Jump to content

Восток vs Запад (мы vs они)

Recommended Posts

Posted
Представляю какой черный день это был у северян, потеряв около миллиона китайских добровольцев и полмиллиона корейцев так ничего и не добиться.
Во-первых, отсутствие результата- тоже результат. Во-вторых, вначале успешно было захвачено 90% территории Ю.К., включая и Сеул, потом последовало наступление войск ООН, и ситуация поменялась кардинальным образом. Представте себе, что гитлеровская Германия отбила наступление сов. войск на Берлин, стабилизировала ситуацию на фронтах, и война, которая только что могла обернутся полным крахом, вновь приобрела изменчивый характер. На этих условиях подписывается перемирие, в ходе которого территория Германии полностью за ней же и сохраняется(См. Ил-2 1946:lol::D). Ситуация, грозившая матом, обернулась ничьей. А враг при этом также понес значительные потери. Таким ли уж черным кажется этот день в свете вышесказанного?

Never give up!

• Replies 188
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересен вот какой вопрос. У нас появилось много поддавшихся западной пропаганде ( Чиж,Дмут, Винд и др. ) уверовавших в отстойность всего отечественного и перманентную превосходность западного . Причем уверовали они живя на нашей территории ,где действует наша собственная пропаганда ( намного более слабая и менее лживая ) . А много ли наберется людей живущих в США и совершивших тоже самое но по отношению к нам ? Думаю что ноль . Самое печальное что наша страна теряет огромные деньги от того черного имиджа который создает ей запад,ему очень выгодно что бы нас никто не любил и не желал с нами сотрудничать, ибо тогда больше достанется ему. Так что информационная война в разгаре и мы ее пока проигрываем....

Чиж, Дмут, Винд и др., ИМХО ни какой пропаганде не поддавались, просто сопоставляют факты, слухи, мнения и делают свои выводы. А слепой патриотизм, извиняюсь, ни кому не нужен!

А самое печальное, что наша страна сама себе создает "черный имидж", поэтому западу особо стараться и не нужно.

Все, что у нас сейчас есть в плане вооружения и т. п., мы обязаны Советским ученым и Советским людям, а вот Дом-1-2, Собчак, Зверев, Березовский, Украина, Белорусия и т.п. - это уже Россия! Одна из самых богатейших стран мира живет в дырке от сидалища, а почему - не понятно. Если СССР - тратили деньги и ресурсы на оборонку, то Россия не понятно на что! Одно радует - это В. В. Путин! (прошу прощение за некоторые слова и словосочетания - наболело!)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • ED Team
Posted
Во-первых, отсутствие результата- тоже результат. Во-вторых, вначале успешно было захвачено 90% территории Ю.К., включая и Сеул, потом последовало наступление войск ООН, и ситуация поменялась кардинальным образом. Представте себе, что гитлеровская Германия отбила наступление сов. войск на Берлин, стабилизировала ситуацию на фронтах, и война, которая только что могла обернутся полным крахом, вновь приобрела изменчивый характер. На этих условиях подписывается перемирие, в ходе которого территория Германии полностью за ней же и сохраняется(См. Ил-2 1946:lol::D). Ситуация, грозившая матом, обернулась ничьей. А враг при этом также понес значительные потери. Таким ли уж черным кажется этот день в свете вышесказанного?

Не вижу логики.

Южане полностью отстояли свою территорию. Потеряли четверть миллиона плюс 33 тысячи американцев. Значительно укрепили свои вооруженные силы. То есть, по всем статьям, северяне в проигрыше.

Частично это напоминает первую Чечню для РФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Извини, но детсад, вернее тинейджерский максимализм это у тебя. Подрастешь - многое будет видеться в другом цвете. :)

Я к тинейджерам не имею никакого отношения и шапкозакидательством никогда не болел.И не дай бог мне так "подрасти" и видеть многое так, как вам.Не хочу так же попасть под американскую пропаганду.Хочу быть объективным и видеть ситуацию по возможности с двух сторон, а не с одной заокеанской...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• ED Team
Posted
Хочу быть объективным и видеть ситуацию по возможности с двух сторон...

Я очень надеюсь, что ты к этому придешь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я думаю это не имеет смысла. Так как агитировать буржуев за коммунизм абсолютно бессмысленно

За коммунизм буржуев агитировали в свое время и были успехи даже. За что сейчас агитировать России Америку? Возможно за подлинную демократию и настоящую свободу которой немного в Америке.

Тебе наверно к психотерапевту надо. Тебе не кажется что за тобой на улицах следят?

Давно заметил если кого то в чем то обвиняешь или подозреваешь то посмотри на себя ,виноват то сам :)

Posted
Я очень надеюсь, что ты к этому придешь.

Дык уже пришел.Одно дело, когда вы пишете о войне в Корее, что дескать Север ее просрал и другое, когда вы косвенно оправдываете атомную бомбардировку Японии, словами, что "дескать Сталин сделал бы так же"(хотя замечу,что в США тогда не было тирана, вроде Сталина, а был демократический Труман).Это уже извините диагноз...

• ED Team
Posted
За коммунизм буржуев агитировали в свое время и были успехи даже. За что сейчас агитировать России Америку? Возможно за подлинную демократию и настоящую свободу которой немного в Америке.

Да, в америке с демократией как-то не очень, но менять свой образ жизни на советский даже негры гарлема не согласятся.

Давно заметил если кого то в чем то обвиняешь или подозреваешь то посмотри на себя ,виноват то сам :)

Совершенно верно. Лично я в любых неудачах ищу первым делом проблему в себе. Реально помогает в будущем.

Posted
Не вижу логики.

Южане полностью отстояли свою территорию. Потеряли четверть миллиона плюс 33 тысячи американцев. Значительно укрепили свои вооруженные силы. То есть, по всем статьям, северяне в проигрыше.

Частично это напоминает первую Чечню для РФ.

А я не вижу логики, по которой вы постоянно приплетаете в дискуссию северокорейцев и китайцев, хотя я уже давно согласился (да и не отрицал этого), что они проявили себя не наилучшим образом. А вот советские летчики и советская техника насолили американцам по самое немогу. Территорию южан спасло только вмешательство ООН. Северокорейцы тоже полностью отстояли свою территорию (не без нашей помощи). Потом, откуда данные про потери Ю.К. в четверть миллиона? ЕМНИП намного больше.

Never give up!

• ED Team
Posted
Дык уже пришел.

Честно говоря - незаметно.

Одно дело, когда вы пишете о войне в Корее, что дескать Север ее просрал и другое, когда вы косвенно оправдываете атомную бомбардировку Японии, словами, что "дескать Сталин сделал бы так же"(хотя замечу,что в США тогда не было тирана, вроде Сталина, а был демократический Труман).Это уже извините диагноз...

Не надо разбрасываться диагнозами без соответсвующей квалификации. :)

Я уже говорил, что не оправдываю США в применения ядерного оружия, хотя по большому счету это мелочь по сравнению с жертвами некоторых других операций второй мировой.

Posted
Ню-ню...

Если бы могли обойтись, чтож на поклон к буржуям ходили за техникой?

И как бы мы не допустили их в Европу? Насколько я помню из популярной литературы Сталин их наоборот постоянно "напрягал" с открытием второго фронта.

Напрягал. Да. И это было глупо. Потому как и ежу понятно було, что кокосы не откроют второй фронт, пока русские войну фактически не выиграют. И не придет время делить наследство третьего рейха. Но это, наверно, с высоты нынешних времен понятно. Зачем им гробить своих солдат ни за понюх табаку. А как пришло время дележа, тогда конечно, можно и некоторыми солдатами пожертвовать. Наследство-то огромное. Не зря, ох не зря, третий рейх великим называли. Один Аненербе чего стоил. И к буржуям за техникой мы не на поклон ходили, а платили им за это ЗОЛОТОМ. Это по твоему поклон??? И платили, хачу Вам сказать, очень не кислую цену. За такие деньги они свою, пусть и оченьца неплохую технику, никому продать не смогли-бы. Тем более им никто бы не стал платить золотом.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Да, в америке с демократией как-то не очень, но менять свой образ жизни на советский даже негры гарлема не согласятся.
:music_whistling:Да ну, так уж и не согласятся? А ведь соглашались, и не только афроамериканцы.

Совершенно верно. Лично я в любых неудачах ищу первым делом проблему в себе. Реально помогает в будущем.
Реально рулит! Только вот проблема- надо эту неудачу еще у себя разглядеть, бревно в глазу, так сказать.

Never give up!

Posted
Честно говоря - незаметно.
Простите, в чем конкретно не заметно?В том, что я проявляю патриотизм(не ура заметьте) и не поддался пока американской пропаганде?А вот то что вы ей поддались ОЧЕНЬ заметно.

Я уже говорил, что не оправдываю США в применения ядерного оружия, хотя по большому счету это мелочь по сравнению с жертвами некоторых других операций второй мировой.

Ничего себе мелочь...И опять говорите про "другие" операции...Массовое уничтожение мирных жителей для достижения скорейшей победы, какие другие операции с этой могут сравняться?Ах ну да бомбардировка Дрездена и Кельна...:music_whistling:

• ED Team
Posted
А я не вижу логики, по которой вы постоянно приплетаете в дискуссию северокорейцев и китайцев, хотя я уже давно согласился (да и не отрицал этого), что они проявили себя не наилучшим образом.

Летчики на местах всегда отдуваются за просчеты своего командования.

Я не отрицаю, что многие наши летчики воевали геройски, также как многие американцы.

А вот советские летчики и советская техника насолили американцам по самое немогу.

Безусловно насолили. А они насолили нашим. Кто кому больше - сказать сложно. :)

Территорию южан спасло только вмешательство ООН. Северокорейцы тоже полностью отстояли свою территорию (не без нашей помощи).

Естественно без поддержки США южане были бы обречены. Это тем более подчеркивает возможности военной машины США.

Потом, откуда данные про потери Ю.К. в четверть миллиона? ЕМНИП намного больше.

Например отсюда:

http://bibliotekar.ru/encW/100/90.htm

Общие потери сторон в Корейской войне составили, по некоторым оценкам, 2,5 миллиона человек. Из этого числа примерно 1 миллион приходится на потери китайской армии. Армия Северной Кореи потеряла вдвое меньше — около полумиллиона человек. Вооруженные силы Южной Кореи недосчитались примерно четверти миллиона человек. Потери американских войск составили 33 тысячи убитыми и в 2—3 раза большее количество раненых. Войска других государств, сражавшихся под флагом ООН, потеряли погибшими несколько тысяч человек. Не менее 600 тысяч человек приходится на убитых и раненых мирных жителей Северной и Южной Кореи.

Posted

А кстати обратите внимание на эмблему у Чижа и еще где то в игре встречал ее . Говорит о многом . Для тех кто не понимает значение визуальных символов объясняю : Звездочка летит по границе между красным ( россиия ) и синим ( запад ) и при этом рассекает и раздвигает их в разные стороны ( видно по изображению волн идущих в разные стороны) . И ведь действительно так оно и есть. Игра провоцирует на проотивостояние двух миров

• ED Team
Posted
:music_whistling:Да ну, так уж и не согласятся? А ведь соглашались, и не только афроамериканцы.

Да ну? И много?

Реально рулит! Только вот проблема- надо эту неудачу еще у себя разглядеть, бревно в глазу, так сказать.

Лично у меня с этим проблемы нет.

Posted
Лично у меня с этим проблемы нет.

Охотно верим:megalol::megalol::megalol:

• ED Team
Posted
А кстати обратите внимание на эмблему у Чижа и еще где то в игре встречал ее . Говорит о многом . Для тех кто не понимает значение визуальных символов объясняю : Звездочка летит по границе между красным ( россиия ) и синим ( запад ) и при этом рассекает и раздвигает их в разные стороны ( видно по изображению волн идущих в разные стороны) . И ведь действительно так оно и есть. Игра провоцирует на проотивостояние двух миров

И чего только люди не находят в картинках сделанных за пару часов. :)

Ну в общем да, синяя и красная стороны с бесцветной звездой это эмблема ЛО. По моему как раз очень нейтральная.

Встречный вопрос, а как сделать боевой симулятор без "провоцирования двух миров"? Есть рецепт?

Posted
Одно радует - это В. В. Путин!

Зря тебя Путин радует. Он наш стабфонд а Амкриканских банках разместил. И теперь любой кокос может взять наши деньги под 3% годовых. Попробуй взять кредит в нашем банке на таких условиях. Сможешь? Тогда ты-брат Путина. Не выгоднее ли в таком свете стабфонд в наших банках разместить? А при учете того, что бакс падает постоянно, то и нашь стабфонд пропорционально уменьшается. Он ведь в доллары был переведен. А бакс так и будет теперь падать. Потому, что кокосы практически со всем миром уже поссорились. И теперь весь мир ничего у кокосов иначе как за наличные баксы не покупает. И когда все баксы вернутся на родину, бакс воопче ничего стоить не будет. И тогда придет время спросить где нашь стабфонд. Как ты думаешь, что кокосы ответят? Лично я думаю, они нам просто кукишь покажут, а всех остальных пошлют сами знаете куда. Взрослые уже. Я-же говорю, они не идиоты. Ща в нашем правительстве ходят мысли пустить часть стабфонда на нашу экономику. Ню-ню. Я посмотрю как они смогут его обратно вернуть.:doh::mad::mad::mad:

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
К сожалению , не умела воевать ни СА, ни Российская....
Да что ты!По-моему победить противника неумеющего воевать проще простого, но пока это никому не удалось.

Бросать роту, заблаговременно зная , что ее ожидает (ребятам раздали "бирки смертников " по их меткому выражению)
Это непрофессионализм отдельных(подчеркиваю)командиров.
Перепуганные пацаны держали оборону , что-бы спасти свои жизни ,а не свято ,повторяю , выполняли свой долг защитника отечества.
Ну пацанам виднее за жизни или за родину(а не за командиров)они сражались или нет, ты за них не говори.
Кто теперь скажет , что эта армия умеет воевать ? Кто будет верить в ЭТО после позора Чечни..
Первая и вторая Чечня это разные вещи.И по одной убогой войне в тяжелейший для страны период судить о способности воевать армии неправильно.

Posted

АХТУНГ! :surrender: Люди вам надо отдохнуть :huh:

С уважением.

• ED Team
Posted
Напрягал. Да. И это было глупо. Потому как и ежу понятно було, что кокосы не откроют второй фронт, пока русские войну фактически не выиграют. И не придет время делить наследство третьего рейха. Но это, наверно, с высоты нынешних времен понятно. Зачем им гробить своих солдат ни за понюх табаку. А как пришло время дележа, тогда конечно, можно и некоторыми солдатами пожертвовать. Наследство-то огромное. Не зря, ох не зря, третий рейх великим называли. Один Аненербе чего стоил.

А зачем по большому счету им было гробить своих солдат ради СССР?

От обратного. Ты думаешь, если бы война шла между буржуями, и Сталина попросили вступиться за "своих буржуев" он бы побежал сломя голову? ИМХО, тоже бы выбрал подходящий момент чтобы только успеть к дележке "пирога".

И к буржуям за техникой мы не на поклон ходили, а платили им за это ЗОЛОТОМ. Это по твоему поклон??? И платили, хачу Вам сказать, очень не кислую цену. За такие деньги они свою, пусть и оченьца неплохую технику, никому продать не смогли-бы. Тем более им никто бы не стал платить золотом.

Так зачем платили, если по твоим словам могли бы своими силами обойтись?

• ED Team
Posted
А бакс так и будет теперь падать. Потому, что кокосы практически со всем миром уже поссорились. И теперь весь мир ничего у кокосов иначе как за наличные баксы не покупает.

А ты знаешь, как наши производители "рады" что бакс падает?

Posted

Или ты думаешь, если бы война шла между буржуями, и Сталина попросили вступиться за "своих буржуев" он бы побежал сломя голову? ИМХО, тоже бы выбрал подходящий момент чтобы только успеть к дележке "пирога".

Зачем приписывать то чего не было.Не факт, что Сталин вообще полез бы в войну буржуев.А вот, то что США высадились, когда сливки(да и не только)Вермахта были уже перемолоты Союзом-это факт.

Posted
Зря тебя Путин радует......:doh::mad::mad::mad:

Он меня только радует и не больше (пока), хоть что-то стало меняться к лучшему!

Или ты не согласен?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...