Jump to content

Поздравляю всех с кончиной российской оборонки :(

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Давно можно армию контрактной сделать. Только генералам это не выгодно: кто же им будет дачи на халяву строить и огороды копать?

Блин, земляк, ну сколько можно газетными штампами рассуждать? Кто, контрактники не будут дачи строить? Будут аж бегом. А как Вы думаете, где контрактнику уютнее будет, на стойке кирпичи класть или по колено в грязи бегать, да ещё не налегке, да жить в местами дырявой палатке? С контрактниками даже проще дачу строить. Со срочниками проблем много - их привезти надо, сопровождающий, как у нас говорят, минимум офицер (максимум наверное - генерал), кормить надо. А контрактнику только сказать куда и во сколько прийти на работу, и не забыть свой инструмент взять, если он раньше строителем был.

Так-что будут строить и копать, имел уже возможность убедиться, как у нас контрактников используют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Блин, земляк, ну сколько можно газетными штампами рассуждать? Кто, контрактники не будут дачи строить? Будут аж бегом. А как Вы думаете, где контрактнику уютнее будет, на стойке кирпичи класть или по колено в грязи бегать, да ещё не налегке, да жить в местами дырявой палатке? С контрактниками даже проще дачу строить. Со срочниками проблем много - их привезти надо, сопровождающий, как у нас говорят, минимум офицер (максимум наверное - генерал), кормить надо. А контрактнику только сказать куда и во сколько прийти на работу, и не забыть свой инструмент взять, если он раньше строителем был.

Так-что будут строить и копать, имел уже возможность убедиться, как у нас контрактников используют.

Будут, только тут уже халява генералам не пройдет.

Never give up!

Posted
Да если все было так просто. Толку нам с ИХ решений как с козла молока. Знаете, ментальность там, специфика...
Не правда. У нас в Афгане солдаты от жары и жажды страдали? А было ли у них что нибудь похожее на "кэмэлбек"? А шлем кевларовый кто придумал? Хотя ментальность - это да, большая проблема.

Never give up!

• ED Team
Posted
;):)Ай, да! Раз уж за Ирак разговор зашел, не могу немного не поофф-топить: только что нашел фото известнейшего и популярнейшего среди ламеров "песчаного демона". Тот ли это "персонаж", что я думаю?:D Даже электронная почта указана- почитатели таланта могут писать!:)

Ба! :doh:

Герои нашего времени. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Будут, только тут уже халява генералам не пройдет.

А почему не пройдёт, зарплата капает, какая разница, где её зарабатывать? Или Вы думаете, что все контрактники идейные?:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает...

А в чём сомнения? У меня много товарищей были там в составе 5-й бригады, их рассказы сильно отличаются от того, что нам по ящику втирали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А почему не пройдёт, зарплата капает, какая разница, где её зарабатывать? Или Вы думаете, что все контрактники идейные?:megalol:
Нет, не все. Но ИМХО строитель лучше на стройку пойдет. У меня младший брат в Киеве работает простым электриком, имеет 4500 UAH в месяц. Какой контрактник сейчас столько имеет? Разве что несколько десятков, что в Ираке остались, да в Косово, да может еще где.

Never give up!

• ED Team
Posted

Вот это наверно и есть что-то национальное.

Вместо того чтобы бойцы занимались боевой подготовкой и держали себя в форме - профессиональный стройбат.

Надеюсь, что это не тотальное явление.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А в чём сомнения? У меня много товарищей были там в составе 5-й бригады, их рассказы сильно отличаются от того, что нам по ящику втирали.
А что вам по зомбоящику втирали? По-моему, инфы вообще мало подавалось по этой тематике.

Never give up!

Posted
Зря. Рассказ действительно поучительный.

Не спорю, но сомневаюсь, что в нём сплошная правда, прям эдакий голливудский рейнджер, а ещё подскажите мне, где это приказы командира обсуждаются и рядовые пусть даже и контрактники предлагают планы действия, да и проехать на 400 метров поворот пусть даже ночью, пусть на БТР это уж слишком, честно пытался дочитать, но фантастика задрала...

Чувак сначала возмущается, что повезли в БТР а не на броне, потом сам же описывает как в них летели камни и всё равно верит, что наверху было бы лучше :)

Автор реально переиграл во что-то...

Знаете, на одной из университетских вечеринок кто-то привёл своего друга, участвовавшего в военных действиях в Чечне, парень был снайпером, но он ни слова не рассказал, а тут реальный сценарий для кино.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Ну так напиши ему в теме, чтобы перестал фантазировать и рассказал как на самом деле было. :)

• Like 1

Posted

to Dronas: так то, что чувак возмущался- это его ИМХО.

Снайпер и автоматчик- профессии разные. Автоматчик имеет право трепатся. Снайпер- нет.

А по "сценарию" уже даже что-то и делают.

Never give up!

Posted
to Dronas: так то, что чувак возмущался- это его ИМХО.

Да он там постоянно возмущался и предлагал свои решения командиру, а командир реально наверное тормоз был, раз не пытался пресекать подобного поведения :)

Мы предложили, я выматерился, открыл люк, посмотрел, да по голове за открытие люке без команды, а если снайпер?

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
А что вам по зомбоящику втирали?

Основной лейтмотив - "В Багдаде всё спокойно"(с). Это потом мы узнали про постоянные обстрелы, нападения на колонны и умопомрачительную дурь некоторых начальников. Только один раз сказали о нападении на наших, просто факт такого количества жертв скрыть было невозможно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Основной лейтмотив - "В Багдаде всё спокойно"(с). Это потом мы узнали про постоянные обстрелы, нападения на колонны и умопомрачительную дурь некоторых начальников. Только один раз сказали о нападении на наших, просто факт такого количества жертв скрыть было невозможно.
А про самоубийство? Да-да, было дело (мужик перед тем где-то в Африку ездил, жены и детей не было, маме письма хорошие писал- списали все на моральную неустойчивость). А про то, как солдат был убит патроном 7,62 в голову и по Интеру передали- неосторожное обращение с оружием. Видать, смотрел в ствол... По Интеру точно больше инфы шло, так как в Ираке часто рисовался Константин Стогний, вел передачу "На линии огня". А как женщина из Борислава погибла на фугасе вместе с остальными под Сувейрой? А вот интерестно, в Россию какая-то инфа попадала про украинцев?

Never give up!

• ED Team
Posted
А про самоубийство? Да-да, было дело. А про то, как солдат был убит патроном 7,62 в голову и по Интеру передали- неосторожное обращение с оружием. Видать, смотрел в ствол... По Интеру точно больше инфы шло, так как в Ираке часто рисовался Константин Стогний, вел передачу "На линии огня".

Вот именно - только самоубийства. Суицидников, понимаешь, в Ирак отправили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Интересная тема. Начиналась с "пушистого зверька с ценным мехом", посетившего оборонные предприятия, а окончилась ...Ираком )

Ну если глубоко копнуть получается что из оборонки отсеятся и будут отсеиваться люди которые умышлено пришли туда в надежде защиты от призыва(надеюсь таких мало)...

Это ж сколько времени косить то надо, если с умыслом? Таких, наверное, мало...ИМХО

я лишь из прошлого поста хотел сказать что в армии не все так страшно

Это в чьей именно армии? уточните пожалуйста ;)

Если американской - то да. А вот если нашей или Hochland'а - спорный вопрос...Или просто мне не везло с распределением...

(я за КМБ поправился на 7кг ), и те кто все пройдут и будут патриотами...

Про 7 кг - везёт. Это в зависимости от того, куда попадёшь, наверное. Я вот на сборах вкусил позеленевшее масло, капусту, рваную в клочья /ах да, эту капусту мы зарабатывали трудом на местных плантациях/, пшенку тоннами и много чего ещё...Постоянное чувство голода помню отчетливо...

Про патриотов. Внимание, вопрос. ПОЧЕМУ у нас в стране патриотизм обязательно связывают с армией, войной и т.п.? )

Далее, истина, в наличии которой я много раз убеждался на собственной шкуре:

2/3 своих сил армия тратит на поддержание своей жизнеспособности и 1/3 на имитацию деятельности /очковтирательство процветает просто в ГАЛАКТИЧЕСКИХ масштабах/

Это я про НАШУ, рабоче-крестьянскую, армию говорю.

Дык хороним то не состав армии , а оборонку, так как молодеж не будит приходит из одного единственного стимула отмазки от оной, а в оборонных предприятиях назревает потеря преемственности поколений, причем эти годы самые катострофичные (люди уходят естественным путем по старости и смерти), а молодой смены не будет. То есть придет пушистый зверек с ценным мехом. Станки будут , деньги будут, а спецов и знающих людей нет, а это самое ценное!!!!

Именно так...

Дурость руководства РФ каким местом зависит от армии США?

Мне вот иногда кажется, что страной руководят именно от туда :) : Пиндагон, Белый Дом и прочие заведения аСаШАй. Судя по деструктивному характеру действий, решений...

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

• ED Team
Posted

:thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке.

Почитал. Не знаю что там автор с войной нафантазировал, или не нафантазировал, но в остальном - очень узнаваемо, как будто снова в родной армии побывал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Интересная тема. Начиналась с "пушистого зверька с ценным мехом", посетившего оборонные предприятия, а окончилась ...Ираком )

Это ж сколько времени косить то надо, если с умыслом? Таких, наверное, мало...ИМХО

10 лет. До достижения 28-летия. Таких много. Благо все законно.

Про 7 кг - везёт. Это в зависимости от того, куда попадёшь, наверное. Я вот на сборах вкусил позеленевшее масло, капусту, рваную в клочья /ах да, эту капусту мы зарабатывали трудом на местных плантациях/, пшенку тоннами и много чего ещё...Постоянное чувство голода помню отчетливо...

А зачем вы это ели? Почему не вышли на плац и не объявили голодовку? Это кстати как вариант.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
... Это только наши солдаты, строители да студенты привыкли уже к патологическому свинству, и грязь, клопы и тараканы воспринимаются философски.

...

Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске....

Настоящий солдат должен внушать УЖАС :megalol:

Шутка, конечно...Из раздела "и грустно и смешно"...

Posted
А зачем вы это ели? Почему не вышли на плац и не объявили голодовку? Это кстати как вариант.

:megalol:

Уважаемый, вы знаете, что такое армия?

И ситуация была несколько иная - курсанты, не солдатики. Нас никто там силой не держал, можно было в любой момент домой уехать. Но потеряли бы мы в этом случае много чего. Это просто надо было пережить. Пережили. А этот частный случай - лишь повод задуматься: а всё ли там так хорошо, как говорят некоторые...

Posted
:megalol:

Уважаемый, вы знаете, что такое армия?

И ситуация была несколько иная - курсанты, не солдатики. Нас никто там силой не держал, можно было в любой момент домой уехать. Но потеряли бы мы в этом случае много чего. Это просто надо было пережить. Пережили. А этот частный случай - лишь повод задуматься: а всё ли там так хорошо, как говорят некоторые...

Знаю. 1987-1989. Срочная служба, ВВС СССР. С третьего курса ЛПИ. А мой друг, когда его роте задержали довольствие вышел на плац. И всем курсом (дело было в военном училище) объявили голодовку. И ничего. Сразу деньги нашлись. Это было уже в девяностые. А вот Вы, уважаемый, со своими сборами, только думаете, что знаете что такое армия.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Я бы того урода кто это придумал заставил бы пожить самому на 6000 рублей в месяц в Москве... Просто пожить. Даже без учета расходов на необходимые траты для малыша.

смешно.. у меня такая сумма в среднем на 3-4 дня в москве улетает всегда.

А по сабжу - нечего сказать. Это фешЕн... как говорится

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Знаю. 1987-1989. Срочная служба, ВВС СССР. С третьего курса ЛПИ. А мой друг, когда его роте задержали довольствие вышел на плац. И всем курсом (дело было в военном училище) объявили голодовку. И ничего. Сразу деньги нашлись. Это было уже в девяностые. А вот Вы, уважаемый, со своими сборами, только думаете, что знаете что такое армия.

Ясно. Но тут ничего не задерживали. Формально всё в порядке )

Ну, не только сборы. Я вырос в семье военнослужащего. Моя песочница была плацем )

Согласен, срочная служба даёт бОльшее просветление разума, но на основании мною виденного можно сделать вывод - оно того не стОит. Закалять характер, воспитывать патриотизм, и, упаси Боже, вышибать дурь - ради этого туда идти не стОит :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...