pLazMA Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 У меня дома ADSL модем D-link у него встроенный firewall и WAN. Как я понимаю последний делает невидимым компьютер из внешней сети и у моего компьютера адрес 192.168.---.2, а у модема 192.168.---.1. Во внешней сети модем имеет совершенно другой адрес. Как мне сделаться сервером, ведь снаружи меня будет не видно? [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Guest WR=271=Hellboy Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 Будет, если потры откроешь))))Все элементарно,Ватсон.Указываешь айпи локальной машины и 2 порта открываешь(1 смотрит в интернет , а другой на локальную машину).Потом смело даешь друзьям свой внешник, они цепляются и роутер автоматом перенаправляет из на твой сервак.
-=WildCat=- Posted October 22, 2007 Posted October 22, 2007 Нужно настроить на модеме NAT (Network Adress Translation), указав ему перенаправление запросов на порт 10308 по адресу 192.168.---.2 , обратные запросы NAT не блокирует, можно не париться.
xplight Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Плазма, а ты пробывал? [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
tim_k Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 Plazma, тебе сюда http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
pLazMA Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 Спасибо всем, вроде получилось, но ЛО не тянет. Flanker 2.5 кно-нибудь знает как настроить? В основном какой порт? [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
407 ZIG Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 У меня вроде схожая проблемка. А можно знающим поподробней отписать где и как порты открыть? Заранее спасибо за ответы.
dragony Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 ZIG, ты должен описать своё подключение, иначе о каком "поподробнее" может идти речь? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 ADSL. Подключен через ADSL Combo Router Siemens CL-110 по USB кабелю. В настройках TSP/IP выставлено на автоматическое получение адреса. По ipconfig все стандартно IP-адрес . . . . . : 192.168.1.2 Маска подсети : 255.255.255.0 Основной шлюз : 192.168.1.1 То есть у меня нету постоянного внешнего IP. Адрес динамический и назначается через роутер аппаратно провайдером при каждом включении. Я правильно понимаю? Вопрос: что нужно сделать (если это вообще возможно), чтобы я мог хостить в ЛО. Спасибо. (Технически подкован слабо :), поэтому по возможности прошу отвечать "с чувством, толком, расстановкой" :D
-=WildCat=- Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 В USB мопеде никаких портов открывать не нужно, NAT там просто не присутствует по определению. Судя по приведенному ZIG-ом адресу, у прова стоит прокси-сервер, через который он и коннектится в инет. Порт 10308 необходимо открывать прову.
dragony Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Хмммм... Интересно, модем-то роутер... И у него назначен шлюз. Это может означать возможность включения DNAT. ZIG, как настраивался модем? Через браузер или спец утилитой? В свойствах браузера прокси прописан какой-нибудь? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Да вроде никто его не настраивал. Я недавно провайдера сменил. Подвели кабель. Пришел человек с этим модемом (или роутером) втыкнул в него телефонный кабель. В диспетчере устройств проверил отображение нового устройства (он у меня в разделе "сетевые платы" - "Siemens ADSL Router USB Remote NDIS Device (BCM63xx Based)". Потом он открыл броузер, проверил соединение. В настройках ничего не трогал. И все. В браузере в настройках прокси все пусто. Сеть настроена как "прямое подключение к интернету".
407 ZIG Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Новостей нет для меня, а? Покумекайте на досуге, прошу :)
dragony Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Ладно, такой эксперимент - открой браузер, введи 192.168.1.1 и нажми ентер. Если откроется страничка настройки - значит не всё потеряно :) Да, и напиши точное название модели роутера, как написано на морде. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Докладываю. Результаты эксперимента с броузером выдали такую картинку(см. ниже) На "морде" модема ничего не написано, кроме фирмы-производителя. Снизу аппарата на наклейке напечатано "Siemens ADSL CL-110", серийный номер, штрих-код и т.д.
bandera Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Скорость Раз пошла речь про ADSL, хотел поинтересоваться у знающих. Если провайдер (в частности Центральный Телеграф) заявляет, что скорость у него 8 Мбит/секунду, что само по себе маловероятно, хотя возможно при условии отменного оборудования, какова может быть максимальная скорость исходящего потока. Я где-то прочитал, что даже хороший ADSL-модем, в принципе не дает исходящей скорости больше 2,5 Мбит. Поправьте, пожалуйста, кто знает, насколько это достоверно. Имеется ли у кого-нибудь опыт хостинга сервера ЛО с большим (в пределах 20) количеством игроков на ADSL?
407 ZIG Posted October 29, 2007 Posted October 29, 2007 Да, погодь, Леха, вопросами бомбить - тут еще с моей проблемкой не разобрались. В очередь, пожалста, в очередь.:)
dragony Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 2 ZIG В окне ввода пароля введи admin/admin, должен попасть на страницу настройки. Если нет - пароль админа изменён, надо трясти того типа, что настраивал модем. Он? http://www.streamclub.ru/modems/CL-110 Если да, то его мануал http://w5.siemens.ch/eip/public/Manuals/Manual_CL-110_CL-110-I_ENG.pdf Тебя интересует начиная с 100й страницы, там с картинками расписано, как добавить порт маппинг. В двух словах - добавляешь сервис (User-defined) Lock On с портом 10308 (пишу по памяти), в поле Forward to internal IP address пишешь адрес своей машины 192.168.1.2. Потом всё это сохраняешь (Apply) и пробуешь. 2 bandera : Зависит от АДСЛ стандарта. ADSL модем ZIG`а, к примеру, в режиме ADSL имеет максимум 8/1 Мбит, в режиме ADSL2 - 12/1 Мбит, в режиме ADSL2+ - 12/1.2 Мбит. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 Да это он. Сегодня попробую с паролями и настройками поиграться. :) Спасибо, надеюсь на дальнейшую Вашу помощь. P.S. Попробовал. Пароль изменен. :(
pLazMA Posted October 30, 2007 Author Posted October 30, 2007 Раз пошла речь про ADSL, хотел поинтересоваться у знающих. Если провайдер (в частности Центральный Телеграф) заявляет, что скорость у него 8 Мбит/секунду, что само по себе маловероятно, хотя возможно при условии отменного оборудования, какова может быть максимальная скорость исходящего потока. Я где-то прочитал, что даже хороший ADSL-модем, в принципе не дает исходящей скорости больше 2,5 Мбит. Поправьте, пожалуйста, кто знает, насколько это достоверно. Имеется ли у кого-нибудь опыт хостинга сервера ЛО с большим (в пределах 20) количеством игроков на ADSL? По скорости проще не куда ADSL означает несимметричный канал, т.е. на прием до 8 Мбит (у меня кстати так и пашет, даже 8.15), а на отправку в десять раз меньше. Это в рамках концепции ADSL. [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
bandera Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 ...а на отправку в десять раз меньше. Это в рамках концепции ADSL. Мужики, спасибо за ответы. Все ясно. Нормальный сервер на ADSL жить не будет.
407 ZIG Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 УРА! Получилось! Сегодня достучался до провайдера, открыли локоновский порт 10308 и все заработало. Уже протестил. :) dragony, отдельное спасибо!
dragony Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Рад был помочь :) WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Э-э-э, если позволите, еще один вопрос (для меня проблема :) ) - никак не получается наладить связь между двумя компами. Один на ХР другой (ноутбук) на Висте (Home Premium). Для начал хотелось бы просто связь между ними установить, а то замучался флэшку туда-сюда дергать. В идеале - наладить сеть для выхода в инет через ХР-шный комп. Предвосхищая вопросы: кабель для соединения компов напрямую (вроде кросс-кабель называется), проверен, обжат правильно. Рабочую группу создавал с одним названием, с одинаковым именем пользователя на обеих компах, прописывал адреса как положено - ни в какую. Иногда правда ХР-шный комп видел другого в группе, но на него не пускал, писал что-то о правах и т.д., хотя на обеих компах у меня права администратора (при каких параметрах не запомнил). В инете начитался, многое перепробовал - безрезультатно. Пожалуйста, HELP, выручайте! :)
ED Team USSR_Rik Posted November 1, 2007 ED Team Posted November 1, 2007 Попробуй прежде всего фаерволлы погасить на обеих машинах. И точно подсеть одна? А то всякое бывает. ЗЫ "Попингуй!" - "Сам попингуй" - "От попингуя слышу!" :) (не помню копирайта) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts