ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Давно можно армию контрактной сделать. Только генералам это не выгодно: кто же им будет дачи на халяву строить и огороды копать? Блин, земляк, ну сколько можно газетными штампами рассуждать? Кто, контрактники не будут дачи строить? Будут аж бегом. А как Вы думаете, где контрактнику уютнее будет, на стойке кирпичи класть или по колено в грязи бегать, да ещё не налегке, да жить в местами дырявой палатке? С контрактниками даже проще дачу строить. Со срочниками проблем много - их привезти надо, сопровождающий, как у нас говорят, минимум офицер (максимум наверное - генерал), кормить надо. А контрактнику только сказать куда и во сколько прийти на работу, и не забыть свой инструмент взять, если он раньше строителем был. Так-что будут строить и копать, имел уже возможность убедиться, как у нас контрактников используют. [sIGPIC][/sIGPIC]
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Блин, земляк, ну сколько можно газетными штампами рассуждать? Кто, контрактники не будут дачи строить? Будут аж бегом. А как Вы думаете, где контрактнику уютнее будет, на стойке кирпичи класть или по колено в грязи бегать, да ещё не налегке, да жить в местами дырявой палатке? С контрактниками даже проще дачу строить. Со срочниками проблем много - их привезти надо, сопровождающий, как у нас говорят, минимум офицер (максимум наверное - генерал), кормить надо. А контрактнику только сказать куда и во сколько прийти на работу, и не забыть свой инструмент взять, если он раньше строителем был. Так-что будут строить и копать, имел уже возможность убедиться, как у нас контрактников используют.Будут, только тут уже халява генералам не пройдет. Never give up!
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Да если все было так просто. Толку нам с ИХ решений как с козла молока. Знаете, ментальность там, специфика...Не правда. У нас в Афгане солдаты от жары и жажды страдали? А было ли у них что нибудь похожее на "кэмэлбек"? А шлем кевларовый кто придумал? Хотя ментальность - это да, большая проблема. Never give up!
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 ;):)Ай, да! Раз уж за Ирак разговор зашел, не могу немного не поофф-топить: только что нашел фото известнейшего и популярнейшего среди ламеров "песчаного демона". Тот ли это "персонаж", что я думаю?:D Даже электронная почта указана- почитатели таланта могут писать!:) Ба! :doh: Герои нашего времени. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Будут, только тут уже халява генералам не пройдет. А почему не пройдёт, зарплата капает, какая разница, где её зарабатывать? Или Вы думаете, что все контрактники идейные?:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает... А в чём сомнения? У меня много товарищей были там в составе 5-й бригады, их рассказы сильно отличаются от того, что нам по ящику втирали. [sIGPIC][/sIGPIC]
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 А почему не пройдёт, зарплата капает, какая разница, где её зарабатывать? Или Вы думаете, что все контрактники идейные?:megalol:Нет, не все. Но ИМХО строитель лучше на стройку пойдет. У меня младший брат в Киеве работает простым электриком, имеет 4500 UAH в месяц. Какой контрактник сейчас столько имеет? Разве что несколько десятков, что в Ираке остались, да в Косово, да может еще где. Never give up!
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Так-что будут строить и копать, имел уже возможность убедиться, как у нас контрактников используют. Вот это наверно и есть что-то национальное. Вместо того чтобы бойцы занимались боевой подготовкой и держали себя в форме - профессиональный стройбат. Надеюсь, что это не тотальное явление. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 А в чём сомнения? У меня много товарищей были там в составе 5-й бригады, их рассказы сильно отличаются от того, что нам по ящику втирали.А что вам по зомбоящику втирали? По-моему, инфы вообще мало подавалось по этой тематике. Never give up!
Dronas Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Зря. Рассказ действительно поучительный. Не спорю, но сомневаюсь, что в нём сплошная правда, прям эдакий голливудский рейнджер, а ещё подскажите мне, где это приказы командира обсуждаются и рядовые пусть даже и контрактники предлагают планы действия, да и проехать на 400 метров поворот пусть даже ночью, пусть на БТР это уж слишком, честно пытался дочитать, но фантастика задрала... Чувак сначала возмущается, что повезли в БТР а не на броне, потом сам же описывает как в них летели камни и всё равно верит, что наверху было бы лучше :) Автор реально переиграл во что-то... Знаете, на одной из университетских вечеринок кто-то привёл своего друга, участвовавшего в военных действиях в Чечне, парень был снайпером, но он ни слова не рассказал, а тут реальный сценарий для кино. DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Ну так напиши ему в теме, чтобы перестал фантазировать и рассказал как на самом деле было. :) 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 to Dronas: так то, что чувак возмущался- это его ИМХО. Снайпер и автоматчик- профессии разные. Автоматчик имеет право трепатся. Снайпер- нет. А по "сценарию" уже даже что-то и делают. Never give up!
Dronas Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 to Dronas: так то, что чувак возмущался- это его ИМХО. Да он там постоянно возмущался и предлагал свои решения командиру, а командир реально наверное тормоз был, раз не пытался пресекать подобного поведения :) Мы предложили, я выматерился, открыл люк, посмотрел, да по голове за открытие люке без команды, а если снайпер? DimAss Coljo Yappo
ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 А что вам по зомбоящику втирали? Основной лейтмотив - "В Багдаде всё спокойно"(с). Это потом мы узнали про постоянные обстрелы, нападения на колонны и умопомрачительную дурь некоторых начальников. Только один раз сказали о нападении на наших, просто факт такого количества жертв скрыть было невозможно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Основной лейтмотив - "В Багдаде всё спокойно"(с). Это потом мы узнали про постоянные обстрелы, нападения на колонны и умопомрачительную дурь некоторых начальников. Только один раз сказали о нападении на наших, просто факт такого количества жертв скрыть было невозможно.А про самоубийство? Да-да, было дело (мужик перед тем где-то в Африку ездил, жены и детей не было, маме письма хорошие писал- списали все на моральную неустойчивость). А про то, как солдат был убит патроном 7,62 в голову и по Интеру передали- неосторожное обращение с оружием. Видать, смотрел в ствол... По Интеру точно больше инфы шло, так как в Ираке часто рисовался Константин Стогний, вел передачу "На линии огня". А как женщина из Борислава погибла на фугасе вместе с остальными под Сувейрой? А вот интерестно, в Россию какая-то инфа попадала про украинцев? Never give up!
ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 А про самоубийство? Да-да, было дело. А про то, как солдат был убит патроном 7,62 в голову и по Интеру передали- неосторожное обращение с оружием. Видать, смотрел в ствол... По Интеру точно больше инфы шло, так как в Ираке часто рисовался Константин Стогний, вел передачу "На линии огня". Вот именно - только самоубийства. Суицидников, понимаешь, в Ирак отправили. [sIGPIC][/sIGPIC]
Арьян Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Интересная тема. Начиналась с "пушистого зверька с ценным мехом", посетившего оборонные предприятия, а окончилась ...Ираком ) Ну если глубоко копнуть получается что из оборонки отсеятся и будут отсеиваться люди которые умышлено пришли туда в надежде защиты от призыва(надеюсь таких мало)... Это ж сколько времени косить то надо, если с умыслом? Таких, наверное, мало...ИМХО я лишь из прошлого поста хотел сказать что в армии не все так страшно Это в чьей именно армии? уточните пожалуйста ;) Если американской - то да. А вот если нашей или Hochland'а - спорный вопрос...Или просто мне не везло с распределением... (я за КМБ поправился на 7кг ), и те кто все пройдут и будут патриотами... Про 7 кг - везёт. Это в зависимости от того, куда попадёшь, наверное. Я вот на сборах вкусил позеленевшее масло, капусту, рваную в клочья /ах да, эту капусту мы зарабатывали трудом на местных плантациях/, пшенку тоннами и много чего ещё...Постоянное чувство голода помню отчетливо... Про патриотов. Внимание, вопрос. ПОЧЕМУ у нас в стране патриотизм обязательно связывают с армией, войной и т.п.? ) Далее, истина, в наличии которой я много раз убеждался на собственной шкуре: 2/3 своих сил армия тратит на поддержание своей жизнеспособности и 1/3 на имитацию деятельности /очковтирательство процветает просто в ГАЛАКТИЧЕСКИХ масштабах/ Это я про НАШУ, рабоче-крестьянскую, армию говорю. Дык хороним то не состав армии , а оборонку, так как молодеж не будит приходит из одного единственного стимула отмазки от оной, а в оборонных предприятиях назревает потеря преемственности поколений, причем эти годы самые катострофичные (люди уходят естественным путем по старости и смерти), а молодой смены не будет. То есть придет пушистый зверек с ценным мехом. Станки будут , деньги будут, а спецов и знающих людей нет, а это самое ценное!!!! Именно так... Дурость руководства РФ каким местом зависит от армии США? Мне вот иногда кажется, что страной руководят именно от туда :) : Пиндагон, Белый Дом и прочие заведения аСаШАй. Судя по деструктивному характеру действий, решений... "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
ED Team Dzen Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 :thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке. Почитал. Не знаю что там автор с войной нафантазировал, или не нафантазировал, но в остальном - очень узнаваемо, как будто снова в родной армии побывал. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Интересная тема. Начиналась с "пушистого зверька с ценным мехом", посетившего оборонные предприятия, а окончилась ...Ираком ) Это ж сколько времени косить то надо, если с умыслом? Таких, наверное, мало...ИМХО 10 лет. До достижения 28-летия. Таких много. Благо все законно. Про 7 кг - везёт. Это в зависимости от того, куда попадёшь, наверное. Я вот на сборах вкусил позеленевшее масло, капусту, рваную в клочья /ах да, эту капусту мы зарабатывали трудом на местных плантациях/, пшенку тоннами и много чего ещё...Постоянное чувство голода помню отчетливо... А зачем вы это ели? Почему не вышли на плац и не объявили голодовку? Это кстати как вариант. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Арьян Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 ... Это только наши солдаты, строители да студенты привыкли уже к патологическому свинству, и грязь, клопы и тараканы воспринимаются философски. ... Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске.... Настоящий солдат должен внушать УЖАС :megalol: Шутка, конечно...Из раздела "и грустно и смешно"... "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
Арьян Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 А зачем вы это ели? Почему не вышли на плац и не объявили голодовку? Это кстати как вариант. :megalol: Уважаемый, вы знаете, что такое армия? И ситуация была несколько иная - курсанты, не солдатики. Нас никто там силой не держал, можно было в любой момент домой уехать. Но потеряли бы мы в этом случае много чего. Это просто надо было пережить. Пережили. А этот частный случай - лишь повод задуматься: а всё ли там так хорошо, как говорят некоторые... "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 :megalol: Уважаемый, вы знаете, что такое армия? И ситуация была несколько иная - курсанты, не солдатики. Нас никто там силой не держал, можно было в любой момент домой уехать. Но потеряли бы мы в этом случае много чего. Это просто надо было пережить. Пережили. А этот частный случай - лишь повод задуматься: а всё ли там так хорошо, как говорят некоторые... Знаю. 1987-1989. Срочная служба, ВВС СССР. С третьего курса ЛПИ. А мой друг, когда его роте задержали довольствие вышел на плац. И всем курсом (дело было в военном училище) объявили голодовку. И ничего. Сразу деньги нашлись. Это было уже в девяностые. А вот Вы, уважаемый, со своими сборами, только думаете, что знаете что такое армия. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
NAEMNIK Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Я бы того урода кто это придумал заставил бы пожить самому на 6000 рублей в месяц в Москве... Просто пожить. Даже без учета расходов на необходимые траты для малыша. смешно.. у меня такая сумма в среднем на 3-4 дня в москве улетает всегда. А по сабжу - нечего сказать. Это фешЕн... как говорится [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Арьян Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Знаю. 1987-1989. Срочная служба, ВВС СССР. С третьего курса ЛПИ. А мой друг, когда его роте задержали довольствие вышел на плац. И всем курсом (дело было в военном училище) объявили голодовку. И ничего. Сразу деньги нашлись. Это было уже в девяностые. А вот Вы, уважаемый, со своими сборами, только думаете, что знаете что такое армия. Ясно. Но тут ничего не задерживали. Формально всё в порядке ) Ну, не только сборы. Я вырос в семье военнослужащего. Моя песочница была плацем ) Согласен, срочная служба даёт бОльшее просветление разума, но на основании мною виденного можно сделать вывод - оно того не стОит. Закалять характер, воспитывать патриотизм, и, упаси Боже, вышибать дурь - ради этого туда идти не стОит :) "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
Recommended Posts