностью, болтанкой, боковичком и т.п. (я тут имею в виду не только Локон)? Как правило, все ставят по нулям, а зря. :)

JGr124 "Katze"

Posted

Упрощенная летная и прочие модели - солидная дотация новичкам, многие, даже сейчас в ЛО боятся сразу леть в "фул риал" и их это отпугивает от игры вообще.

С уважением.

Posted

ЗАЧЕМ покупать Локон, если не собираешься взять от него то, чем он и отличается от всего остального?

Объясняю на личном примере. Когда столкнулся с Ил-2, очень долго не мог взлететь. Джоя не было, а на клаве, с непривычки-задача нетривиальная. Начинал миссию в воздухе. Потом не мог взлетать не видя полосы-включал внешний вид, пока не научился ориентироваться на боковой край ВПП. В ЛО включал маркеры целей, сопоставлял картинку на радаре с реальной обстановкой, чтоб лучше разобраться в работе радара, захвате целей, реакцию приборов на пуск ракеты и.т.д. Очень долго играл с радио-ассистентом. Игра сложная, и разобраться в ней с нуля тяжело.

Вот про SH достоверно известно, что заметный процент игроков гоняет в него без особого реализма - например, с включенным автоприцеливанием.

Я тоже играю с "помощью командира БЧ". Ну не могу я хронически вычислять решение атаки, та что ж делать? Игра то классная. Тем более, я не знаю, зачем там эту функцию записали в упрощения, я где то читал, что на лодке этим мог заниматься старпом, а не кэп. Так же изучал поведение торпеды, включая внешний вид.

Ладно, не буду оффтопить.Как видишь вариантов использования упрощений в мирных целях-масса!

Posted
Ну не могу я хронически вычислять решение атаки, та что ж делать? Игра то классная. Т

А что же там тогда остается? :D

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Спору нет, по вот большой шаг в настройке, и невозможность вбить точное значение с клавиатуры все портит :(

С уважением.

Posted

...да, интерфейс лайно, но смысл именно в решении - остальное рюшики консольные

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Очень многое: проложить курс для перехвата конвоя, обойти эсминцы, подкрасться к цели, выйти на рубеж атаки, и только после всего этого приходит время вводить данные в торпеду. Тем более, что глубина погружения торпеды автоматом не опраделяется, а это очень важный показатель. Добавь сюда еще управление экипажем. В общем есть там чем заняться. Там то разрабы на игроков не забили и сделали замечательную динамическую компанию:mad:.

Простите за оффтоп, но раз спросили-надо ответить!

Posted
С другой стороны, вирпилам есть еще куда расти - например, так ли уж часто мы видим на серверах миссии с более-менее фиговой погодой, мощной облачностью, болтанкой, боковичком и т.п. (я тут имею в виду не только Локон)? Как правило, все ставят по нулям, а зря. :)

Миссий таких наделать - не проблема, делали. Ты готов играть в пошаговый симулятор?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Чтобы не ломать голову в тригонометрии стрелять нужно в упор :smartass:. А подобраться на пистолетный выстрел уже высший пилотаж командира.

Posted

Голову в тригонометри ломает древний рейхскомпьютер СРУ(счетно-решающее устройство). В него нужно ввести расстояние до цели, курсовой угол, азимут, скорость цели, скорость торпеды, глубину торпеды и тип взрывателя.

Posted
Вот,вот верно,я о том же.С реальными веторлетными симами дело по моему еще никто не имел,Ка-50 будет 1-ый(и надеюсь не последний),и сразу засеть за него в фул риал будет тяжко,многие могут потерять интерес.Ну а если начать с малого,немного попривикнуть к поведению вертолета,ну и тогда уже можно засесть за освоение полноценной модели.

согласен, я чо то не подумал об этом:music_whistling: Но не думаю что стоит сильно упрощать ФМ. Меня лично больше пугает полностью кликабельная кабина :joystick:........Ладно, хорош флудить)))))

Posted

Но не думаю что стоит сильно упрощать ФМ. Меня лично больше пугает полностью кликабельная кабина

Ну я думаю горячие клавиши никто отменять не собирается. В мсфс уже лет 10 кликабельная кабина, но вводить команды с клавы никто не мешает.
Posted
С реальными веторлетными симами дело по моему еще никто не имел,Ка-50 будет 1-ый(и надеюсь не последний),и сразу засеть за него в фул риал будет тяжко,многие могут потерять интерес.Ну а если начать с малого,немного попривикнуть к поведению вертолета,ну и тогда уже можно засесть за освоение полноценной модели.
Ну как можно "попривыкнуть к поведению вертолета", если с отключенными опциями сложности он летает по прямой, сам выдерживает высоту, и т. п.?

JGr124 "Katze"

Posted

А когда будет ЛО для мобильных телефонов, что бы так, по дороге на работу и назад можно было бы полетать?:-) Было бы прикольно:-)

• Like 1
Posted

Если начинать не с фул-реала и давать себе какие-то поблажки, то до "фул-реала" никогда не доберёшься.

З.Ы. Исключительно пои наблюдения, так что простите, если где не пра.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...