Jump to content

Дальность видимости техники на поле боя

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Касательно дальности видимости танковой роты. Из БП Су-25.

Совершенно верно, в районе сосредоточения применяются элементарные меры маскировки и дистанция обнаружения всё-равно 3 км, даже с маскировкой. А вот во втором документе без маскировки уже 6 км. И это высота а не наклонная дальность, которая может быть больше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Хочу уточнить, что видимость объектов сильно зависит от их размеров.

Если брать относительно техники, то, думаю, два очень близко стоящих объекта можно увидеть с большего расстояния, чем такие же объекты, но расположенные на большом расстоянии друг от друга. Сужу по наблюдению за пробками :). То есть нельзя на всю технику ставить один параметр "появляемости"... :) Вроде такого здесь не было, вот и написал свое мнение.

Добавил пример.

IMG_2226.thumb.jpg.4bea5c4482201c7fd5bf30b444e07011.jpg

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • ED Team
Posted (edited)
Совершенно верно, в районе сосредоточения применяются элементарные меры маскировки и дистанция обнаружения всё-равно 3 км, даже с маскировкой. А вот во втором документе без маскировки уже 6 км.

Нашел "площадные объекты подразделений войск в районах сосредоточения" - 3...4 км.

С маскировкой максимальная дальность обнаружения танков - 2 км. В реале я бы сказал метров 500 максимум. Впрочем тут все зависит от качества маскировки.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вообще-то до 4-х.

Я про колонну танков/автомобилей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я про колонну танков/автомобилей.

6 км это максимальная высота обнаружения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Наверняка много факторов влияющих на видимость. Чистота воздуха, "текстура" рельефа, положение солнца, состояние техники (движущаяся обнаруживается лучше плюс шлейфы пыли и дыма), её отражаемость, ну и камуфляж самой техники.

• ED Team
Posted
6 км это максимальная высота обнаружения.

Правильно, высота а не наклонная дальность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Правильно, высота а не наклонная дальность.

Хосподи.... Да посмотрите ролики KUSLIN2! Ну нету там обнаружения НЦ. Долбят по предварительно разведанной территории. Если есть наземные ПаНы(Плафон) - замечательно. Пришли, отработали подвесы - ушли. Никто там конкретные цели не высматривает.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...