Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня дома ADSL модем D-link у него встроенный firewall и WAN. Как я понимаю последний делает невидимым компьютер из внешней сети и у моего компьютера адрес 192.168.---.2, а у модема 192.168.---.1. Во внешней сети модем имеет совершенно другой адрес.

Как мне сделаться сервером, ведь снаружи меня будет не видно?

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Guest WR=271=Hellboy
Posted

Будет, если потры откроешь))))Все элементарно,Ватсон.Указываешь айпи локальной машины и 2 порта открываешь(1 смотрит в интернет , а другой на локальную машину).Потом смело даешь друзьям свой внешник, они цепляются и роутер автоматом перенаправляет из на твой сервак.

Posted

Нужно настроить на модеме NAT (Network Adress Translation), указав ему перенаправление запросов на порт 10308 по адресу 192.168.---.2 , обратные запросы NAT не блокирует, можно не париться.

Posted

Спасибо всем, вроде получилось, но ЛО не тянет.

Flanker 2.5 кно-нибудь знает как настроить? В основном какой порт?

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Posted

У меня вроде схожая проблемка.

А можно знающим поподробней отписать где и как порты открыть? Заранее спасибо за ответы.

Posted

ZIG, ты должен описать своё подключение, иначе о каком "поподробнее" может идти речь?

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ADSL. Подключен через ADSL Combo Router Siemens CL-110 по USB кабелю.

В настройках TSP/IP выставлено на автоматическое получение адреса. По ipconfig

все стандартно

IP-адрес . . . . . : 192.168.1.2

Маска подсети : 255.255.255.0

Основной шлюз : 192.168.1.1

То есть у меня нету постоянного внешнего IP. Адрес динамический и назначается через роутер аппаратно провайдером при каждом включении.

Я правильно понимаю?

Вопрос: что нужно сделать (если это вообще возможно), чтобы я мог хостить в ЛО.

Спасибо.

(Технически подкован слабо :), поэтому по возможности прошу отвечать "с чувством, толком, расстановкой" :D

Posted

В USB мопеде никаких портов открывать не нужно, NAT там просто не присутствует по определению. Судя по приведенному ZIG-ом адресу, у прова стоит прокси-сервер, через который он и коннектится в инет. Порт 10308 необходимо открывать прову.

Posted

Хмммм... Интересно, модем-то роутер...

И у него назначен шлюз.

Это может означать возможность включения DNAT.

ZIG, как настраивался модем? Через браузер или спец утилитой? В свойствах браузера прокси прописан какой-нибудь?

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted

Да вроде никто его не настраивал.

Я недавно провайдера сменил. Подвели кабель. Пришел человек с этим модемом (или роутером) втыкнул в него телефонный кабель. В диспетчере устройств проверил отображение нового устройства (он у меня в разделе "сетевые платы" - "Siemens ADSL Router USB Remote NDIS Device (BCM63xx Based)".

Потом он открыл броузер, проверил соединение. В настройках ничего не трогал. И все.

В браузере в настройках прокси все пусто. Сеть настроена как "прямое подключение к интернету".

Posted

Ладно, такой эксперимент - открой браузер, введи 192.168.1.1 и нажми ентер.

Если откроется страничка настройки - значит не всё потеряно :)

Да, и напиши точное название модели роутера, как написано на морде.

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted

Докладываю.

Результаты эксперимента с броузером выдали такую картинку(см. ниже)

На "морде" модема ничего не написано, кроме фирмы-производителя. Снизу аппарата на наклейке напечатано "Siemens ADSL CL-110", серийный номер, штрих-код и т.д.

ADSL.jpg.af80a24c7decd651a306159e4eaf873c.jpg

Posted

Скорость

Раз пошла речь про ADSL, хотел поинтересоваться у знающих. Если провайдер (в частности Центральный Телеграф) заявляет, что скорость у него 8 Мбит/секунду, что само по себе маловероятно, хотя возможно при условии отменного оборудования, какова может быть максимальная скорость исходящего потока. Я где-то прочитал, что даже хороший ADSL-модем, в принципе не дает исходящей скорости больше 2,5 Мбит. Поправьте, пожалуйста, кто знает, насколько это достоверно.

Имеется ли у кого-нибудь опыт хостинга сервера ЛО с большим (в пределах 20) количеством игроков на ADSL?

Posted

Да, погодь, Леха, вопросами бомбить - тут еще с моей проблемкой не разобрались. В очередь, пожалста, в очередь.:)

Posted

2 ZIG

В окне ввода пароля введи admin/admin, должен попасть на страницу настройки.

Если нет - пароль админа изменён, надо трясти того типа, что настраивал модем.

Он? http://www.streamclub.ru/modems/CL-110

Если да, то его мануал http://w5.siemens.ch/eip/public/Manuals/Manual_CL-110_CL-110-I_ENG.pdf

Тебя интересует начиная с 100й страницы, там с картинками расписано, как добавить порт маппинг.

В двух словах - добавляешь сервис (User-defined) Lock On с портом 10308 (пишу по памяти), в поле Forward to internal IP address пишешь адрес своей машины 192.168.1.2. Потом всё это сохраняешь (Apply) и пробуешь.

2 bandera : Зависит от АДСЛ стандарта. ADSL модем ZIG`а, к примеру, в режиме ADSL имеет максимум 8/1 Мбит, в режиме ADSL2 - 12/1 Мбит, в режиме ADSL2+ - 12/1.2 Мбит.

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted

Да это он.

Сегодня попробую с паролями и настройками поиграться. :)

Спасибо, надеюсь на дальнейшую Вашу помощь.

P.S. Попробовал. Пароль изменен. :(

Posted
Раз пошла речь про ADSL, хотел поинтересоваться у знающих. Если провайдер (в частности Центральный Телеграф) заявляет, что скорость у него 8 Мбит/секунду, что само по себе маловероятно, хотя возможно при условии отменного оборудования, какова может быть максимальная скорость исходящего потока. Я где-то прочитал, что даже хороший ADSL-модем, в принципе не дает исходящей скорости больше 2,5 Мбит. Поправьте, пожалуйста, кто знает, насколько это достоверно.

Имеется ли у кого-нибудь опыт хостинга сервера ЛО с большим (в пределах 20) количеством игроков на ADSL?

По скорости проще не куда ADSL означает несимметричный канал, т.е. на прием до 8 Мбит (у меня кстати так и пашет, даже 8.15), а на отправку в десять раз меньше. Это в рамках концепции ADSL.

Posted
...а на отправку в десять раз меньше. Это в рамках концепции ADSL.

Мужики, спасибо за ответы. Все ясно. Нормальный сервер на ADSL жить не будет.

Posted

УРА! Получилось!

Сегодня достучался до провайдера, открыли локоновский порт 10308 и все заработало. Уже протестил. :)

dragony, отдельное спасибо!

Posted

Э-э-э, если позволите, еще один вопрос (для меня проблема :) ) - никак не получается наладить связь между двумя компами. Один на ХР другой (ноутбук) на Висте (Home Premium). Для начал хотелось бы просто связь между ними установить, а то замучался флэшку туда-сюда дергать. В идеале - наладить сеть для выхода в инет через ХР-шный комп.

Предвосхищая вопросы: кабель для соединения компов напрямую (вроде кросс-кабель называется), проверен, обжат правильно. Рабочую группу создавал с одним названием, с одинаковым именем пользователя на обеих компах, прописывал адреса как положено - ни в какую. Иногда правда ХР-шный комп видел другого в группе, но на него не пускал, писал что-то о правах и т.д., хотя на обеих компах у меня права администратора (при каких параметрах не запомнил).

В инете начитался, многое перепробовал - безрезультатно.

Пожалуйста, HELP, выручайте! :)

• ED Team
Posted

Попробуй прежде всего фаерволлы погасить на обеих машинах. И точно подсеть одна? А то всякое бывает.

ЗЫ "Попингуй!" - "Сам попингуй" - "От попингуя слышу!" :)

(не помню копирайта)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...